finargot #7061 8 июня 2017 (изменено) опа чё. угадайте автора "Мысли вслух"Я думаю всем давно известно, что дота умирает. Возможно после этого поста будут споры, критика или ещё что-то в этом духе. Но я выскажусь. Структура доты - значительно ухудшилась за последние время - это факт. Возьмём за основу важнейший фактор комьюнити, который подкрепляется всем привычным Твичом. Говоря простым языком, твич, это обычная информативная система, которая работает в режиме лайф, и говорит нам о том, что сейчас в "тренде."Судя по последней статистике - дота стремительно сбавила обороты. Если ещё год назад она была на третьем месте, то сейчас на 5, а то хуже и на 7. Опять же, я отталкиваюсь от платформы твича. С чем же это связано? Ответ очень прост : вы, как и я, не сможете есть ту же гречку или оладьи каждый день. Дота - это точно такая же аналогия. В свободное время, в перерывах на обед вы заходите в неё и начинаете играть, играть и ещё раз играть. Мало что нового происходит в Вашей привычной игре. Не правда ли? На фоне всего этого - вы узнаете о новинках, турнирах абсолютно по другим играм. Но что вас удерживает? Интерес? Желание? Нет! - Это просто привычка, которая сигнализирует Вам о том, как-бы напоминая, что нужно зайти и поиграть в эту игру. Дота умирает не потому что стала скучной, а потому что вышла из привычного понимания, просто из за того, что появилось что-то качественней и разнообразней. Но почему в доту до сих пор играют миллионы? - Люди боятся нового, боятся света. Поверьте мне. В скоре, в нашей привычном понимании и сознании будет абсолютно другая игра, естественно это сообщение для тех, кто до сих пор отдаёт доте высшее предпочтение. p.s Скоро стримы, ожидайте. Думаю проводить их не только в игровом формате, но и уделять время на подобные дискуссии и информативное оповещение. Ебаный индиго. С херали тогда лол не скатывается? Просто в дота комьюнити больше любят играть чем смотретьЧот тоже заорал. По-моему в лоле как раз таки нихуя почти не меняется в плане общей меты, просто какие-то нововведения вводят вроде реворков леса\дракона и проч.В доте как раз таки почти каждый патч переворачивает игру, в одном патче 20 минут игры со счетом 3-0 по килам, в другом 60 минут, в третьем 30 минут с счетом 15-15 и тд В доте все хуево из-за отношения Вольво к своему комьюнити. Они ввели и уничтожили экономику, оставив её в нормально виде лишь в КСГО. Они с каждым годом все больше плюют на коммьюнити, при этом увеличивая свой карман. В игре до сих пор миллион багов, а фиксят лишь те, которые появляются на реддите - похуй на дев.доту. Им похуй на то, как проходят их чемпионаты, кроме инта - пипл схавает и купит компендос, на остальное поебать. Хотя даже на инте они берут и второй год подряд проводят убожеский Олл Стар Матч, русская студия сместилась на стенды рядом с выходом из венью. Нововведения в доте наоборот на пользу, но не в таком виде, как делают это вальв. Вместо того, чтобы частями готовить комьюнити к сильным изменениям вводя их поочередно, они выкатывают все огромным комом, где первый месяц нереально играть из-за ебучих багов и абузов с голдой или типа того, из-за чего теряешь ммр, время и настроение. Им просто похуй. Вспоминаешь 2012 и 2013 - что-то новое появлялось, было пиздато, было интересно заходить в игру и продолжать играть не только ради ммр. А сейчас все наоборот. Все эти нововведения, на которые через месяц был положен Болт: игротека, стриминг, дота вотч, абилити драфты всякие. Я уж не говорю про воркшоперов, которые бегут как с тонущего корабля, ибо вальв с того ни с сего начали брать больше процент. А ну еще, каждый месяц выходит новость о том, что корпорацию покинул очередной годный челик. Изменено 8 июня 2017 пользователем finargot Tapppki понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BANANED #7062 8 июня 2017 (изменено) опа чё. угадайте автора "Мысли вслух"[/size]Я думаю всем давно известно, что дота умирает. Возможно после этого поста будут споры, критика или ещё что-то в этом духе. Но я выскажусь. Структура доты - значительно ухудшилась за последние время - это факт. Возьмём за основу важнейший фактор комьюнити, который подкрепляется всем привычным Твичом.[/size] Говоря простым языком, твич, это обычная информативная система, которая работает в режиме лайф, и говорит нам о том, что сейчас в "тренде."Судя по последней статистике - дота стремительно сбавила обороты. Если ещё год назад она была на третьем месте, то сейчас на 5, а то хуже и на 7. Опять же, я отталкиваюсь от платформы твича. С чем же это связано? Ответ очень прост : вы, как и я, не сможете есть ту же гречку или оладьи каждый день. Дота - это точно такая же аналогия. В свободное время, в перерывах на обед вы заходите в неё и начинаете играть, играть и ещё раз играть. Мало что нового происходит в Вашей привычной игре. Не правда ли? На фоне всего этого - вы узнаете о новинках, турнирах абсолютно по другим играм. Но что вас удерживает? Интерес? Желание? Нет! - Это просто привычка, которая сигнализирует Вам о том, как-бы напоминая, что нужно зайти и поиграть в эту игру. Дота умирает не потому что стала скучной, а потому что вышла из привычного понимания, просто из за того, что появилось что-то качественней и разнообразней. Но почему в доту до сих пор играют миллионы? - Люди боятся нового, боятся света. Поверьте мне. В скоре, в нашей привычном понимании и сознании будет абсолютно другая игра, естественно это сообщение для тех, кто до сих пор отдаёт доте высшее предпочтение. p.s Скоро стримы, ожидайте. Думаю проводить их не только в игровом формате, но и уделять время на подобные дискуссии и информативное оповещение.[/size] Ебаный индиго. С херали тогда лол не скатывается? Просто в дота комьюнити больше любят играть чем смотретьЧот тоже заорал. По-моему в лоле как раз таки нихуя почти не меняется в плане общей меты, просто какие-то нововведения вводят вроде реворков леса\дракона и проч.В доте как раз таки почти каждый патч переворачивает игру, в одном патче 20 минут игры со счетом 3-0 по килам, в другом 60 минут, в третьем 30 минут с счетом 15-15 и тд Риоты > Вальв, если рассматривать обе компании только как разрабов моба-игры. Правда главная проблема Лола, что там какой то уебищнейший старый движок, из-за которого до сих пор живут не чинимые баги хуже дотовских. В плане игры немного разные вектора у них, в доте обширнее макро, в лоле в среднем сложнее микро. А главная проблема Доты, повторюсь, в разрабе. Хотя, имхо, Вальв все равно лучше Близзов. Изменено 8 июня 2017 пользователем BANANED Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #7063 8 июня 2017 дота умирает потому что в ней больше не нужен скил, че вы тут хуйню несете Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Newrite #7064 8 июня 2017 По-моему в лоле как раз таки нихуя почти не меняется в плане общей метыэто не так, мета меняется и глобальные изменения происходят каждый сезон - даже если отбросить реворк карты, то лол в третьем сезоне (13 год) и лол сейчас это две абсолютно разные игры. Изменения в лоле, это изменения обширные каждый сезон, на уровне ввода талантов, шрайнов и камбек системы в доте, или изменения карты.Если в лоле сапорт начнет через мид играть то рито с вероятностью 90% его пофиксят сказав идите нахуй, мы этого героя не так видим, они форсят мету как они хотят что бы она выглядела почти всегда. Имею ввиду в доте в одно время всегда была трипла, сейчас же почти всегда 1 роумит или даже кери остается 1х1.Одно время был почти в каждой игре лесник, либо хардлайнер уходил в лес.Было даже когда почти в каждой игре приходил даблхард и тд. В лоле если адк+сап на топ пойдут это уже очень-очень редко хотя может сейчас и не так. Меняется пул героев в основном в этом плане.Ну и когда я смотрел то в целом про игры не особо менялись в плане динамичности, не очень много килов почти всегда, не думаю что в лоле была мета когда с 8-ой минуты начинали в 5 ходить и ломать тавера потом нашора потом закончить игру с счетом 3-0 в грандфинале. Немного сумборно потому что пристально не слежу, но надеюсь ты понял в общих чертах что я имел ввиду. Лайтсайт тут верно писал что патчи валв выглядят так будто они сами не ебут что с дотой делать и что хотят. опа чё. угадайте автора "Мысли вслух"Я думаю всем давно известно, что дота умирает. Возможно после этого поста будут споры, критика или ещё что-то в этом духе. Но я выскажусь. Структура доты - значительно ухудшилась за последние время - это факт. Возьмём за основу важнейший фактор комьюнити, который подкрепляется всем привычным Твичом. Говоря простым языком, твич, это обычная информативная система, которая работает в режиме лайф, и говорит нам о том, что сейчас в "тренде."Судя по последней статистике - дота стремительно сбавила обороты. Если ещё год назад она была на третьем месте, то сейчас на 5, а то хуже и на 7. Опять же, я отталкиваюсь от платформы твича. С чем же это связано? Ответ очень прост :вы, как и я, не сможете есть ту же гречку или оладьи каждый день. Дота - это точно такая же аналогия. В свободное время, в перерывах на обед вы заходите в неё и начинаете играть, играть и ещё раз играть. Мало что нового происходит в Вашей привычной игре. Не правда ли? На фоне всего этого - вы узнаете о новинках, турнирах абсолютно по другим играм. Но что вас удерживает? Интерес? Желание? Нет! - Это просто привычка, которая сигнализирует Вам о том, как-бы напоминая, что нужно зайти и поиграть в эту игру. Дота умирает не потому что стала скучной, а потому что вышла из привычного понимания, просто из за того, что появилось что-то качественней и разнообразней. Но почему в доту до сих пор играют миллионы? - Люди боятся нового, боятся света. Поверьте мне. В скоре, в нашей привычном понимании и сознании будет абсолютно другая игра, естественно это сообщение для тех, кто до сих пор отдаёт доте высшее предпочтение.p.s Скоро стримы, ожидайте. Думаю проводить их не только в игровом формате, но и уделять время на подобные дискуссии и информативное оповещение. Ебаный индиго. С херали тогда лол не скатывается? Просто в дота комьюнити больше любят играть чем смотретьЧот тоже заорал. По-моему в лоле как раз таки нихуя почти не меняется в плане общей меты, просто какие-то нововведения вводят вроде реворков леса\дракона и проч.В доте как раз таки почти каждый патч переворачивает игру, в одном патче 20 минут игры со счетом 3-0 по килам, в другом 60 минут, в третьем 30 минут с счетом 15-15 и тд В доте все хуево из-за отношения Вольво к своему комьюнити. Они ввели и уничтожили экономику, оставив её в нормально виде лишь в КСГО. Они с каждым годом все больше плюют на коммьюнити, при этом увеличивая свой карман. В игре до сих пор миллион багов, а фиксят лишь те, которые появляются на реддите - похуй на дев.доту. Им похуй на то, как проходят их чемпионаты, кроме инта - пипл схавает и купит компендос, на остальное поебать. Хотя даже на инте они берут и второй год подряд проводят убожеский Олл Стар Матч, русская студия сместилась на стенды рядом с выходом из венью. Нововведения в доте наоборот на пользу, но не в таком виде, как делают это вальв. Вместо того, чтобы частями готовить комьюнити к сильным изменениям вводя их поочередно, они выкатывают все огромным комом, где первый месяц нереально играть из-за ебучих багов и абузов с голдой или типа того, из-за чего теряешь ммр, время и настроение. Им просто похуй. Вспоминаешь 2012 и 2013 - что-то новое появлялось, было пиздато, было интересно заходить в игру и продолжать играть не только ради ммр. А сейчас все наоборот. Все эти нововведения, на которые через месяц был положен Болт: игротека, стриминг, дота вотч, абилити драфты всякие. Я уж не говорю про воркшоперов, которые бегут как с тонущего корабля, ибо вальв с того ни с сего начали брать больше процент. А ну еще, каждый месяц выходит новость о том, что корпорацию покинул очередной годный челик. В лоле каждый глобал патч перед новым сезоном наверное по объему не меньше чем в доте 7.0, почему-то такие проблемы не испытывают.Ох вейт, у риот же блять тест клиент есть адекватный на котором все изменения достаточное кол-во людей продолжительно тестит В плане игры немного разные вектора у них, в доте обширнее макро, в лоле в среднем сложнее микро. Ну да тож к этому пришел давно, тот же сплитпуш в доте абсолютно ебанутый благодаря некоторым героям\тп\форсам\блинкам и тдВ лоле есть. но это вообще другое и карта меньше хотя мобильности тоже меньше "Each event is preceded by prophecy. But, without the hero, there is no event."―Zurin Arctus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #7065 8 июня 2017 Схуяли вы в теме СНГ-хаба обсуждаете лол? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Newrite #7066 8 июня 2017 Мы обсуждаем сообщение индиго по поводу "смерти" доты Тем не менее тот же клиент у доты просто 10из10 не считая траблов в ласт время с производительностью игры.Охуенные реплеи, история матчей, обсервер мод, статистика, коды в лобби, можно во время игры в менюшку зайти, никаких двойных клиентов, все это прямо на голову выше чем у любого конкурента сделано.Тоже дотаТВ это на самом деле прямо пушка. "Each event is preceded by prophecy. But, without the hero, there is no event."―Zurin Arctus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
y_ba. #7067 8 июня 2017 На англ аналитике переводчик анонс озвучивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
finargot #7068 8 июня 2017 Мы обсуждаем сообщение индиго по поводу "смерти" доты Тем не менее тот же клиент у доты просто 10из10 не считая траблов в ласт время с производительностью игры.Охуенные реплеи, история матчей, обсервер мод, статистика, коды в лобби, можно во время игры в менюшку зайти, никаких двойных клиентов, все это прямо на голову выше чем у любого конкурента сделано.Тоже дотаТВ это на самом деле прямо пушка.охуенная пушка дотатв, до сих пор при долгой игре партикли трона прикрепляются к героям, качество звука как в скайпе 2005 года и прочие баги. Была норм тема дота вотч, но на нее забили хуй как и на все остальное и она уже два года в бете. А ну еще в доте до сих пор есть скрипты, которын палят вражеских крипов,варды, откаты скиллов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Newrite #7069 8 июня 2017 (изменено) Я имел ввиду что ты можешь зайти в доту и открыть вкладку с хай ммр играми где видны все данные сразу вплоть до того какие про там играют, и посмотреть любую.А звук фиксится самими кастерами\студией при желании.Ну вернее приемлимым делается. Изменено 8 июня 2017 пользователем Newrite "Each event is preceded by prophecy. But, without the hero, there is no event."―Zurin Arctus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilotsevsk #7070 8 июня 2017 это должно быть здесь Supremus, double plus, ane13 и 4 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leninvkepke #7072 8 июня 2017 Каждый сверчок знает свой шесток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4liver #7073 8 июня 2017 хотелось бы верить что Факер всерьез воспринимает обсуждение о смерти доты, и воспользовавшись связами обязательно поделиться с Эриком Джонсоном всеми вашими здравыми замечаниями, и нас ждут кардинальные перемены в лучшую сторону. так же не могу не отметить (сугубо личное впечатление) феномена Финаргота, напоминающего человека который сам себе тихонько кричит "еее" что бы не умереть в тишине, раз за разом в этой теме отписываясь и высказывая свою точку зрения. хотя в этой сфере древнее говна мамонта и до сих пор не смекнул что всем безразличен. ничего личного. dreamhaze понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PbI6a #7075 8 июня 2017 Не кричите "еее"Дайте финарготу умереть в тишине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #7076 8 июня 2017 Валвы - это просто та компания, которая может почивать на лаврах: у нее есть магазинчик, приносящий охуилиарды прибылей, и всем остальным они могут заниматься на расслабоне, как какой-нибудь крутой и авторитетный фрилансер, который берет заказ за кучу бачинских, бухает неделю и выполняет его за два часа до дедлайна, а заказчик один хер ставит лойс и просит еще. Те же близзарды чуть более чем полностью зависят от состояния своей игротеки, они не могут пустить все на самотек и расслабиться, чему пример тот же легион, для которого они запотели больше, чем за прошлые 10 лет. А про риотов вообще говорить нечего - у них есть только лол и успех компании целиком зависит от его состояния. dreamhaze понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #7078 8 июня 2017 Надо сказать, что Финаргот был очень полезен, когда запилил видео как купить билеты на мажор после того как Карабас говорил солд-аут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
finargot #7079 8 июня 2017 (изменено) Надо сказать, что единственное, что могут челики типа 4ливера - это кукерекать. Или же получится доказать мне, где я был не прав в приведенных выше утверждениях. Если же речь о том, что всем плевать, зачем ты отмечаешь это? Давай я продолжу дальше кричать себе 'Еее'. Изменено 8 июня 2017 пользователем finargot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #7080 8 июня 2017 Меня все-таки удивляет такое жуткое соотношение числа подписчиков к среднему число просмотров - 200 к сускрайберов, но всего 10 к просмотров в среднем. Ты ботами накручивал чтоле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение