Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Че по книгам есть годным по созданию spa? Да могу загуглить, но там комменты к книгам какие то дауны оставляют. Желательно на русском. Мне нужны именно фундаментальные знания по этой теме, чтобы я знал как это делать и потом выбирал любой из этих говномесов(vue.js, react, angular)

лучше бери реакт и делай спа

теория нахуй не нужна

фундаментальных знаний нет 

да и вся теория - у тебя 1 страница и все на ней происходит. данные ходют по ajax или чему-то типа вебсокета

ну кнопка "назад" еще спецом обрабатывается порой + может меняться url без смены страницы

все остальное - просто реализация конкретной либой

а так можешь спа хоть на jquery заебошить

Принял оффер на 130к 

нетто гросс?

не в холдинге а на галере

Мы будем из говна и палок ебошить с переработками прототипы которые потом пойдут нахуй после неудачного пресейла

fxd

(я просто завидую)

Там почему именно реакт брать, а не вуе или ангулар? Мне надо же в этом разобраться, чтобы понимать какие именно палки втыкать в говно, чтобы собрать проект

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

парни, шо там по дебаггеру тайпскрипта в атоме? до сих пор нет? :hmm:

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

к слову о типизации:

“In fact, I’m a huge proponent of designing your code around the data, rather than the other way around…Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships.” 
— Linus Torvalds

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Делюсь радостью, парни

Принял оффер на 130к  :avtoradolf: Буду хуярить в здоровенном холдинге 

Приветствую в наших рядах!

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

Делюсь радостью, парни

В рядах > 100 k? 

Поделиться сообщением

(изменено)

к слову о типизации:

“In fact, I’m a huge proponent of designing your code around the data, rather than the other way around…Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships.” 

— Linus Torvalds

во-первых к типизации это не имеет отношения, что он имеет ввиду это перед тем как хуярить говнокода надо сначала посидеть подумать и исчерпывающе определить с какими данными ты будешь работать и держать это в голове когда будешь чето начинать писать

во-вторых я бы не слушал абстрактные советы по программированию от человека который единственное что делает это ядро ОС на С, его взгляды на языки и всё остальное адово тупорылые как для аспектов не касающихся чего-то супер низкоуровневого, типа как "С++ худший язык евер" только потому что писать ОС на С++ вместо С плохая идея

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

(изменено)

Делюсь радостью, парни

В рядах > 100 k? 

>120k   :trollface:

во-вторых я бы не слушал абстрактные советы по программированию от человека который единственное что делает это ядро ОС на С

Ну он и помимо этого сделал много. Тот же гит например  :nate:

Изменено пользователем SKYnv

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

к слову о типизации:

— Linus Torvalds

во-первых к типизации это не имеет отношения, что он имеет ввиду это перед тем как хуярить говнокода надо сначала посидеть подумать и исчерпывающе определить с какими данными ты будешь работать и держать это в голове когда будешь чето начинать писать

во-вторых я бы не слушал абстрактные советы по программированию от человека который единственное что делает это ядро ОС на С, его взгляды на языки и всё остальное адово тупорылые как для аспектов не касающихся чего-то супер низкоуровневого, типа как "С++ худший язык евер" только потому что писать ОС на С++ вместо С плохая идея

деды траливали, а ты на них залупаешься? что тебе ветеринары сделали?
JuJeu понравилось это

Поделиться сообщением

да он хуйню какую-то несёт раз за разом
для него программирование == программирование ОС
и он как-то странно пытается экстраполировать свои знания об одном на второе

типа его взгяды на С++ для гита просто максимально странные http://harmful.cat-v.org/software/c++/linus

C++ is a horrible language. It's made more horrible by the fact that a lot

of substandard programmers use it

по этой логике ни один язык программирования в этом мире кроме С не заслуживает существования и выбора для проекта

если учесть что ниже он пишет чето про низкоуровневую хуйню как определяющего хорошего программиста

- infinite amounts of pain when they don't work (and anybody who tells me

that STL and especially Boost are stable and portable is just so full    of BS that it's not even funny)

опять смотрит на всё это через призму низкоуровневой хуйни

и интересно как много в STL "не работает"

inefficient abstracted programming models where two years down the road

you notice that some abstraction wasn't very efficient, but now all    your code depends on all the nice object models around it, and you    cannot fix it without rewriting your app.

слои указателей как замена абстракциям выглядят весьма охуенно "через 2 года"

мне вообще кажется у него не совсем правильное понятие слова "абстракция" или он какой-то особый смысл вкладывает в него

да и вообще там вся эта стена полна какого-то бреда

там нижняя часть есть ещё, именно про ядро, и она на 100% правильная, но ему предлагали не ядро линукса писать на С++, а VCS и поэтому его верхний рант выглядит просто :avtorklif:

Поделиться сообщением

во-вторых я бы не слушал абстрактные советы по программированию от человека который единственное что делает это ядро ОС на С

, чтобы делать ядро ОС

Kant, TheDeadSkin и SKYnv понравилось это

Публикация отключена

Поделиться сообщением

(изменено)

Конечно, лучше послушать чуваков с продоты :rickroll:

Изменено пользователем fessnik

Поделиться сообщением

, чтобы делать ядро ОС

по википедии он просто посмотрел исходники проги, которой уже пользовались для версионирования, при том что ему лицензию по дружески дали, на него залупились типо ты че ахуел

ну он такой типа

я запилю свою vcs с ребейзами и черипиками

и запилил

Конечно, лучше послушать чуваков с продоты :rickroll:

ну так-то тут собралась элита рунета, где ты еще узнаешь, что вп дно, в сингапуре зимой солнце ебашит и +30, а потом почитаешь как пендель наркоманов пиздитв ленобласти?

Поделиться сообщением

Учитывая, что С наверное единственный язык, классифицирующийся как со слабой статической типизацией, и что ноги себе простреливать там слишком легко, и буквально постоянно поощряется стандартной библиотекой.

из-за чего и был придуман С++ как бы, который стал с сильной статической типизацией, то я бы особо не слушал хуйни от Линуса, который пишет код всю жизнь так же, как писал в 1980.

С вообще можно числить очень удобным диалектом ассемблера.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Как вообще можно доверять человеку которого зовут Линус

Ору блять, ну и имя

Он че из Слизерин?

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

чел с именем пинус должен быть максимум из пуфендуя, не марай членами знатных змееустов пож

Поделиться сообщением

который пишет код всю жизнь так же, как писал в 1980

this

Учитывая, что С наверное единственный язык, классифицирующийся как со слабой статической типизацией

ну не совсем

он всяко не будет конвертации делать чтоб прикинуться что строка это цифра

но вот такая магия

double n = 0.5;

int n2 = *((int *)((void *) &n));

:wizard:

вполне возможна

ещё откастить консты и поймать ошибку сегментации при попытке изменить т.к. константы в текст сегменте хранятся и прочие радости жизни

Поделиться сообщением

ну так просто такой магией заниматься приходится постоянно, когда юзаешь любые "либы"

хоть мемсет, хоть винапишные, хоть что угодно. Постоянно касты расширенных структур в "более простые", где надо верить, что всё ок, передавать везде размер, потому что никто потом не знает, что ты туда передал в реальности и тд.

даже на хабре в статьях PvsStudio наверное не было ни одной проверки, где не было бы ошибки неправильного вызова sizeof()

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

меня вообще всегда удивляло, что люди могут приводить старых (да, гениальных, но тем не менее старых и далеких от современной разработки) людей, как опинион мейкеров. я еще могу понять, когда в качестве авторитетов приводят людей типа дэна абрамова или там одерски, которые создают инструменты современной разработки, но явно не дидов типа линуса или кнута, как это делает тот блоггер, которого тут вкидывали, в своем видосе про ооп.

Поделиться сообщением

раннее утро а вы уже тут понаспамили. уволить вас всех бездельников  :subj:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...