Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

^один адекватный ответ на 2 страницы. Все зависит от целей и задач. В какой области будешь работать и что от тебя хотят. Никто не знает все на свете, если ты лезешь в доки и разбираешься самостоятельно в короткий промежуток времени, то ты правильный кандидат. Основной скилл, который сейчас оценивают это продуктивность, а не пиздежь. Нахуя тебе эти сеты из 1000 курсов?)) ты говоришь, что хочу влиться и выбираешь самую длинную дорогу. Тебе нужно за 20% времени 80% информации. А не 1000 курсов с кусеры.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

погромисты, автоматизированного бота для ставок через апи сложно с нуля написать?с нуля всмысле нихуя не знаю погромирование

канеш, а у какой это конторы есть апиха открытая?

пинакл, азиатские брокеры

Поделиться сообщением

(изменено)

ну да, то есть мне как бы желательно предьявить какие-то успехи, но вряд ли я в ближайший месяц два стану выигрывать соревнования по машин лернингу на kaggle, а потому я хуй знает че им предъявить кроме своего хуя красивого

плюс я вообще ж не в теме всего этого айтиблядского мира, мож кто знает где какие ачивы подрочить 

нужно предъявить адекватность и показать что ты плотно заинтересованный во всем этом движе человек, а не долбоеб, который не знает че он хочет и поэтому вчера был гитарист, сегодня тракторист, а завтра уже дата саентист. поэтому для начала было бы неплохо протолкнуть какую нибудь хорошо продуманную жизненную телегу на тему того, как ты вообще тут оказался (а с учетом полного отсутствия(?) какого либо профильного бекграунда нужно будет конечно хорошенько постараться). главная цель - как бы между делом рассказать какой ты охуительный ровный поц и что хуяку приходится перед выходом из дома обматывать в два слоя вокруг ноги, иначе цепляется об землю при ходьбе. 

в целом мне видится это так - ты рассказываешь что всю жизнь проявлял интерес к статистике, мат. хуистике и всему этому смежному говну, в котором тебе придется ковыряться, а сейчас вот сильно увлекся дата саенс залупой и жить без этого не можешь. между делом рассказываешь охуительные истории, как ты вот анализировал такую то дейту с помощью таких то методов и был ну ваще поражен результатами (цель этой невероятно интересной истории - показать что ты вообще представляешь о чем идет речь, владеешь терминологией, какими то тулзами, методами, практиками, что то делал для себя просто ради интереса и вообще ты свой парень в этой тусовке). здесь же делаешь безумное ебло (горящие глаза, ага) и начинаешь с упоением рассказывать про свои чудовищные эрекции при чтении всех тех удивительно интересных книг, что ты осилил. очень бодро будет упомянуть работу с каким нибудь конкретным инструментом и сказать типа бля ну ваще здорово было, очень удобно, мне понравилось! (опять же чтобы показать свою заинтересованность в теме, что ты не просто хуир который сидит и молча лабает, но ученый муж, который с упоением щупает всякие новые штуки и которому настолько не похуй, что он еще для себя оценивает все эти штуки).

выдумывать себе какой то нелепый бекграунд в виде фриланса на хтмл и ксс - на мой взгляд полнейшее говнище и почти гарантированное фиаско. особенно забавно будет когда через 3 дня работы к тебе подойдут и скажут мол вась, ебать, ты же 10 лет формочки пилил, можешь нашему джуну геннадию пояснить быстро че у него кнопка разъезжается, а то его наставник петя в отпуск ушел, а на фронте у нас не шарит больше никто!

чтобы пополнить список релевантных слов в резюме и повысить шансы на хотя бы попадание на собеседование, можешь посмотреть в сторону вот этого говна https://hortonworks.com/hadoop-tutorial/using-revolution-r-enterprise-tutorial-hortonworks-sandbox/

развернешь хдп сендбокс, поковыряешься в нем, заодно посмотришь на все эти хдфсы, хайвы, хуяйвы, пиги, хуиги. хотя бы просто зафиксируешь у себя в голове факт существования этих вещей, минимально погуглишь что это всё за хуйня и зачем она нужна, а потом в резюме напишешь про знакомство с хадуп стеком (что там конкретно по вот этой ссылке с R я не ебу, я другим занимался, поэтому если это совсем мимо, то сорян).

ну и да, если конторе нужен реальный готовый спец, который вот прям щас придет и впряжется и начнет хуячить как дьявол, то все эти отменные истории тебе никак не помогут и тебя пошлют нахуй (а может и впизду). но если контора просто добирает в штат людей "на вырост", то всё вполне реально. тем более я не думаю что все резко сейчас побежали в дата саенс и там километровые очереди супер адекватных и пиздатых соискателей с лютым математическим, аналитическим и программистским бекграундом стоят у дверей офиса, поэтому людей вполне набирают основываясь на общей адекватности, способностях к обучению и желанию лабать всё это дерьмо. 

Изменено пользователем AskMe-
FeelYourDestiny, Rooster, Ilze и 4 другим понравилось это

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

тут кто-нибудь анализом данных занимается?

хорошо если на R, но хуй с ним питонобляди тоже годятся

я питоноблядь  :trollface:

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

илзян, ты главное прибухни перед собеседованием

представляю как заовнишь всех нахуй на собеседовании и выйдешь оттуда со словами

ЕБАЛ Я ВАС ВСЕХ И ВАШУ ГОВНОКОНТОРУ, НАБРАЛИ БЛЯТЬ ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ

SKYnv, kijupsik, Kant и 7 другим понравилось это

Поделиться сообщением

ну таки у меня дружаня ушел в северсталь там в стартап по обработке данных от всяких вышек хуишек и прочего дерьма

у них там в отделе дата сайнтисты ебанутые на голову люди, которые по идее должны светиться и летать по воздуху

чел говорит что там бэекграунда столько ,что он нервно отсасывает им в сторонке понимая что нихуя и близко не понимает по алгоритмам, обработке и анализу тонн инфы разрозненной в той отрасли

то есть у них там - отдельно погромисты джава питон скала отдельно дата сайнтисты питон etc и лиды менеджеры

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

илзян, ты главное прибухни перед собеседованием

представляю как заовнишь всех нахуй на собеседовании и выйдешь оттуда со словами

ЕБАЛ Я ВАС ВСЕХ И ВАШУ ГОВНОКОНТОРУ, НАБРАЛИ БЛЯТЬ ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ

возьмут тех лидом!

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

ну таки у меня дружаня ушел в северсталь там в стартап по обработке данных от всяких вышек хуишек и прочего дерьма

у них там в отделе дата сайнтисты ебанутые на голову люди, которые по идее должны светиться и летать по воздуху

чел говорит что там бэекграунда столько ,что он нервно отсасывает им в сторонке понимая что нихуя и близко не понимает по алгоритмам, обработке и анализу тонн инфы разрозненной в той отрасли

то есть у них там - отдельно погромисты джава питон скала отдельно дата сайнтисты питон etc и лиды менеджеры

ну по факту на то и существуют всякие университеты нефти газа etc, чтоб ты с универа сразу полезный для отрасли был, а не как выучу-хтмл-за-неделю-чтоб-рубать-бабло бог местный

другое дело илзян железные яйца и печень

жду развития, подписался, лайки репосты все дела

Поделиться сообщением

не ну я тебя бы и на 300к нанял, чисто для статусности компании

я в целом пошел бы и на 0 наверн, меня в принципе содержит пассия, а работать ДАТА САЙНТИСТОМ я хочу тока чтобы научиться пиздец люто дата сайнсить и ебать в ротан петушиных ученых в сошл сайнсе которые поголовно не умеют нихуя анализировать нормально

тебе походу в науку надо

там это сплошь и рядом - за минимальные бабки лишь бы хоть кто-то работал и не был долбаебом - ты там будешь звездой))

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

работаю в научной группе в универе в дата саенсе, спрашивайте свои вопросы

из твоих постов не совсем понял что именно за задачи у тебя стоят - как анализировать данные в целом или у тебя более конкретные задачи?

что за данные, что включает в себя "проанализировать", т.е. что нужно из данных извлечь? и в чём заключается работа с R? mean/summary/cor или чето продвинутее типа dlm? (вряд ли ты ушёл сильно глубже если у тебя такие вопросы)

я правда щас в более теоретическом направлении работаю, в основном линейная алгебра и статистика, но с практической т.з. более-менее понимаю как это *должно* работать

а вован кстати опять судя по всеми включил гения-долбоёба в одном лице и забыл о том что он может не только задавать 150 ""наводящих вопросов"" а ещё и отвечать хоть на что-то

как это работает в универе или науке я представляю, мой вопрос к РАБОТЯГАМ направлен как раз потому, что мне интересно как выглядит их работа, то есть какие задачи составляют вообще их работу и какое время выделяется на решение той или иной задачи, уебать готовую функцию на готовую дату или скачать пакет и уебать готовые функции на готовую дату я понятно могу, так что не знаю насколько я там дальше или ближе ушел, но вопрос не об этом, мне как раз и интересно увидеть типичные задачи и узнать насколько часто людям приходится решать новую задачу с параллельным получением знаний по данному вопросу 

^один адекватный ответ на 2 страницы. Все зависит от целей и задач. В какой области будешь работать и что от тебя хотят. Никто не знает все на свете, если ты лезешь в доки и разбираешься самостоятельно в короткий промежуток времени, то ты правильный кандидат. Основной скилл, который сейчас оценивают это продуктивность, а не пиздежь. Нахуя тебе эти сеты из 1000 курсов?)) ты говоришь, что хочу влиться и выбираешь самую длинную дорогу. Тебе нужно за 20% времени 80% информации. А не 1000 курсов с кусеры.

потому что на курсере есть курсы и есть специализации из курсов, я решил что мне нужно получить сертификат для резюме, я прошел годовую специализацию за три недели и не считают вложение времени или трех тыщ рублев неоправданным, предложенный тобой датакамп по уровню полезности/продвинутости знаний на уровне оч краткого содержания оч короткого учебника 

не ну я тебя бы и на 300к нанял, чисто для статусности компании

я в целом пошел бы и на 0 наверн, меня в принципе содержит пассия, а работать ДАТА САЙНТИСТОМ я хочу тока чтобы научиться пиздец люто дата сайнсить и ебать в ротан петушиных ученых в сошл сайнсе которые поголовно не умеют нихуя анализировать нормально

тебе походу в науку надо

там это сплошь и рядом - за минимальные бабки лишь бы хоть кто-то работал и не был долбаебом - ты там будешь звездой))

так и планирую нахуй, тока я знаю этот российский уровень анализа данных в сошил сайнс, там вот как раз ребята с трудом скачивают готовые даты, жмут summary() и с довольным ебальником вываливают графики в свои опус магнумы, потому научится лучше канеш в индустрии

с другой стороны можно забить на свою магу по Population and Development, в которую меня уже взяли без экзов, и пойти летом в ту же вшэ но на какой-нибудь адовый машин лернинг, но меня опять же все эти инструменты интересуют не ради самих себя, а ради того чтоб их юзать на интересную мне дату и я боюсь взгрустну в компании петушар-погроммистов 

живое величие

Поделиться сообщением

(изменено)

из твоих постов не совсем понял что именно за задачи у тебя стоят - как анализировать данные в целом или у тебя более конкретные задачи?

что за данные, что включает в себя "проанализировать", т.е. что нужно из данных извлечь? и в чём заключается работа с R? mean/summary/cor или чето продвинутее типа dlm? (вряд ли ты ушёл сильно глубже если у тебя такие вопросы)

я правда щас в более теоретическом направлении работаю, в основном линейная алгебра и статистика, но с практической т.з. более-менее понимаю как это *должно* работать

а вован кстати опять судя по всеми включил гения-долбоёба в одном лице и забыл о том что он может не только задавать 150 ""наводящих вопросов"" а ещё и отвечать хоть на что-то

как это работает в универе или науке я представляю, мой вопрос к РАБОТЯГАМ направлен как раз потому, что мне интересно как выглядит их работа, то есть какие задачи составляют вообще их работу и какое время выделяется на решение той или иной задачи, уебать готовую функцию на готовую дату или скачать пакет и уебать готовые функции на готовую дату я понятно могу, так что не знаю насколько я там дальше или ближе ушел, но вопрос не об этом, мне как раз и интересно увидеть типичные задачи и узнать насколько часто людям приходится решать новую задачу с параллельным получением знаний по данному вопросу 

За дата саенс не в курсе, но мне кажется там все так же.

Пока ты джун " решать новую задачу с параллельным получением знаний по данному вопросу" приходится постоянно и если тебя уже взяли, то никто не заинтересован что бы тебя уволнять. То есть даже если ты будешь хуево справляться и не оправдывать ожидание, то пару месяцев все равно проработаешь.

Изменено пользователем FeelYourDestiny

Поделиться сообщением

еще двачую пост про работать 4 часа (лень листать назад и квотить), а про 16 часов это вообще какой то рофл. на vc.ru частенько проскакивают истории от "УСПЕШНЫХ" людей, которые ебошут по 16 часов, и все они (истории всмысле) обычно вызывают желание прикрыть ладошкой лицо и посидеть немного, но никак не мотивируют. не так давно (ну пара месяцев назад+-) был пост от какой то бабы, там просто оброфланиться можно было, у неё там нахуй 30 трекинговых систем времени и дел, расписано когда она пукает, когда моргает, ну просто ультимативная ебать деловая бизнесвуман. ну и даже на вц.ру ребята в комментариях покрутили пальцем у виска и сказали что нахуй так жить вообще, если даже потеребить фасолину нет времени (ну буквально, там 0 свободных часов в сутках у неё))))))

Что за статья?

Поделиться сообщением

какой в жопу ЭР со змеями? лучше учи эксель, ПБУ с МСФО и иди работать в большую четверку аудитором

Публикация отключена

Поделиться сообщением

какой в жопу ЭР со змеями? лучше учи эксель, ПБУ с МСФО и иди работать в большую четверку аудитором

ебать у вас тут мавзолей

За дата саенс не в курсе, но мне кажется там все так же.

Пока ты джун " решать новую задачу с параллельным получением знаний по данному вопросу" приходится постоянно и если тебя уже взяли, то никто не заинтересован что бы тебя уволнять. То есть даже если ты будешь хуево справляться и не оправдывать ожидание, то пару месяцев все равно проработаешь.

пасиба всем короче, но суть вопроса все же была в конкретном обращении к людям(если они есть), чем-то подобным занимающимся в данный момент, экстраполировать концепции в духе НУ ПО НАЧАЛУ ГЛАВНОЕ НЕ БЫТЬ ЕБЛАНОМ И ХОТЕТЬ УЧИТЬСЯ на любую область человеческой деятельности я могу и самостоятельно

мне то как раз и интересно было узнать чем В СРЕДНЕМ занимаются такие чуваки и как проходит их рабочий день и пиздят ли их сапогами по лицу если они чего-то не знают и им приходится параллельно читать

живое величие

Поделиться сообщением

илзян, ты че блять попутал?

ну вот представь ты такой устроился на работу, на коляске приехал к рабочему месту, а тут какой-то уебок смузихлеб только из барбер шопа на гироскутере к тебе подваливает мол "ну и где работа нахоой?"

ты же его по фактам разъебешь, что он к тебе неделю ближайшую подходить не будет, даже на дейли вопрос о том что ты охуел поднимать забоится

так что главное устроиться, а дальше разберешься

Поделиться сообщением

илзян, ты че блять попутал?

ну вот представь ты такой устроился на работу, на коляске приехал к рабочему месту, а тут какой-то уебок смузихлеб только из барбер шопа на гироскутере к тебе подваливает мол "ну и где работа нахоой?"

ты же его по фактам разъебешь, что он к тебе неделю ближайшую подходить не будет, даже на дейли вопрос о том что ты охуел поднимать забоится

так что главное устроиться, а дальше разберешься

ну я так делаю когда я в каких-то делах действительно обладаю некой экспертизой, то есть если я точно нахуй знаю че и как делать, а сам хочу попить неделю водки - я так и расскажу этому хуесосу

а когда я чето недовыкупаю, у меня начинается невротичный бум и я скорее скажу да пошли вы нахуй крысы кампутерные ща вам ряяя по ебалу настучу и пойду пить водку уже не неделю

а так как я щас типа не пью, то и в ситуацию такую попадать не хотелось бы

живое величие

Поделиться сообщением

я реально не выкупаю в чем твоя проблема

то есть идти на собеседование с целью устроиться работать тебя не стремает, а то, что на работе придется работу работать – это открытие?

если ты себя продашь, то врядли при первом же косяке тебя выпихнут мол ты наёбщик хуев, так что я не понимаю твоего вопроса  :dunno:

Поделиться сообщением

я пока не хожу на собеседования, и в общем как раз поэтому

Лан ближайшие две недели я все равно еще планирую ебашить математику и решать какие-то реальные задачки, потом мб стану поувереннее хэзэ

живое величие

Поделиться сообщением

не могу сказать насчёт сроков там или подобного, это всё зависит от места и ситуации, в дата анализе нет вообще ничего "типичного", я когда получал новые датасеты то с некоторыми справлялся за 5 минут, некоторые надо было предварительно обрабатывать по полдня перед тем как они стают юзабельными

любая работа с данными, даже типа простая, это уже идёт почти что в направлении research. у тебя есть стардартные наборы инструментов и методов, но всё-равно большинство происходит вручную или как минимум курируется тобой лично

могу просто сказать что тебе надо тупо собирать знания.

чем больше ты знаешь тем быстрее ты справишься с данными и задачами независимо от того какое время от тебя может требоваться. чем больше ты знаешь тем лучше ты это сделаешь и больше инфы вытащищь тоже

типа у датаанализа редко задачи состоящие просто из анализировать данные, нужно уметь что-то с чем не справится биолог который вооружился R на уровне cor/summary/plot/log=y

суть датаанализа обычно состоит в том чтоб данные или обрабатывать каким-то образом (избавление от шума например) или вытаскивать из них что-то чего в них "напрямую" нет (предикшны например). для этого масса инструментов есть и выбрать их сложнее чем ими потом пользоваться, тут надо чисто иметь опыт работы с ними

другой важдный аспект это визуализация. твой дата анализ бесполезный если ты не можешь его представить в виде бизнес графиков™ понятных даже долбоёбам (бизнес людям™). нужно хорошо владеть инструментами визуализации и уметь выжимать из них максимум. в среде R пожалуй самый мощный будет пакет ggplot

паралельно с этим есть ещё такой аспект как обработка данных и трансформация их "формы". мне закидлывали абсолютно ебануто форматированые данные и там надо было допизды парсить и вытаскивать нужные вещи отбрасывая мусор. для этого нужны практические навыки программирования типа как работа со строками, файлами, транформация массивов/списков в другие формы етц

всё остальное что касается практического дата анализа сводится к деталям которые надо знать - z-нормализация перед тем как кормить данные алгоритмам (если нужно), если данные имеют таймстампы надо быть уверенным что там частота постоянная (если этого требуют методы которым ты собрался эти данные кормить) и много других которые я даже хуй вспомню щас

не уверен где можно найти норм компиляцию из всех этих вещей кроме как по месту изучая как стажёр или мб пройти 20 курсов и из каждого узнать одну новую вещь и повторить кучу старых

тебе нужно просто собирать все возможные знания в этой сфере и как можно больше ибо их дохуя. ты писал что занимался математикой раньше - есть смысл боновить в голове базовый курс теорвера+статистики и мб даже заглянуть в чето более продвинутое. весь дата анализ это 80% статистика

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...