Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

А че Амазон пидарасы? 

люди дохнут в англии на сортировочном заводе

Ебать вы погромисты, для вас винда лучшая ось   :avtorklif:   :avtorklif:   :avtorklif:

Вы эту конченую командную строку вообще открывали?   :opasnoste:

ты про эту?   :trollface:

post-164815-0-03087300-1528126371_thumb.jpg

Изменено пользователем madvlaydin
choojoykin понравилось это

Поделиться сообщением

меня кстати забавляет что как у мс, так и у гугла не так давно позакрывались их собственные кодохостинги - кодплекс и гуглкод соответственно

это настолько толсто блядь что кодплекс вывели из поддержки через год купили гитхаб, просто пушка

ещё меня забавляет что если бы гугл купил гитхаб всем было бы поебать, но как по мне то они куда хуже были бы как владелец это проекта чем мс

Ебать вы погромисты, для вас винда лучшая ось  :avtorklif:  :avtorklif:  :avtorklif:

Вы эту конченую командную строку вообще открывали?  :opasnoste:

щас бы программировать под виндой, рофл

винда топ1 консумерская ось, это даже не обсуждается

но при этом не стоит забывать что везде где юзерам хорошо, то девелоперам плохо

ожидаемо любой нормальный человек застрелится как консумер на линуксе но точно так же девелоперы стреляются от винды

всё довольно предсказуемо и ожидаемо

Поделиться сообщением

винда топ1 консумерская ось, это даже не обсуждается
но при этом не стоит забывать что везде где юзерам хорошо, то девелоперам плохо
ожидаемо любой нормальный человек застрелится как консумер на линуксе но точно так же девелоперы стреляются от винды

всё довольно предсказуемо и ожидаемо

Поэтому, собственно, и сижу под макинтошем  :buba:

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

глиной запахло  :ginsgnil:

Поделиться сообщением

А че сишарперы не под виндой прогают?

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

А че Амазон пидарасы?

они *слишком* фор-профит работают

тоесть как, все заточены под профит, но у всех при этом есть понятие репутации и хорошего отношения юзеров к себе, т.е. это включает в себя подожительные действия в сторону комьюнити как долгосрочная стратегия фор-профит

это видно по тому как работают гугл, мс с кол-вом бесплатной и/или опенсорсной хуйни для комьюнити, кол-во публикаций от microsoft research (в последнее время по работе приходилось с таковыми работать) близко к таковым от IBM например которые посточнно строчат R&D и его публикуют

амазон же ведёт себя не как оракл, но подбираются туда понемногу, тупо бабло и похуй всё остальное

из технихческих продуктов у них вроде как только AWS и на этом всё, участие в тех. жизни нулевое, даже фб более активные

с одной стороны это ставит их в позицию что им гитхаб нахуй не нужен т.к. нечего из сопутствующей инфраструктуры кроме AWS с чем он может синергировать, с другой стороны если бы они вдруг его купили это была бы катастрофа

последний месяц 90% написаного мной кода на сшарпе под линуксом, я правда не "продукт" на нём делают офк, а такое, адвансед скриптинг считай, огромная программа-помощник для дата-анализ задач с которыми я щас работаю, но тем не менее

.NET Core/ASP.NET Core вроде как должны позводить делать привычную хуйню нативом под линукс без моно, а для остального есть моно

`KV понравилось это

Поделиться сообщением

короче продолжаю рассказывать о своём становлении как погромист, всем не похуй. Погружение в нод.жс пока отложилось, разумно решили, что слишком сложно для старта будет. Сказали мне учить реакт+редукс и сделать одностраничное приложение. Сказано-сделано, и за 2 недели кропотливой работы владею азами реакта с редуксом, и в копилку параллельно залетела информация о вебпаке, линтерах, гите, бейбле и так далее. Очень, оказывается, много такой мелочи, без которой ты и работать не сможешь. Задание моё проверили и взяли уже на офф стажировку с условной зп. Сегодня был первый рабочий день. Обстановка по кайфу ежжи, но в рабочий процесс пиздец тяжело вливаться.

У вас тут как раз разговор об ОС. Так вот меня - заядлого юзера винды, сегодня пересадили на убунту. Чувствовал себя, как бабушка перед кудахтером. Не говоря о всяких слаках, битбакетах, Docker'ax(так и не понял че за хуйня)

Andryshan, MetamFarmer, JuJeu и 5 другим понравилось это

.

Поделиться сообщением

Погружение в нод.жс пока отложилось

слишком сложно для старта

monkas

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

А кто тебе сказал что сишарперы вообще программисты :trollface:

По сабжу .NET Core пилится, мб год-два, и будет уже зашкварно кодить на шарпе под виндой.

Поделиться сообщением

короче продолжаю рассказывать о своём становлении как погромист, всем не похуй. Погружение в нод.жс пока отложилось, разумно решили, что слишком сложно для старта будет. Сказали мне учить реакт+редукс и сделать одностраничное приложение. Сказано-сделано, и за 2 недели кропотливой работы владею азами реакта с редуксом, и в копилку параллельно залетела информация о вебпаке, линтерах, гите, бейбле и так далее. Очень, оказывается, много такой мелочи, без которой ты и работать не сможешь. Задание моё проверили и взяли уже на офф стажировку с условной зп. Сегодня был первый рабочий день. Обстановка по кайфу ежжи, но в рабочий процесс пиздец тяжело вливаться.

У вас тут как раз разговор об ОС. Так вот меня - заядлого юзера винды, сегодня пересадили на убунту. Чувствовал себя, как бабушка перед кудахтером. Не говоря о всяких слаках, битбакетах, Docker'ax(так и не понял че за хуйня)

я также в первый день сел за комп

и мне ставили гит

хуит

vsc

докер

еще кучу всякой хуйни

и только через неделю чел сел и объяснил что это и для чего

Поделиться сообщением

Респект Наркоману. Тупо планомерно к успеху.

К убунте привыкнешь, потом на винду будет сложно возвращаться.

Поделиться сообщением

Педалил пару лет на винде, потом пересел на мак. Безусловно на маке удобней педалить, но не скажу что бы были какие-то проблемы при работе на винде :dunno:

Поделиться сообщением

как бабушка перед кудахтером

Залетай с ноги в лофт и проси мак  

Поделиться сообщением

(изменено)

для девелопмента мне убунту больше нравится потому что тут нормальная консоль из коробки и менеджер пакетов из коробки

а еще для тех кто докер юзает -- поддержка докера

в принципе на винде это все тоже можно сделать, но убунту еще и опен сорс -- нет телеметрии, практически нулевой шанс вирус схватить и сама система легче чем винда

бтв братан вот тебе лайфаки как в убунте юзать консоль

поиск текста во всех файлах текущей директории и поддиректорий:

grep -r 'sometext' .

показать текущую директорию: pwd

вернуться на уровень выше: cd ..

вернуться в предыдущую директорию: cd -

поиск по истории команд: ctrl + R (вводишь текст и клацаешь ctrl + R чтобы листать варианты)

показать историю комманд: history

чтобы искать: history | grep 'sometext'

АВТОДОПОЛНЕНИЕ: табом клацаешь чтобы дополнить ввод команды или параметра

когда параметры предопределены, например для команды cd, клацаешь таб 2 раза чтобы увидеть доступные варианты. если вариант дополнения остался 1 то команда будет дополнена

хз было ли полезно. в принципе всё изи гуглится, но я например не знал про ctrl + R пока не увидел у коллеги когда он экран шарил

Изменено пользователем DDamager
HAPKOMAH и TheDeadSkin понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

ну теперь можем на коре под линуксом, кор есть, мс скл под линукс есть, но нормальной GUI для управления бд типа ssms под линух еще не запилили, но можна datagrip заюзать. хилимся, живем. На днях кстате коре 2.1 релизнули.

Изменено пользователем MedVed_na_lesapede

Поделиться сообщением

хотел устроиться после универа не кодером а каким то подсосом в итоге взяли тестером и сказали учи апиум)

Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно.

Скрытый текст

-1.jpg

SBFluHd-RLY.png

Поделиться сообщением

Docker'ax(так и не понял че за хуйня)

Изолированная среда с программами и прочим внутри ну или скриптами которая цепляется к ядру. 

Короче сидишь ты такой на убунту, качаешь докер образ в котором центос с датабазой и этот образ как сборочка запускается и крутится пользуясь твоим ядром линух 3.x

Как то так, воспринимай это как виртуальные оси.

Поделиться сообщением

^Нихуя не понял

Поделиться сообщением

Docker'ax(так и не понял че за хуйня)

Изолированная среда с программами и прочим внутри ну или скриптами которая цепляется к ядру.

Короче сидишь ты такой на убунту, качаешь докер образ в котором центос с датабазой и этот образ как сборочка запускается и крутится пользуясь твоим ядром линух 3.x

Как то так, воспринимай это как виртуальные оси.

вот ты вроде правду пишешь, но цимес переврал

декер это обертка над встроенными в линукс\юникс хз как правильно средствами создания вложенных \root типа операционка внутри операционки, только одно ядро юзают

такто никто не мешает самому эти руты создавать без докера, но это для сильных и смелых

Поделиться сообщением

chroot

создал проверяй

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...