Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

вот правильно, не знаешь что делать - отдыхай

где то рядом пахнет йелоухуем

Поделиться сообщением

пасиба всем короче, но суть вопроса все же была в конкретном обращении к людям(если они есть), чем-то подобным занимающимся в данный момент, экстраполировать концепции в духе НУ ПО НАЧАЛУ ГЛАВНОЕ НЕ БЫТЬ ЕБЛАНОМ И ХОТЕТЬ УЧИТЬСЯ на любую область человеческой деятельности я могу и самостоятельно

мне то как раз и интересно было узнать чем В СРЕДНЕМ занимаются такие чуваки и как проходит их рабочий день и пиздят ли их сапогами по лицу если они чего-то не знают и им приходится параллельно читать

нет двух одинаковых рабочих мест

я работаю больше в R&D поэтому я по минимуму анализирую данные и больше углубляюсь в техническую часть алгоритмов. у меня на простые задачи мало времени, на более сложные больше. паралельно я подключаю инженерную часть и разрабатываю утилки которые упрощают работу на потом (в основном автоматизация) и в таком случае работа с данными может подождать

вася в банке гений статистики и машинного обучения тренит системы идентификации мошенничества и у васи ещё 5 коллег точно таких же и они могут хуярить месяц и к ним никто не заглянет даже

петя может просто собирать с серверов телеметрию и тупо её плотить через пистон и показывать на митнгах и ему не дают нихуя времени потому что к 1400 это должго быть готово т.к. будет присутствовать СЕО

любой опыт будет предвзят в каком-то конкретном направлении

Поделиться сообщением

(изменено)

какой в жопу ЭР со змеями? лучше учи эксель, ПБУ с МСФО и иди работать в большую четверку аудитором

ебать у вас тут мавзолей

тут кто-нибудь анализом данных занимается?

хорошо если на R, но хуй с ним питонобляди тоже годятся

работаю в научной группе в универе в дата саенсе, спрашивайте свои вопросы

из твоих постов не совсем понял что именно за задачи у тебя стоят - как анализировать данные в целом или у тебя более конкретные задачи?

что за данные, что включает в себя "проанализировать", т.е. что нужно из данных извлечь? и в чём заключается работа с R? mean/summary/cor или чето продвинутее типа dlm? (вряд ли ты ушёл сильно глубже если у тебя такие вопросы)

я правда щас в более теоретическом направлении работаю, в основном линейная алгебра и статистика, но с практической т.з. более-менее понимаю как это *должно* работать

а вован кстати опять судя по всеми включил гения-долбоёба в одном лице и забыл о том что он может не только задавать 150 ""наводящих вопросов"" а ещё и отвечать хоть на что-то

как это работает в универе или науке я представляю, мой вопрос к РАБОТЯГАМ направлен как раз потому, что мне интересно как выглядит их работа, то есть какие задачи составляют вообще их работу и какое время выделяется на решение той или иной задачи, уебать готовую функцию на готовую дату или скачать пакет и уебать готовые функции на готовую дату я понятно могу, так что не знаю насколько я там дальше или ближе ушел, но вопрос не об этом, мне как раз и интересно увидеть типичные задачи и узнать насколько часто людям приходится решать новую задачу с параллельным получением знаний по данному вопросу

За дата саенс не в курсе, но мне кажется там все так же.

Пока ты джун " решать новую задачу с параллельным получением знаний по данному вопросу" приходится постоянно и если тебя уже взяли, то никто не заинтересован что бы тебя уволнять. То есть даже если ты будешь хуево справляться и не оправдывать ожидание, то пару месяцев все равно проработаешь.

пасиба всем короче, но суть вопроса все же была в конкретном обращении к людям(если они есть), чем-то подобным занимающимся в данный момент, экстраполировать концепции в духе НУ ПО НАЧАЛУ ГЛАВНОЕ НЕ БЫТЬ ЕБЛАНОМ И ХОТЕТЬ УЧИТЬСЯ на любую область человеческой деятельности я могу и самостоятельно

мне то как раз и интересно было узнать чем В СРЕДНЕМ занимаются такие чуваки и как проходит их рабочий день и пиздят ли их сапогами по лицу если они чего-то не знают и им приходится параллельно читать

Я тебе хотел сказать, что время на задачу выделяется в соответсвие с твоим уровнем знаний и уровнем сложности задачи. Если ты с ней справится не можешь, ты обьясняешь почему и тебе помогают/добавляют время. Никто не пиздит и даже не говорит тебе нихуя.

Если на работу тебя взяли - твоего уровня достаточно для того что бы вывозить нужный им уровень. Читать придется, кол-во часов тебе никто не скажет даже усредненное.

