Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

The Kiev Major Quals  

134 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

каспер хороший хрюшонок

Поделиться сообщением

Может кто блог Каспера в офтоп скопипастить, с работы не открывает.

Поделиться сообщением

надеюсь, я всё правильно нажимаю, и мне не порвёт страницу нахрен!

Послесловие
Доброго времени суток всем, дорогие друзья! Не так давно я публично пообщался с главой киберспортивного холдинга ESforce Антоном Черепенниковым (https://vk.com/video-133519602_456239017). Что же стало тому причиной? Это негативные отзывы самого Антона касательно работы нашей студии на турнире The Summit 6 в весьма резкой форме (http://www.cybersport.ru/participate/blogosphere/fan-blog/192304/ ). Темой подкаста было выяснение причины плохого комментирования матчей Dota2 в СНГ регионе. К сожалению, я не услышал нужных вопросов да и “интервью” было оборвано весьма резко, так что главного я сказать не успел…
Трансляции крупных ЛАНов уже сложно отличить от того, что мы видим по спорт-ТВ, качество “продакшна” в киберспорте растёт с каждым следующим мероприятием, так что сравнение с обычным спортом не особо бьёт по киберспортивной репутации. Сказать, что ты показал какую-то игру парням с ТВ и они не оценили, это не сказать ничего. Какую игру? Что именно показали? Ответа на эти два моих вопроса я так и не услышал. Давайте ближе к делу…
Но почему же именно у нас в регионе и именно в Dota2 такое большое количество негативных отзывов (зачастую необоснованных) и желчи в социальных сетях? А где вы ещё видели, чтоб “таланты” КРУПНЕЙШЕГО турнира в СНГ публично поливали нечистотами своих прямых конкурентов за интервью на английском языке в Киеве, а потом ПОВТОРЯЛИ бы это без тени смущения в Москве? Где ещё можно увидеть, как топ-менеджмент КРУПНЕЙШЕЙ студии освещения в СНГ угрожает мне в твиттере слитыми логами переписки (ШТА???)? Где можно увидеть, как глава КРУПНЕЙШЕГО холдинга публично называет комментаторов конкурирующей студии “бройлерами”??? Да только в нашем замечательном обществе!!! И если последнему хватило такта, чтоб принести извинения (хоть это и выглядело как одолжение), то остальные люди просто не умеют этого делать. И это только публичные высказывания. Что происходит за кулисами даже передать тяжело…
Так что прежде, чем выдвигать хоть какие-то малейшие претензии касательно профессионализма мне и моим ребятам, советую поглядеть в свой двор, Антон, где происходит много интересных вещей. Мало того, что у меня перекупают одних из лучших людей под интересными предлогами (могу потом рассказать лично. Там очень интересно), так ещё и посадят их на скамейку запасных в итоге. Сразу скажу, что к большинству ваших парней у меня претензий нет и быть не может. Я уважаю труд каждого из них и мне приятно, что они развиваются с каждым годом. Это правда заметно, пацаны!!!) Другой вопрос, что их заменяют на более медийных персон даже в ущерб качеству. ЦИФРЫ ВЕДЬ БОЛЬШЕ! РЕЙТИНГИ ПОКАЖУТ! КАКАЯ РАЗНИЦА КАКОЙ КОНТЕНТ?
Почему же я пишу это постфактум? Во время подкаста я выступал первым и потому не успел оценить уровень знаний Антона касательно нашей сферы деятельности. Я надеялся, что он действительно хочет разобраться что к чему, а не тупо сравнивать всё с ТВ. Лично с ним мне не довелось общаться в прошлом и я не знал, насколько детально он изучил вопрос комментаторства, так что претензии я рассматривал очень серьёзно и старался избегать конфликта, хоть это было и нелегко. В некоторых моментах я немного смущался от однотипности вопросов, но вот я закончил беседу и начал слушать его общение с Вилатом…. Если вы это тоже видели, то никому, надеюсь, не нужно пояснять насколько человек некомпетентен в вопросе, который он сам и поднял? Он не знает сцену, не знает комментаторов (кто такой Годхант??? Он всего лишь комментил финал ТВОЕГО последнего турнира и TI6), он не понимает игру и значит не в состоянии здраво оценивать работу людей, которых слушает! Со стороны рандомного человека, зашедшего на стрим (коим и является Антон, как оказалось) можно сделать пару годных замечаний комментаторам любого вида спорта/чегоугодно касательно внешнего вида, грамотности речи и всего такого, и это будет правильно (и то не всегда)! Но как можно наезжать на людей, которые работают на износ, чтоб дать качественную трансляцию за то, что их чувство юмора не совпадает с твоим в силу возраста? Зная почти всех парней из этой сферы уже то или иное время, могу сказать, что с чувством юмора проблем нет. Что там дальше? Требования о постоянном разжевывании игрового материала для новичков… Это абсурд, потому что нормальная трансляция превратится в пекло из постоянных повторений и пропуска половины игры, как результат. Как ОТДЕЛЬНЫЙ стрим это неплохой вариант и его нужно прорабатывать (на The international так и делали англоязычные коллеги) но в данном случае эта претензия выглядит как каприз. И мы не позволяем себе отправлять людей на англоязычный стрим. Ты вообще ту трансляцию смотрел?
И касательно “формата” турнира The Summit… Если ты вдруг ВООБЩЕ НЕ В КУРСЕ того, что происходит в нашем мире, то не стоит так резко влетать с кучей претензий. В итоге из этого подкаста получилась клоунада для тех, кто хоть немного в теме.
Да и где ты был раньше такой правильный? Проблема деградации трансляций существует уже порядка года и тебе не было до этого никакого дела. Удачный момент уколоть соперника за “домашний” турнир? Не нужно пытаться строить из себя рыцаря на белом коне? Я пытаюсь сделать эфир лучше не только у себя. Пытаюсь помогать своими замечаниями другим. При этом не пишу об ошибках публично. Будучи на The International, я попросил использовать меньше английских слов (килы всякие) в субтитрах, потому что тяжело было читать. Знаешь, что я услышал в ответ от лидера мнений? - “Могу дать тебе ноутбук. Сам будешь делать!” Миленько, правда?) Хорошо, что хоть сами титровальщики прочли и прислушались.
Сам я не против критики, естественно, и уже говорил об этом, так что каждый может аргументировано высказаться у меня в паблике в ВК, или написать мне в личку или ещё куда угодно. Просто хорошо формулируйте мысли, прежде чем это делать. Никто не идеален, но есть разница между желанием развиваться и сидением на заднице с важным видом.
Ну и под конец, как там было в подкасте? Подведём итоги?
- открыть акаде……. тьфу! Не то!
- Все публичные личности, следите за своим поведением. Вы - пример для подрастающего поколения;
- В чужом глазу соринку видим, в своём бревна не замечаем.

kimimaro57 понравилось это

Поделиться сообщением

Ой блять

Как заебали эти подковерные мутки

Один бля орущий выстрелил только благодаря доте1 и то,потому что был немногим, кто этим занимался. (вы че все думаете он стал таким сейчас из-за чсв? Окститесь! Спросите олдскулов каким он был человеком)

Второй ворвался спустя 2-3 года с криком "А ЧЕ ЧЕ У МЕНЯ СТУДИЯ ЕСТЬ? А КАК ОНА РАБОТАЕТ?" Бля мужик себя позиционирует бизнесменом, а по факту чет как то неоч.

Третий обидку таит, уходит от первых, но все равно тяготит к ним. Бля ты семейный мужик, который захотел что-то поменять. Иди ищи таланты, придумывай контет, а не сопли наматывай на бложик, о том, что его обидели в твиттерке. 

Хватит сравнивать ТВ и киберспорт, два разных мира. Мы не в Корее, алло.

Запомните факты и уймитесь уже:

1)Все, кто здесь пишут, НЕ ЦА Рухаба и СЛТВ. Все. ТОЧКА. 

2)Важна цифра, а не контент. Уже все это сказали от Факера до Вилата.

3)Там есть бабки и все хотят эти бабки.

4)Сегодня ру-кастеры это 0 информации (потому что 0 понимания игры), 0 навыков комментирования (не путать с пиздежом по кд), 0 речевых навыков (лексикона нет, слова паразиты и 0 юмора.

А знаете почему я предпочту трансляцию игры от ОРУЩЕГО ДЦП АРТАСА мужикам в рубашках (слава богу носки сменили)? У него хотя бы информативность есть.

Про каспера очень прав. Касперу нужно забить хуй на всех< надо было снегу ответить "Нет, спасибо" на предложение попиздеть за комментаторов. Ему надо чисто своим делом заниматься, развивать студию, искать талантов и идеи.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вон фивера уже нашли ниче такой талант

Изменено пользователем UmN1k
Bird, Captain_Eggs, vidurr и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением

Кто быстрей устроит к себе на работу артаса тот и вин

Поделиться сообщением

бля, вот бы папич вник во всю эту снг хаб анихею ))))))))

Поделиться сообщением

судя по тому что папзана перестают смотреть, и он даже сам понимает что скатился в откровенное говно...то его врыв в одну из студий уже не кажется чем-то сверхестественным

Скрытый текст

78002d04cc27.gif

WNxODqv.gif

povorKi.jpg

wnSfcwF.png

Поделиться сообщением

В каком смысле перестают смотреть?

Его еще кто-то смотрит?

skvot и Уасилий понравилось это

cc5fc84144.gifcc5fc84144.gifcc5fc84144.gifcc5fc84144.gif

Поделиться сообщением

Чего все накинулись на грамотность трансляций? Я например выключаю рус трансляцию не потому что комментатор сказал какое-то слово с неправильным ударением или употребил неправильно деепричастный оборот, а потому что они по игре хуйню несут, при этом еще пиздят на игроков.

На данный момент грамотность их речи это вообще не первостепенная задача, которую надо исправлять, а в твиттерах почему-то это всё обсуждают...

Уже сто раз это обсасывалось.

Вы что блядь все дегроды нахуй??

Ну тебе не мешает, тебе и отрыжки в эфире может быть не мешали бы, так что рыгают пусть теперь в эфире? Ты совим орехом не понимаешь, что кому-то режет слух возможно?

Или РАЗВИВАТЬСЯ и СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ - это плохо?

Или что в твиттере должен писать какой-то Занозин, который впервые увидел доту или что он там смотрел? ТИПА ЕБАТЬ УЕБКИ НА кОММЕНТАТОРАХ ПРОПУСТИЛИ ВАРДЫ и советуют дазлу рапиру собирать?

Хотя кому я блядь что объясняю.

полехче полехче

я не сказал, что приветствую безграмотность на трансляции(тем более непристойное поведение в виды рыганий и пердежа), я лишь сказал, что у комментаторов низкие знания по игре Дота 2. И что в первую очередь неплохо было бы подтянуть их, а еще лучше было бы если бы они занимались и над своим знанием игры и над своей речью.

Просто никто именно в твитере не упрекает их в слабой аналитике по игре, поэтому комментаторы будут работать над своим русским языком, а не аналитикой по игре.

Поделиться сообщением

(изменено)

не заметил в подкасте снега какого-то пренебрежительного отношения к касперу и его студии. вопросы и ему и вилату снег задавал действительно одинаковые и достаточно неудобные. но только в обоих случаях в ответ на эти неудобные вопросы выливалось море воды, а снег на этом заканчивал, когда надо было добивать.

Изменено пользователем Kashmir

Поделиться сообщением

Чего все накинулись на грамотность трансляций? Я например выключаю рус трансляцию не потому что комментатор сказал какое-то слово с неправильным ударением или употребил неправильно деепричастный оборот, а потому что они по игре хуйню несут, при этом еще пиздят на игроков.

На данный момент грамотность их речи это вообще не первостепенная задача, которую надо исправлять, а в твиттерах почему-то это всё обсуждают...

Ну тебе не мешает, тебе и отрыжки в эфире может быть не мешали бы, так что рыгают пусть теперь в эфире? Ты совим орехом не понимаешь, что кому-то режет слух возможно?

Или что в твиттере должен писать какой-то Занозин, который впервые увидел доту или что он там смотрел? ТИПА ЕБАТЬ УЕБКИ НА кОММЕНТАТОРАХ ПРОПУСТИЛИ ВАРДЫ и советуют дазлу рапиру собирать?

полехче полехче

я не сказал, что приветствую безграмотность на трансляции(тем более непристойное поведение в виды рыганий и пердежа), я лишь сказал, что у комментаторов низкие знания по игре Дота 2. И что в первую очередь неплохо было бы подтянуть их, а еще лучше было бы если бы они занимались и над своим знанием игры и над своей речью.

Просто никто именно в твитере не упрекает их в слабой аналитике по игре, поэтому комментаторы будут работать над своим русским языком, а не аналитикой по игре.

Ну так пойди и упреки. Или кто это должен делать?

Значит их ЦА похуй, если не пишут. Хотя думаю, что пишут(пару раз как заходил на всякие киберспортсы видел нечто подобное).

Поделиться сообщением

вот тут кто-то писал о том, что почему они не меняют состав студанала на действующих про игроков которые могли бы заменить уже протухших(нса, пгг и т.д)

а зачем действующему про-игроку вообще садиться с ними за один диван?

работать за кусок хлеба? повышать медийность? или что?

ладно, саммит, чтоб не соскучиться во время перерыров между играми, ну а в целом, нахуя им это?

соло правильно делает, всех нахуй шлёт, играет и лутает бабло

Поделиться сообщением

(изменено)

Не знаю, как вам, но Фивер и талант, это как сравнить черное с плоским.

Хотя может я предвзят к пережравшим комнтатным оленям, которые на напаленных пешках прихорашиваются в камеру по кд.

"Друг" еще более менее, насколько я помню он делал, как Пинги в свое время, кастил в соло или рекастил игры просто потому что. Но у него есть странная особенность, он то внезапно повышает голос на несколько тонов выше, то начинает нести несусветный бред, лайк о доме 2.

Вот вам и таланты.

И это только о том, что кидается в глаза. То, что все они клоны Лепехина, здесь кто-то озвучивал, раздражает еще больше. Но опять же, если их стратегия расплодить клонов, то у них получается.

Изменено пользователем Carnivalle
NEJNAYA_SAKURA понравилось это

Поделиться сообщением

друг одна из топовых находок слтв за долгое время

подтянул бы чуть понимание механики, стратегий, и тому подобное - цены бы ему не было

Поделиться сообщением

Я уважаю труд каждого из них и мне приятно, что они развиваются с каждым годом. Это правда заметно, пацаны!!!) Другой вопрос, что их заменяют на более медийных персон даже в ущерб качеству. ЦИФРЫ ВЕДЬ БОЛЬШЕ! РЕЙТИНГИ ПОКАЖУТ! КАКАЯ РАЗНИЦА КАКОЙ КОНТЕНТ?

Каспер читает пд или агент Бафик ему местные шутеечки сливает? :trollface:

Поделиться сообщением

Ну Каспер правильно сказал что первым выступать хуже. На вопросы он прямо не отвечал, а пытался сгладить углы, но в целом все было весьма последовательно, хоть и не совпадало с моим мнением, особенно в том что они близки к качеству ТВ трансляций, и момента когда ему сказали что их оценили профессионалы с ТВ, а каспер стал требовать матч какой оценивали. Это как минимум глупо, можно давать общую оценку речи, эмоций, работы, вне зависимости от какого то там матча. А вилат просто пиздел не останавливаясь, переобуваясь по 1000 раз, то да, то нет, то дайте денег сукбля. Ну и опять эта хуйня послеэфирная, один из лучших рукомментаторов спорта в твиттере доказывает даунам что они хуевые, но вилату и тут лучше знать как работать оказалось. Каспер мог бы умным показаться, если бы просто в блоге высказал то что не успел в эфире сказать, но и он скатился в то какбы рухаб обхуесосить. В общем опять гавном покидались и разошлись.

PbI6a понравилось это

Поделиться сообщением

как раз таки знание игры у них вполне на приличном уровне, у большинства. почти все могут дать хотя бы минимальный анализ происходящего, а большего от комментатора и не требуется. то, что они порой несут хуйню и пиздят на игроков - это как раз следствие того, что они не понимают, когда и что уместно говорить в эфире. 

а вот безграмотность - проблема ключевая

Поделиться сообщением

полехче полехче

Ну так пойди и упреки. Или кто это должен делать?

Значит их ЦА похуй, если не пишут. Хотя думаю, что пишут(пару раз как заходил на всякие киберспортсы видел нечто подобное).

Упрекать в знаниях доты должен не я, и даже не ЦА(потому что этой целевой аудитории также похуй и на грамотность, а все предъявы на эту тему кидает Снег и комментатор с матч тв, то есть люди имеющие авторитет и давление), а проф игроки команд или бывшие проф игроки, потому что они будут иметь ценность в своих словах и именно про и бывшие про могут донести, что где и как у них неправильно и что нужно сделать чтобы было правильно

Поделиться сообщением

Гость

Каспер много в блоге правильных вещей сказал, но меня всегда умиляет формулировка "вы у меня переманили СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ". Сколько?)) И кто из них на скамейке запасных сидит? Лул.

А по поводу комментатор + аналитик. На этом Мажоре этого не получится, даже если бы мы этого захотели) 

lostineternity понравилось это

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...