Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Короче на 4ом курсе я понял что кодить это блевота и я не могу это делать в голове как все сделать легко, а писать это невыносимо.

Думаю щас диплом напишу и сьебусь на кастомер супорта или техникал супорта.

ЗЫ сейчас работаю сис админом нихуя не делаю получаю зарплату.

Вопрос сабжа вот в чем че мне делать порвать жопу и пересилить свои рвотные позывы или заняться чем то.

ты можешь найти хороший (подходящий) стиль/метод обучения где тебе будет нравится процесс

либо пересилить себя

нихуя не делать и плыть по течению - я вообще не рассматриваю как вариант

"сейчас работаю сис админом нихуя не делаю получаю зарплату." - это кстати очень плохо тк ты тупо теряешь время

Читал про многих типов, которым прогать было в кайф, но спустя год на галере их от программирования просто тошнило нахуй. А теперь представь этого челика, которого тошнит уже от стадии обучения. Лучше ему не корячиться, а найти другой путь. Тестировщик там или дизайнер, cео

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

(изменено)

какой блять путь это просто лень

чуваку лень въебывать вот и всё

Изменено пользователем DDamager

Поделиться сообщением

ТОЛЬКО LEFT JOIN!

нет

когда ты пишешь left join, ты говоришь, что хочешь вытащить данные об этой таблице

при not exists исполнение прерывается при первой же найденной строке

если ты напишешь запрос аккуратно, скорее всего оптимизатор догадается, что ты имел в виду как раз not exists, но просто даун и не написал правильно, но он никому не обязан этого делать.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Подскажите  плес чё за аддон в хроме (кто шарит) 

значек: серим цветом "NP".

Поделиться сообщением

NP полная задача бро

Поделиться сообщением

Чем Кант занимается? Он во всем разбирается что-ли? :hmm:

Поделиться сообщением

Чем Кант занимается?

администрирует продоту 

Kant понравилось это

Скрытый текст

OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50:
потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли
ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27:
лол
Fint написал 19.07.2019 в 15:49:
Ок, я ошибся

NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37:
висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

Ну мне не было лень если бы просто сложно было.
Иногда когда пишу какие то сайтики легкие то даже чучуть кайф получаю от того что я сделал я молодец.Но не более на сложных проектах просто посыпался и понимаю что не вывожу это все и наблюдая за людьми которые делают за час то что я через силу делаю за пару дней мне становится плохо и я не вижу никакого смысла продолжать.

Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно.

Скрытый текст

-1.jpg

SBFluHd-RLY.png

Поделиться сообщением

ну это кокразтыки и есть лень, как сказал Ddamager 

Поделиться сообщением

Ну мне не было лень если бы просто сложно было.

Иногда когда пишу какие то сайтики легкие то даже чучуть кайф получаю от того что я сделал я молодец.Но не более на сложных проектах просто посыпался и понимаю что не вывожу это все и наблюдая за людьми которые делают за час то что я через силу делаю за пару дней мне становится плохо и я не вижу никакого смысла продолжать.

А ты не думал, что они этого делают за час, потому что когда то задротили это 2 года по 16 часов в сутки?

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

о, посоны, может вы придумаете

есть короче конфиг вот такой структуры

список настроек,

у каждой настройки есть атрибуты - дата начала/окончания действия, плюс еще всякая хуйня без вложенностей (булы, строки и тд)
в каждую настройку входит список кодов продуктов, к которым она применяется (далее Список продуктов)
и список разрешенных наборов страховых шаблонов, которые можно оформить к этим продуктам (далее Список наборов шаблонов)

у списка наборов шаблонов есть свои простые атрибуты - название для интерфейса, индекс для сортировки
и список страховых шаблонов, входящих в этот набор (далее список шаблонов), в 99% случаев там всего 1 шаблон на набор, но увы, может быть и несколько (короче несколько страховок сразу оформляют в одной пачке, если надо)
у каждого страхового шаблона в списке также есть свои простые атрибуты, типа количества копий печатной формы и можно ли забить болт на эту конкретно эту страховку из набора

вот такая вот ебаная хуйня, список списков списков списков

в хмлке оно выглядит достаточно вменяемо, проблема в том, что нельзя дать даунам в банке его редактировать, они совсем дауны, как обычно

а у них пошла модная схема, что к продуктам они прицепили по 4 набора шаблонов, один из них основной, который должны предлагать клиентам по умолчанию и 3 остальных на выбор (чтоб нацбанк не доебывался, что клиенту выбора не дают)
и раз в неделю эти пидорасы перетасовывают по всем продуктам эти страховки по умолчанию

причем часто допустим была одна настройка с 4 продуктами, в которой лежали наборы шаблонов в одном порядке
а на следующей неделе 3 продукта уже идут по одному списку наборов, а 1 по другому, и надо делить настройку на две. ну вы поняли короче

КАК ДЛЯ ЭТОЙ ХУЙНИ СДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ИНТЕРФЕЙС РЕДАКТИРОВАНИЯ, я заебался сам это делать по их спискам перестановок (хоть за это и платят)

я не могу даже придумать, как адекватно это всё показывать, а тут надо редактировать, да так, чтобы нельзя было сломать ничего

пример хмла, если нихуя не было понятно

<OuterList>
	........
	<Item BeginDateInc="2018-01-24" BrokerCode="1234" SkipPaymentDocuments="false">
		<ProductFullCode>CN1159.CN1159</ProductFullCode>
		<ProductFullCode>CN1175.CN1175</ProductFullCode>
		<ProductFullCode>CN1190.CN1190</ProductFullCode>
		<ProductFullCode>CN1197.CN1197</ProductFullCode>
		<InsuranceTemplateSet Index="1" Name="Основной">
			<Template Code="INS043v4" PrintCopies="2" Optional="false" />
		</InsuranceTemplateSet>
		<InsuranceTemplateSet Index="2" Name="Вариант 2">
			<Template Code="INS043v1" PrintCopies="2" Optional="false" />
		</InsuranceTemplateSet>
		<InsuranceTemplateSet Index="3" Name="Вариант 3">
			<Template Code="INS043v5" PrintCopies="2" Optional="false" />
		</InsuranceTemplateSet>
		<InsuranceTemplateSet Index="4" Name="Вариант 4">
			<Template Code="INS043v2" PrintCopies="2" Optional="false" />
		</InsuranceTemplateSet>
	</Item>
	<Item BeginDateInc="2018-01-11" BrokerCode="1234" SkipPaymentDocuments="false" EndDateInc="2018-01-23">
		<ProductFullCode>CN1159.CN1159</ProductFullCode>
		<ProductFullCode>CN1175.CN1175</ProductFullCode>
		<ProductFullCode>CN1190.CN1190</ProductFullCode>
		<ProductFullCode>CN1197.CN1197</ProductFullCode>
		<InsuranceTemplateSet Index="1" Name="Основной">
			<Template Code="INS043v5" PrintCopies="2" Optional="false" />
		</InsuranceTemplateSet>
		<InsuranceTemplateSet Index="2" Name="Вариант 2">
			<Template Code="INS043v1" PrintCopies="2" Optional="false" />
		</InsuranceTemplateSet>
		<InsuranceTemplateSet Index="3" Name="Вариант 3">
			<Template Code="INS043v4" PrintCopies="2" Optional="false" />
		</InsuranceTemplateSet>
		<InsuranceTemplateSet Index="4" Name="Вариант 4">
			<Template Code="INS043v2" PrintCopies="2" Optional="false" />
		</InsuranceTemplateSet>
	</Item>
	............
</OuterList>

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

вот такая вот ебаная хуйня, список списков списков списков

в хмлке оно выглядит достаточно вменяемо, проблема в том, что нельзя дать даунам в банке его редактировать, они совсем дауны, как обычно

а у них пошла модная схема, что к продуктам они прицепили по 4 набора шаблонов, один из них основной, который должны предлагать клиентам по умолчанию и 3 остальных на выбор (чтоб нацбанк не доебывался, что клиенту выбора не дают)

и раз в неделю эти пидорасы перетасовывают по всем продуктам эти страховки по умолчанию

причем часто допустим была одна настройка с 4 продуктами, в которой лежали наборы шаблонов в одном порядке

а на следующей неделе 3 продукта уже идут по одному списку наборов, а 1 по другому, и надо делить настройку на две. ну вы поняли короче

КАК ДЛЯ ЭТОЙ ХУЙНИ СДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ИНТЕРФЕЙС РЕДАКТИРОВАНИЯ, я заебался сам это делать по их спискам перестановок (хоть за это и платят)

я не могу даже придумать, как адекватно это всё показывать, а тут надо редактировать, да так, чтобы нельзя было сломать ничего

вложеные окна возвращающие инфу родителям которые их вызвали? по идее оно таким образом максимально сохраняет изоляцию и универсальность

плюс, я бы взял тот же сшарп и в первую очередь нахуярил набор классов для сериализации всего этого дерьма, во-первых в виде классовой иерархии будет удобнее смотреть всё это дело и походу решать как это редачить, во-вторых это минимизирует шанс что-то сломать если документ не имеет каких-либо ебанутых отклонений от записи к записи

ещё бтв я не понял почему списки все свалены внутрь а не закинуты каждый в свой отдельный тег

Поделиться сообщением

офк оно всё классами, я что упоротый сам сериализовывать ручками. В хмлке весь этот класс и лежит, тут его скидывать даже бессмысленно.

