Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

нашел тут в треде сайт по вебу https://www.freecodecamp.org/

подскажите, с него можно начинать изучение, тому кто полный 0 ?

нет, для разметки htmlacademy, для js hexlet.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Пиздос как у меня горит пердак в бэкенд-руби-даунов, которые даже API эндпоинты не могут сделать нормальныe...

А ты сам пофиксить не можешь? Обычн прост гораздо проще самому пофиксить, чем писать backend'щикам, заводить баг и т.д.

Ебать, ты чо думаешь у меня там разработка в стиле "законнектился по фтп, пофиксил, нажал сейв, сервак обновился"?

Во первых мне надо будет поставить руби окружение на винду, чтобы полноценно запускать проект (что уже на грани суицида), если я захочу на лету тестировать что я все правильно сделал

Во вторых разобраться во всем этом говнокоде и найти что где и как

В третьих после фикса запушить PR, который должны заревьювить и смерджить со staging

В 4 обновить доки

В 5 - я чо блядь ебанутый копаться в руби говнокоде? Ты вообще хотя бы в курсах какой это днищенский язык? Там все функции глобальные, там все ебанутое, просто одна огромная помойка

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Пиздос как у меня горит пердак в бэкенд-руби-даунов, которые даже API эндпоинты не могут сделать нормальныe...

А ты сам пофиксить не можешь? Обычн прост гораздо проще самому пофиксить, чем писать backend'щикам, заводить баг и т.д.

Ебать, ты чо думаешь у меня там разработка в стиле "законнектился по фтп, пофиксил, нажал сейв, сервак обновился"?

Во первых мне надо будет поставить руби окружение на винду, чтобы полноценно запускать проект (что уже на грани суицида), если я захочу на лету тестировать что я все правильно сделал

В третьих после фикса запушить PR, который должны заревьювить и смерджить со staging

В 4 обновить доки

В 5 - я чо блядь ебанутый копаться в руби говнокоде? Ты вообще хотя бы в курсах какой это днищенский язык? Там все функции глобальные, там все ебанутое, просто одна огромная помойка

А что плохого в _G?

Публикация отключена

Поделиться сообщением

В глобальных функциях? Ну я хз

Какой-то челик написал функцию в одном файле, она триггернулась в другом и что-то там поменяла и все пошло по пизде

Это же вообще трешняк

Вот чекни статью, в ней челик рассказывает некоторые кулстори про руби:

https://medium.com/airbnb-engineering/rearchitecting-airbnbs-frontend-5e213efc24d2

Unfortunately, only a matter of months ago, our search page contained some very old code…like, Lord of the Rings, touch-that-at-your-peril old. Fun fact: I once replaced a small Handlebars template backed by a Rails presenter with a simple React component, and suddenly things were breaking in entirely separate parts of the page — even in our API response! Turns out, the presenter was mutating the backing Rails model, which had been impacting all downstream data for years, even when the UI wasn’t being rendered.

In short, we were in this project like Indiana Jones swapping the idol for a bag of sand, and immediately the temple starts collapsing, and we’re running from a boulder.

Тут конечно не совсем про рандомные глобальные функции, но суть в том что я часто поглядывал в руби код у своего коллеги по соседству и мне аж плохо становилось (+он сам постоянно пилил мне кулстори про фановый дебаггинг глобального кода)

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

отсутствие scope это просто №1 худшая вещь которую можно в программирование притащить

Поделиться сообщением

(изменено)

нынешний техдир сказал что-то в духе "один раз разобравшись в руби уже не слезешь с него"
техдир с прошлой работы говорит, что обычно те, кто на руби сидят остального не признают и етс
так и есть?

постигаю фронт, устроился на новую работу, а там так раз первая неделя началась с 

поставить руби окружение на винду, чтобы полноценно запускать проект (что уже на грани суицида)

при развертке проекта некоторые библиотеки ставятся только под специальной консолью, некоторые банально не существуют под винду
в итоге поставил ubuntu на виртуальную, полет нормальный, но не то, чтобы удобно

Изменено пользователем Maxeo

Поделиться сообщением

Там пока эти гемы установишь охуеешь

Поделиться сообщением

Ну все говорят, что руби самый красивый яп, хотя как по мне - так тот же прилизанный питон, вот хаскель, ммм  :pisubudew:

Кстати, я зачастую как раз слышу, что те кто пересел на хаскель - потом уже ни на чем другом писать не могут и их блевать тянет от грязной мутабельности, изменений памяти и прочего

Поделиться сообщением

отсутствие scope это просто №1 худшая вещь которую можно в программирование притащить

ну так то в рубине есть скоупы, другое дело что там немножечко абсолютно ебанутый синтаксис.

вот это вот все:

@@var_name

@var_name

$var_name

var_name

Публикация отключена

Поделиться сообщением

те кто пересел на хаскель - потом уже ни на чем другом писать не могут и их блевать тянет от грязной мутабельности, изменений памяти и прочего

это долбоёбы которые ничего полезного не делают

пожалуй топ достижениями этого говна остаются хмонад

https://en.wikipedia.org/wiki/Xmonad

и модуль в фейсбуке который юзает хаскелл для чето-то типа парсинга html

https://code.facebook.com/posts/745068642270222/fighting-spam-with-haskell/

Поделиться сообщением

В глобальных функциях? Ну я хз

Какой-то челик написал функцию в одном файле, она триггернулась в другом и что-то там поменяла и все пошло по пизде

Это же вообще трешняк

Вот чекни статью, в ней челик рассказывает некоторые кулстори про руби:

https://medium.com/airbnb-engineering/rearchitecting-airbnbs-frontend-5e213efc24d2

Unfortunately, only a matter of months ago, our search page contained some very old code…like, Lord of the Rings, touch-that-at-your-peril old. Fun fact: I once replaced a small Handlebars template backed by a Rails presenter with a simple React component, and suddenly things were breaking in entirely separate parts of the page — even in our API response! Turns out, the presenter was mutating the backing Rails model, which had been impacting all downstream data for years, even when the UI wasn’t being rendered.

In short, we were in this project like Indiana Jones swapping the idol for a bag of sand, and immediately the temple starts collapsing, and we’re running from a boulder.

Тут конечно не совсем про рандомные глобальные функции, но суть в том что я часто поглядывал в руби код у своего коллеги по соседству и мне аж плохо становилось (+он сам постоянно пилил мне кулстори про фановый дебаггинг глобального кода)

так проблема не в языке (хотя рубин конечно отбитый наглухо), а в том, что и как на нем написали.

Публикация отключена

Поделиться сообщением

ну так то в рубине есть скоупы, другое дело что там немножечко абсолютно ебанутый синтаксис.

вот это вот все:

@@var_name

@var_name

$var_name

var_name

ну это на переменные как я понимаю

а с функциями что?

со слов суеза не особо понятно но типа там только глобальные функции чтоли?

если да, то это невероятно потому что это значит руби смогл победить С по уёбищности скоупа

Поделиться сообщением

Ну все говорят, что руби самый красивый яп, хотя как по мне - так тот же прилизанный питон, вот хаскель, ммм  :pisubudew:

Кстати, я зачастую как раз слышу, что те кто пересел на хаскель - потом уже ни на чем другом писать не могут и их блевать тянет от грязной мутабельности, изменений памяти и прочего

хаскель можно заменить на героин

вот это вот все:

@@var_name

@var_name

$var_name

var_name

ну это на переменные как я понимаю

а с функциями что?

со слов суеза не особо понятно но типа там только глобальные функции чтоли?

если да, то это невероятно потому что это значит руби смогл победить С по уёбищности скоупа

а с функциями еще более ебануто все:

:: is use to find a toplevel constant, It is not used for methodlookups.

Публикация отключена

Поделиться сообщением

(изменено)

В 4 обновить доки

1) Помоему все так и разрабатывают. Ставят окружение на линукс (какая винда ухахах :trollface: ) и полноценно запускают проект. Мб конечно если сервер все отдает по API, можно и не разворачивать, хз я так не работал.

2) Скорее всего там не много разбираться, всего-то апи починить и отдать нужные тебе данные

3) Так меняй апи, пили фронт и пуш все вместе

5) Ну с одной стороны да, но меня лично напрягает по каждой мелочи писать чувакам с бекенда

Изменено пользователем .felix

Поделиться сообщением

А у тебя какой яп на Беке обычно?

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

js ofc :trollface: . Ну мне и на пэхапэ приходилось менять API.

Поделиться сообщением

(изменено)

В общем тушите меня семеро, ибо я скоро начну убивать этот ебучий руби-скам.

Как будто что-то плохое.

Изменено пользователем Sakevi
suez понравилось это

Поделиться сообщением

js ofc :trollface: . Ну мне и на пэхапэ приходилось менять API.

Вот именно

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Ты вообще хотя бы в курсах какой это днищенский язык? Там все функции глобальные, там все ебанутое, просто одна огромная помойка

если js прогер говорит такое ...

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Извинись

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...