Anurabus #161 23 июня 2019 посмотрел 2 серии, нихуя не помню надо первый сиз пересматривать Я еще в конце первого сгорел что они свой мир сломали, тупо челика не в то время перенесли. Старый пост где-то есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LAZHA #162 23 июня 2019 (изменено) ну и замудрили они1) Вот щас Йонас-мужик с детьми Франциска Допплер, Бартош Тидеманн, Магнус Нильсен в 8 серии должны телепортануться скорее всего на 33 года в прошлое(мб и в будущее только хули там делать). Т к магнус и франциска будучу уже стариками помогают Адаму, значит они одной там компашкой до 1921 и церквушку там построят с супер-телепортом в подвале и тоннели эти в пещерах спланируют. молодой ноа захуярит киркой бартоша.2) Молодой Ноа в бункере переждет апокалипсис и потом через пару лет переспит с Элизабет Допплер и на свет появится Шарлотта Допплер, но она же и мать Элизабет. Потом они где-то в прошлом потеряют свою дочь и она окажется у часовщика, которые её воспитает.3)Молодой Йонас видит, как Адам убивает его девушку выстрелом в живот, но не знает, что взрослый Йонас пытался спасти ее, закрыв в бункере, иначе бы взрослый бы не допустил, чтобы она сбежала. То есть все повторяется точь в точь. Адам заранее знает где будет находится Марта Нильсен и убивает ее. Для чего? Наверное, без ее потери, он не станет, тем кем является сейчас. Но через несколько минут случится конец света и все кто не в бункере умрут. Но он не берет с собой молодого Йонаса. Вывод - он знает что Марта его спасет.( откуда блядь она? из параллельной вселенной. какие нахуй параллельные вселенные?) Если есть параллельные вселенные, следовательно путешественник во времени при изменении чего либо в прошлом порождает новую вселенную, но старая не исчезает. Тогда если вернуть Миккеля еще ребенком в свое время Йонас никуда не исчезнет.4)Мотивы молодого Йонаса, в отличии от Адама вполне понятны, спасти батька и остаться с Мартой. Но тут приходит старая Клаудия Тидеманн ссыт ему в уши, что батька должен повесится, а от тебя зависит судьба других людей и он ведется.5)Мотивы самой Клаудии ваще хуй пойми какие, вернулась в прошлое и сломала себе жизнь по сути - бросила дочку и убила отца. Ради чего? Наверное, как она нассала в уши молодому Йонасу, типо пострадают другие люди. Следовательно, она думает что Адам там всех расхуярит. Не проще ли просто Йонаса убить молодым, так по их логике и адама не будет. Это работает и в другую сторону, почему Адам просто не убьет молодую Клаудию, видимо боятся нарушить какую-то цепочку событий, но всеравно имеют разные взгляды по поводу хуй пойми чего. Изменено 23 июня 2019 пользователем LAZHA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
j2meee #163 23 июня 2019 (изменено) Я уже думаю что там весь город от двух зародились типо Адам и Ева. И что один человек прадедушка самому себе и т. Д. Изменено 23 июня 2019 пользователем j2meee Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luqwOw #164 23 июня 2019 (изменено) ну и замудрили они1) Вот щас Йонас-мужик с детьми Франциска Допплер, Бартош Тидеманн, Магнус Нильсен в 8 серии должны телепортануться скорее всего на 33 года в прошлое(мб и в будущее только хули там делать). Т к магнус и франциска будучу уже стариками помогают Адаму, значит они одной там компашкой до 1921 и церквушку там построят с супер-телепортом в подвале и тоннели эти в пещерах спланируют. молодой ноа захуярит киркой бартоша.2) Молодой Ноа в бункере переждет апокалипсис и потом через пару лет переспит с Элизабет Допплер и на свет появится Шарлотта Допплер, но она же и мать Элизабет. Потом они где-то в прошлом потеряют свою дочь и она окажется у часовщика, которые её воспитает.3)Молодой Йонас видит, как Адам убивает его девушку выстрелом в живот, но не знает, что взрослый Йонас пытался спасти ее, закрыв в бункере, иначе бы взрослый бы не допустил, чтобы она сбежала. То есть все повторяется точь в точь. Адам заранее знает где будет находится Марта Нильсен и убивает ее. Для чего? Наверное, без ее потери, он не станет, тем кем является сейчас. Но через несколько минут случится конец света и все кто не в бункере умрут. Но он не берет с собой молодого Йонаса. Вывод - он знает что Марта его спасет.( откуда блядь она? из параллельной вселенной. какие нахуй параллельные вселенные?) Если есть параллельные вселенные, следовательно путешественник во времени при изменении чего либо в прошлом порождает новую вселенную, но старая не исчезает. Тогда если вернуть Миккеля еще ребенком в свое время Йонас никуда не исчезнет.4)Мотивы молодого Йонаса, в отличии от Адама вполне понятны, спасти батька и остаться с Мартой. Но тут приходит старая Клаудия Тидеманн ссыт ему в уши, что батька должен повесится, а от тебя зависит судьба других людей и он ведется.5)Мотивы самой Клаудии ваще хуй пойми какие, вернулась в прошлое и сломала себе жизнь по сути - бросила дочку и убила отца. Ради чего? Наверное, как она нассала в уши молодому Йонасу, типо пострадают другие люди. Следовательно, она думает что Адам там всех расхуярит. Не проще ли просто Йонаса убить молодым, так по их логике и адама не будет. Это работает и в другую сторону, почему Адам просто не убьет молодую Клаудию, видимо боятся нарушить какую-то цепочку событий, но всеравно имеют разные взгляды по поводу хуй пойми чего. Почему не могут убить и тд я думаю наиболее понятно описано в Парадоксе Убитого Дедушки. + так как их более позднии версии уже существует. Потому что 30летний Йонас говорил что прошлое не изменить и Микеля нельзя вернуть,так как события уже случились и они существуют в будущем. Другой вопрос почему Ноа который пытался убить Адама ( как я понимаю он не может убить адама потому что благодаря адаму он сейчас находится в этой комнате и путешествует по времени,но так как он пытается убиить Адама не перед их знакомством,то я хз почему у него это не получилось.) Я не думаю что он не смог убить адама потому что типо пушка заклинила. Хз короче слишком сложна. Кто шарит просвятите грамотно. Для меня слишком сложно что то предпологать и тд,нужно ждать ласт сезон,чтобы на чистую голову что то понимать,либо читать каких то гениев которые шарят за логику и время. Бтв сам парадокс. Парадокс убитого дедушки — временной парадокс, относящийся к путешествию во времени, впервые описанный писателем-фантастом Рене Баржавелем в книге 1943 года «Неосторожный путешественник» (фр. Le voyageur imprudent).Сюжет заключался в том, что человек с помощью машины времени отправился назад в прошлое, где убил своего биологического деда до того, как последний встретил бабушку путешественника. Результат предполагает, что один из родителей путешественника, а, как следствие, и сам путешественник, никогда бы не были рождены. То есть в конечном итоге он не мог бы путешествовать во времени, что, в свою очередь, означает, его дед остался бы жив и путешественник был бы рождён, а это позволило ему путешествовать во времени и убить своего дедушку. Таким образом, каждая возможность подразумевает отрицание самой себя, создавая логический парадокс. Если шо https://vk.com/topic-141669655_40138107?post=3070 тут обсуждают сирик,и люди пару интересных мыслей высказывали. Основной вопрос в том,что в чём смысл всего того что нам показывают? Если мы уже знаем что будет с Йонасом и к чему он придет,получается изменить ничего нельзя? Или блять что пытаются до нас донести сценаристы? Я так понял нам просто проводят экскурс по времени чтобы пояснить как всё пришло к тому к чему пришло в итоге. Мы имеем 3 версии йонаса,последний из который прожил 2 версии себя,и находится на конечной стадии,но в диалоге он говорил что он так же будучи в малом возврасте Йонаса общался с Адамом,тогда что стало с тем Адамом, и получается что цепь просто замкнутая и всё идет по кругу,таких Йонасов еще будет сотни милионов,и все они будут идти по одному и тому же пути? Так же Адам говорил, что он не знает что будет делать его копия. Копия самого Адама 60 летнего,или его молодой версии? По поводу Клаудии: Возможно она говорит то,что ей в своё время сказал сам Йонас (Адам). Но персонаж явно мутый,было видно как она была помешана на этой Частице Бога,что аж батю своего ебнула. Короче мне впадлу размышлять,потому что я чувствую себя долбаебом,который нихуя не понимает. Изменено 23 июня 2019 пользователем luqwOw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
j2meee #165 23 июня 2019 Самое ебанутое, что многое про будущее йоносу рассказала Клаудия старая,и сам йонос который уже сам рассказал Клаудии. Откуда первоисточник не понятно, откуда книга не понятно. Либо нам хотят объяснить что все изначально взялось из ниоткуда. Или всё-таки ведут к персонажу типо богу который все это начал. luqwOw понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LAZHA #166 23 июня 2019 Вот фото где мать Йонаса зачеркивает 21 июня в 1 серии , вот Адам обводит 27 июня , а вот Йонас из 1 серии в 2052 году смотрит на календарь в его доме 21 число не тронуто. Допустим это альтернативная вселенная, где произошел апокалипсис. В этом же месте он слушает касеты Клаудии Тидеман, которая рассказывает об апокалипсисе.я вот че думаю в 1 сериии 2 сезона немая Элизабет Допплер из 2052 апокалиптического года говорит Йонасу молодому "Проход единственная надежда. Неверующие мертвы. Пророчество сбудется, проход откроется и мы шагнем в рай". А что если есть 2 альтернативные вселенные, переложим на библиейский мотив(так как имена там у всех Адамы, Нои) рай и ад. Рай - вселенная без апокалипсиса. Ад - вселенная с апокалипсисом. И вот Клаудия из Ада соперничает с Адамом из Рая, какой всленной быть в говне. Из первого сезона 8 серии мы наблюдали как Йонас запертый в комнате и Хельга в подвале увидили друг друга через порванное пространство и коснувшись друг друга - хельга переместился в комнату ,а Йонас в 2052 год. Не знаю как возникают такие порванные пространства, возможно из-за больших колличеств парадосков. Такое же мы наблюдаем в 8 серии 2 сезона когда Элизабет Доплер в 2052 касается свою мать/дочь Шарлотту. Если все должно произойти по шаблону йонаса/хельге - то шарлота попадает в 2052 апокалиптический. а элизабет вообще лет на 99 вперед. но если в комнате червоточина возникла из ниоткуда, то на станциях она возникла из 2 шаров в разных временах, так что это может быть что-то типо перезапуска цикла luqwOw понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luqwOw #167 23 июня 2019 (изменено) Самое ебанутое, что многое про будущее йоносу рассказала Клаудия старая,и сам йонос который уже сам рассказал Клаудии. Откуда первоисточник не понятно, откуда книга не понятно. Либо нам хотят объяснить что все изначально взялось из ниоткуда. Или всё-таки ведут к персонажу типо богу который все это начал.Так весь сирик на этом построен,что будущие версии самих себя, говорят своим молодым версиям что им делать,а на все их вопросы сценаристы отвечают "Наступит время и ты сам поймешь". Так же как и когда то эти будущие версии встречались молодыми со своими поздними версиями. И выходит, что выбора типо нет или что,и всё уже заранее предопределенно,потому что они сами это проживали когда то. Абсолютно всё что происходит в сериале, происходит по воле будущего,книга которая была написана типо в будущем и одновременно не написана,потому что эту книгу дали часовщику в прошлом. Типо что было раньше яйцо или курица. Короче сложна Изменено 23 июня 2019 пользователем luqwOw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diazepam12 #168 23 июня 2019 норм сирик или это как в сериале про детей и супер девочку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luqwOw #169 23 июня 2019 (изменено) норм сирик или это как в сериале про детей и супер девочку Это вопрос или что? Если вопрос, то маст си,готовься к тому что твой мозг разорвут. Смотреть супер интересно,для меня один из лучших сириков что я смотрел,правда окончательное мнение можно будет составить только после 3 сезона,когда дадут ответы на все вопросы. @@Kefa нужно твоё авторитетное мнение по поводу 2 сезона . Изменено 23 июня 2019 пользователем luqwOw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kefa #170 23 июня 2019 @Kefa нужно твоё авторитетное мнение по поводу 2 сезона . он уже вышел?пока лень смотретьда и первый надо пересматривать, не помню уже нихуя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
j2meee #171 23 июня 2019 Не я не про книгу дедушки. А про блокнот. У которого листы выдернула Клаудия. Как я понял они "старики " создали секту по этому блокноты и выполняли все точь в точь чтобы циклы повторялись, и там говорилось что не поняли кто именно написал в блокнот все события, и походу написав этот блокнот и попав в прошлое все началось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LAZHA #172 23 июня 2019 еще интересно, какая женщина решила с Хельге переспать и родить от него ребенкамолодой ноа когда передает письмо йонасу средних лет говорит ты должен спасти бартоша магнуса и франциску, а после меня и агнес. так что ноа и агнес вполне могут быть детьми магнуса и франциски luqwOw понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePlanet #173 24 июня 2019 Авторитетное мнение пацана с пулом в 10 сериалов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
trueStrike #174 24 июня 2019 (изменено) молодой ноа когда передает письмо йонасу средних лет говорит ты должен спасти бартоша магнуса и франциску, а после меня и агнес. так что ноа и агнес вполне могут быть детьми магнуса и францискиТогда вообще пиздос выходит. Ноа трахает свою тетю\внучку, которая потом рожает свою мать, т.е. Ноа получается отец своей бабки, а так же сам себе прадед.И его мать приходится ему внучкой.Еще он дядя своего прадеда т.к. агнес мать тронте нильсена\деда магнуса. Изменено 24 июня 2019 пользователем trueStrike Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iQj #175 24 июня 2019 бля ну хз, вопросов новых с десяток, старых не убавилось. Надеюсь у сценаристов есть/был какой-то план перед стартом сирика(ну или хотя бы перед 2 сезоном ) и не зашкварятся. Концовка для меня, если честно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JaredBy #176 25 июня 2019 (изменено) Пиздец, как же годно. Обожаю сюжеты про таймтравелинг и подобную хуету, а тут еще и ахуенные актеры, ахуенный саунд (тикающий звук перехода между временными линиями дико вставляет) и ахуенная картинка+монтаж.На немецком смотреть оказалось суперлегко, т.к. куча слов схожа как по значению, так и по произношению со словами на английском и латышском языках, с коими я знаком хорошо, поэтому чувства очень чужого языка (как, например, с японским/китайским) не возникает. Очень надеюсь, что последний сезон не скатится в фансервис и сможет, если не мастерски, то хоть более-менее красиво закрыть крупные вапросы и сюжетные линии. Не понравилось слишком большое количество сцен с ничего не делающим Йонасом-мужиком, который просто встречает разных людей.Понятно конечно, какой смысл эти сцены несут и какие ощущения должны вызывать, но из-за количества и длительности они выглядят больше наполнителями пустого пространства в эпизодах, чем драматическим эффектом. Мои основные вопросы (просто оставлю, чтоб потом чекнуть, при выходе ласт сезона):1. Параллельные миры являются частью цикла или это уже процесс вмешательства в цикл и попытка его изменения (т.е. все, начиная с прихода другой Марты, идет не так, как происходило до этого)?2. Роль Шарлотты (кроме рождения Элизабет и прикосновения в портале), Регины, Агнесс, Александра и Бартоша во всем этом пиздеце;3. Че по родителям Йонаса. Почему суициднулся Микель, и жива ли была до сих пор Ханна?4. Что с Катариной и какая ее роль во всем этом? Больше пока что ничего высрать не смог. Вопросы временных парадоксов или параллельных миров не трогаю, ибо итак голова пухнет, нахуй надо.+Без последнего сезона и крупных пояснений (надеюсь они будут) гадать мало смысла. Хуею с того, как такая годнота в свое время мимо меня прошла. И стоит обратить внимание- ни лгбт, ни фемок, ни толерастии, ничего подобного, чистая фокусировка на создании интересной истории.Уважаемо. Изменено 22 сентября 2019 пользователем JaredBy fgt понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambudance #177 25 июня 2019 нефтликс сайт запилили с описанием персонажей, спойлерами и всей хуйней. https://dark.netflix.io/ Про параллельные миры еще клаудия в середине сезона говорила, что видела мир без йонаса и он оказался еще хуевее, чем этот. fgt понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pingvin(007) #179 28 июня 2019 короче 2 сезон мыло , ну не дерьмо , мыло в том плане что бы заставляла нас вызвать эмоциии что такие сильные что пизда , ХЗ нас запутать хотят Цитата Цитата я думал на земле нет таких людей которые смогли бы общаться с пингвином разве что они тоже душевнобольные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
100mmr_trash #180 29 июня 2019 Весь второй сезон тупо для заложников первого. Потому что если их сравнить, то второй сезон менее атмосферный, но не менее захватывающий. Я в целом рад что не устроили блядства с изменением будущего или настоящего. Рад что остались загадки для третьего сезона. Хотя уже представляю в какой цирк все там превратится. Самое слабое что есть в сериале - это его актеры, особенно на ролях подростков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение