Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (1 пользователь, 0 гостей)

Droed

Hollow Knight: Silksong (Релиз: 4 сентября ХХХХ)

Рекомендованные сообщения

image.png.6bea0dd8c2972e68ceb28378f528a986.png

остался ласт босс и 4 мементо 

:pepehands::pepehands::pepehands:

все жанр умер

имеджин в какой-нибудь найнс соулс зайти после этой игры :prichina_tryaski:

image.png.6c4be0d3b2d06a384c830c001fee5f41.png

Поделиться сообщением

Mavericksss написал 2 часа назад:

хп у ластов 2-го акта и боссов 3-го акта очень мало

Да, под дпс с гарпуном и тулзами прям вообще не стакается. Даже без спама магии, лмао. Видимо, таки в целом балансили под аверейдж енжоера рофлокреста с медленной тычкой без приколов, которые дают по тычке в каждое третье окно, а не по 3 в каждое окно :jokerge:

Поделиться сообщением

(изменено)
WhyIamHere написал 7 часов назад:

Тут уже просто проблема отстутствия выбора сложности. Который обязан быть в любой игре, ориентированный хоть на какую-то массовость. Казуальный режим с уроном в 1 маску, сейвом перед боссом, бесплатными скамейками и метро и автокартой. Средний как сейчас. Тяжёлый - с ужатыми таймингами на всех боссах, х1.5/х2 хп у боссов, можно ещё каких-нибудь доп механик придумать по мелочи, типа атак, доджущихся только парированием (сильно увеличенный хитбокс, так что не перепрыгнуть) и т.п.. В плане таймингов - это буквально уже есть в игре (гримм - нкг, лейс 1 - лейс 2), ток надо ещё уровень и прям совсем узко. На харде можно ещё заблочить нанесение урона в стаггер (пусть босс сразу после тычки просыпается, а так будет окно для хилла). 

Большей хуйни я ещё не читал.

Какой выбор сложности блять, какой нулевой баланс... Вы первый раз в жизни играете в метроидванию? Буквально перс и вы сами прогрессируете и со временем начинает ебать, так всегда было.

И в патчах уже пофиксили х2 урон от окружения, кстати.

Изменено пользователем YA_I_BAL
Proest понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Напомню что мусян дрочит на экспедицию где кривая сложности идет сверху вниз в пропасть ваншотов любых противников

Даже их обоссаный дон симон которого они так любят приводить в пример шотается стендалем маель

Будущая игра года кста

Мой многолетний опыт игр говорит о том что так и должно быть в нормальных играх

Ты стартуешь опущем сосущим даже комару и потом становишься главной ебакой всего живого и прошлых обидчиков приложив усилия для этого

Автолевелинг хуита 

Олдовый подход наше все :lostneprowaet:

А доп челлендж под реалии прокаченного перса как обычно в длц будет 

Изменено пользователем YouDontKnowMe

Поделиться сообщением

Мне тоже кажется, что перс должен быть ебакой с прогрессом игры. Был нищуком - стал богом

Поделиться сообщением

(изменено)
YouDontKnowMe написал 10 часов назад:

общаюсь с одним челом у него 95% и он на боссах по 2-3 часа сидит третьего акта

Я на кармелите 3 дня сидел:zatrolka_tupostu:

Хз я больше с мусом соглашусь по вопросу прогрессии. Имхо чем дальше в лейт, тем должно быть или сложнее, или хотя бы не проще. В начале мало того, что у тебя мало хп и куча говна дамажит на 2, так еще у тебя и мувмент говна, когда меньше возможности уклониться от урона. Если взять что 1+2 акт это  60% игры, а 3 акт остальные 40, то получается все мувмент абилки ты получаешь на сжатом отрезке от 10 до 50% прохождения (гарпун в небо не считается, он по сути только для эксплоринга секреток). Получается, в начале локи задизайнены так, что ты должен учиться использовать ограниченный мувмент на максимум, чтобы их пройти, а лейтовые локи наоборот задизайнены так, что ты их можешь проходить и без использования некоторых абилок + у тебя больше хп и шелка + тулзы. 

По итогу, в начале игры ты перманентно сидишь на очке, а потом слишком резко его расслабляешь. Я бы тоже хотел скорее обратной картины. Типа в начале тебе лайтово дают привыкнуть к игре, ты кайфуешь с эксплоринга, музона, лора итд, а дальше уже в жопу ебут. А здесь наоборот

Изменено пользователем Вася

(aka kvasianisimus)

Поделиться сообщением

@Вася попробуй с нуля начать щас, удивишься, как легко тебе будет. Игра тренировала, мы стали лучше играть. И энивей есть боссы в 3-м акте, которые заставляют учить мувсет. В длц будет эпик, надеюсь

Поделиться сообщением

Mavericksss написал 44 минуты назад:

@Вася попробуй с нуля начать щас, удивишься, как легко тебе будет. Игра тренировала, мы стали лучше играть. И энивей есть боссы в 3-м акте, которые заставляют учить мувсет. В длц будет эпик, надеюсь

я уже второй раз прошел:onneponimaet:

ну так да, легко, потому что ты уже и придрочился, и знаешь где какой камень тебе на голову упадет и где какая мошка летать будет

Синглплеер подразумевает, что среднестатистический работяга будет игру  1 раз проходить, поэтому речь идет именно про первое прохождение.

Как раз к боссам у меня нет особо претензий по сложности, всю игру примерно они на одном уровне сложности с учетом прогрессии. 

Только 80% игры это ходьба по локам,  и в начале дефолт ситуация, когда ты словил 1 тычку от микропукича, потом завтыкал и тебе на голову из тени падает булыжник на 2 маски, отбрасывает тебя на шипы, и вот ты уже с 1 хп ищешь муравья, чтоб отхилиться, на тряске делаешь случайный дэш ему в лицо и умираешь:pepehands: И на таком очке ты почти весь 1 акт проходишь, где просто ходьба по локам держит тебя в напряжении. С середины 2 акта это чувство очка при эксплоринге новых лок резко исчезает

(aka kvasianisimus)

Поделиться сообщением

Вася написал Только что:
Mavericksss написал 1 час назад:

ну так да, легко, потому что ты уже и придрочился, и знаешь где какой камень тебе на голову упадет и где какая мошка летать будет

Синглплеер подразумевает, что среднестатистический работяга будет игру  1 раз проходить, поэтому речь идет именно про первое прохождение.

Как раз к боссам у меня нет особо претензий по сложности, всю игру примерно они на одном уровне сложности с учетом прогрессии. 

Только 80% игры это ходьба по локам,  и в начале дефолт ситуация, когда ты словил 1 тычку от микропукича, потом завтыкал и тебе на голову из тени падает булыжник на 2 маски, отбрасывает тебя на шипы, и вот ты уже с 1 хп ищешь муравья, чтоб отхилиться, на тряске делаешь случайный дэш ему в лицо и умираешь:pepehands: И на таком очке ты почти весь 1 акт проходишь, где просто ходьба по локам держит тебя в напряжении. С середины 2 акта это чувство очка при эксплоринге новых лок резко исчезает

Хз, я сразу в пески карака пошёл после получения гарпуна и чувство очка было нереальное

Поделиться сообщением

Mavericksss написал 2 минуты назад:
Вася написал 4 минуты назад:

Хз, я сразу в пески карака пошёл после получения гарпуна и чувство очка было нереальное

ну в песках да, я там долго сидел, но именно стресса  у меня меньше было, чем в начале игры.

Я всю игру проходил око друда + хил на 4 + на песках у меня уже был синий тул на доп хилку. Получается у тебя очень много попыток пройти один и тот же сегмент без возвращения на скамейку

(aka kvasianisimus)

Поделиться сообщением

(изменено)
Mavericksss написал 44 минуты назад:
Вася написал 45 минут назад:

Вот именно, очень сильно зависит от того, куда и когда ты попадешь.

Щас в тех же Песках тебя будет дамажить по 1 маске вместо 2. Или как я: попал в "часовой механизм" (где песню нужно забрать) с 5-6 масками и без гарпуна, так пиздец надолго застрял, когда каждая шестеренка тебе ебало ломала по 2 маски... Пошел побегал, нашел гарпун + мб 1-2 маски и ещё пару полезных штук, вернулся и прошел этот платформинг очень бодро. 

Поделиться сообщением

нихуя у чела аргументы

мусе нравится экспедиция, у которой тоже отсутствует баланс, поэтому... поэтому что?))

не говоря уже про то, что в экспедиции тебя хоть какая-то кривая есть, ибо в начале тебе надо 3-5 тычек босса чтобы сдохнуть, а потом ты отлетаешь с 1. поэтому либо доджиш/блочиш, либо отлетаешь нахуй. либо снижаешь сложность.

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

(изменено)
Вася написал 21 час назад:
YA_I_BAL написал 23 часа назад:
WhyIamHere написал 08.10.2025 в 18:20:

Первые три (сажу в том числе) нашёл по рофлу прост бегая по карте. Про хирурга не оч просто, но методом исключения можно допереть. Остальные тоже изичные. 
Вспомни, где ещё есть лава на карте) "За пределами (на границе) мира тоже подсказка хорошая. 

Я не пойму, разве "клетка той, что против шёлка лжи восстаёт" - это не про клетку Хорнет, с которой игра начинается?

Я уже и в тюрьме был, и в Дороге Грешников даже клетки прочекал:roflanebalo:

нет, это не про клетку хорнет

Вот сука, таки у

Грешницы

оказался:trolldance:

Это была моя последняя или предпоследняя попытка, потом уже гуглил бы подсказку.

Без наушников хуй найдешь ещё.

Поделиться сообщением

(изменено)
Вася написал 6 часов назад:
Mavericksss написал 7 часов назад:

У тебя по факту персонаж главная ебака мира игры бессмертная дочь местного бога и полубога мира насекомых самый древняя хуйня на карте кроме матери шелка

Мы получаем пизды в первом акте когда мы ослаблены клеткой и теряем все тулзы

Было бы странно для восприятия восстановившись получив тулзы и вобрав умения дальних предков  продолжать сосать бибу этим персонажем во втором третьем акте от каких-то бичей и камешков в платформинге кекв наоборот ахуенно чувствуется и управляется насколько персонаж мобильный и сильный когда ты бегаешь по локам и ебешь

Потом еще в диалогах пренебрежительно называет дитем чипсину когда она тут самый древний жук фарлума живой(неживой) веками бродившей тут и поебывающая зазевавшихся жукерсов :jokerge:

У меня больше возникает вопросы к кривой сложности например в сосаликах

В дс 1 дс2 дс3 в елде кривая сложности после начала игры тоже постоянно падает вниз когда твой персонаж рандомный опущ без души и наоборот ебашит всех главных ебак перекачем

:honkler:

YA_I_BAL написал 1 час назад:
Вася написал 22 часа назад:
YA_I_BAL написал 09.10.2025 в 17:37:
WhyIamHere написал 08.10.2025 в 18:20:

Первые три (сажу в том числе) нашёл по рофлу прост бегая по карте. Про хирурга не оч просто, но методом исключения можно допереть. Остальные тоже изичные. 
Вспомни, где ещё есть лава на карте) "За пределами (на границе) мира тоже подсказка хорошая. 

Я не пойму, разве "клетка той, что против шёлка лжи восстаёт" - это не про клетку Хорнет, с которой игра начинается?

Я уже и в тюрьме был, и в Дороге Грешников даже клетки прочекал:roflanebalo:

нет, это не про клетку хорнет

Вот сука, таки у

Показать содержимое

Грешницы

оказался:trolldance:

Это была моя последняя или предпоследняя попытка, потом уже гуглил бы подсказку.

Без наушников хуй найдешь ещё.

Мне непонятен был только обожжённый край мира

Потом я почитал на английском квест и он в разы понятнее

Русский перевод сделал его запутаннее чем он есть на самом деле 

Поделиться сообщением

YA_I_BAL написал 12 часов назад:

Какой выбор сложности блять

Который не способен даже в теории ухудшить продукт (если разраб не совсем ёбнутый), но очень сильно расширяет потенциальную аудиторию, что хорошо всегда, кроме случаев, когда ты делаешь шизоёбку для аутистов типа Iwbtb.

YA_I_BAL написал 12 часов назад:

Буквально перс и вы сами прогрессируете и со временем начинает ебать, так всегда было.

Так ты не перестанешь ебать, если боссу х2 хп сделать. Ничё вообще не изменится, кроме того, что ты убьёшь его не за 30 минут, а за час, например. Что хорошо, если босс позиционируется, как сложный и лейтовый. 

Но, вообще, у меня нет проблем с еблёй в хк. Наоборот, она тут сделана охуенно. По крайней мере в хк. К сконгу надо ещё придрочиться и поиграть в пантеоны, чтобы понять, пизже или послабже, чем в хк. 

Это обсуждение уровней сложности. Которые факт ебли не изменят, просто сделают игру не дропаемой для казуалов, и не скучной для суперскилловичков задротов. 

Поделиться сообщением

YouDontKnowMe написал 3 часа назад:

Да я тоже было подумал, шо это из-за локализации траблы. Но на английском проверять не стал.

ЕСЛИ ЭТО НЕ СПОЙЛЕР

Я только не понял, мы квест этот выполняли чисто ради рофла и сосмысленных фраз "идущего к реке"? В ХК хотя бы ачивку давали, а тут нихуя.

Поделиться сообщением

YA_I_BAL написал 2 минуты назад:
YouDontKnowMe написал 3 часа назад:

Да я тоже было подумал, шо это из-за локализации траблы. Но на английском проверять не стал.

Скрыть содержимое

ЕСЛИ ЭТО НЕ СПОЙЛЕР

Я только не понял, мы квест этот выполняли чисто ради рофла и сосмысленных фраз "идущего к реке"? В ХК хотя бы ачивку давали, а тут нихуя.

Ачивку дадут офк

И не только

(aka kvasianisimus)

Поделиться сообщением

(изменено)

image.png.2801e050f1e9088b0eabb259b00589ed.png

Да тут лукавят говоря что изи прям все

есть сложный платформинг и сложные боссы в третьем акте но если ты скилловый то он проходится легко и приятно

и большинтво тут задроты 

а подавляющая часть игроков испытывает трудности в третьем акте на боссах или в неймлесс таун попасть etc

да че уж там тут с нулевой все в шоке от диагонального пого хотя он по факту лучший в боевке с лучшим мувсетом если в руках профика можно буквально летать ебурить мобцов и боссов сейвово как йоба акробат 

этот прыжок лучше обычного из хк который дают другие кресты

а сильных доп боссоа под макс персонажа как и в первой части в дцл добавят позадротите еще кому не хватает челленджа 

вот я ща второй день сижу в шоке увидев рекорд сэта у блошек на жонглировании :prichina_tryaski:

и ебучий 4й ран не проверял забега уверен что там йобка а я его хуевенько прохожу еще хуесос этот читерит 

Поделиться сообщением

YouDontKnowMe написал 22 минуты назад:

и ебучий 4й ран не проверял забега уверен что там йобка а я его хуевенько прохожу еще хуесос этот читерит 

Не, там изи. 

YouDontKnowMe написал 22 минуты назад:

вот я ща второй день сижу в шоке увидев рекорд сэта у блошек на жонглировании :prichina_tryaski:

А 95 сделал? Го сейвами свапнемся - я тебе жонглирование, ты мне 95 :onneponimaet::onneponimaet:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...