PeaceHaver #5941 30 сентября 2016 который даже азы тематики не изучал, зато пошел в инетик писать бредни.да тут даже википедией можно вас пиздить.Население ханства в основном было сосредоточено в дельте Волги. Численность населения составляла около 15—20 тысяч человек. Максимальная численность вооружённых сил ханства составляла 3000 человек.А это одни из самых лучших земель были, не? Может сравним плодородность земель казахстана там или монголии/западного китая с дельтой Волги?Как так получается, что чем ближе время к современному, тем ниже становятся численность населения, которое проживало на некой территории, и войск, которые участвовали в войнах. Какого именно ханства? Какой век?Астраханское, цифры из вики Это мелкая хуйня как осколок орды, оно даже ста лет не прожила, вроде бы. К чему ты ее вообще привел? Это такой кусок, который был между распадом орды и образованием российской империи. Ленивый Минздрав Сегодня буду ругать Минздрав. Начну, впрочем, с хороших новостей. Средняя продолжительность жизни в России снова увеличилась и составляет сейчас уже 72 года. Мы двигаемся вперёд очень хорошими темпами — в 2002 году россияне могли в среднем рассчитывать только на 65 лет. К счастью, последствия либеральных реформ удалось преодолеть — при Путине средняя продолжительность жизни ежегодно удлиняется в среднем на 6 месяцев: http://ruxpert.ru/Демография_России Тем временем «Блумберг» внезапно поставил Россию в рейтинге эффективности здравоохранения на последнее место, о чём немедленно дружно отписались наши СМИ, которые, к сожалению, до сих пор перепечатывают любую чушь с Запада столь некритично, как будто у каждого главного редактора есть свой домик в хорошем районе Лондона: https://lenta.ru/news/2016/09/29/efficiency/ Что не так с рейтингом «Блумберга»? Во-первых, «Блумберг» снова применил свой знаменитый «обрез Блумберга», включив в свой рейтинг только 55 стран из 195 существующих на данный момент: http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-09-29/u-s-health-care-system-ranks-as-one-of-the-least-efficient Во-вторых, что более важно, «Блумберг» указал в своём рейтинге указал неверные данные: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/09/29/659042-minzdrav-obyasnil-mesto «Прежде всего необходимо отметить, что рейтинг эффективности систем здравоохранения, опубликованный Bloomberg, основывается на данных за 2014 г., которые существенно отличаются от сегодняшней картины дня», — заявил «Интерфаксу» директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай. По его словам, продолжительность жизни в России по сравнению с 2014 г. выросла и составляет не 70,37 г., а 72,06 г. Кроме того, не соответствуют действительности данные о доле расходов на здравоохранение: составители рейтинга, отметил Салагай, использовали цифру в 7,07% ВВП, «в то время как она не превышает 5,7% ВВП». «Если бы в рейтинге были учтены эти данные, то занимаемое место было бы иным», — подчеркнул представитель Минздрава. Интересно, что показатель 70,37 лет, который «Блумберг» использовал для России, не находится в данных «Росстата». В 2012 году продолжительность жизни в России составляла 70,24 года, в 2013 году — уже 70,76 лет: http://ruxpert.ru/Статистика:Продолжительность_жизни_в_России Подозреваю, «Блумберг» просто взял из нескольких западных источников типа Всемирного банка и Книги фактов ЦРУ устаревшие данные, а потом усреднил их, чтобы получить «объективное» значение. В-третьих, что ещё важнее, сама методика составления рейтинга «Блумберга» не выдерживает никакой критики. Цитирую с сайта издания: Очки эффективности базируются на трёх показателях: продолжительность жизни (60%), относительные и абсолютные расходы на здравоохранение (30% и 10%). Что тут не так? Для начала, продолжительность жизни не определяется напрямую эффективностью здравоохранения, это очевидная ерунда. Представьте себе человека, который до 50 лет жил в лесу, используя в качестве лекарств только водку с солью и подорожник. Допустим, этот человек получает в наследство от дядюшки 100 миллионов долларов, переезжает на курорт и лечится дальше в лучших клиниках планеты. Как полагаете, у кого будет здоровье лучше — у него, или у его партнёра по гольфу, который родился в семье аристократов и имел доступ к нормальному медобслуживанию всегда? Когда мы смотрим на продолжительность жизни в России, нам нужно понимать, что на неё влияет целый ряд факторов из прошлого. Из того, что на поверхности — это последствия Войны, а также качество работы медиков при Хрущёве, Брежневе, Горбачёве и Ельцине. Простой житейский пример. Значительное количество людей 35+ лет не ходит к врачам, пока им не припрёт окончательно. Впечатления от советской медицины — особенно от стоматологии — были столь яркими, что у многих выработалась аллергия на эскулапов. Они предпочитают страдать молча, но не отдаваться в лапы людей в белых халатах. Влияет эта фобия на их продолжительность жизни? Однозначно, да. Многие болезни легко лечатся на начальной стадии, и надёжно сводят человека в могилу, если их запустить. Виновата современная медицина в том, что пациенты боятся больниц и поликлиник? Нет, не виноваты. Эта боязнь врачей выработалась давным-давно, ещё при советской власти. Идём дальше. Допустим, один человек пьёт каждый день по 200 грамм водки, а второй — ведёт здоровый образ жизни, ест в меру и даже занимается каким-нибудь ненавязчивым спортом. Само собой, алкоголик при прочих равных умрёт раньше, причём, если верить учёным, раньше на 23 года. Таким образом сильно пьющая страна (а России входит в число сильно пьющих стран) будет иметь меньшую продолжительность жизни, чем страна трезвенников — какой бы эффективной её система здравоохранения ни была. Подведу итог 1. Рейтинг «Блумберга» нельзя воспринимать всерьёз — текущая продолжительность жизни зависит от многих факторов, среди которых текущая эффективность системы здравоохранения — отнюдь не главный. Образ жизни граждан и то медобслуживание, которому они подвергались в прошлые десятилетия, влияет на среднюю продолжительность жизни гораздо сильнее, чем текущая работа клиник. Эффективность системы здравоохранения нужно определять по другим показателям — например, по уровню младенческой смертности, которая и вправду зависит именно от текущей работы врачей. 2. Когда людям раздавали объективность, наши журналисты стояли в очереди за халявной выпивкой. Можно же было написать — «Россия заняла в рейтинге эффективности место рядом с Бразилией и США». Было бы гораздо объективнее, чем «Россия заняла последнее место»: читатели сразу понимали бы, куда нас поместил «Блумберг». Деловая пресса отличается от жёлтой как раз тем, что жёлтая пресса делает упор на зрелищность, а деловая — на объективность. Наши СМИ — включая те, которые называют себя «деловыми» — увы, ведут себя как классическая жёлтая пресса. 3. Несмотря на всю лубочность рейтингов «Блумберга», это издание всё же имеет репутацию авторитетного источника. Таким образом имеет смысл не отмахиваться от рейтинга, как от несерьёзного, а спокойно указывать, что если бы «Блумберг» не ошибся с цифрами, Россия расположилась бы на несколько строчек выше, примерно на уровне Дании. Это, кстати, уже шпилька в адрес Минздрава. В ведомстве наверняка есть пресс-служба, причём, уверен, с пухлым штатом и большими зарплатами. Спрашивается, почему до сих пор не проведена работа с журналистами, почему подробный разбор этого поклёпа на Минздрав выходит в моём блоге, а не на первых страницах всех деловых СМИ нашей страны? Почему в СМИ нет ещё разбора аналогичного поклёпа от «Ланцета», про который я писал на днях? Действительно ли в России больше толстых, чем в США? http://fritzmorgen.livejournal.com/927506.html Встрепенитесь, господа. На ваше ведомство нагло клевещут. Защищайте его. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neithless #5942 30 сентября 2016 Лавров отказался принести извинения за катастрофу «Боинга» под Донецкомhttps://meduza.io/news/2016/09/30/lavrov-otkazalsya-prinesti-izvineniya-za-katastrofu-boinga-pod-donetskom ну тогда пидорахи вы извиняйтесь, сейчас же извиняйтесь на продоте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
y6u #5943 30 сентября 2016 Почему бы не обложить Крым данью?И мост пусть сами строят - он нам нужен или им? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #5944 30 сентября 2016 Дикое Поле: Потребление еды на самом низком уровне со зловещих 90-х - и это лишь жалкое начало! иректор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко: "Потребление продуктов в Украине упало до рекордно низкого уровня 1996-го года. Отменять госрегулирование цен на социальные продукты нельзя, поскольку это обязательно приведет к росту цен в торговых сетях... Больше всего сократились в натуральном измерении продажи соков – на 22% и на растительное масло – на 19%. Потребление мяса мы сократили на 14%, рыбы на 8%, сахара на 18%. Даже кофе и чай мы стали пить реже – их продажи упали на 9 и 16% соответственно. Основа украинского рациона – это крупы, макароны, картофель и хлеб. Но потребление даже основных продуктов сильно просели: круп мы стали покупать на 7% меньше в натуральном измерении, макарон – 5%, картофеля – на 1% и хлеба на 2%. Но наш похудевший кошелек не сказался на реализации сливочного масла. Наши предпочтения в алкоголе также менялись: водки (легальной) украинцы выпили меньше на 16%, вина столько же, сколько и годом ранее. А вот продажи пива в 2016 году увеличились – на 7%. Продажи минеральной воды по сравнению с 2015 годом не изменились. А вот в чем мы себе не отказывали, так это в яйцах – их мы купили на 5% больше, чем годом ранее. И хотя впервые за последние годы розничный товарооборот в первом квартале 2016 года увеличился на скромные 3% в денежном измерении, в натуральном измерении цифры печальные. Рост цен осенью и зимой этого года приведет к дальнейшему сокращению потребления, хотя платить за ту же продуктовую корзину мы будем больше". ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2 Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #5945 30 сентября 2016 Лавров отказался принести извинения за катастрофу «Боинга» под Донецкомhttps://meduza.io/news/2016/09/30/lavrov-otkazalsya-prinesti-izvineniya-za-katastrofu-boinga-pod-donetskom ну тогда пидорахи вы извиняйтесь, сейчас же извиняйтесь на продотеПрошу прощения, мне не сложно TAHK-TM понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikmor #5946 30 сентября 2016 Лично я в этой истории борюсь только с одним - с наличием монгол.следы которых не могут откопать не только в Астрахани, но и в самой монголиину и назвать игом то, от чего Руси были только плюсы я не могу/не хочу. Или плата 1-2% за порядок - это много?А научные труды(классические) - это и есть натягивание всей попавшейся под руку хуйни на глобус. И чем глубже история - тем ширше глобус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #5947 30 сентября 2016 Лично я в этой истории борюсь только с одним - с наличием монгол.следы которых не могут откопать не только в Астрахани, но и в самой монголиину и назвать игом то, от чего Руси были только плюсы я не могу/не хочу. Или плата 1-2% за порядок - это много?А научные труды(классические) - это и есть натягивание всей попавшейся под руку хуйни на глобус. И чем глубже история - тем ширше глобусА кто тебе сказал, что туда дошли монголы? Ученые утверждают, что они были управляющей верхушкой и составляли около 10% орды. Все остальные - куда народов, которые сорвала первая волна. Можешь называть их собирательным "татары". Там могли быть и половцы, и кичаки, и куча других народов, которые сковала единая командно-административная машина орды. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikmor #5948 30 сентября 2016 Лично я в этой истории борюсь только с одним - с наличием монгол.следы которых не могут откопать не только в Астрахани, но и в самой монголиину и назвать игом то, от чего Руси были только плюсы я не могу/не хочу. Или плата 1-2% за порядок - это много?А научные труды(классические) - это и есть натягивание всей попавшейся под руку хуйни на глобус. И чем глубже история - тем ширше глобусА кто тебе сказал, что туда дошли монголы? Ученые утверждают, что они были управляющей верхушкой и составляли около 10% орды. Все остальные - куда народов, которые сорвала первая волна. Можешь называть их собирательным "татары". Там могли быть и половцы, и кичаки, и куча других народов, которые сковала единая командно-административная машина орды. дикари-кочевники и вдруг единая командно-административная машина орды. - вот это у меня вызывает справедливые вопросы и поиски аналогий в мировой истории, коих негусто (нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #5949 30 сентября 2016 Лично я в этой истории борюсь только с одним - с наличием монгол.следы которых не могут откопать не только в Астрахани, но и в самой монголиину и назвать игом то, от чего Руси были только плюсы я не могу/не хочу. Или плата 1-2% за порядок - это много?А научные труды(классические) - это и есть натягивание всей попавшейся под руку хуйни на глобус. И чем глубже история - тем ширше глобусА кто тебе сказал, что туда дошли монголы? Ученые утверждают, что они были управляющей верхушкой и составляли около 10% орды. Все остальные - куда народов, которые сорвала первая волна. Можешь называть их собирательным "татары". Там могли быть и половцы, и кичаки, и куча других народов, которые сковала единая командно-административная машина орды. дикари-кочевники и вдруг единая командно-административная машина орды. - вот это у меня вызывает справедливые вопросы и поиски аналогий в мировой истории, коих негусто (нет) 10 литров сусла и всего 5 грамм дрожжей - а какой эффект на выходе. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikmor #5950 30 сентября 2016 (изменено) вот только кочевники этими дрожжами не могут стать априорипотому что "дрожжи" это всегда народ стоящий на более высокой ступени развития, будь то технологии или общественный уклад.Как дрожжами могут стать кочевники?! Изменено 30 сентября 2016 пользователем ikmor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #5951 30 сентября 2016 Лавров отказался принести извинения за катастрофу «Боинга» под Донецкомhttps://meduza.io/news/2016/09/30/lavrov-otkazalsya-prinesti-izvineniya-za-katastrofu-boinga-pod-donetskom ну тогда пидорахи вы извиняйтесь, сейчас же извиняйтесь на продотеПрошу прощения, мне не сложно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IHopeYouDie #5952 30 сентября 2016 Про Грецию пиздеж и преувеличение. Живет там подруга с мужем греком, только что от них приехал. Рабочие места есть в с/х, но молодежь не хочет работать руками под солнцем. Жить там на такую пенсию - очень неплохо учитывая что цены по ряду продуктов сопоставимы. На нашу минималку жить сложнее.Социалка БЕЗ льгот офк дорогая. Только как раз пенсионеры дети беременные льготы и имеют, оформляешь - все норм. У нас 80% болезней по которым ходят к врачам из-за хуевого климата. Rus|Verm написал 02.09.2013 в 04:33: темные сущности очень изворотливы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohmy. #5953 30 сентября 2016 климат хуевый ))00) Скрытый текст Евгений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
icebelt #5954 30 сентября 2016 (изменено) Лично я в этой истории борюсь только с одним - с наличием монгол.следы которых не могут откопать не только в Астрахани, но и в самой монголиину и назвать игом то, от чего Руси были только плюсы я не могу/не хочу. Или плата 1-2% за порядок - это много?А научные труды(классические) - это и есть натягивание всей попавшейся под руку хуйни на глобус. И чем глубже история - тем ширше глобусс каких пор от ига у россии только плюсы? мы последствия ига досихпор расхлебываем Изменено 30 сентября 2016 пользователем icebelt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Elistane #5955 30 сентября 2016 (изменено) Лично я в этой истории борюсь только с одним - с наличием монгол.следы которых не могут откопать не только в Астрахани, но и в самой монголиину и назвать игом то, от чего Руси были только плюсы я не могу/не хочу. Или плата 1-2% за порядок - это много?А научные труды(классические) - это и есть натягивание всей попавшейся под руку хуйни на глобус. И чем глубже история - тем ширше глобусА кто тебе сказал, что туда дошли монголы? Ученые утверждают, что они были управляющей верхушкой и составляли около 10% орды. Все остальные - куда народов, которые сорвала первая волна. Можешь называть их собирательным "татары". Там могли быть и половцы, и кичаки, и куча других народов, которые сковала единая командно-административная машина орды. дикари-кочевники и вдруг единая командно-административная машина орды. - вот это у меня вызывает справедливые вопросы и поиски аналогий в мировой истории, коих негусто (нет) Гуннское нашествие? ВНАТУРЕ БОЛЬНАЯ СВИНОТА ГЛАВНОЕ - Н И Х У Я не сечет, зато какими фразами кидается! Короче, слушайте только за сегодня ХАА , А ГДЕ ПРИМЕРЫ ЧТОБ КОЧЕВНИКИ УПРАВЛЯЛИ КАКИМ-ТО ГОСУДАРСТВОМ ОСЕДЛЫМ ХАА ( кинул империю Юань, пидораха свалил) ХАА, А ГДЕ ПРИМЕРЫ ТЧОБ КОЧЕВНИКИ В КОЧЕВЫЕ ИМПЕРИИ ОБЬЕДИНЯЛИСЬ ( кидаю самый очевидный , помимо Монголов, пример Гуннской Империи, который каждый пятеклашка знает. Ждем побег пидарашки) Изменено 30 сентября 2016 пользователем Elistane Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #5956 30 сентября 2016 вот только кочевники этими дрожжами не могут стать априорипотому что "дрожжи" это всегда народ стоящий на более высокой ступени развития, будь то технологии или общественный уклад.Как дрожжами могут стать кочевники?!Яса. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Elistane #5957 30 сентября 2016 мы последствия ига досихпор расхлебываем о как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
333+333 #5958 30 сентября 2016 (изменено) блять как же вы заебали оперировать своими пидорахами. 90% топана живут в России, такие же блять пидорахи, но почему то ставят себя на какую то несуществующаю ступень эволюции выше.Просто вот кто юзает это слово априори тотал мусор в реале. инфа соточка просто. Изменено 30 сентября 2016 пользователем 333+333 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Elistane #5959 30 сентября 2016 (изменено) дел Изменено 30 сентября 2016 пользователем Elistane Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #5960 30 сентября 2016 Нововоронеж-6 выведен на 75% Самый мощный в России и первый в мире инновационный энергоблок поколения "3+" Нововоронежской АЭС выведен на 75% мощности. Таким образом, новый энергоблок №6 НВ АЭС перешел к следующему, второму подэтапу освоения уровня мощности на этапе опытно-промышленной эксплуатации (ОПЭ) - завершающем перед сдачей блока в промышленную эксплуатацию. Напомним, что первое включение шестого энергоблока в сеть (энергопуск) состоялось 5 августа 2016 года и сейчас в течение 145 дней идёт освоение его мощности до номинального (проектного) уровня 100%. Разрешение Ростехнадзора на сдачу шестого блока в ОПЭ НВ АЭС получила в начале сентября текущего года, после чего началось тестирование работы оборудования блока в различных режимах на 50% мощности. Сейчас аналогичные испытания проводятся на энергоблоке №6 на уровне мощности 75%. После достижения каждого порога мощности на блоке осуществляются плановые испытания со сбросами нагрузки. Работы идут в штатном режиме, никаких отклонений от плана нет. В целом опытно-промышленная эксплуатация является частью комплекса работ по вводу блока АЭС в эксплуатацию и разделяется на следующие подэтапы: - продолжение освоения уровня мощности 50% (подэтап 1); - освоение уровня мощности 75% (подэтап 2); - освоение номинальной мощности (подэтап 3, включает в себя стадии испытаний на уровнях мощности 90 и 100%); - сдаточные испытания энергоблока и приёмка его в промышленную эксплуатацию (подэтап 4). Этап ОПЭ закончится после успешных испытаний на всех осваиваемых уровнях мощности, включая номинальную, и после выполнения всех сдаточных испытаний энергоблока. А в промышленную эксплуатацию блок №6 будет принят в декабре 2016 года. http://www.rosenergoatom.ru/journalist/news/9c3eac004e670313a44bf71903a8c021 В информационном хламе и шуме последних дней черти голову сломят, но нам с ними не по пути. По прошествии недели можно уже найти в этой неразберихе концы и свести их с ранее найденными. Так что вполне может статься, что и на этот раз сбылся прогноз о привязке очередного узла в процессе демонтажа глобального однополярья к смене фаз солнечного цикла — осеннему равноденствию 23 сентября. Для этого достаточно понять подоплеку двух главных интриг и связанных с ними событий: во-первых, это почти единогласное преодоление американским сенатом вето Обамы на закон о возможном судебном взыскании саудовских суверенных активов. Это вообще самое главное в наше время доминирования глобальных финансовых технологий, но все же силовая компонента в ключевом глобальном регионе Ближнего Востока тоже играет свою роль. Поэтому во-вторых - нужно будет еще более внимательно посмотреть на переплетение военно-спецслужбистско-политической интриги вокруг осажденного Восточного Алеппо. Итак, что означает закон о возможном взыскании ущерба по 9/11 за счет суверенных активов, не только, но прежде всего саудовских? Для чего на самом деле он нужен всей (!) элите США, включая даже бывших саудовских союзников из числа милитаристов и банкстеров-пиратов? Об этом общем интересе свидетельствует консенсус при сенатском голосовании.Речь не может идти о банальной экспроприации саудовских активов, как можно было прочесть даже у статусных комментаторов. Это был бы финансовый дефолт типа харакири с полным выпадением США из глобальной экономики и обрушением последней. Точно так же и саудиты не могут на деле реализовать озвученную угрозу выхода из пирамиды долларовых ГКО. Продать бондов на $750 миллиардов можно только с огромным дисконтом и не менее масштабной рассрочкой, чему ФРС была бы только рада, напечатав очередное QE. Но при этом саудитам пришлось бы так же подешевке расстаться и с реальными активами в США. Так что фантомная угроза саудитов, которой так радостно аплодировали у нас в ЖЖ — это угроза самострела и не более того. Реальный смысл вступившей в активную фазу финансово-политической спецоперации — это фактическое замораживание американского госдолга с возможной формальной реструктуризацией на условиях самих США.Для саудовских экс-союзников, втянутых в две войны и повышенные социальные расходы на фоне раскола элиты и угроз дворцового, как минимум, переворота — такая перспектива остаться без выплат по огромному долгу как серпом и молотом по фаберже.Принятие антисаудовского закона вынуждает саудов пойти на поклон и начать переговоры об условиях сдачи на милость главного должника планеты. Иначе активы и выплаты по ним в любой момент могут быть арестованы по искам родственников жертв 9/11 на неопределенный период.Но если пойти навстречу Белому Дому, то какие-то выплаты процентов или выкуп части бондов за счет ФРС возможны. А если не пойти навстречу, то заморозка будет полной и надолго. Судебная улита и в США неспешная, а если процесс затягивают сразу все стороны, включая местных адвокатов, то и подавно. Тот факт (вернее момент информполя), что Обама формально выглядит крупно проигравшим из-за защиты интересов саудитов тоже имеет значение.Во-первых, если бы это была не игра, то президент США никогда бы не пошел против консенсуса всех партий и фракций внутри партий. Поэтому речь идет о том, чтобы оставить саудитам канал для переговоров с Белым домом, но при этом обозначить единство и решительность американской элиты, чтобы облегчить саудитам принятие решений о сдаче позиций. Однако, и это вполне понятное соображение не в полной мере объясняет практически консенсусное голосование сената против вето Обамы. Никто из американских политиков, включая сенаторов, не откажется от возможности подзаработать в качестве лоббиста богатых партнеров, а тем более союзников. Не говоря уже о том, что многие сенаторы были избраны на деньги саудитов, были их лоббистами и должны были бы отрабатывать вложенное. То есть при сохранении партнерских отношений Вашингтона и Эр-Рияда голосование против вето могло быть в районе 75 , но не 97 из 101. Достигнутый результат возможен только, если голосование в пользу саудитов рассматривается как предательство интересов США в данный конкретный исторический момент. И вот тут мы плавно подходим к «военной» ситуации вокруг Алеппо, информационный шум вокруг которого перезашкалил все известные прецеденты.Такой формальной истерики в адрес России со стороны официальных представителей США не наблюдалось даже в самые грозные периоды Холодной войны типа «карибского кризиса». Наоборот, в периоды таких реальных кризисов американцы были предельно осторожны в формулировках. Что так же навевает мысли об отсутствии реального кризиса в отношениях США и РФ, а вместо этого есть дымовая завеса, прикрывающая реальный кризис в отношениях США с бывшими союзниками — саудитами и, вероятно, израильтянами.Причем насчет саудитов сомнений даже нет, а насчет крыла ястребов в Израиле приходится догадываться по косвенным моментам.Опять же могу напомнить, что в момент перехода сентябрьского узла в острую фазу после бомбежки американцами сирийской армии в Дэйр-эз-Зоре — в одном из комментариев оценивал необычную активность Керри, спешившего заключить «секретное» соглашение с Лавровым, как попытку вытащить из Алеппо застрявших там американских спецов.Вскоре после бомбежки эта версия была косвенно подтверждена в «утечке» через иранское агентство ИРНА о якобы разбомбленном нашими ВКС в отместку за наших спецов в Дэйр-эз-Зоре американо-израильском штабе в Алеппо. Опять было много странной радости в ЖЖ, хотя если бы это было правдой, то впору было бы грустить и собирать «тревожные чемоданы» для тренировок воздушной тревоги в ближайшем убежище МЧС. Такой удар был бы самым желанным подарком для почти задушенных в объятьях Обамы американских ястребов, их саудовским и ультраправым израильским союзникам (уточним на всякий случай, что не вся и даже не большинство элиты Израиля с ними).С очень большой вероятностью можем считать, что «иранская утечка» - дело рук главных оппонентов ястребов из Лондона. Скорее всего, она отражает ситуацию, что американцы из координационного штаба в Алеппо действительно находятся там вместе с большим числом израильтян из крыла ястребов. Возможно, сделанная «утечка» является одновременно проверкой реакции на возможное событие такого рода, а также почти открытым предупреждением для российского штаба операции ВКС о наличии такого американского штаба, ну и в последнюю очередь — предупреждением всем «аллепским» израильтянам, чтобы не надеялись выбраться живыми, если с американцами и другими союзниками что-то вдруг случится. Разумеется, абзац выше — это допущение с некоторой вероятностью. Однако совершенно точно координирующий штаб в Алеппо с участием американцев существует. Это было ясно и до того, как российские военные это подтвердили вслух, что знают, где он находится. Операции подконтрольных США оппозиционных сил в Алеппо очень хорошо координировались, особенно после перекрытия сирийской армией дороги Кастелло — последнего пути снабжения для боевиков. Общий интерес американцев — и ястребов, и неястребов был в том, чтобы не допустить падения Алеппо — но для первых вообще не допустить, а для Обамы во главе неястребов — не допустить этого до выборов. При этом параллельно, пока ястребы были загружены проблемами в Сирии и в Йемене, а до того — в Турции, неястребы проводили через конгресс закон о лишении ястребов их основной финансовой базы в лице саудитов.Кроме того, с помощью Турции коалиция против ястребов приступила к вытеснению ястребов — то есть подконтрольных им сил по флагом ИГИЛа из суннитских районов севера Турции. Для местных суннитов — это просто поменять флаг на сельской администрации с черного на флаг ССА, а с турками у них и так был общий контрабандный бизнес. Поэтому отступают вместе с ИГИЛ только наемники-чужестранцы, оплачиваемые саудитами. И точно такая же перспектива вытеснения саудитов и в целом ястребов возникла в суннитских кварталах Восточного Аллеппо. Причем это была перспектива, согласованная не только с Обамой и Керри, но и с Путиным.Собственно, переговоры о перемирии на этой перспективе и строились — предполагаемое размежевание между «умеренными» отрядами ССА и «неумеренными» террористами на деле различалось передачей контроля над местным суннитским ополчением от штабов ИГИЛ и Нусры, то есть от саудитов и прочих ястребов, к ставшим ныне умеренными туркам. По всей видимости, единственной уже даже не стратегией, а спецоперацией в попытке остановить надвигающийся проигрыш на обеих полянах — в конгрессе и в Алеппо — стало фактическое взятие ближневосточными союзниками ястребов в заложники своих бвыших союзников — американских и европейских советников, координировавших действия разных отрядов оппозиции. Бомбовый удар по сирийским войскам и российским советникам в Дэйр-эз-Зоре тоже, скорее всего, потребовался, чтобы спровоцировать российские ВКС или даже сирийских военных (тут возможен даже подкуп) к ударам по кварталам Алеппо.Тут же были вброшены фотографии разбомбленных руин, сляпана провокация с гуманитарным конвоем — в общем сделано все, чтобы можно было предъявить чуть позже трупы американских советников на фоне хвостового оперения якобы российской ракеты. Пожалуй, только это могло качнуть американское общественное мнение и конгресс к поддержке ястребов и провалу антисаудовского закона. Видимо, чтобы предупредить такое развитие, со стороны «неястребов» был сделан вброс о якобы уже разбомбленном американском штабе. На всякий случай, чтобы русские начали просчитывать реакцию и последствия до, а не после реального удара. Поэтому и заявление российского штаба о том, что нам известно местонахождение американцев в Алеппо — это вовсе не угроза, а строго наоборот — извещение партнеров о понимании ситуации. Значит, ни ВКС, ни сирийские ВВС по данному району бомбить не будут. И более того, наверняка, российские С-400 собьют любой аппарат, пытающийся приблизиться. То есть имеет место сигнал от наших — в случае предъявления трупов виновниками являются их же коллеги из числа «ястребов».Однако при этом «вся королевская рать» в информационном поле вынуждена гнать грязную волну, обвиняя во всех грехах Россию и требуя прекратить операцию в Алеппо.Это, по сути, проявление «стокгольмского синдрома» со стороны, у которой захвачены заложники. Опять же надеются таким образом протянуть время и объяснить главарям ястребов, что их ставка не сыграла и не сыграет. Я не вижу других вариантов реальной скрытой подоплёки, которые так же хорошо объясняли всю сложившуюся информационную картину — когда на Россию вдруг спустили всю информационную свору, а российские политики и дипломаты при этом остаются абсолютно спокойными и только лишь вяло отмахиваются как от мух, а вовсе не ос.Разумеется, нам придется объяснить в таком контексте, почему же Белый дом, Пентагон и ЦРУ в таком случае вообще допустили провокацию в Дейр-эз-Зоре, ведь вполне могли предотвратить? Во-первых, до этого момента они могли и не понимать на уровне генералов, что их компатриоты уже стали по сути заложниками других коллег. А те, кто понимали это на уровне политического руководства, вполне могли позволить случиться этому «мини-перлхарбору», чтобы перевести ситуацию с антисаудовским законом в эндшпиль.Только так можно было добиться впечатляющего единства сенаторов, особенно лоббистов саудитов, над которыми всей своей мощью навис Патриотический акт. Однако такое хладнокровие в Белом доме, опять же, возможно лишь при двойной игре израильских союзников саудитов, которые в отличие от саудовских принцев лучше просчитывают комбинации. В любом случае по итогам этого политического узла, в котором военные события в Сирии послужили лишь запалом к настоящей политической бомбе на самом высшем — финансово-политическом уровне, можно считать окончательно сломанным прежний финансово-военно-политический механизм воспроизводства «пиратского» или «рокфеллеровского» крыла глобальной финансовой элиты в союзе с Израилем и Саудовской Аравией.Опять же, если кто-то помнит, в начале года мы тоже об этом говорили — что для победы неястребов над ястребами нужны не предвыборные политтехнологии, а нужно использовать время предвыборной кампании для слома этой самой «однополярной» машины. К тому же наша версия объясняет многое на этих выборов, в том числе и ставку Обамы на поддержку Хиллари. Почему бы и не поддержать фигуру, из-под которой планируешь выбить политическую опору, чтобы она осталась беспомощно висящей куклой в твоих руках.Опять же внезапное почти смертельное недомогание Хиллари пришлось, как раз, на период, когда скандальный антисаудовский закон завершал прохождение в конгрессе. А между тем семейный фонд Клинтонов наполнялся прежде всего саудитами, так что им положено было отрабатывать и вмешаться. Но вместо этого формальный лидер ястребов вдруг решила «лечь на сохранение». И что характерно, вскоре после этого сам Папа Буш позволил себе публично поддержать ее кандидатуру. Это почему-то напомнило сцену из «Маугли», когда удав Каа одобрил знакомство своего смуглого воспитанника с беззубой коброй.А еще можно отметить сбывшиеся прогнозы двухлетней давности об Украине как полигоне, на котором отрабатывались технологии будущего политического контроля над кризисными США.Что касается информационного поля и методов промывки мозгов для обывателей, когда любые «зрады» объявляются и даже официально оформляются «перемогами» (как с допингом и ВАДА), то сомнений в этом уже не осталось. Но у многих еще были сомнения или надежды, что финансовый кризис в США не потребует таких же методов принудительной реструктуризации и закрывания глаз рейтинговых агентств и «деловых» масс-медиа на фактический финансовый дефолт.Однако же, как выясняется, правила МВФ относительно рефинансирования банкротов меняли вовсе не ради Киева, а ради себя любимых.Однако, по итогам очередного раунда борьбы глобальных финансовых элит мы уже можем поздравить киевских мечтателей со сбычей мечт — теперь у них почти все как в Америке.Включая военные «перемоги», как в Алеппо, и Путина в роли ответственного за их немедленное обращение в «зрады». http://oohoo.livejournal.com/204521.htmlБезработица в ЕС, среди молодёжи до 25 лет, с учётом сезонных колебаний: От 30-го сентября 2016 года.Источник Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение