Veers #1341 19 апреля 2017 Инициирование это и есть начало PbI6a понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vau #1342 19 апреля 2017 (изменено) Так слово имеет больше 1 значения, не вижу проблем его употреблять в более широком значении. Более того, словосочетание "начинать инициацию" > "начинать инициирование", ибо первое звучит как длительный процесс, а второе, как мгновенный.это какначало начало О_Ореспект и уважение. (уважение и уважение) а бля. уже ответили( сук Изменено 19 апреля 2017 пользователем vau PbI6a понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
almavivi #1343 19 апреля 2017 (изменено) Так слово имеет больше 1 значения, не вижжу проблем его употреблять в более широком значении. Более того, словосочетание "начинать инициацию" > "начинать инициирование", ибо первое звучит как длительный процесс, а второе, как мгновенный. Второе значение явно произошло из-за внешнего сходства слов, однако происхождение у них разное: Инициация от лат. initiatio - совершение таинств, посвящение. Инициирование от лат. injicio - вбрасываю, вызываю, возбуждаю. Подозреваю, что второе значение у инициации внезапно появилось с тех пор, как какой-то селюк типа Виктора Волочая (условного, он мог жить и 70 лет назад) перепутал два этих слова. Изменено 19 апреля 2017 пользователем almavivi dreamhaze, PbI6a и vau понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #1344 19 апреля 2017 По крайней мере в официальных вальвовских описаниях героев есть вполне четкая категория initiator, то есть здесь явно не вилон замешан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Товарищ Троцкий #1345 19 апреля 2017 НС КАГДА НОВЫЕ ФИШКИ ВЫЙДУТ???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
almavivi #1346 19 апреля 2017 По крайней мере в официальных вальвовских описаниях героев есть вполне четкая категория initiator, то есть здесь явно не вилон замешан Этот вилон даже мог быть английским, да, а уж оттуда спиздили это в русский. В общем-то и хер с ним, пусть будет инициация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vau #1347 19 апреля 2017 (изменено) По крайней мере в официальных вальвовских описаниях героев есть вполне четкая категория initiator, то есть здесь явно не вилон замешан инициатор. инициатива. он инициируетно никак не проводит (делает) инициацию бля на кой гунина молчит ваще и каково ее мнениеинтересно послушать@@Candy Изменено 19 апреля 2017 пользователем vau Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roodpecker #1348 19 апреля 2017 В словарике есть словосочетание "инициация проекта" = начальный этап проекта (его можно начать/провести, а инициирование начать низя. (Мб я это выдумал нахуй) Диванный воен Каспер. Ласковый и добрый на трансляции, а как добрался до своей уютной норы дома стал дерзким. В реальной жизни, когда я приезжаю на турниры такие, как ты, отводят глазки и по стеночке, а дома давай строчить ) Не красиво это все Роман. Как с Вами можно иметь дело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gizma #1349 19 апреля 2017 ууу ебучие сектанты IthinkYes, HoloCauster, arcania и 3 другим понравилось это Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy #1350 19 апреля 2017 Да я на рабке, впадлу было логиниться, но на что не пойдёшь ради любимой продоты Во-первых, стоит понимать, что слово инициация в том виде и значении, в котором оно используется в доте, это свежеобразованное слово от английского "initiator", оно не имеет ничего общего с тем, что мы можем найти в словаре, это просто новое слово, которое не претендует на литературность итд, очередная сленговая залупа, коих используется 50 штук за карту. Что-то на уровне слова "пушить".Во-вторых, знчаение, близкое к дотерскому, указано, допустим, в викисловаре. Да, викисловарь это отрыжка, можете и не говорить. НО тут стоит понимать, что слова "инициация" даже в его ритуальном значении тупо нет в нормативных словарях русского языка. По крайней мере я вот бегло прошлась по нескольким и не нашла. А на безрыбье и викисловарь рыба. Посему не вижу большой проблемы в использовании этого слова, по крайней мере до тех пор, пока мы не воротим нос от "пушить", "гангать", "фармить". И да, "начинать инициацию/инициирование" - масло масляное, ну и вообще-то "ОБ ЭГИДЕ", а не "о эгиде" Мистер плюсовый и dreamhaze понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gizma #1351 19 апреля 2017 аб эгiде dreamhaze понравилось это Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UmN1k #1352 19 апреля 2017 Чет вголосНс залетел в топик и никто даже не поставил на место цитатами из его ласт топикаИди дальше высирать мнение на свою фанбазу что хейтеры адеквата ебаное стадо нахуй ты пришел к долбаебам на пд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimeFuck #1353 19 апреля 2017 (изменено) Если брать определения не только с википедии. То можно понять, например, что:Инициация - это религиозный обряд (слово относится к специальной лексике). В более широком значении это переход в новое качество или вхождение в новую группу. Инициация проекта - это также термин, переход от идеи к ее воплощению, то есть переход в иное качество.Так что "инициация драки" - это вполне себе терпимый термин, который означает переход от идеи драки к её воплощению, по аналогии с инициацией проекта. Ну и да, русский язык, как и любой другой язык, имеет свойства изменяться в режиме реального времени, так что если вдруг какой-то новый термин, или словосочетание, стремительно входит в обиход - это нормально.