Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

ты мидл?

2700 х 68 = 183600

чото блять СОВСЕМ не радужно

я себе другие картинки рисовал в голове

и в России кстати фактические налоги тоже порядка 40%, если добавить к НДФЛ обязательные взносы в ПФР, соцстрахование и т.д. 

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

так что фрилансер может спокойно заламывать из расчета быть по итогу выше зарплатной вилки и быть выгоднее для работодателя, чем наемный работник

так и есть ведь

место в офисе и налоги, всегда ставка больше у фриланса, ибо это все на его плечах. 

Поделиться сообщением

(изменено)

В России всё по сути дела платит работодатель, и если я правильно помню, для того чтобы работничек получал на руки 50к рублей работодатель должен официально тратить на все это что-то в районе 110+к рублей (то есть налогов в сумме больше чем финальная зп)

По-этому так любят работать без оформления во всех говнофирмах и ебашить удаленку с бомжами

По поводу ставки фрилансера и офисного. Если брать в расчет полноценный профессиональный фриланс с почасовой оплатой (именно когда фрилансер трекает эти часы, хотя бы в голове), то рейт фрилансера обычно в 2.5-4 раза больше чем его часовой рейт в фуллтайм офисе (из расчета ~160 часов в месяц в офисе).

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Все зависит от того, как Вы будете считать. 13% - это налог на доходы физических лиц. Этот налог платит сам работник, но перечисляет его агент-работодатель. Кроме этого, работодатель платит еще как минимум 30,2% (в зависимости от сферы деятельности) от зарплаты за работника по различным фондам в качестве взносов. Об этой части расходов на работника в СМИ не любят распространяться, чтобы не разжигать социальные конфликты. А дальше - считайте. Если ваша "белая" зарплата (та которая на бумаге) - 10 000 рублей, то наруки Вы получите 8700 рублей (10 000 минус 13% подоходного налога). Работодатель в качестве взносов с ваших 10 000 заплатит в фонды еще 30,2%, т.е. 3020 рублей. Он мог бы отдать эти деньги Вам, чтобы Ва сами решали куда их тратить, на накопление будущей пенсии или на то, чтобы сегодня в ресторан сходить. Правильно это или нет - вопрос философский. Но государство его обязывает наполнять фонды. Вот и считайте, с 10 000 рублей официальной зарплаты работника работодатель заплатит 4320 рублей (1300 + 3020) обязательных налогов и взносов. Это 43,2%. При этом 8700 рублей получит работник, а 4320 рублей - государство. Поэтому в России так распространена "черная" и "белая" зарплата.

8700 / 4320 = 2.014

ну условно треть от возможной зп улетает

но опять же надо всегда иметь ввиду всякую залупу типа покупки оборудования и его амортизации для работника, зп всяким менеджерам, бухгалтерам-кадровикам и так далее

Поделиться сообщением

ты мидл?

2700 х 68 = 183600

чото блять СОВСЕМ не радужно

я себе другие картинки рисовал в голове

и в России кстати фактические налоги тоже порядка 40%, если добавить к НДФЛ обязательные взносы в ПФР, соцстрахование и т.д. 

Да, это верхний квартиль мидлов. Тут просто немножко другая система и нету 25-летних синьоров, как во всем СНГ (последний год в Киеве я был 9 месяцев синьором и 3 месяца тим лидом и получал больше чем здесь).

Ехать в европу за деньгами - маразм. Тут айтишники хоть и зарабатывают больше чем среднестатистический гражданин, но не в разы, а может процентов на 30-40 больше. Насколько я знаю по Берлину топовая зарплата кодера с минимум менеджмента - 5.5к евро чистыми (это архитектор/техлид в крупной компании). 

Поделиться сообщением

Ехать в европу за деньгами - маразм. 

а куда тогда ехать за бабками?

Поделиться сообщением

на север, копать нефть.

Поделиться сообщением

на север, копать нефть.

а если я хочу в офисе работать и потом отдыхать ибо устал?

Поделиться сообщением

на север, копать нефть.

а если я хочу в офисе работать и потом отдыхать ибо устал?

на север, следить за тем как копают нефть.

Akimosik, Scream of the Soul, Grohuf и 3 другим понравилось это

Поделиться сообщением

редко заглядываю в топик, скажите Вова уже освоил питон?

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

кто такой вова?

Поделиться сообщением

редко заглядываю в топик, скажите Вова уже освоил питон?

ну вову тут все говорят добавили в игнор, то есть все ему дали освоить своих питонов

SKYnv, Cantona.Eric и TheDeadSkin понравилось это

Поделиться сообщением

зависит от того, чем ты занимаешься

если программист какой, то идешь по стандартному курсу с дайв инту пайтон, работаешь пару лет на галерах, параллельно изучая все и вся, не тратя время на тусы и личную жизнь, пилишь пет проджекты, контрибутишь в опен сорс, потом собеседуешься в силикон вэлей (я в курсе про расходы там и что зп 100к это копейки, можете не лечить), живешь там в в комнатке 4х5, ебаша 16 часов в день и если все сделал правильно (не дал себя наебать при найме/выбивал бабосы каждый год), то лет через пять у тебя будет нихуевый такой запас, но что более важно у тебя в резюме будет красоваться козырное название конторы с которым тебя возьмут СТО в практически любую контору.

беспроигрышный варик, но лет на 7 можешь забыть про жизнь

Поделиться сообщением

(изменено)

uralvagonzavod.jpeg

Изменено пользователем Rooster

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

Бля, хватит уже писать, что 100 к в бэй — это копейки.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Помогите плиз с темой для диплома, нужно что то связанное с управление в технических системах или приблизительно, хочу делать под андроид ... 

Поделиться сообщением

В Киев.

В Европу можно ехать жить, но, как правило, не на заработки.

Мифические зарплаты в много тысяч ничего не стоят, важно то (ну хотя у всех свои ценности) сколько остается после трат на жизнь в том или ином месте.

В СНГ на зп программиста можно жить выше среднего, в остальном мире не особо.

Тот же Сингапур по бабкам выходит лучше Европы, по крайней мере из тех вакансий что мне предлагали и уровня затрат.

Возможно можно и больше иметь где-то в долине, но в целом Киев не самый худший вариант для денег  :trollnate:

ragetard понравилось это

Поделиться сообщением

но в плане развития тут прям мегазаебись, постоянно собираются митапы по айти, где люди толкают спичи, можно занетворкаться (ну и пожрать/выпить нашару)

Не понял че за развитие

Как митапы помогут тебе решил проблему на алгоритмы от Гугла 

то рейт фрилансера обычно в 2.5-4 раза больше

В 10 раз больше получает чем в челы Two Sigma

Фрилансеры ваще боги - все кампании мечтают о фрилансере

зависит от того, чем ты занимаешься

если программист какой, то идешь по стандартному курсу с дайв инту пайтон, работаешь пару лет на галерах, параллельно изучая все и вся, не тратя время на тусы и личную жизнь, пилишь пет проджекты, контрибутишь в опен сорс, потом собеседуешься в силикон вэлей (я в курсе про расходы там и что зп 100к это копейки, можете не лечить), живешь там в в комнатке 4х5, ебаша 16 часов в день и если все сделал правильно (не дал себя наебать при найме/выбивал бабосы каждый год), то лет через пять у тебя будет нихуевый такой запас, но что более важно у тебя в резюме будет красоваться козырное название конторы с которым тебя возьмут СТО в практически любую контору.

беспроигрышный варик, но лет на 7 можешь забыть про жизнь

Бля, хватит уже писать, что 100 к в бэй — это копейки.

Вы заебали УЖЕ ПРОСТО РЕАЛЬНО заебало слушать ваши росказни

Вы понимаете что Stanford платит своим PhD например че то типо 35k$ в год на жилье в ебаном ПАЛО АЛЬТО (самый центр ебаной долины) и живут они просто ОХУЕННО со своими машинами и проч и проч многие отказываются от работы в Гугле ебаном

Если вы такие охуительные то почему вы еще не ебашите в Цюрихе за 200k$ где САМЫЕ НИЗКИЕ НАЛОГИ или в ебаном Остине, Техас где $115k чистыми иметь ваще не пробелма а жилье дешевле чем в Мск Питере

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

и в каком из этих городов говорят на русском?

м? м?

НУ И ПИЗДУЙ НАХУЙ

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

и в каком из этих городов говорят на русском?

м? м?

НУ И ПИЗДУЙ НАХУЙ

Да тут согласен у меня то претензий нету

Но тут у челиков в топике 24на7 предложения из Сингапура / Берлина / Мюнхена 

Полагают блять что они там на англ разговаривают а не на китайском

Нужно здраво себя оценивать хуле

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...