Рабочий день - 2 часа в скайпе, 2 кодишь, 4 на пд

Изменено пользователем FeelYourDestiny

Поделиться сообщением

пасиба, в целом я так это и понимаю, но чую на Васю я не пройду собес, а петей-маркетологом у меня жопа сгорит  :fffuuu:

живое величие

Поделиться сообщением

пасиба, в целом я так это и понимаю, но чую на Васю я не пройду собес, а петей-маркетологом у меня жопа сгорит  :fffuuu:

Не надо чуять, сходи на 3 собеса на похуй, посмотри что спрашивают и пиздуй штурмовать своего Васю

Поделиться сообщением

где прогером лучше работать? в питере или москве?

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

3L4j4ubmMs8.jpg

Поделиться сообщением

какая хуй разница где себе круглосуточно глаза кодом выжигать?

в москве правда ебенить до работы дольше придется, если снимать задешево

а в питере погода ебаная, хотя финка близко

Поделиться сообщением

и там и там гавно. если в москоу и работать то только за зп ене ниже 200к. А если тебе 200к готовы платить, то тебе их везде будут платить и удаленно в том числе.

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

Ищите +1 сммщика, делаете с ним скам-сайт, млн за 2-3 месяца

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

и там и там гавно. если в москоу и работать то только за зп ене ниже 200к. А если тебе 200к готовы платить, то тебе их везде будут платить и удаленно в том числе.

чушь. в москве не платят столько погромистам

Публикация отключена

Поделиться сообщением

интересует разница между зп и съемом однушки

ну и удаленность работы не более часа езды\пешком

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

кто-то может сказать

правильно ли то что у меня подгорает когда даже опытные фронтендеры

чтобы проверить не пустой ли массив пишут просто 

if (!array) { ... }

?

потому что блять я конечно понимаю что это одновременная проверка на undefined, null, [] и тд

но блять это же хуй поймешь (нечитаемо в отличае от какогонибудь nonEmptyArray), хуй отловишь баг если туда по ошибке попадет, скажем пустой объект

такое чувство что они спецом расставляют ловушки, чтобы потом браво их чинить

я один от такой малафьи охуеваю?

ну ладно там джун такую хуйню пишет. но у нас так пол проекта написано с довольно хорошими фронтендерами, что создает впечатление что у них так принято...

FeelYourDestiny понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Пустой массив это трушное значение хех сасать джавист

Cantona.Eric и kijupsik понравилось это

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

Ващет норм пацаны пишут (array && array.length) (я)

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

кто-то может сказать

правильно ли то что у меня подгорает когда даже опытные фронтендеры

чтобы проверить не пустой ли массив пишут просто 

if (!array) { ... }

?

потому что блять я конечно понимаю что это одновременная проверка на undefined, null, [] и тд

но блять это же хуй поймешь (нечитаемо в отличае от какогонибудь nonEmptyArray), хуй отловишь баг если туда по ошибке попадет, скажем пустой объект

такое чувство что они спецом расставляют ловушки, чтобы потом браво их чинить

я один от такой малафьи охуеваю?

ну ладно там джун такую хуйню пишет. но у нас так пол проекта написано с довольно хорошими фронтендерами, что создает впечатление что у них так принято...

ну начнем с того, что яваскрипт положим хуйня та еще

Drakonian, SKYnv и Kant понравилось это

Публикация отключена

Поделиться сообщением

(изменено)

правильно вот так

public abstract  class CheckArrayAbs
   {
       /// <summary>
       ///  CheckArray
       /// </summary>

/// <summary>
       /// function that checks if
       /// array is okay
       /// </summary>
       /// <returns></returns>
       public abstract bool ArrayOkay( );
   }

/// <summary>
/// huipizda
/// </summary>
public class CheckArray:CheckArrayAbs
{
    /// <summary>
    /// huipizda
    /// </summary>
    /// 
    public  CheckArray(CarColor color):base(color )
    {

}
    /// <summary>
    /// ?
    /// </summary>

public override bool ArrayOkay(array ex_arr)
    {
       	return ex_arr==null? false : ex_arr.Count==0 : false : true;
    }
}

/// <summary>
    /// The Class represents the Factory of the Array Checking
    /// </summary>
    public static class CheckArrayFactory
    {
        /// <summary>
        /// The method creates array checker
        /// </summary>
        public static CheckArrayAbs CreateCheckArray()
        {

return new CheckArray;
        }
    }

CheckArrayAbs CheckArray = CheckArrayFactory.CreateCheckArray();

Изменено пользователем justice_st

Поделиться сообщением

проблемы лохов пишущих на языках с динамической типизацией omegalul

TheDeadSkin понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Так у нас то как раз проблем нет

Поделиться сообщением

(изменено)

проблемы лохов пишущих на языках с динамической типизацией omegalul

да хуй с ней с типизацией. я тоже могу рефлексией ходить или обрабатывать везде Any (Object)

проблема в том что сознательно используют ногострельные фичи языка

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...