PeaceHaver #4221 24 сентября 2016 будто с тобой весело, учитывая твою нулевую подкованность в предмете и тотальную ангажированность) да и вообще у вас в целом непонимание, что терроризм это не самоцель, а метод. Можно его поддерживать или нет ( как я), но то шо исламский мир угнетен и сегодня воюет за свою субьективность - это факт. А на войне главное - победа, любой ценой.А, окей, Терроризировал твой рот, хуле. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #4222 24 сентября 2016 Вот именно, что ничего сложного в моторе и автомобиле, это всё проходят в ПТУ на специальности автослесаря. А ты мне доказываешь, что инженеров МАДИ учат устройству автомобилей + лишний шлак всякий. я хз как вас учат в МАДИ, тебе виднее. У нас инженеров учат не просто устройству. Устройство - это так, база. Инженеров учат проектировать, рассчитывать, конструировать и т.д. и т.п. в зависимости от направленности. Например я на своей магистратуре рассчитываю теплофизические свойства теплообменников промышленных, тепломассобмен там в стенках и всё такое. Инженера же например учат проектировать этот теплообменник. А по твоей логике инженера учат УСТРОЙСТВУ теплообменника. теперь меняем теплобменник на автомобиль и всё тож самое ты понимаешь разницу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #4223 24 сентября 2016 Все бы здорово, но только Саудиты ( как семья так и большая часть населения) - Ханафитский мазхаб, ничего общего с ваххабитами не имеющий. АХАХАХАХАХАХ, сукаПросто в золотые цитаты... ну, давай , приведи хоть один довод, сучара, почему семья Сауда и население - последователи учения Ваххаба? Пойди гугль спроси, что ли - узнаешь много нового. К примеру: Эмир города Эд-Диръия — Мухаммад ибн Сауд ибн Мухаммад ибн Микрин аль-Мурайди — в XVIII веке принял идеологию движения в качестве государственной, в результате чего Дирийский эмират из небольшого государства за короткое время превратился в обладателя почти всей территории Аравийского полуострова. Преемником этого государства является сегодняшняя Саудовская Аравия. Или: Саудовская Аравия — единственное государство, где ваххабизм является госидеологией. Благодаря поддержке США эта псевдоисламская секта завоевывает мусульманский мир. Саудовские короли очень заботятся о "витрине" своей жизни; им бы Халифат, да только истинных мусульман у них маловато, в СМИ просачиваются страшные подробности о насилии в семьях. А вот еще: Большинство жителей Саудовской Аравии, включая правящий дом Саудидов, принадлежит к последователям ваххабизма – одного из течений в исламе, получившего свое название по имени жившего в 18 в. реформатора Мухаммеда ибн Абд аль-Ваххаба. Они называют себя муваххидами, «единобожниками», или просто мусульманами. Ваххабизм является аскетическим, пуританским течением в рамках наиболее строгой в суннитском исламе ханбалистской религиозно-юридической школы (мазхаба), в которой особое внимание обращается на неукоснительное исполнение предписаний ислама. Ваххабиты являются хранителями священных мест, под их контролем происходит паломничество в Мекку. В Саудовской Аравии есть также последователи других течений суннитского ислама – в Асире, Хиджазе и Восточной Аравии. А еще можно слушать экспертов по БВ вроде Багдасарова или Сатановского, или кого еще. Это вроде общеизвестной информации - и не понятно, почему ты такой дохуя подкованные до сих пор этого не знаешь. Так я о не настоящих говорю , для которых религия и есть побег, ровно такой же как и опиумНу, тогда они используют данный предмет негодным образом. Но я таких не знаю, соре. Как по мне, подобные люди бегут куда угодно, но не в храмы, чтобы скрыться от Истины. Обычно в храм все-таки идут, чтобы познать Истину, и она сделала тебя свободным. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Elistane #4224 24 сентября 2016 Интересно, вы, кяфиры, когда обвиняете Ислам за кровавые события современности, отдаете себе отчет в том, как вообще строились все ваши идеалогии, как например французский либерализм, лютеранство или из последних - русский коммунизм? Мне кажется чтобы достичь количества жертв только крассного террора людям в Сирии и Ираке надо еще лет 10 непрерывно воевать. Но че, этим можно, а вот тем - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #4225 24 сентября 2016 Интересно, вы, кяфиры, когда обвиняете Ислам за кровавые события современности, отдаете себе отчет в том, как вообще строились все ваши идеалогии, как например французский либерализм, лютеранство или из последних - русский коммунизм? Мне кажется чтобы достичь количества жертв только крассного террора людям в Сирии и Ираке надо еще лет 10 непрерывно воевать. Но че, этим можно, а вот тем - так и есть. Только это нихуя не оправдание, даже на 0.00001% не оправдание. Террористов и радикалов надо гасить, мочить, сажать в тюрьмы, изолировать от общества. приравнять религиозный радикализм к терроризму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #4226 24 сентября 2016 Вот именно, что ничего сложного в моторе и автомобиле, это всё проходят в ПТУ на специальности автослесаря. А ты мне доказываешь, что инженеров МАДИ учат устройству автомобилей + лишний шлак всякий. я хз как вас учат в МАДИ, тебе виднее. У нас инженеров учат не просто устройству. Устройство - это так, база. Инженеров учат проектировать, рассчитывать, конструировать и т.д. и т.п. в зависимости от направленности. Например я на своей магистратуре рассчитываю теплофизические свойства теплообменников промышленных, тепломассобмен там в стенках и всё такое. Инженера же например учат проектировать этот теплообменник. А по твоей логике инженера учат УСТРОЙСТВУ теплообменника. теперь меняем теплобменник на автомобиль и всё тож самое ты понимаешь разницу? Я просто тебе сказал, что я учился в мади на авто инженера, по кафедре автосервис, работаю в автосервисе, и регулярно использую данные мне знания в своей повседневной работе. Причем здесь ПТУ и прочий шлак я хз - ты это сюда притащил. Я занимался расчетами движков, в том числе. И потом чертил, строил эти эпюры моментов и прочий мозгодробительный шлак. И каковы свойства автомобиля и его частей, как спроектировать трансмиссию, какую энергию тратит авто на преодоление сопротивления силы тяжести, инерции и воздуха, на какой передаче - это тоже было. Но это какбы та надстройка, которая усиливает понимание, но офк не нужна в повседневной жизни. Как и квантовая физика, к слову. Хотя понимание устройства вселенной дают, вообще неплохо расширяют сознание и кругозор. Ну и к чему ты все это, если постулат мой это никак не опровергает? Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Elistane #4227 24 сентября 2016 К примеру: Эмир города Эд-Диръия — Мухаммад ибн Сауд ибн Мухаммад ибн Микрин аль-Мурайди — в XVIII веке принял идеологию движения в качестве государственной, в результате чего Дирийский эмират из небольшого государства за короткое время превратился в обладателя почти всей территории Аравийского полуострова. Преемником этого государства является сегодняшняя Саудовская Аравия. Или: Саудовская Аравия — единственное государство, где ваххабизм является госидеологией. Благодаря поддержке США эта псевдоисламская секта завоевывает мусульманский мир. Саудовские короли очень заботятся о "витрине" своей жизни; им бы Халифат, да только истинных мусульман у них маловато, в СМИ просачиваются страшные подробности о насилии в семьях. А вот еще: Большинство жителей Саудовской Аравии, включая правящий дом Саудидов, принадлежит к последователям ваххабизма – одного из течений в исламе, получившего свое название по имени жившего в 18 в. реформатора Мухаммеда ибн Абд аль-Ваххаба. Они называют себя муваххидами, «единобожниками», или просто мусульманами. Ваххабизм является аскетическим, пуританским течением в рамках наиболее строгой в суннитском исламе ханбалистской религиозно-юридической школы (мазхаба), в которой особое внимание обращается на неукоснительное исполнение предписаний ислама. Ваххабиты являются хранителями священных мест, под их контролем происходит паломничество в Мекку. В Саудовской Аравии есть также последователи других течений суннитского ислама – в Асире, Хиджазе и Восточной Аравии. А еще можно слушать экспертов по БВ вроде Багдасарова или Сатановского, или кого еще. Это вроде общеизвестной информации - и не понятно, почему ты такой дохуя подкованные до сих пор этого не знаешь. 