да и на самом деле не важно, как я его там храню, надо придумать какой-то способ удобной настройки этого дерьма, конвертацию туда-назад запилить не сложно

с отдельными окнами не пойдет, надо условно постоянно видеть структуру от начала до самого конца, иначе нихуя не понятно, что куда цеплять, тк не видно, что уже настроено к этому набору шаблонов или в каких еще продуктах этот набор используется  :fffuuu:

да там вообще беда, если коды продуктов, то что ProductFullCode, имеют имена продуктов, которые банк знает (тк это его имена) то для кодов страховых шаблонов нихуя имен даже нет. Это ссылка на набор конкретных настроек конкретной страховой организации, чтоб показать что это, там еще одна таблица надо с десятком колонок  :fffuuu:

но это ладно, можно кое-какой дескрипшен им дать и его показывать

списки внутрь, потому что я так сказал им сериализоваться, когда они маленькие, а там часто вообще 1, лишние две строчки на открывающийся и закрывающийся теги только мусор визуальный создают

Поделиться сообщением

офк оно всё классами, я что упоротый сам сериализовывать ручками. В хмлке весь этот класс и лежит, тут его скидывать даже бессмысленно.

да и на самом деле не важно, как я его там храню, надо придумать какой-то способ удобной настройки этого дерьма, конвертацию туда-назад запилить не сложно

с отдельными окнами не пойдет, надо условно постоянно видеть структуру от начала до самого конца, иначе нихуя не понятно, что куда цеплять, тк не видно, что уже настроено к этому набору шаблонов или в каких еще продуктах этот набор используется  :fffuuu:

да там вообще беда, если коды продуктов, то что ProductFullCode, имеют имена продуктов, которые банк знает (тк это его имена) то для кодов страховых шаблонов нихуя имен даже нет. Это ссылка на набор конкретных настроек конкретной страховой организации, чтоб показать что это, там еще одна таблица надо с десятком колонок  :fffuuu:

но это ладно, можно кое-какой дескрипшен им дать и его показывать

списки внутрь, потому что я так сказал им сериализоваться, когда они маленькие, а там часто вообще 1, лишние две строчки на открывающийся и закрывающийся теги только мусор визуальный создают

А если сделать на подобии конструктора? Типа как bootstrap, множество элементов из которых составляешь, то, что тебе нужно?

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

post-190450-0-60357900-1517752885_thumb.png

Парни, я заебался. Что за хуйня? На работе всё ок, через впн через пень колоду. На домашнем коме ебучий тестовый репозиторий с пустым тхт файлом не пулится в туртуа. Хоть ебанись. Пушится, но не пулится. И c ssh ключами и без них. В чём загвоздка?

пысы. судя по тому, что через гит баш всё пулится, загвоздка именно в туртуа и какой-то настройке. но блять, ведь пул вроде как легче чем пуш, так хуле пуш проходит, а пул нет. ояебал.

за ответ 5 в профиль изи

Скрытый текст

OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50:
потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли
ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27:
лол
Fint написал 19.07.2019 в 15:49:
Ок, я ошибся

NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37:
висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

А если сделать на подобии конструктора? Типа как bootstrap, множество элементов из которых составляешь, то, что тебе нужно?

не совсем понял, что ты имеешь в виду

под бутстрапом я понимаю толькл набор полуготовых цсс

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну видимо я тоже тебя не понял, что ты делаешь. Было бы классно, если бы ты кинул скрины.

attachicon.giftortoise_pull_error.png

Парни, я заебался. Что за хуйня? На работе всё ок, через впн через пень колоду. На домашнем коме ебучий тестовый репозиторий с пустым тхт файлом не пулится в туртуа. Хоть ебанись. Пушится, но не пулится. И c ssh ключами и без них. В чём загвоздка?

пысы. судя по тому, что через гит баш всё пулится, загвоздка именно в туртуа и какой-то настройке. но блять, ведь пул вроде как легче чем пуш, так хуле пуш проходит, а пул нет. ояебал.

за ответ 5 в профиль изи

И че на втором скрине за команда git.exe pull? может надо так сделать на втором скрине git.exe git pull? или просто git pull? 

Изменено пользователем Zellar

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Ну видимо я тоже тебя не понял, что ты делаешь. Было бы классно, если бы ты кинул скрины.

если бы у меня был интерфейс, чтобы заскринить, я бы тут не спрашивал, как его вообще сделать  :trollface:

Поделиться сообщением

за ответ 5 в профиль изи

команда в консольке с теми же параметрами исполняется?

Поделиться сообщением

если бы у меня был интерфейс, чтобы заскринить, я бы тут не спрашивал, как его вообще сделать  :trollface:

Ну можешь в пейнте нарисовать, что за хуйню ты делаешь и для чего нужно интерфейс редактирования

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...