Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

kraskaaaa

Прибытие / Arrival

Рекомендованные сообщения

Поэтому и флешбеки были. В этом и прикол как-бы, что зритель воспринимает линейное повествование, сначала показали А потом В, значит, А было раньше в истории, а режиссёр такой: "а нет нихуя наёбка была хаах"

Так воспоминания начались задолго до

Фильм начинается уже после того, как она изучила язык, нам просто показывают отдельный кусок её жизни после изучения, последствия изучения, как она теперь видит мир. тот кусок из-за чего всё началось. а так, с момента усвоения языка, всё захлопнулось, нет ни начала, ни конца. есть онли отдельные жизни "здесь".

a pâgues ou à la trinté

Поделиться сообщением

Так в том то и дело

В таких случаях самый кайф когда режиссер тебя наебывает, ты уже со знанием происходящего оглядываешься на прошедший фильм и видишь разбросанные "хлебные крошки"

А тут нихуя, все как бы само собой разумеется, а потом режиссер говорит "наебал" 

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

ну то что у луизы не было видно разрыва шаблона, не значит что ее не беспокоили эти видения

поди знай о чем она там думает пока идет с каменным ебалом

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

Сценарий тупой: 1) Если главная героиня живет с утратой дочери, вспоминает это постоянно, то как она не поняла временной промежуток ситуации?
 ебалай, сколько раз талдычить, она находится во всех промежутках времени одновременно.

представь. ты сейчас находишься сразу и в детстве, и в параше, и тебя пиздят коллекторы за неуплату, и тебе ссыт на ебало внуук. всегда есть только "сейчас" только "здесь". нет прямой линии, нет начала и конца. нет линейной последовательности событий.

у тебя возникают лишь смутные воспоминания некогда пережившего опыта, реминисценции...

Она живет на прямой линии, тут нет ничего хитрого: ты пережил горе(мб в будущем), ты его помнишь, как ты можешь не знать даты? как ты не можешь помнить обстоятельств? Это же не оскорбление словить, это ребенок умер, у матери. И она не помнит даты? Очень удобно так показать персонажа, но персонаж не существует в отдельный моменты, в сценах, он существует в кинореальности, его действия связаны. А у главной героини не связаны. Это уже рушит логику фильма.

Если я буду в клетке со львом, то я же буду искать что-нибудь, чтобы его убить, иначе он убьет меня, потому что лев - хищник и на человека может напасть. Ну и с пришельцем в общем-то та же логика - мертвый=безопасный. Тем более это очевидно для военного.

поздравляю ты только что аннигилировал свою планетку 

второго шанса не будет

Это и так происходит.

7Ocrj2gBJ3I.jpg

Поделиться сообщением

https://www.youtube.com/watch?v=0KUaTCwb2ec

обзор было интереснее слушать, чем смотреть сам фильм. настолько все ахуенно разобрано, что после просмотра уже по-другому оцениваешь данную картину      

Поделиться сообщением

да, разбор отличный, тоже видел

правда чел слишком уж эмоциональный

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

я часовой обзор не смотрел, но тут вот кратко изложены мысли почему фильм оставляет хорошее послевкусие, а ну и тарковский как ремарка тоже радует  :tusila:  :tusila:  :tusila: 

SCZC#2763

редкий стрим ладдера https://www.twitch.tv/sczc_hs

Поделиться сообщением

https://www.youtube.com/watch?v=0KUaTCwb2ec

обзор было интереснее слушать, чем смотреть сам фильм. настолько все ахуенно разобрано, что после просмотра уже по-другому оцениваешь данную картину      

час 14 ибать серьезно?

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

Поэтому и флешбеки были. В этом и прикол как-бы, что зритель воспринимает линейное повествование, сначала показали А потом В, значит, А было раньше в истории, а режиссёр такой: "а нет нихуя наёбка была хаах"

Так воспоминания начались задолго до

Фильм начинается уже после того, как она изучила язык, нам просто показывают отдельный кусок её жизни после изучения, последствия изучения, как она теперь видит мир. тот кусок из-за чего всё началось. а так, с момента усвоения языка, всё захлопнулось, нет ни начала, ни конца. есть онли отдельные жизни "здесь".

А он все не угомонится :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

час 14 ибать серьезно?

ну если интересно послушать разбор того что за 1 просмотр фильма врятли осилишь то гдето с 50й минуты

84ae3eb673.gif

197730.png

Поделиться сообщением

глянул для интереса этот длиннющий разбор. большая его часть - просто пересказ того, что я итак увидел в фильме. однако есть несколько очень интересных моментов, многие из которых в этом топане обсуждались ранее:

1) Главная героиня действительно переживает моменты как бы одновременно, а сцена с китайским военным это наглядно демонстрирует, нарушая привычные нам причинно-следственные связи (причина перемирия находится в будущем, а следствие, т.е. перемирие, в настоящем).

2) У пришельцев из-за пункта 1) действительно нет свободы выбора, т.к. живя одновременно и в будущем, они не могут ничего менять (концепция детерминизма). Мол если ты видишь будущее, то всё автоматически сделаешь так, чтобы оно сбылось. 

3) Самая интересная часть обзора (в самом конце) - это где автор рассказывает отличие фильма от оригинального рассказа. А отличие состоит в том, что когда главная героиня научилась видеть будущее, в фильме она не потеряла свободу выбора и мол сама выбрала прожить все эти моменты. При этом в оригинале такого не было.

4) И наконец главное: в оригинале описано, зачем пришельцы все же прилетели к нам. А сделали они это потому, что в скором будущем должны были вымереть. И они ничего вроде бы не могли с этим поделать из-за детерминизма, поэтому прилетели к нам, чтобы научиться делать выбор. И когда один из пришельцв умирает, в оригинале говорится, что он не видел такого будущего, а значит смерть стала результатом его выбора. Поэтому второй пришелец не грустил из-за смерти товарища.

Greaver и hreesly понравилось это

Все мои видео (включая морфа-дизайнера, с которого все началось) на моем канале

А вот мой твиттер

Поделиться сообщением

(изменено)
лавная героиня действительно переживает моменты как бы одновременно, а сцена с китайским военным это наглядно демонстрирует

Как раз таки эта встреча наглядно демонстрирует, что она видит это как ВОСПОМИНАНИЯ(сначала думает об этом, а потом это всплывает в воспоминании), но для тебя это сложно я так понял. Она хотела решить проблему - ЕЙ "ВСПОМНИЛАСЬ" ВСТРЕЧА С ГЕНЕРАЛОМ, она ПОДУМАЛА а как же он ей помог - ЕЙ "ВСПОМНИЛСЯ" РАЗГОВОР С НИМ и КАК ОН ПОКАЗЫВАЕТ ЕЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА.

Пересмотри фильм еще два раза и его "трактовку" 10 раз.

причина перемирия находится в будущем, а следствие, т.е. перемирие, в настоящем

В голосяку.

Вы лучше чем тут хуеты пописать, пошли бы погуглили про временные парадоксы(про телепорт из будущего и убийства своего деда хотя бы. Эта хуета обсасывается в любом мало-мальски связанным со временем фантастическом высере от писак). ЕБАТЬ РАЗРЫВ ШАБЛОНА у морфеуса - причинно-следственные связи :lol:

Изменено пользователем Stenateksta

Поделиться сообщением

@@Stenateksta 

Я ваще то описал то, что этот челик говорит в трактовке. И про нарушение причинно-следственных связей и про другую концепцию восприятия времени. И именно из этой концепции следует отсутствие свободы выбора. Зачем мне что-то пересматривать? Суть одна и та же, даже если ты видишь всё с точки зрения того, что она видит будущее когда хочет, а не переживает его параллельно с настоящим.

Все мои видео (включая морфа-дизайнера, с которого все началось) на моем канале

А вот мой твиттер

Поделиться сообщением

Что значит "вспоминает" генерала?

Генерал точно так же прошарил технологию и общался с бабой напрямую так, как ему было удобно.

Он убедился, что ещё кто-то кроме него так же умеет, что всё работает, и элиены на наёбщики.

Непонятно, какой жопой смотрел муха, и нахуй вы вообще с ним спорите.

Поделиться сообщением

генерал ничего не прошарил

он просто запомнил что она ему сказала по телефону

а поверил ей потмоучто она чет про его жену сказала

84ae3eb673.gif

197730.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Ты внимательно сцену смотрел?

Это был не светский диалог, он ей разве что открыто не подмигивал.

Да, блять, когда он сказал, что она ему позвонили на личный номер, а она ему ответила, что не знает его номера, он ей протянул трубку и сказал, что теперь знает, это что по-твоему?

Он ей конкретно дал канал связи и пароль в виде слов жены.

Если баба ему звонит и называет всё слово в слово, значит он не сумасшедший, это пруф, что он реально общался с ней через будущее. Т.е. технология работает, новый виток развития человечества, мир во всём мире, занавес.

Изменено пользователем Greaver

Поделиться сообщением

Что значит "вспоминает" генерала?

Генерал точно так же прошарил технологию и общался с бабой напрямую так, как ему было удобно.

В голос.

Пацаны тут в трех соснах теряются.

Или я попался на четвертый уровень?

Непонятно, какой жопой смотрел муха, и нахуй вы вообще с ним спорите.

:lol: :lol:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...