1) То , что первый Сауд пользовался поддержкой ваххабитов во время становления страны делает ее ваххабитской? Более того , всех вахабистаф там к концу сороковых перебили. подчерктнутое комментировать не буду, не имеет смысла. И вообще запомните, Саудовская аравия - ханафитское саляфитское государство, где правда правят слуги республиканской партии, но ладно (; Ваххабитов вообще очень мало осталось в мире, в России на рубеже 90-2000 их было много, но потом большая часть радикалов в саляфизм перешла, который очень разнится с националистическим ваххабизмом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #4228 24 сентября 2016 Интересно, вы, кяфиры, когда обвиняете Ислам за кровавые события современности, отдаете себе отчет в том, как вообще строились все ваши идеалогии, как например французский либерализм, лютеранство или из последних - русский коммунизм? Мне кажется чтобы достичь количества жертв только крассного террора людям в Сирии и Ираке надо еще лет 10 непрерывно воевать. Но че, этим можно, а вот тем - Я обвиняю ислам только в том, что он - говно. Потому что построен на ложных постулатах под насилием беса через лжепророка. И учения, как такового живого нет, ибо все учение - одна книжка, вместо какой-то живой материи. Короче, я все выше уже написал. А все остальное - ну, ты молодец, конечно, оправдываешь действия террористов. Я правильно тебя понимаю? Де это все правильная война за дело - посему надо резать всех. Верно? Интересно, вы, кяфиры, когда обвиняете Ислам за кровавые события современности, отдаете себе отчет в том, как вообще строились все ваши идеалогии, как например французский либерализм, лютеранство или из последних - русский коммунизм? Мне кажется чтобы достичь количества жертв только крассного террора людям в Сирии и Ираке надо еще лет 10 непрерывно воевать. Но че, этим можно, а вот тем - так и есть. Только это нихуя не оправдание, даже на 0.00001% не оправдание. Террористов и радикалов надо гасить, мочить, сажать в тюрьмы, изолировать от общества. приравнять религиозный радикализм к терроризму. Какой ты, однако, не толерантный по отношению к бойцам с режимом =/ К примеру: Эмир города Эд-Диръия — Мухаммад ибн Сауд ибн Мухаммад ибн Микрин аль-Мурайди — в XVIII веке принял идеологию движения в качестве государственной, в результате чего Дирийский эмират из небольшого государства за короткое время превратился в обладателя почти всей территории Аравийского полуострова. Преемником этого государства является сегодняшняя Саудовская Аравия. Или: Саудовская Аравия — единственное государство, где ваххабизм является госидеологией. Благодаря поддержке США эта псевдоисламская секта завоевывает мусульманский мир. Саудовские короли очень заботятся о "витрине" своей жизни; им бы Халифат, да только истинных мусульман у них маловато, в СМИ просачиваются страшные подробности о насилии в семьях. А вот еще: Большинство жителей Саудовской Аравии, включая правящий дом Саудидов, принадлежит к последователям ваххабизма – одного из течений в исламе, получившего свое название по имени жившего в 18 в. реформатора Мухаммеда ибн Абд аль-Ваххаба. Они называют себя муваххидами, «единобожниками», или просто мусульманами. Ваххабизм является аскетическим, пуританским течением в рамках наиболее строгой в суннитском исламе ханбалистской религиозно-юридической школы (мазхаба), в которой особое внимание обращается на неукоснительное исполнение предписаний ислама. Ваххабиты являются хранителями священных мест, под их контролем происходит паломничество в Мекку. В Саудовской Аравии есть также последователи других течений суннитского ислама – в Асире, Хиджазе и Восточной Аравии. А еще можно слушать экспертов по БВ вроде Багдасарова или Сатановского, или кого еще. Это вроде общеизвестной информации - и не понятно, почему ты такой дохуя подкованные до сих пор этого не знаешь. 1) То , что первый Сауд пользовался поддержкой ваххабитов во время становления страны делает ее ваххабитской? Более того , всех вахабистаф там к концу сороковых перебили. подчерктнутое комментировать не буду, не имеет смысла. И вообще запомните, Саудовская аравия - ханафитское саляфитское государство, где правда правят слуги республиканской партии, но ладно (; Ваххабитов вообще очень мало осталось в мире, в России на рубеже 90-2000 их было много, но потом большая часть радикалов в саляфизм перешла, который очень разнится с националистическим ваххабизмом. Давай начнем с того, что сауды-катар - это единственные, кто признал ваххабизм, кто его финансирует, и кто их использует для решения своих геополитических вопросом. К примеру, для прокладки газовой трубы из катара через территорию сирии. Все остальное вероучения - это для даунов вроде тебя, королям важно наполнение казны. И какую веру для этого использовать - все равно. Понадобятся - будут хоть буддизм, хоть христианство использовать. Только безнес, ничего личного. И не понимать этого = быть дауном. Как там оно ощущается? Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Elistane #4229 24 сентября 2016 (изменено) Интересно, вы, кяфиры, когда обвиняете Ислам за кровавые события современности, отдаете себе отчет в том, как вообще строились все ваши идеалогии, как например французский либерализм, лютеранство или из последних - русский коммунизм? Мне кажется чтобы достичь количества жертв только крассного террора людям в Сирии и Ираке надо еще лет 10 непрерывно воевать. Но че, этим можно, а вот тем - так и есть. Только это нихуя не оправдание, даже на 0.00001% не оправдание. Террористов и радикалов надо гасить, мочить, сажать в тюрьмы, изолировать от общества. приравнять религиозный радикализм к терроризму. Как хорошо, что в миру есть Дефтонес, который решит кого гасить мочить, а кому можно и воздухом подышать. Ох уж этот радикальный либертарский светский гуманизм, что дрожит от любой пассионарности ( не только Исламской) Давай начнем с того, что сауды-катар - это единственные, кто признал ваххабизм, кто его финансирует, и кто их использует для решения своих геополитических вопросом. К примеру, для прокладки газовой трубы из катара через территорию сирии. Все остальное вероучения - это для даунов вроде тебя, королям важно наполнение казны. И какую веру для этого использовать - все равно. Понадобятся - будут хоть буддизм, хоть христианство использовать. Только безнес, ничего личного. И не понимать этого = быть дауном. Как там оно ощущается? Какая честь жить в одно время с великим человеком. не, с трубы поржал внатуре. Чисто уровень "американцев и иракской нефти" Изменено 24 сентября 2016 пользователем Elistane Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #4230 24 сентября 2016 не, с трубы поржал внатуре. Чисто уровень "американцев и иракской нефти"Смысл ржать, если подавляющее большинство аналитиков называют это причиной конфликта в Сирии. И, да, Американцы в Ирак для чего приперлись тогда? Демократию насаждать и сибирскую язву уничтожать? Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iollo #4231 24 сентября 2016 Чс писа и чс хача = свобода хоть за ц9 лишь бо против хохлов. продота.ру - сборище пизданутых детей собак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Elistane #4232 24 сентября 2016 (изменено) не, с трубы поржал внатуре. Чисто уровень "американцев и иракской нефти"1)Смысл ржать, если подавляющее большинство аналитиков называют это причиной конфликта в Сирии.2)И, да, Американцы в Ирак для чего приперлись тогда? Демократию насаждать и сибирскую язву уничтожать? 1) подавляющее большинство аналитиков не имеют представления о регионе, исламе и процессах современности. Что твой Сатановский, что Багдасаров ( в большей степени). Среди кефирских я бы посоветовал Ель Мюрида. 2) Создать нестабильность в регионе как глобальная цель, как локальная - продажа Ирану Ирака. Притом важно учитывать, что политика США проводимая в Ираке может кардинально меняться ( и менялась) со сменой республиканцев на демократов. Если первые представляют империалистическую идею, то вторые глобалистскую, и арабская весна - во многом работа демократов на подогрев противоречий в арабских секулярных странах. На этом фоне Трамп кстати неплохо поднимается, прямо обвиняя демов в потворстве возникновения ИГИШ. Изменено 24 сентября 2016 пользователем Elistane Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #4233 24 сентября 2016 не, с трубы поржал внатуре. Чисто уровень "американцев и иракской нефти"1)Смысл ржать, если подавляющее большинство аналитиков называют это причиной конфликта в Сирии.2)И, да, Американцы в Ирак для чего приперлись тогда? Демократию насаждать и сибирскую язву уничтожать? 1) подавляющее большинство аналитиков не имеют представления о регионе, исламе и процессах современности. Что твой Сатановский, что Багдасаров ( в большей степени). Среди кефирских я бы посоветовал Ель Мюрида. 2) Создать нестабильность в регионе как глобальная цель, как локальная - продажа Ирану Ирака. Притом важно учитывать, что политика США проводимая в Ираке может кардинально меняться ( и менялась) со сменой республиканцев на демократов. Если первые представляют империалистическую идею, то вторые глобалистскую, и арабская весна - во многом работа демократов на подогрев противоречий в арабских секулярных странах. На этом фоне Трамп кстати неплохо поднимается, прямо обвиняя демов в потворстве возникновения ИГИШ. Лолштоа? Именно потому их мнение интересует всех влсатьпридержащих? Самые влиятельные люди спрашивают их мнение - и это основание того, что они не шарят. пц у чувака в голове. Эль-мюрид - это такой конченный ниочем товарищ. Постоянно проебывается по аналитике и явно сидит на саудовских отчислениях. Чувак просто тупая продажная кончина, где-то на уровне латыниной. Читал в свое время, больше не хочется, спасибо. Создание нестабильности - это средство, а не цель. Смена либералов на демократов, как переворачивание одной монеты, мало на что влияет. Как яркий пример - всплывшие договоренности с мексиканскими наркобаронами, которые никак не затронула смена одних на других и обратно. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Elistane #4234 24 сентября 2016 Я отказываюсь с тобой разговаривать.Считай что заовнил нервы дороже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #4235 24 сентября 2016 (изменено) Сука, мюрид входит в комитет 25 января - это простоконченное днище. Я хуею: На заседании, состоявшемся в понедельник, присутствовали писатель-нацбол Эдуард Лимонов, редактор сайта "Спутник и погром" Егор Просвирнин, основатель незарегистрированной Национально-демократической партии Константин Крылов, писатель-футуролог Максим Калашников, блогер Эль Мюрид (Анатолий Несмиян). "Мы сошлись во мнении о том, что положение РФ скатывается к системному краху, что прозападные либералы уже не скрывают своего злорадства и заранее примеряются к власти, и что сама власть РФ делает все для своего падения. Ситуация сильно напоминает канун Майдана на Украине. Несмиян у него аналитик, сука... Все равно что егорка просвирнин - патриот, а Стрелков - генерал.Я отказываюсь с тобой разговаривать.Считай что заовнил нервы дороже Да потому что твоя позиция слаба как пиздец. Саудиты не инвестируют в ваххабитов, несмиян - аналитик (который обосрался везде, где только можно), бес не насиловал мухамеда в пещере. В каком-то своем манямирке живешь и не выдерживаешь встречи в реальности в моем лице. Яйца у тебя оказались слабоваты, что тут еще сказать? Пойду пересмотрю ролики, как о. Даниил поджигает суннитские зады. Изменено 24 сентября 2016 пользователем PeaceHaver Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Elistane #4236 24 сентября 2016 Саудовская Аравия — единственное государство, где ваххабизм является госидеологией. Благодаря поддержке США эта псевдоисламская секта завоевывает мусульманский мир. Саудовские короли очень заботятся о "витрине" своей жизни; им бы Халифат, да только истинных мусульман у них маловато, в СМИ просачиваются страшные подробности о насилии в семьях. зато вот это аналитика топ класса все, внатуре последний раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
self.vs.self #4237 24 сентября 2016 (изменено) не, с трубы поржал внатуре. Чисто уровень "американцев и иракской нефти"1)Смысл ржать, если подавляющее большинство аналитиков называют это причиной конфликта в Сирии.2)И, да, Американцы в Ирак для чего приперлись тогда? Демократию насаждать и сибирскую язву уничтожать? 1) подавляющее большинство аналитиков не имеют представления о регионе, исламе и процессах современности. Что твой Сатановский, что Багдасаров ( в большей степени). @@Wondervicce Изменено 24 сентября 2016 пользователем self.vs.self Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #4238 24 сентября 2016 (изменено) Саудовская Аравия — единственное государство, где ваххабизм является госидеологией. Благодаря поддержке США эта псевдоисламская секта завоевывает мусульманский мир. Саудовские короли очень заботятся о "витрине" своей жизни; им бы Халифат, да только истинных мусульман у них маловато, в СМИ просачиваются страшные подробности о насилии в семьях. зато вот это аналитика топ класса все, внатуре последний раз.Саудовская Аравия способствовала распространению ваххабизма по всему миру и несет прямую ответственность за усиление «Исламского государства Ирака и Леванта», которое сегодня представляет угрозу и для нее самой. Atlantico: Как пишет The Financial Times, после окончания холодной войны Саудовская Аравия финансировала множество ваххабитских школ и мечетей на Балканах. Тем самым она изменила местную суфистскую мусульманскую культуру, сместив ее в сторону радикального ваххабизма. В какой степени Саудовская Аравия в своем подходе к ваххабизму создала благоприятные условия для развития таких групп, как «Исламское государство Ирака и Леванта»? Существуют ли какие-то исторические прецеденты? Ален Родье: Саудовская Аравия начала финансировать радикальные исламистские группы во время войны против вторгнувшихся в Афганистан в 1979 году советских войск. Целью было выдворить неверных из этой мусульманской страны. Все осуществлялось при поддержке пакистанцев, с которыми у Эр-Рияда всегда были прекрасные отношения. Тем не менее, впоследствии аравийцы оказали поддержку исламистским движениям, которые выступали против исламабадских властей. И эта помощь людям из племенных зон на северо-западе Пакистана действительно не раз использовалась в совершенно иных целях, чем было задумано спонсорами. Кроме того, Эр-Рияду совершенно не понравилось, что контактировавший с саудовскими спецслужбами Усама бин Ладен «закусил удила» после войны. Нужно отметить, что его известность с тот момент была связана в первую очередь с близостью его семьи к саудовской королевской династии. Его «героическое» прошлое было всего лишь выдумкой, которая впоследствии легла в основу его легенды. В Эр-Рияде его объявили нежелательным элементом, и он нашел прибежище в Судане в 1993 году. Окончательный разрыв с властями произошел после того, как американцы получили опору в Саудовской Аравии во время войны в Персидском заливе 1990-1991 годов. Бин Ладен не понимал «реальной политики» королевской семьи, которая всячески продвигала ваххабизм, но в то же время терпела присутствие солдат-безбожников на святой земле. Параллельно с этим Саудовская Аравия финансировала строительство мечетей по всему мусульманскому миру через благотворительные организации, чтобы тем самым расширить свое влияние и дать отпор Тегерану и «Братьям мусульманам», которые уже тогда воспринимались как соперники. Эти операции продолжаются по сей день, в том числе и на Западе. Нужно учитывать этот факт в подспудной борьбе Эр-Рияда против «Братьев-мусульман» (их присутствие особенно широко в Катаре). В Сирии аравийцы быстро осознали опасность ИГИЛ и сформировали Исламский фронт, чтобы оказать ему противодействие. Нужно признать, что эта инициатива так и не увенчалась успехом, несмотря на развернувшуюся в 2013 году дезинформационную кампанию. В пропаганде мятежников утверждалось, что ИГИЛ отступает, хотя на самом деле движение занималось перегруппировкой сил и очень быстро расширило свое географическое присутствие. С тех пор оно перешло в наступление и, скорее всего, еще отвоюет новую территорию в стране. Дамаск тоже внес вклад в формирование ИГИЛ в тактических целях (для усиления разброда и ослабления мятежников он освободил пленных исламистов и не вел активных боев против движения) и сегодня горько об этом сожалеет. Сначала боевиков ИГИЛ не было в зонах, которые сирийский режим рассматривал как стратегические. Дальше почитать можно тут: http://inosmi.ru/world/20140816/222410478.html А вот эксперт по исламу Мухаммад Гарабей: Когда же все больше салафитов стали подвергаться репрессиям со стороны государственных властей, как, например, "Братья мусульмане", многие из них бежали в Саудовскую Аравию, где ваххабизм - государственная религия. Там их включили в систему государственных религиозных властей, что привело в дальнейшем к взаимовоздействию и взаимовлиянию этих двух течений ислама. обенно наглядно такой процесс можно проиллюстрировать на примере трех влиятельных ученых и религиозных деятелей, скончавшихся на рубеже XX и XXI веков. Двое из них - из Саудовской Аравии: Абдуль-Азиз ибн Баз и Мухаммад аль-Усаймин. Третий - выходец из Албании Мухаммад Насир ад-Дин аль-Албани. В процессе получения высшего религиозного образования первые двое, обучавшиеся и у зарубежных салафитских ученых в Саудовской Аравии, отошли от строгой ориентации раннего ваххабитского вероучения на позиции правовой школы ханбалитского масхаба. В дальнейшем Абдуль-Азиз ибн Баз и Мухаммад аль-Усаймин опирались во всех правовых вопросах на хадис. Определенную роль в формировании их мировоззрения сыграл и Мухаммад Насир ад-Дин аль-Албани, который несколько лет провел в Саудовской Аравии и поддерживал с ними тесный контакт. Аль-Албани в свою очередь в своем вероучении стал ближе к позициям ваххабитов. ___ Ваххабитов, как правило, можно причислить только к первой группе салафитов. Очевидная разница между ними заключается в том, что ваххабиты сохраняют лояльность королевской династии Аль-Сауда. Салафиты же стремятся к созданию сугубо исламского государства без присущей королевству светской власти. Автор: Мухаммад Гарабей - исследователь ислама в Боннском университете, специалист по ваххабизму, материал для своей диссертации собирал и в Саудовской Аравии. http://www.dw.com/ru/%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D0%B0%D1%85%D1%85%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%BE%D1%82-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2/a-17358252 Чот немецким-то экспертам есть смысл доверять? Или эксперты есть только у самих саудов? Мне кажется, ты дико поел говна в споре со мной, и для созранения лица тебе бы надо удалиться. А вообще, надо немца позвать, он у нас эксперт, он тебя так говно накормит, что аж понравится. Изменено 24 сентября 2016 пользователем PeaceHaver Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
self.vs.self #4240 24 сентября 2016 я тоже так думал пока он это ненаписал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение