felixgomel #2141 11 января 2017 касательно первого я ничего не нашел, если можно кинь ссылку, но я понимаю, что это что-то вроде способности самообучаться, на имеющемся опыте. на счет алгоритмов...сейчас в мире наиболее смертельной патологией считается тромбоэмболия легочных артерий. смотри пример. одновременно в клинику поступают 2 пациента у одного закупорка центральной легочной артерии, у второго несколько ветвей этой артерии пострадало. анамнез у пациентов одинаковый. анализы естественно хуже у того, у которого закупорилась центральная артерия. очевидно, что алгоритм покажет кого, надо спасать в первую очередь пациента у которого все не совсем плохо и больше шансов выжить. а второй идет по остаточному принципу. проходит 10 минут. у пациента у которого была закупорка только ветвей и которого активно спасали, отрываются еще 2 тромба и закупоривают допустим центральную и еще одну из боковых артерий. спустя 15 минут он умер. у второго больше тромбов не оторвалось, однако поскольку он кроме тромболитической терапии ничего не получил (здесь я немного утрирую, но вдаваться совсем в подробности я не хочу) он тоже умирает. в итоге у нас два трупа и комиссия начинает разбираться почему второму пациенту была не оказано должным образом помощь. и отговорки, о том, что не хватало рук или чего-то такого мало кого обычно интересуют. что касается базы для анализа, я имел ввиду, что когда происходит крупная авария, на месте пациентов деляют на 4 группы в зависимости от степени тяжести состояния и уже по группам транспортируют в больницу. там нет времени на анализы, там только осмотр, если возможно опрос и знания и логика в голове врача. в больнице да, уже идут анализы, но обычно тех пациентов, которые нуждаются в экстренной операции начинают к ней готовить до того, как будут готовы результаты анализов. и довольно часто у врачей на принятие решения уходит 1-2 минуты. мне кажется вы несколько не понимаете одного. Если машина выдает для человека большую вероятность смерти, то это значит что с ним нужно работать активнее, а не забить на него. нет, здесь речь идет о том, что есть два пациента которые умрут в случае неоказания им квалифицированной помощи в кратчайшие сроки. машина говорит, что у одного риск умереть 90%, а у второго 40% соответственно и спасать в первую очередь надо того, у кого шанс выжить больше. и не задумываться о каких-то дополнительных факторах, потому что машина уже все за тебя посчитала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #2142 11 января 2017 Жалко у Путина нет семьи, только друзья.А то могла бы такая же трогательная речь получиться. Из всего шоу сделают. Суровых сибирских ватников копеечной сентиментальностью, расчитанной на публику, не подкупишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDeath #2143 11 января 2017 касательно первого я ничего не нашел, если можно кинь ссылку, но я понимаю, что это что-то вроде способности самообучаться, на имеющемся опыте. на счет алгоритмов...сейчас в мире наиболее смертельной патологией считается тромбоэмболия легочных артерий. смотри пример. одновременно в клинику поступают 2 пациента у одного закупорка центральной легочной артерии, у второго несколько ветвей этой артерии пострадало. анамнез у пациентов одинаковый. анализы естественно хуже у того, у которого закупорилась центральная артерия. очевидно, что алгоритм покажет кого, надо спасать в первую очередь пациента у которого все не совсем плохо и больше шансов выжить. а второй идет по остаточному принципу. проходит 10 минут. у пациента у которого была закупорка только ветвей и которого активно спасали, отрываются еще 2 тромба и закупоривают допустим центральную и еще одну из боковых артерий. спустя 15 минут он умер. у второго больше тромбов не оторвалось, однако поскольку он кроме тромболитической терапии ничего не получил (здесь я немного утрирую, но вдаваться совсем в подробности я не хочу) он тоже умирает. в итоге у нас два трупа и комиссия начинает разбираться почему второму пациенту была не оказано должным образом помощь. и отговорки, о том, что не хватало рук или чего-то такого мало кого обычно интересуют. что касается базы для анализа, я имел ввиду, что когда происходит крупная авария, на месте пациентов деляют на 4 группы в зависимости от степени тяжести состояния и уже по группам транспортируют в больницу. там нет времени на анализы, там только осмотр, если возможно опрос и знания и логика в голове врача. в больнице да, уже идут анализы, но обычно тех пациентов, которые нуждаются в экстренной операции начинают к ней готовить до того, как будут готовы результаты