Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Можно еще к flash откатится :trollface:

Поделиться сообщением

Я просто не вижу четкого ответа на вопрос, спрошу еще раз, "есть задача сделать сайт, под бек ты допустим возьмешь питон, а под фронт что, "нормальны яп на котором можно сделать все (с++) , ты будешь юзать говно (js) "?

И почему хейтишь js , по той причине что выше Криер написал или по другой?

давай задай ещё 20 вопросов о тех вещах где плюсы не используются, о каждой отдельно спроси буду ли я юзать плюсы и попроси чёткого ответа

мой пост где я говорю что под каждую задачу свой язык и есть ответ на этот вопрос

я не буду использовать плюсы чтоб заскриптить тестовые сценарии для своих программ, т.к. это задача на 10 строчек кода, и запуск одной командой, без компилятора и прочего говна - я это делаю на питоне (который я тоже немного хейчу)

я не использую сшарп для своих математических алгоритмов, т.к. он медленнее и под линуксом его юзать это такая себе затея - я использую плюсы

или ты думаешь что мне плюсы охуеть как нравятся? они хуёвые, я ебал эту низкоуровневую хуйню, даже с С было проще работать. и потом пишу я всё это сидя под виндой, но надо чтоб оно работало на линуксе, тоесть делаю под cygwin, стоит отдать должное - норм штука и в целом я даже сорсники не меняю чтоб под линуксом это скомпилить. но потом для отлова проблем с памятью нужен валгринд, под cygwin он не работает, надо нативно ребутаться в линукс. билдить проект в иде легко, clion юзает cmake, но билдить из командной строки то оно чуть иначе работает, на линуксе у меня старая убунта LTS и у неё cmake старой версии - делаю make, билдить под анализатор clang-а третьим, билдить на серваке где я тесты надо вообще сорсник менять ибо там убунту10 и нет полноценной поддрежки с++14

понятно что на фронте я буду юзать то что будет доступным, другое дело что это не обязательно жс будет. я неебу как оно работает, но есть же чето типа тайпскрипта, если можно его юзать то буду его. я пробую доджить языки который считаю хуёвыми

к слову питон тоже был решеним из категории "два стула" потому что я думал задоджить его и сначала автоматизировал запуски через make  :lol: потом только понял что это пиздец и ну его нахуй, потом понял что единственной оставшейся альтернативой есть баш, но баш это тоже пиздец, по-моему на асме проще чего написать. вот и вышло что вышло. с жсом наверное было бы то же самое

Поделиться сообщением

(изменено)

Я кекаю только с подуг на js написать нормальный веб-фреймвёрк + написание "типа десктопных приложений". Сам по себе JS вполне норм, если использовать его так, как он задумывался цать лет назад, но те изъёбства что придумывают для того, чтобы валидировать формочки и делать всплывающие попапы просто вызывают волну фейспалмов :shitpalm:  

а какой язык больше подходит для того, чтобы сделать всплывающий попап или валидацию формы?

JS нормально подходит, но для этого не нужно создавать целые фреймвёрки, обёрнутые в вебпаки, бабелы, полифилы, галпы, нпм-ы, тйапскрипты, лессы, сассы и прочий булшит :megapalm:

Изменено пользователем DIMAN123456789
Lysindr понравилось это

Поделиться сообщением

ну вообще-то, если бы руки у создателей веба росли не из жопы, для валидации формы и делания всплывающего попапа, достаточно было бы разметки

тк это тривиальные вещи описываемые декларативно

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

я ко фронту не притронусь в любом случае независимо от языка программирования, тк визуализатор из меня не просто ноль

Я тоже визуализацией не занимаюсь, но js иногда приходится трогать, аякс например послать на бек . 

я только не понял какие из моих слов вы вообще приняли за призыв с плюсами идти в веб?

что ты, что фессник

"на плюсах ты можешь сделать ВСЁ" "Js говно", на говне ты делать не будешь, значит возьмем свои плюсы

найс логика приписывать мне "можно сделать всё" == "надо делать всё"/"я буду делать всё"

я учу и выбираю языки под задачу, а не задачу под язык (читай - 3д движки на жс), плюсы довольно уёбищные и я бы с радостью кодил на сшарпе вообще абсолютно всё, т.к. считаю что это лучший существующий ЯП вообще, но это не всегда возможно, поэтому например сейчас погружась в плюсы и щас ещё изредка в питон начал залезать, к которому тоже испытываю определённую неприязнь

чем с-октоторп лучше kotlin, python, ruby ?

Я кекаю только с подуг на js написать нормальный веб-фреймвёрк + написание "типа десктопных приложений". Сам по себе JS вполне норм, если использовать его так, как он задумывался цать лет назад, но те изъёбства что придумывают для того, чтобы валидировать формочки и делать всплывающие попапы просто вызывают волну фейспалмов :shitpalm:  

а какой язык больше подходит для того, чтобы сделать всплывающий попап или валидацию формы?

язык как язык? ну любой хороший язык с достаточной гибкостью (но с возможностью использовать компилятор для хорошей статики, то есть с хорошей системой типов) и простотой + современный

я кстати так и не понял (точнее никогда не слышал и сам не гуглил) в какой момент и почему js вошел в браузеры

вообще не язык выбирают под задачу а экосистему под задачу

а там может быть и не 1 язык...

ну это "по хорошему"

а зачастую пишут на том на чем знают/могут

и если рассматривать экосистему под задачу - для жеского веба в котором решается много проблем + решение на долгую поддержку - лучше жс не найти

я бы правда на первый взгляд предпочел ts , но не ибу как там на практике его применять для больших проектов в которых до кучи приходится использовать всякие js-специфик вещи

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

typescript это поделка от мелкомягких, типа более удобный js. По идее, он нахуй не нужен, так как в es6 почти всё что нужно будет реализовано и часть современных браузеров уже поддерживает все нужные спецификации.

Поделиться сообщением

В моем Мухосранске совсем все туго с вакансиями джунов вообще каких либо IT направлений.

И вот о чудо, Джуниор, вменяемая начальная ставка в 300$(для Мухосранска), обучение и т.д. с обещанием повышения зп вместе с навыками

Но все это будет по Microsoft Navision, а называться я буду Junior Navision Developer. А работать там предстоит с бизнес решениями, возможно бухгалтерия и т.д. А еще там СВОЙ язык C/AL, который похож на преждевременный выкидыш паскаля. Все это будет на английском(работают с английскими компаниями), который я знаю довольно таки посредственно.

Прошел уже собеседование, дали мне время до понедельника "на подумать". Предупредили, шо это болото узкопрофильное, но прибыльное.

У меня никакого опыта нет, а так же лишних пару копеек пригодится, как думаете продать душу дьяволу?

Поделиться сообщением

(изменено)

Юзаем ts+react+mobx, весело, типизировано, молодежно

any почти нету

Изменено пользователем Airfol

Поделиться сообщением

какой язык начать изучать ? (в программировании 0 знаний пока что)

планирую php, правильный выбор?

Поделиться сообщением

Учи 1с

choojoykin и Akimosik понравилось это

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

В моем Мухосранске совсем все туго с вакансиями джунов вообще каких либо IT направлений.

И вот о чудо, Джуниор, вменяемая начальная ставка в 300$(для Мухосранска), обучение и т.д. с обещанием повышения зп вместе с навыками

Но все это будет по Microsoft Navision, а называться я буду Junior Navision Developer. А работать там предстоит с бизнес решениями, возможно бухгалтерия и т.д. А еще там СВОЙ язык C/AL, который похож на преждевременный выкидыш паскаля. Все это будет на английском(работают с английскими компаниями), который я знаю довольно таки посредственно.

Прошел уже собеседование, дали мне время до понедельника "на подумать". Предупредили, шо это болото узкопрофильное, но прибыльное.

У меня никакого опыта нет, а так же лишних пару копеек пригодится, как думаете продать душу дьяволу?

ну если выбор идти работать продажником, грузчиком, на стройку, или мерчиком - то я бы выбрал какое то ИТ. даже на говноязыках и говнотехнологиях ты в начале хорошо можешь научиться понимать устройство ИТ, софта и вычислений в принципе

typescript это поделка от мелкомягких, типа более удобный js. По идее, он нахуй не нужен, так как в es6 почти всё что нужно будет реализовано и часть современных браузеров уже поддерживает все нужные спецификации.

к сожалению не сильно в курсе про es6.

там есть типы?

просто в тс ты можешь реально прогать типизированно как в java, c#. но когда нужно можешь отходить от этого довольно свободно. + за счет типов появляется контекстный(для переменной только только поля его типа) автокомплит

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

какой язык начать изучать ? (в программировании 0 знаний пока что)

планирую php, правильный выбор?

читай первый пост.

Что-то ваш минихоливар снова заставил меня перечитать древний холивар на тему цпп на sql.ru.

Вчера понял, что от изучения котлина точно не отвертеться  :fffuuu:  Хотя чего это я, уже который год всё никак не могу go начать учить, а он уже мейнстримным стал.

Поделиться сообщением

кстати @@DIMAN123456789 

ты говорил что в течение своей карьеры писал 100500 петпроджектов, по паре недель на каждый.

расскажи как у тебя это происходит. что побуждает, что мотивирует или вдохновляет делать это? какие цели преследуешь? и что реально тебе это дало в карьере/профессии?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)

кстати @@DIMAN123456789 

ты говорил что в течение своей карьеры писал 100500 петпроджектов, по паре недель на каждый.

расскажи как у тебя это происходит. что побуждает, что мотивирует или вдохновляет делать это? какие цели преследуешь? и что реально тебе это дало в карьере/профессии?

Чаще всего побуждал вброс из коллег или незнакомая %%дерьмо_моча_нейм%% дефиниция на митингах. Типа чтобы быть в тренде и понимать о чём ваще речь.

Ну и когда всякие переходы от стека к стеку. Условно раньше ваще не было DI, потом появился гуис, запилил на нём проект, потом появился мокито для тестирования, на нём нахуевертил, потом перешли на спринг, пришлось ещё и на нём делать. Затем в облака ушли, дома развернул всякие докеры-хуёкеры на виртуал очках, ну и т.д. Вот прям чтобы просто сам по себе что-то начал пилить, в основном веб-говно-фреймвёрки. Типа реакта, ангулар2, vue, вот их чисто сам, так как они на слуху. В общем 95% того что с вебом, это чисто сам для себя :trollface:

Изменено пользователем DIMAN123456789

Поделиться сообщением

энтерпрайз решения, особенно если они проприетарные, чаще всего действительно прибыльные и буханку хлеба обеспечат

но тут вопрос в том, сколько компаний юзает это дело, есть ли вакансии в Москве етц, помониторь

да, ты не будешь крутым прогером скорее всего. Но отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

щас бы на пасту сагриться  :trollface:

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Поделиться сообщением

щас бы на пасту сагриться  :trollface:

как там на 1с прогается?  :trollface:

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

я не 1с, я сибелист  :buba:

и если вдруг он рипнется, то ворвусь в хтмл программисты на изи 

щас вот еще юнит-тестирование на джаве освоил  :hohol:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...