Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Francyz

Общие обсуждения аниме

Рекомендованные сообщения

besteady написал 46 минут назад:

1) Блеклая цветовая гамма. Даже исходя из цветных панелей в манге – должны быть яркие цвета 

Нууууууууу-с, не знаю. Возможно. Это, скорее, вкусовщина, но как раз таки меньше яркости для меня тут в плюс, если это так. Но я ничего такого не заметил если сравнивать с мангой. У пилы вообще почти вся манга либо ночью, либо в закрытых помещениях.  Как раз по манге я бы и не подумал, что там радуга цветов должна быть, только лишь Пава в этом плане подходит, но в аниме с её "цветастостью" и "яркостью" уж точно 0 проблем.

besteady написал 50 минут назад:

2) Сисек писек Макимы не раскрыт нормально, в манге лучше. В аниме у неё вообще инцел лицо. Да и вообще чардиз конкретно лиц не зашел. А у Фудзимото много контента в сценах завязано на выражениях лиц  

Тут согласен, но не считаю это большим минусом. В аниме её безразличие перемешанное с сексуальностью менее искусно подано. Тем не менее, сцена соблазнения Дендзи отлично передана.

besteady написал 51 минуту назад:

3) Многие прикольные сцены не раскрыты. Например когда Макима выходит живой из поезда а позади куча трупов. В манге это прям эпичная панель, в аниме все буднично 

Это не многие сцены, а единичные, скорее. Всё аниме чуть ли не кадр в кадр мангу повторяет.

besteady написал 55 минут назад:

4) На фоне этого многочисленные неторопливые футажи быта, как там Аки курит/готовит не очень заходят. Добавленной атмосферности я тут не почувствовал в отличие от такого как это было в первом трейлере, кстати, там было збс

Анлаки, че сказать.

besteady написал 55 минут назад:

5) Про работу самой студии Маппы. Файты. Вот этот бег по тентаклям Дани вообще не выглядел крутым экшеном, при том что это добавлено вне манги. Файт вс зомби тоже такой себе. Короче элементы экшена, что добавлены к тому было в манге, мне не понравились

Я за 500 просмотренных аниме видел крутых файтов в аниме две штуки, оба в гинтаме. 
Ладно, в демон слейере красиво было ещё. 

Не понимаю, как этот пункт оценивать. 
В аниме 3д режет глаз, но не так, чтобы это отвращение вызывало. У меня на весь 3д экшон картинка берсерка нового накладывается и успешно получается его скипать. Но в целом да, файты говно. Хороши ли файты в манге? Нет, такое же говно, как по мне. 
Но мне тут сложно понять так как файты я не котирую, могу быть не прав. 

besteady написал 59 минут назад:

больше кинематографичности

Да дохуя чего даёт, потому что когда мангу пишет какой-то озабоченный автор, а потом фанаты на это дрочат и в конце это упаковывают в отличное аниме для всей публики не теряя видение автора это уже достижение. Один только опенинг чего стоит, где каждым кадром восхищаться можно. А эндинги? А звук? Это ж почти Мик Гордон за рулём во время всех появлений пил у Дендзи. Что вообще есть манга пилы без звука? Сумасшедший дом(в хорошем смысле), сборище шизов разной степени. Если бы не миллион артов красивых и косплеев я бы даже не заметил ничего такого в произведении. Манга здесь хорошая основа для наложения звучания на всё происходящее, потому что тут не надо ничего выдумывать в плане проработки персонажей и можно спокойно покадрово пилить аниме не проёбываясь в оформлении.

Вот пример хороший работы со звуком, посмотри это в манге и потом в аниме, где звучат сирены, слышен шум города и тд, в то время в манге два статичных кадра заканчивают сам эпизод. :blnate:

Поделиться сообщением

Понятно что манга не может выигрывать по звуку если сам автор эти звуки никак не написал, но в силу жанра это не обязательно 

Забавно что я с тобой +- согласен и если не согласен там нет какого то большого расхождения в перспективе но ты мне так вменяешь смотреть обязательно все самому :chel: и ты согласен оказывается с тем что я писал :chel:

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

SoEmpty написал 1 минуту назад:

Понятно что манга не может выигрывать по звуку если сам автор эти звуки никак не написал, но в силу жанра это не обязательно 

Забавно что я с тобой +- согласен и если не согласен там нет какого то большого расхождения в перспективе но ты мне так вменяешь смотреть обязательно все самому :chel: и ты согласен оказывается с тем что я писал :chel:

Да просто спор или беседа не имеет смысла если один человек не ознакомлен со всем, кто знает может у тебя мнение другое будет по окончанию просмотра. 

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 23.07.2023 в 00:51:

Мангадрочер отписался, страницу обсуждения почему манга сосет объявляю открытм

Хуевая из меня ванга, уже 3 страницы набили :chel:

BreeBree написал 1 час назад:

Вот пример хороший работы со звуком, посмотри это в манге и потом в аниме, где звучат сирены, слышен шум города и тд, в то время в манге два статичных кадра заканчивают сам эпизод. :blnate:

Лучший пример работы со звуком это когда Макима ручки мяла.

Это наверное одно из лучших применений правильной музыки.

Если не лень будет резану про что я говорю, и резану из адского рая кусок в котором музыка максимально по японскому всерает просто всю атмосферу. 

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

хелс парадайз как раз пример максимально эджи шонена  пустого 

я чуть не обплевался когда читал 

Поделиться сообщением

вы с серьезным ебалом обсуждаете тайтлы, в которых в принципе кроме пиздатых и зрелищных драк ничего нет, так будто там что-то еще есть

ZIGKel и BabyPlutoQT понравилось это

Поделиться сообщением

Он не пустой. У него ЦА девочки с цветочками в голове.

Я не осилил дальше 7й серии соплей, сил не хватает досмотреть.

JohnCraft написал Только что:

вы с серьезным ебалом обсуждаете тайтлы, в которых в принципе кроме пиздатых и зрелищных драк ничего нет, так будто там что-то еще есть

image.png.79a75ca6d3041d7192ddc61df73d07fc.png

ZIGKel понравилось это

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

Поделиться сообщением

Ебать тут перепись мидл ист челиков

ZIGKel понравилось это

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

Начал читать мангу "Человек-бензопила" чтобы присоединиться к обсуждению (и пока не нахватал ещё больше спойлеров). Ожидайте.

Поделиться сообщением

Ну молодец прочитаешь интересную мангу 

Поделиться сообщением

Правильно

главное что мы сошлись во мнении что

восхождение в тени - хуета ебучая

Поделиться сообщением

(изменено)

Eminence of shadow ? Ну так да просто аховая хуита 

Может эта манга чуть чуть юморит про эджовость себя же, но скорее на 1%, а так там просто чуть более эджи (или даже нет :lol:) реплика 1в1 любого исекая , я до того как она получила популярность прочитал все что было и подумал ну и хуита копи паст исекай

Оказывается анимешники потекли по этому говну спустя годы 

Изменено пользователем SoEmpty

Поделиться сообщением

Я вам щас по ебалу сойдусь

Восхождение один из топчиков юморесок

Поделиться сообщением

У weebs ничего святого нет 

Поделиться сообщением

SoEmpty написал 19 минут назад:

но скорее на 1%

Ранобе буквально построена на высмеивание штампов, это то как себя позиционирует гг и это главный двигатель сюжета 

Ох вейт это же спор где-то 20 страниц назад 

GoldRobot понравилось это

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Ну как по мне она хочет ими быть в той же мере что и высмеивает их 

Там просто происходит дилемма "А ты же шутишь ! - А нет наверное не шутишь... - А все таки это юмор такой ! - Или нет?"  в chainsaw man в манге эти вопросы не возникают если что ) 

Поделиться сообщением

Ну да

высмеиваю штампы иссекаев и сам же их повторяю каждые пару минут

мета юмор - когда не знаешь в какой момент смеяться

забайчены 

Поделиться сообщением

Как раз заебись высмеять штамп повторив его. 

То есть какая схема 

Гг хочет повторить штамп (участвовать в турнире) умышленно и только ради фана, то есть турнир не является двигателем сюжета, точнее чистой случайностью он окажется важным 

По мере выполнения внутренних голос гг смешно всё комментирует. И юмор тут очевидный: с тз гг всё это прикол, с тз остальных всё очень серьёзно.

Что в целом уморительно и даже философски, и можно было бы ебануться и от комедии перейти к философскому конструктивизму

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

а ты не бери отдельный момент, а цельное произведение

одна и та же шутка повторенная 10 раз не становится лучше с каждым новым разом

нельзя высмеивать штампы и тут же повторять их самому

юмор надо либо дожимать, либо быть на грани

особенно если ты пытаешься в пародию

в этом аниме этого нет, если не брать отдельно взятые моменты, но их мало

Поделиться сообщением

Офк я всё произведение беру

Просто для вас там даже игра на пиано это не штамп умного злодея и тд. Короче разные культурные код у нас

GoldRobot понравилось это

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...