Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

смотрю часто на твитче как самка на плюсах движок игровой пишет

https://www.twitch.tv/jessicamak

со стороны выглядит очень даже убедительно

http://joxi.ru/52aN08ZI4yYzyA это норм код в мире плюсов?

сверху комментом все закрыто, яхз что то такое, так что нивсчет

а так, я с цветами не согласен и итерацией в ручную, но код в игровые движках на плюсах вод так выглядит

смотрю часто на твитче как самка на плюсах движок игровой пишет

https://www.twitch.tv/jessicamak

со стороны выглядит очень даже убедительно

Странный фетиш

каждому свое

Поделиться сообщением

каждому свое

Дрочить на хороший код это норм, дрочить на хуевый код это фетиш 

Поделиться сообщением

хорошо что всегда есть пд какая расскажет что хороший код а что плохой

Поделиться сообщением

(изменено)

вот зачем ты это написал? ты хочешь сказать что это хороший код хоть в какой-то в вселенной?

bc0097ff924cde98241a955bd7c048e3-full.pn

Изменено пользователем FeelYourDestiny

Поделиться сообщением

(изменено)

вот зачем ты это написал? ты хочешь сказать что это хороший код хоть в какой-то в вселенной?

Да он примерно такой же свой код выкладывал похвастаться)

Тем более "в игровых движках везде так" ©Crierr 

Изменено пользователем fessnik

Поделиться сообщением

ну вообще этот блок целиком коммент, может ей так думать проще

хотя тут даже в комменте уже 4 лвл вложенности, что ж будет если good и bail расшифровать

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

у меня в группе было 3 бабы. одна пишет на крестах в крупной галерке, одна вышла замуж и уехала в СФ

о, а я знаю одну, которая прям два в одном. сначала писала на крестах в галере, а потом перешла в стартапчик, купленый другой конторой из штатов, познакомилась там с чуваком и уехала к нему в СФ 

кафка не месседж брокер. я не юзал но много раз слышал как это работает

я не говорил, что кафка это месседж брокер, а лишь то, что у нас ее так юзают. у нас свой велосипед поверх нее (https://github.com/zalando/nakadi), сбои бывают, но потерь данных особо не замечается (теряется где-то одно сообщение на миллион и то не факт, что из-за кафки, а может пацаны на другом конце провода проебываются), что проверяется тем, что у нас есть месседжи, которые делятся перед отдачей в кафку и мы их на своем конце назад склеиваем 

ДА ЛАДНО?

ты из заландо?

на highload++ 2016 был чувак рассказывал про заландо и накади

один из лучших докладов

и эээээ

в заландо скала?

а да, он же рассказал что они перешли на микросервисы у которых за апишкой скрывается любой язык и любые подходы

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

у меня в группе было 3 бабы. одна пишет на крестах в крупной галерке, одна вышла замуж и уехала в СФ

о, а я знаю одну, которая прям два в одном. сначала писала на крестах в галере, а потом перешла в стартапчик, купленый другой конторой из штатов, познакомилась там с чуваком и уехала к нему в СФ 

кафка не месседж брокер. я не юзал но много раз слышал как это работает

я не говорил, что кафка это месседж брокер, а лишь то, что у нас ее так юзают. у нас свой велосипед поверх нее (https://github.com/zalando/nakadi), сбои бывают, но потерь данных особо не замечается (теряется где-то одно сообщение на миллион и то не факт, что из-за кафки, а может пацаны на другом конце провода проебываются), что проверяется тем, что у нас есть месседжи, которые делятся перед отдачей в кафку и мы их на своем конце назад склеиваем 

ДА ЛАДНО?

ты из заландо?

на highload++ 2016 был чувак рассказывал про заландо и накади

один из лучших докладов

и эээээ

в заландо скала?

а да, он же рассказал что они перешли на микросервисы у которых за апишкой скрывается любой язык и любые подходы

ага, полгода назад сюда перешел. вообще сложно сказать, каждая команда очень индивидуальна, все вольны выбирать тот метод решения задачи, который им кажется наиболее оптимальным (но на уровне команды, а не одного человека) и не все внутри имеют доступ ко всем кишкам (что иногда подбешивает, мы юзаем одну тулзу внутреннюю питоновскую и я бы с удовольствием в нее законтрибьютил, но увы). относительно скалы, то судя по теркам с чуваками, большинство легаси все еще на скале и новых людей берут по принципу схожему с гуглом (большая часть вопросов касается именно алгоритмов, подходов, архитектуры, а не апишки и реализаций, что б можно было взять человека и запихнуть его в команду где пишут на скале, даже если у него нету реального опыта работы со скалой).

Поделиться сообщением

(изменено)

132, бля не тот топик

Изменено пользователем Adidashi

Поделиться сообщением

@@sonac

у меня вот скилов по распределенным системам и большим данным нет

допустим я дома изучу теорию + технологии типа хедуп, спарк, кафка, етц. каковы шансы найти работку потом не на джуниор позицию?

я бы хотел во что-то такое вкатиться но не хочется въебать кучу времени впустую на изучение(типо что-то выучил но ты все равно нахуй не нужен), также не хочется значительно просесть по зп

Поделиться сообщением

(изменено)

не на джуниора будет тяжело, люди крайне неохотно берут сотрудников без комерческого опыта в соответствующей сфере (ну или хотя бы в смежной), потому что проблемы с которыми ты сталкиваешься в своих пет проджектах совершенно не похожи на те, с которыми ты сталкиваешься при работе в больших компаниях. проще будет найти работу которая будет объединять твой текщий скилл-сет и то, чем ты хочешь заниматься (у меня знакомый пхпшник заебался дрочиться со своим симфони и нашел себе конторку, где часть бэ написана на пыхе, но при этом набрал себе пачку обязанностей девопса предварительно раздуплившись с ним дома).

Изменено пользователем sonac

Поделиться сообщением

это что на джуна с пет прожектами не возьмут  ?

Поделиться сообщением

найти работку потом не на джуниор позицию

Поделиться сообщением

там закоменчено, яхз что это такое вообще мы смотрим.

Поделиться сообщением

(изменено)

дел

Изменено пользователем smailouser

Поделиться сообщением

ООП это баззворд (с) CriErr

В плюсах не юзается

А че плохого в функции на два экрана

технологии типа хедуп, спарк, кафка

Это учится за два выходных

В той же вселенной где пишут на С++ потому что ООП не нужен

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

post-33804-0-03171400-1511639950_thumb.png

Заглючил вебпак и node_modules, удалил папку (удалялась минут 5), зажал npm install :palevo:

Чую как в меня втекает вся мощь говнокодинга на js :trollface:  Пизда, и ведь по другому невозможно писать, кроме как в таком уебанском стиле :prayshit:

Поделиться сообщением

не на джуниора будет тяжело, люди крайне неохотно берут сотрудников без комерческого опыта в соответствующей сфере (ну или хотя бы в смежной), потому что проблемы с которыми ты сталкиваешься в своих пет проджектах совершенно не похожи на те, с которыми ты сталкиваешься при работе в больших компаниях. проще будет найти работу которая будет объединять твой текщий скилл-сет и то, чем ты хочешь заниматься (у меня знакомый пхпшник заебался дрочиться со своим симфони и нашел себе конторку, где часть бэ написана на пыхе, но при этом набрал себе пачку обязанностей девопса предварительно раздуплившись с ним дома).

В какие компании в Европе берут с тем же процессом что в Гугл ?

Вообще какие компании в Европе на одном уровне с Гугл / ФБ / Твиттор или хотя бы Яндексом в плане качества и интересности инженерных дел ?

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

attachicon.gif2017-11-25_23-58-10.png

Заглючил вебпак и node_modules, удалил папку (удалялась минут 5), зажал npm install :palevo:

Чую как в меня втекает вся мощь говнокодинга на js :trollface:  Пизда, и ведь по другому невозможно писать, кроме как в таком уебанском стиле :prayshit:

>(удалялась минут 5)

Вут?

Такая хуйня тока на винде может быть, если удалять дефолтным способом ОС. Любой аналог rm /node-modules убивает все моментально (для винды тупо ставится пакет аля rimraf)

И вообще поставь yarn (ставится за минуту). Он все пакеты устанавливает в 2-5 раз быстрее чем npm.

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Ну я же виндовз-червь :buba: Ваще  вкатился во фронт-энд дев, не понимаю чо там так долго наши макаки дрочат. Тупа запилил несколько экранов суммарно за 8 часов времени. Ваще ни одной сложности не заметил при имплементациях :blnate:  Хотя может у меня сликом изи экраны, тогда да, это объяснимо. Но у меня и опыта всего неделя :clown: 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...