Буквоедство некоторых пользователей этого форума, порой, достигает каких-то немыслимых вершин, скажу просто - не надо так.бля надеюсь вы будете запоминать что за матчи шли пол часа назад , и что там за герои были (а то в 3000 раз может начальник ваш заметит)А да Грац с работой где нет критериев оценки и шанса на уволнени за маты и похуихм в прямом эфире так сказать,Бтв ваша работа похожа на меня в школьные годы - домашку никто не делает, но за счет харизмы(даже минимальной на фоне смайла) хватает чтоб не выглядеть тотал аутистом В общем жду что хоть перед матчами вашей линейки откроете Дотабаф, Ликведпедию и прочие рессурсы(нахуй надо когда и так сожрут) пс. Адекват худшее уебище Изменено 19 апреля 2017 пользователем TimeFuck Гений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nskey #1354 19 апреля 2017 Нс, почему вы все свои выпуски на канале рухаба читаете с экрана? Неужели так сложно запомнить такой нехитрый текст (или даже сгенерировать его с головы)? Потому что так это и работает. Есть два способа начитать большой текст. Можно запоминать по 1-2 предложения и делать постоянные грубые склейки(примеров в ютубе такой работы масса, +100500, например), это в общем-то можно назвать определнным стилем, но ты работаешь так как тебе велит режиссер, мой режиссер не хочет делать грубых склеек(в моих передачах записаных на студии ты такого почти не найдешь, хоть, изредка бывает), поэтому я начитываю текст сразу большими кусками, как правило абзац, т.е. мысль началась, мысль закончилась. Заучивать абзацы? Ну ты знаешь, это безусловно возможно, но можешь проконсультировать где угодно - так никто не делает. Запись такой передачи займет день, это без шуток, потому что чтобы даже с суфлера записать одну передачу длительностью минут 10 уходит час или даже больше. Там есть много нюансов со светом, камерой, звуком и прочим, со стороны рассуждать всегда просто, разок попробуешь - поймешь, в чем тут могут быть проблемы.Про генерацию я вообще молчу, это звучит весьма нелепо, потому что я не хочу выходить к камере и такой "ща у нас фишки за пуджа, ээээ, ща первую вспомню, ааа, а ну да, хук пуджа хорошая тема с произносящимися заклиинаниями, ну знаете там ульт энигмы например не собьется, ну вашей энигмы я имею ввиду, ну вы поняли". Короче невозможно дать складный рассказ про специфические вещи, типа тех же фишек, без текста. Это физически невозможно. Не получится избавиться от всяких "эээ, ааа", вырезание этого на монтаже превратит выпуск в ту самую кучу склеек. Написание более менее удобоворимого текста на десятиминутный выпуск занимает 3-4 часа, а ты хочешь чтобы я подошел к камере и начал это генерировать экспромтом? Поверь, так ничего дельного не выйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidurr #1355 19 апреля 2017 можно просто не быть косноязычным дотером Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nskey #1356 19 апреля 2017 можно просто не быть косноязычным дотеромну это типикал ответ хомяка из интернетов. Можно просто не быть, а можно просто быть. Славненький диалог. Как косноязычность(что вообще-то говоря означает дефекты в речи) вообще связана с заучиванием текста? В общем-то никак, но какая разница, так ведь? Главное что-то ляпнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yotsloT #1357 19 апреля 2017 (изменено) Если у тебя словарный запас >500 слов, вполне можно импровизировать и обходиться без текста Изменено 19 апреля 2017 пользователем yotsloT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
minusbaby #1358 19 апреля 2017 Впервые посмотрел видео НС`а. По делу говорит ведь, хоть всё это уже не раз объяснялось людям, которым направлено обращение. Только объяснялось тиммейтами и не всегда в удобоваримой форме. А здесь ЭТО ЖЕ ЭНЭС. Ярослав, искренне надеюсь и верю, что хотя бы твои слова до кого-нибудь дойдут. Если это будет даже один или два пидараса, которых в последнее время становится всё больше (видимо весеннее обострение, я хз чем ещё объяснить), то уже мир станет чуточку лучше. Steamhttp://steamcommunity.com/id/slimper/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
omskunreal #1359 19 апреля 2017 Давайте лучше обсудим насколько дебильно и тупо нс поднял тему фида в пабахОсновной мыслью которого было УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ СУКА ЗАРУИНИЛ ПИДОРАС НОЕШЬ КАК БАБА Пиздааааааааааааааааааааааааааа, майнус увожение Еще и в конце архидибильная попытка исправить свою ошибку ичеловекговоритдобрячки я не про вася про хуесосов нытиковДА БЛЯТЬ КАЖДЫЙ СЕБЯ ДОБРЯЧКОМ СЧИТАЕТ НАЙС ПОСЫЛ)))))))))))Хуй знает шо так пригорело, наверное ибо тема больная, а публично как муссировалась хуета, так и муссируется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laexzzz #1360 19 апреля 2017 Хомяки хомяками, но многое зависит от подготовки материала и красноречия человека. Недостаточно быть просто болтушкой (постоянно много говорить, как нс или дред на стримах например). Нужно уметь без подготовки говорить складно. Если у нса есть задатки этого, то дред это вообще мрак. Это умение оттачивается, если появляется необходимость четко и грамотно передать информацию (например, я развил этот навык после выступления на профильных конференциях, где подразумевалась сессия вопрос-ответ с очень умными и агрессивными людьми, которые за мээээканье и бээээканье обоссут и ссаными тряпками выгонят). А у рухаба очень нетребовательная аудитория, поэтому красноречие и не качается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение