Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

как будто кому-то есть дело каким образом ебется бэк...

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

гайс нужна хелпа

работаю на ебаной работе, планирую увольняться в середине июля, сразу после отпуска

сейчас изучаю джаву примерно недели 2, в моем городишке вакансий джунов нет, приглянулись вакансии тестировщиков

вот хотел спросить у вас, кто шарит или кто работает/работал тестировщиком, что вообще нужно знать? где эти знания получить и сколько по времени примерно нужно, для того чтобы на собеседовании не сказали чтоб шел нахуй сразу. Есть вакансии на которые требуются тестировщик пишут о том что готовы принять студентов и так далее, я так понял без опыта, но всё равно хотелось бы прийти и чтоб из 10 человек где будет 7 студентов, я хоть что-то знал, погуглил как-то воды дохуя льют, поэтому надеюсь на помощь на родной продотке
Учился на ит в шараге базовые представление что такое джава/C/C++ имею, сейчас неоконченное высшее тоже на ит(заочка)

Поделиться сообщением

принят

.felix и JuJeu понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

но каким образом бэк должен ебаться нигде не написано

Куча статей и либ под разные языки

^ Такая же хуйня

В гугле и на гите что-ли забаненны??

Поделиться сообщением

А продота на что?

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
щас бы жаловаться на командную строку винды если юзая эту систему тебе тупо никогда не надо её открывать т.к. система и без неё справляется

а поставив cygwin или гитхаб у тебя будет полный аналог линукс терминала если он тебе какого-то хуя сильно нужен

мало того, в линуксе конечно охуенный терминал, но скриптить на баше это мазохизм который ещё хуже батч скриптов винды, поэтому один хуй будешь делать это на питоне, так же как в винде это можно делать на вбс или всё том же питоне

Бредятина

Во первых на Маке есть и хороший GUI и терминал нормальный

Во вторых Питон вообще не юзабелен для того что можно делать в терминале одной строкой

В третьих все сис админство можно делать через ctrl+c ctrl+v а не делать миллиард кликов и перетаскиваний идиотских

В четверных дохуя нужных продуктов для погромиста (опен сорс) имеют мануал и конфигурацию только для терминала *nix'a

В пятых, и это самое важное, каких хуем ты собрался работать с remote машинами без терминала вообще

И я блять даже не говорю про то что ты хуй сделаешь git clean -xdf --dry-run | grep mamku > ebal без терминала

Стоил ли мне добавить что чтобы пропинговать REST один раз в месяц или прочекать порты или роутинг тебе придется устанавливать какое-нить подзалупное приложение с регистрацией через смс или даже покупать

Не удивительно что 99% ответов на стаковерфлоу расчитаны на людей с линуксовским терминалом 

И нет cygwin или git terminal не могут делать 50% нужных операций = они нахуй не нужны на винде

Да на винде для каждой новой установленной проги у которой все команды можно делать в консоле на линуксе, conda например, у тебя нихуя нет апроири и надо ебать мозг

Обожаю блять следовать мануалам по установке и конфигурации с графическим интерфейсом типо 1) клики сюда 2) посмотри под стол 3) пукни 4) прыгни 5) появится скрепка помошник 6) следуй ее инструкциям

Изменено пользователем Vova

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

щас бы жаловаться на командную строку винды если юзая эту систему тебе тупо никогда не надо её открывать т.к. система и без неё справляется

а поставив cygwin или гитхаб у тебя будет полный аналог линукс терминала если он тебе какого-то хуя сильно нужен

мало того, в линуксе конечно охуенный терминал, но скриптить на баше это мазохизм который ещё хуже батч скриптов винды, поэтому один хуй будешь делать это на питоне, так же как в винде это можно делать на вбс или всё том же питоне

Бредятина

Во первых на Маке есть и хороший GUI и терминал нормальный

Во вторых Питон вообще не юзабелен для того что можно делать в терминале одной строкой

В третьих все сис админство можно делать через ctrl+c ctrl+v а не делать миллиард кликов и перетаскиваний идиотских

В четверных дохуя нужных продуктов для погромиста (опен сорс) имеют мануал и конфигурацию только для терминала *nix'a

В пятых, и это самое важное, каких хуем ты собрался работать с remote машинами без терминала вообще

И я блять даже не говорю про то что ты хуй сделаешь git clean -xdf --dry-run | grep mamku > ebal без терминала

Стоил ли мне добавить что чтобы пропинговать REST один раз в месяц или прочекать порты или роутинг тебе придется устанавливать какое-нить подзалупное приложение с регистрацией через смс или даже покупать

Не удивительно что 99% ответов на стаковерфлоу расчитаны на людей с линуксовским терминалом 

И нет cygwin или git terminal не могут делать 50% нужных операций = они нахуй не нужны на винде

Да на винде для каждой новой установленной проги у которой все команды можно делать в консоле на линуксе, conda например, у тебя нихуя нет апроири и надо ебать мозг

Обожаю блять следовать мануалам по установке и конфигурации с графическим интерфейсом типо 1) клики сюда 2) посмотри под стол 3) пукни 4) прыгни 5) появится скрепка помошник 6) следуй ее инструкциям

ну так речь то не о том, что винда супер богоподобная ОС и работать надо всегда через гуй

просто неправильно говнить винду за ебучий цмд, в то время как синтаксис баша тоже не идеален

Поделиться сообщением

ну так речь то не о том, что винда супер богоподобная ОС и работать надо всегда через гуй

просто неправильно говнить винду за ебучий цмд, в то время как синтаксис баша тоже не идеален

Какое еще впизду СИНТАКСИС

Не плохо бы чтобы ФУНКЦИОНАЛ был таким же как в Маке например 

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

в маке какой-то супер изъебистый терминал? я просто нищук на седьмой винде с докер тулбоксом

Поделиться сообщением

гайс нужна хелпа

работаю на ебаной работе, планирую увольняться в середине июля, сразу после отпуска

сейчас изучаю джаву примерно недели 2, в моем городишке вакансий джунов нет, приглянулись вакансии тестировщиков

вот хотел спросить у вас, кто шарит или кто работает/работал тестировщиком, что вообще нужно знать? где эти знания получить и сколько по времени примерно нужно, для того чтобы на собеседовании не сказали чтоб шел нахуй сразу. Есть вакансии на которые требуются тестировщик пишут о том что готовы принять студентов и так далее, я так понял без опыта, но всё равно хотелось бы прийти и чтоб из 10 человек где будет 7 студентов, я хоть что-то знал, погуглил как-то воды дохуя льют, поэтому надеюсь на помощь на родной продотке

Учился на ит в шараге базовые представление что такое джава/C/C++ имею, сейчас неоконченное высшее тоже на ит(заочка)

работаю 1 день полная хуйня заставили учить булшит я за день сука 200+ статей прочитал наверно

Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно.

Скрытый текст

-1.jpg

SBFluHd-RLY.png

Поделиться сообщением

гайс нужна хелпа

работаю 1 день полная хуйня заставили учить булшит я за день сука 200+ статей прочитал наверно

Какие знания необходимы для прохождения собеседования?

похуй сколько читать и учить, я хочу сменить работу)

сис админить не хочу, средняя зп в районе 25-30к у меня в городе, тестировщики от 30 и более, поэтому более привлекательно, пока не изучу джаву и не пообщаюсь с людьми знающими

Поделиться сообщением

ну смотри что в вакансиях написано

а так
скачай какой-нибудь soap ui попробуй в нем тест кейсы накидать, сделать проект

почитай что такое xml, xsd, xslt, soap, rest api хз

почитай про очереди сообщений, брокеры хуёкеры, если получится - подыми одну очередь, rfhutil положи сообщение туда, вычитай

потом тоже самое сделай soap

это если бэк тестировать

если тестировать нужно интерфейсы, то уже гугли selenium, cucumber, junit вроде как

ну и вообще погугли про девопс, чтоб понимать нынешние тренды автоматизации

ci cd, jenkins, хуе мае

ну и git конечно же

а ну и вообще почитай какие виды тестирования есть, и посмотри какими инструментами тесты реализуются и куда там прикручивается автоматизация

ручками тебе сейчас нигде не дадут тестировать

еще погугли istqb вроде, скажи мол хочешь стать сертифицированным тестировщиком

Поделиться сообщением

Какое еще впизду СИНТАКСИС

Не плохо бы чтобы ФУНКЦИОНАЛ был таким же как в Маке например 

весь функционал консольки баша это отдельные программы, которые есть и под винду между прочим, если хочешь пользоваться именно такими же

из коробки будет вместе с гитом в гитбаше, либо можешь поставить по идее прямо в консоль, хз не пробовал https://www.gnu.org/software/coreutils/coreutils.html

ну и тот же греп есть и в винде, зовется findstr

пайпы и перенаправления и так были всегда

а администрирование винды никогда через консоль и не проходило, тк всё администрирование лежит в Active Directory, у которого не было консольного управления

сейчас вроде есть апи через повершелл, но хз, я не админ

да и кому нахуй всрался цмд, если есть повершелл

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

(изменено)

soap ui  

soap

ты шо ебобо?

по RDP, ало

вообще в целом согласен

но что-то мне подсказывает что в современных виндовых консолях можно делать примерно тоже самое 

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

ты ебобо

soap увидел и загорелся :avtorklif:

и по rdp к тачкам цепляться собрался

эх ща бы к виртуалкам без гуев по рдп конектиться  :pisubudew:

Поделиться сообщением

windows server с гуи как бы

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

земля тебе пухом если ты пользуешься вин сервером (он ведь с гуём)

Поделиться сообщением

а ты собрался по рдп к никсовому серверу коннектится что ли?

Поделиться сообщением

да я вообще хуй пойми чё происходит

вова говорит мол В МАКЕ ПИЗДАТЫЙ ТЕРМИНАЛ ДАЙТЕ МНЕ ТАКОЙ ЖЕ В ВИНДЕ И ЛИНУКСАХ КОКОКО ХОЧУ РЕМОУТИТЬСЯ

челик спрашивает как устроиться тестировщиком, я ему советую че почитать, нейросеть видит слово соап и ругается и говорит мол рдп наше всё

неделя только началась длинная рабочая, что в субботу будет боюсь предстваить

Поделиться сообщением

бля, пропустил

но каким образом бэк должен ебаться нигде не написано

Куча статей и либ под разные языки

^ Такая же хуйня

В гугле и на гите что-ли забаненны??

да, забанили

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...