анализов. и довольно часто у врачей на принятие решения уходит 1-2 минуты. мне кажется вы несколько не понимаете одного. Если машина выдает для человека большую вероятность смерти, то это значит что с ним нужно работать активнее, а не забить на него. нет, здесь речь идет о том, что есть два пациента которые умрут в случае неоказания им квалифицированной помощи в кратчайшие сроки. машина говорит, что у одного риск умереть 90%, а у второго 40% соответственно и спасать в первую очередь надо того, у кого шанс выжить больше. и не задумываться о каких-то дополнительных факторах, потому что машина уже все за тебя посчитала. Уточню, а то видимо я высказался, так, что непонятно. Есть пациенты кому поможешь, он все равно умрет, есть те, кому если поможешь, он не умрет. Машина определяет эти 2 категории. ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения возьми мою производную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liouville #2144 11 января 2017 сказал приятные слова жене - делает шоу мой трибьют писхеверу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #2145 11 января 2017 И уважаю те государства, где на среднюю заработную плату можно пусть и не жить богато, но хотя бы со жрачкой вообще никаких проблем. В россии так не скажешь. Если покупать нормальную качественную и не самую дорогую, но и не самую дешёвую еду, то блять можно только на еду только и работать. В магаз пошёл, сижки, филе, фруктов, оливки - хоп 600. Думаешь, нихуя се. А ты посмотри цены на нормальную еду в этих же странах, я не говорю, что у них хуже, чем у нас.Но то что у них с каждым годом растёт возможность покупать качественную здоровую еду за приемлимые для них цены, то есть рост благосостояния страны, это пиздёшь. Я хуй знает бро. Мне кажется там (Запад) вроде как заебись с этим в среднем.А у нас наоборот в нынешнем экономическом кризисе хуже. говядина теперь куда меньше продаётся, всё курица да курица. Нынешний кризис напрямую затронул холодильник в россии. А там вроде как норм. Я не сравниваю нынешнее состояние нашей экономики и их. Понятно, что мы в жопе.Встал вопрос про, то что их курс развития такой пиздатый и молодёжный, юный хохол-фанбой-нави утверждает, что они высокотехнологичные сверхдержавы. А мы средневековые аборегены. И начал доказывать, что вот экономика США растёт каждый год, потому что растёт ВВП и ППС.Я пытаюсь показать, что курс запада нихуя не истинно верный, как он думает. твои попытки так се, братулеквозможно, умственная отсталость тому помехой, ты бы лечился живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #2146 11 января 2017 сказал приятные слова жене - делает шоупубличное выражение чувство, сантименты и всё такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #2147 11 января 2017 сказал приятные слова жене - делает шоупубличное выражение чувство, сантименты и всё такое. ЛЖИВЫЕ УЛЫБКИ ПЕНДОСОВ живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liouville #2148 11 января 2017 я прост пытаюсь понять эту фразу >если у нас бигмак стоит в два раза дороже, чем в США, то мы в два раза беднее их >США, где он стоит 4,79 доллара >Россия (1,88 доллара) так получается США в 2,5 раза беднее нас? мой трибьют писхеверу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
y6u #2149 11 января 2017 Обамка хайпит, чтобы вы подписывались на его канал и ставили лайки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohmy. #2150 11 января 2017 как будете оправдываться, пидорахи ? Стоимость «Зенит Арены» выросла еще на 2 млрд руб.http://www.rbc.ru/society/09/01/2017/5873abdd9a794728406690e6 Скрытый текст Евгений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
felixgomel #2151 11 января 2017 касательно первого я ничего не нашел, если можно кинь ссылку, но я понимаю, что это что-то вроде способности самообучаться, на имеющемся опыте. на счет алгоритмов...сейчас в мире наиболее смертельной патологией считается тромбоэмболия легочных артерий. смотри пример. одновременно в клинику поступают 2 пациента у одного закупорка центральной легочной артерии, у второго несколько ветвей этой артерии пострадало. анамнез у пациентов одинаковый. анализы естественно хуже у того, у которого закупорилась центральная артерия. очевидно, что алгоритм покажет кого, надо спасать в первую очередь пациента у которого все не совсем плохо и больше шансов выжить. а второй идет по остаточному принципу. проходит 10 минут. у пациента у которого была закупорка только ветвей и которого активно спасали, отрываются еще 2 тромба и закупоривают допустим центральную и еще одну из боковых артерий. спустя 15 минут он умер. у второго больше тромбов не оторвалось, однако поскольку он кроме тромболитической терапии ничего не получил (здесь я немного утрирую, но вдаваться совсем в подробности я не хочу) он тоже умирает. в итоге у нас два трупа и комиссия начинает разбираться почему второму пациенту была не оказано должным образом помощь. и отговорки, о том, что не хватало рук или чего-то такого мало кого обычно интересуют. что касается базы для анализа, я имел ввиду, что когда происходит крупная авария, на месте пациентов деляют на 4 группы в зависимости от степени тяжести состояния и уже по группам транспортируют в больницу. там нет времени на анализы, там только осмотр, если возможно опрос и знания и логика в голове врача. в больнице да, уже идут анализы, но обычно тех пациентов, которые нуждаются в экстренной операции начинают к ней готовить до того, как будут готовы результаты анализов. и довольно часто у врачей на принятие решения уходит 1-2 минуты. мне кажется вы несколько не понимаете одного. Если машина выдает для человека большую вероятность смерти, то это значит что с ним нужно работать активнее, а не забить на него. нет, здесь речь идет о том, что есть два пациента которые умрут в случае неоказания им квалифицированной помощи в кратчайшие сроки. машина говорит, что у одного риск умереть 90%, а у второго 40% соответственно и спасать в первую очередь надо того, у кого шанс выжить больше. и не задумываться о каких-то дополнительных факторах, потому что машина уже все за тебя посчитала. Уточню, а то видимо я высказался, так, что непонятно. Есть пациенты кому поможешь, он все равно умрет, есть те, кому если поможешь, он не умрет. Машина определяет эти 2 категории. Вот только реалии медицины куда суровее, предсказывай не предсказывай , все это все равно лишь догадки, пример который я привел с ТЭЛА здесь как раз весьма показателен. Опять таки, при гипоксии смерть мозга наступает через 5-7 минут, при этом реанимационные мероприятия могут проводить 30-40 и даже более минут. и с того света пациентов тоже вытаскивают довольно часто в критичных ситуациях. все просто. если у тебя критичная ситуация, в которой нужно выбирать кому оказывать помощь, у тебя не будет времени вводить данные, что бы машина проанализировала что-то. а если у тебя есть время для ввода этих данных, то вместо этого ты вполне мог бы успеть начать оказывать помощь второму пациенту... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dem-on-line #2152 11 января 2017 ввод данных можно автоматизировать, особенно если он основывается на анализах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDeath #2153 11 января 2017 Хорошо, я тебя понял. ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения возьми мою производную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #2154 11 января 2017 Заметьте, когда спорят ватанов - развернутые диалога с аргументацией.Максимум на что способны хохлы и хуевые - твиттер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
y6u #2155 11 января 2017 ЗАГС во Владимирской области переименовал двухлетнего Расула Джураева в Путина Джураева Пидорахи, а вы почему не переименовываетесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDeath #2156 11 января 2017 ЗАГС во Владимирской области переименовал двухлетнего Расула Джураева в Путина Джураева Пидорахи, а вы почему не переименовываетесь? Как я по тебе скучал. ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения возьми мою производную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKYnv #2157 11 января 2017 (изменено) Да кстати фрик. Питаться в том же США здоровой пищей, оооочень дорого. Изменено 11 января 2017 пользователем SKYnv << твой комментарий очень важен для форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liouville #2158 11 января 2017 сказал приятные слова жене - делает шоупубличное выражение чувство, сантименты и всё такое. а че, публичное выражение чувств это обязательно шоу? Володя ваще слезу пустил, шоумен хуев ikmor понравилось это мой трибьют писхеверу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #2159 11 января 2017 касательно первого я ничего не нашел, если можно кинь ссылку, но я понимаю, что это что-то вроде способности самообучаться, на имеющемся опыте. на счет алгоритмов...сейчас в мире наиболее смертельной патологией считается тромбоэмболия легочных артерий. смотри пример. одновременно в клинику поступают 2 пациента у одного закупорка центральной легочной артерии, у второго несколько ветвей этой артерии пострадало. анамнез у пациентов одинаковый. анализы естественно хуже у того, у которого закупорилась центральная артерия. очевидно, что алгоритм покажет кого, надо спасать в первую очередь пациента у которого все не совсем плохо и больше шансов выжить. а второй идет по остаточному принципу. проходит 10 минут. у пациента у которого была закупорка только ветвей и которого активно спасали, отрываются еще 2 тромба и закупоривают допустим центральную и еще одну из боковых артерий. спустя 15 минут он умер. у второго больше тромбов не оторвалось, однако поскольку он кроме тромболитической терапии ничего не получил (здесь я немного утрирую, но вдаваться совсем в подробности я не хочу) он тоже умирает. в итоге у нас два трупа и комиссия начинает разбираться почему второму пациенту была не оказано должным образом помощь. и отговорки, о том, что не хватало рук или чего-то такого мало кого обычно интересуют. что касается базы для анализа, я имел ввиду, что когда происходит крупная авария, на месте пациентов деляют на 4 группы в зависимости от степени тяжести состояния и уже по группам транспортируют в больницу. там нет времени на анализы, там только осмотр, если возможно опрос и знания и логика в голове врача. в больнице да, уже идут анализы, но обычно тех пациентов, которые нуждаются в экстренной операции начинают к ней готовить до того, как будут готовы результаты анализов. и довольно часто у врачей на принятие решения уходит 1-2 минуты. мне кажется вы несколько не понимаете одного. Если машина выдает для человека большую вероятность смерти, то это значит что с ним нужно работать активнее, а не забить на него. нет, здесь речь идет о том, что есть два пациента которые умрут в случае неоказания им квалифицированной помощи в кратчайшие сроки. машина говорит, что у одного риск умереть 90%, а у второго 40% соответственно и спасать в первую очередь надо того, у кого шанс выжить больше. и не задумываться о каких-то дополнительных факторах, потому что машина уже все за тебя посчитала. Уточню, а то видимо я высказался, так, что непонятно. Есть пациенты кому поможешь, он все равно умрет, есть те, кому если поможешь, он не умрет. Машина определяет эти 2 категории. Это понятно, непонятно ты начинаешь высказываться когда идут фразы в духе "машина определяет"Наскок я себе это представляю, изначально машина идет по стандартному врачебному алгоритму, просто считает быстрее, и интерес к ее деятельности появляется только в процессе ее самообучения, когда она начинает не быстрее выдавать вероятность, чем топ-специалист в вакууме, а точнее, для чего у нее должна быть уже база На каком этапе эти чуваки находятся? Просто если она начинает выдавать точнее, то из анализа даты должны выводиться закономерности, способные повысить уровень понимания медицинских зависимостей, она автоматом должна уровень врачей поднимать. Про такое этот поц не трещал? Потому что если нет, то это просто калькулятор против умножения в столбик, а не ЕБАТЬ ДАТА АНАЛИЗ МЫ ВСЕ УМРЕМ.Ну и что значат эти 85%, че там за выборка, или все кто в эту больницу попадают между жизнью и смертью находятся? Я сидя в приемном отделении обычной больницы покажу больше 90% результат без медицинского образования и даже пьяный, я к тому насколько от чего эти 85% отклоняются - от 50 на 50 или 80 на 20? живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
d3xt3r #2160 11 января 2017 И уважаю те государства, где на среднюю заработную плату можно пусть и не жить богато, но хотя бы со жрачкой вообще никаких проблем. В россии так не скажешь. Если покупать нормальную качественную и не самую дорогую, но и не самую дешёвую еду, то блять можно только на еду только и работать. В магаз пошёл, сижки, филе, фруктов, оливки - хоп 600. Думаешь, нихуя се. Больше 25 лет (скорее всего больше)Курит "сижки"Потратить 600 руб. в магазине - для него "нихуя се".При этом живет в МосквеПолучил нахуй никому не нужное образование "экономиста", сейчас получает непонятно зачем второе Вывод - конченый неудачник. И уважаю те государства, где на среднюю заработную плату можно пусть и не жить богато, но хотя бы со жрачкой вообще никаких проблем. В россии так не скажешь. Если покупать нормальную качественную и не самую дорогую, но и не самую дешёвую еду, то блять можно только на еду только и работать. В магаз пошёл, сижки, филе, фруктов, оливки - хоп 600. Думаешь, нихуя се. А ты посмотри цены на нормальную еду в этих же странах, я не говорю, что у них хуже, чем у нас.Но то что у них с каждым годом растёт возможность покупать качественную здоровую еду за приемлимые для них цены, то есть рост благосостояния страны, это пиздёшь. Ахахаха, еще один дибил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение