Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

ну смотри, у тебя либо каличные права на запись в репозиторий, а при мерже создаются всякие файлы типа прошлых состояний файлов, которые мержишь, и промежуточный результат

либо какой-то процесс держит файлы в себе и не даёт с ними что-либо делать

особенно этим жаба страдает

Поделиться сообщением

пришёл сказать, что ебал в рот парсинг текста

TheDeadSkin понравилось это

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

неофит попробовал осилить регулярки?

Поделиться сообщением

господа, объясните плес почему гит делает такое

gV4a7r0.png

когда удаляешь всю хуйню от этого неудачного мержа и мержишь снова - всё ок

ну или опять эта хуйня но с 3его раза срабатывает

процентов в 30 случаев не могу замержить с первой попытки, заебало уже  :fffuuu:

Было такое - коллег подсказал че делать:

git rm -r *

git commit -am "Some git magic"

git push --force

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

ты пожрал говна не за ту тему, пиздец ты долбоеб

ты вообще читать умеешь, о чем разговор был с сонаком и с тобой?

Напомни плиз позицию @@sonac и мою (по которой я поржал гавно) раз они разные были

просто в каждом посте гайд как нажраться дерьма, это ж надо так уметь

Да ты просто помешан на пожирании дерьма походу

gachigasm  gachigasm  gachigasm  gachigasm  

Я этого дебика забанил давно, когда он два раза за день пожрал говна, но продолжал спорить, он же спорит ради спора. Это даже не спор, это рили пожирания говна по кд)

Ребят у вас тут че клуб экспертов по поеданию дерьма 

monkamega  monkamega  monkamega  monkamega

@@Дэфрэл

я устал от этого долбоеба, он принципиально не хочет читать посты, на которые отвечает

когда человек не видит, за какие его слова он считается пожравшим говно, ему надо говно надо под аву, чтобы у него было время подумать над своими постами

вторую половину можно поставить

Про это я и писал 

а в повершелле есть всё из коробки

В повершеле есть conda doker АУТ ОФ ЗЕ БОКС? И еще миллиард менее известных вещей которые лень вспоминать даже

хуй знает что за конда, но давно докер стал входить в линукс?

https://conda.io/docs/index.html

точно ИН БОКС В ЛЮБОМ ЛИНУКСЕ

О боже блять ты не понимаешь вообще темы забей

к слову

xubuntu 18.04 LTS

me@OptiPlex-7050:~$ conda

conda: command not found

ВОВА ПОЧЕМУ

Я ТАК НАДЕЯЛСЯ НА ИЗКОРОБКУ

Гоу приебитесь к слову ИЗ КОРОБКИ когда установка делается через ctrl+c ctrl+v enter

то что на винде я это сделаю мси инсталлером вместо апт инсталл это не значит что это менее изкоробки

не говоря уже о том что в винде есть нугет который работает точно так же и виноваты исключительно сами разработчики что положили свой пакет в апт/брю и не положили в нугет

но давай опять всё свалим на винду как ось

о том блять и речь, что на винде есть пакетные менеджеры (И К НИМ ГУИ ДАЖЕ ДАЮТ ОЛОЛО), которые устанавливаются павершелом и в нем же потом ты работаешь дальше

и внезапно

У ТЕБЯ ЭНВИРОМЕНТЫ САМИ ПРОПИСЫВАЮТСЯ

САЙЛЕНТ ИНСТАЛЛ БЕЗ "ДАЛЕЕ ДАЛЕЕ ЯНДЕКС БРАУЗЕР"

ОБНОВЛЕНИЯ ВСЕГО ОДНОЙ КОМАНДОЙ

но нет

приходит уебище вова и давай пытаться гнобить винду, что в ней чего-то нет из коробки

мудила блять

иди вова дальше у тима кука говно с унитаза подъедай

https://habr.com/post/331124/

ну и квинтессенция пожирания дерьма

если хочешь пользоваться именно такими же

из коробки будет вместе с гитом в гитбаше

Ага гитбаш еще есть акаконда командер сигвин мингв коммандер

Для каждой проги по коммандеру откровать?) И ни один из них не может того что может терминал на Маке ОФК 

щас бы жаловаться на командную строку винды если юзая эту систему тебе тупо никогда не надо её открывать т.к. система и без неё справляется

а поставив cygwin или гитхаб у тебя будет полный аналог линукс терминала если он тебе какого-то хуя сильно нужен

мало того, в линуксе конечно охуенный терминал, но скриптить на баше это мазохизм который ещё хуже батч скриптов винды, поэтому один хуй будешь делать это на питоне, так же как в винде это можно делать на вбс или всё том же питоне

В пятых, и это самое важное, каких хуем ты собрался работать с remote машинами без терминала вообще

по RDP, ало

вообще в целом согласен

но что-то мне подсказывает что в современных виндовых консолях можно делать примерно тоже самое

Remote Desktop Protocol (RDP) is a proprietary protocol developed by Microsoft, which provides a user with a graphical interface to connect to another computer over a network connection. The user employs RDP client software for this purpose, while the other computer must run RDP server software.

Я правильно понял что на другом компе тоже должна быть установлена эта софтина? 

Я уверен на 90% VM имаджах на Амазоне нихуя нет такого

И как мне интересно работать с какой-нить нижкоуровневой хуетой типо встроенных систем через эту ебалу?

Но самое главное это то что никто не будет подстраиваться под экосистему Виндовс которая на 90% proprietary и тупо недоступна И поэтому обычно любая не супер мейнстримовая экосистема работает только через Линуксовские интерфейсы включая терминал и ssh

вова, а как ты подключишься к линуксовому компу, если на нем sshd не стоит? ))))))))))))))))))))))

На любой машине с ядром *nix ssh уже работает

Не ебу о каких реалистичных случая ты говоришь

на любой машине с виндой стоит рдп сервер

не ебу о каких реалистичных случаях ты говоришь

Кому нахуй нужно подключаться к винде))))

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Ну честно говоря Вова в чем-то прав. Я не силен в теме, но я общался с девопсами и они утверждают что автоматизировать практически любой рабочий процесс под Win server в N количество раз сложнее, чем под Linux сервер. И я подозреваю, что как раз в возможностях терминала(количестве поддерживаемых библиотек + количестве апп, которые можно установить прям их терминала) и есть преимущество линукса перед виндой как на серверном, так и рабочем уровне.
Посмотрел статистику - таки больше 90% всех серверов находится на линукс машинах

Web Servers

Chromebook, Linux, Windows
Image Credit: Sashkin7/Depositphotos
In what will prove to be a reoccurring theme throughout this article, exact figures are not readily forthcoming.

However, according to W3Cook, Linux powers the servers that run 96.5 percent of the top one million domains in the world (as ranked by Alexa).

W3Techs goes even further down the list and claims Linux powers around 70 percent of the top 10 million Alexa domains. Windows controls the remaining 30 percent.

Public Cloud
The public cloud—which is closely tied to the aforementioned web servers—is another area where Linux has pulled well ahead of the chasing pack.

Given the fragmented nature of the space, it’s almost impossible to put your hands on definitive statistics. However, given Amazon EC2 controls nearly half of the market, it’s a good proxy for the entire sector. It’s especially true considering Microsoft has allowed Linux to be installed on its Azure cloud service since 2012.

On Amazon EC2, standard Linux (along with its various distros) controls 92 percent of the market. It boasts more than 350,000 individual instances. Again, Windows is responsible for the other eight percent.

, подозреваю, что автоматизируемость - тому причина

Найди себе дело по душе и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни

Поделиться сообщением

бля домик, ты не лезь сюда

если вова уебан, то ты не шкварься незнанием виндов

на винду есть все (практически)

менеджеры пакетные, интерпретаторы башей хуяшей и всего чего хочешь

в конце концов, бери и сам пили инструмент, который будет делать то, что тебе надо

то, что интернет построен на линуксах, которые бесплатные и без гуев, не значит, что платная и гуёвая винда - говно

а вы тут цифры свои пихаете без понимания сути

DomikTS- понравилось это

Поделиться сообщением

Если бы не IIS то виндовс сёрвэ был бы на 0 целых хуй десятых машин, о чем вы спорите вообще?  :megapalm:

Поделиться сообщением

ага

а теперь расскажи, откуда в россии столько уебанов системных администраторов с корочками курсов майкрософта, которые умеют настраивать винду через гуй и больше ничего? нахуя они тратят свое время, если по инфе из инета 90% серверов на линуксах?

Поделиться сообщением

Потому что IIS.  :megapalm: В типичной пидорахоконторе сервер крутится на виндовс сервер где активдиректори, 1С предприятие и тому подобное.

Поделиться сообщением

Ну честно говоря Вова в чем-то прав.

Проблемы с вовой не в том что он прав или нет, а в том что постоянно такие фейлы от него, но он продолжает нести хуйни, типа "ты че долбоеб, я не то имел ввиду и тд"

У него по кд такая хуйня 

823nebKhJp3vjm.jpg

Поделиться сообщением

Но там где нужен хайлоад, а не накладные да документооброт виндовс нахуй не вперся. 

Дрочащие на хайлоад соберут ядро прыщкинса под AVX-512 набор тот же своего ксиона.

В банковской сфере вон пендосской куча блять кода на COBOL в оси IBM i на железе из конца 80-х крутится.

И куча 

уебанов системных администраторов
которые оканчивают курсы COBOL и IBM i чтобы это легаси дерьмо поддерживать, ну или мигрировать в лучшем случае.

Поделиться сообщением

дык я тебе кейс из своей жизни привожу - контора на 100 человек, системный интегратор, 2 админа, оба виндузятники, линуксов как огня боялись

никакой там кобольщины и легаси залупы, просто домен на винде, потому что другого не умеем

но блять ведь получается и всё ок

Поделиться сообщением

ну так им и не надо домен не на винде, у них же все 100 человек на компах винду имеют

нахуя админить виндовую сеть без актив директори?

Index понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

дык я к тому и веду, что линуксы с их ебовейшими :pisubudew: Т :pray: Е :buba: Р :hmm: М :nate: И :limon: Н :popcorn: А :veselimsya: Л :fuckyea: А :smile: М :subj: И :tusila: и долей серверов в 90% не повод угнетать венду мол какие-то девопсеры сказали, что на виндах автоматизировать - плохо

ну и вова в очередной раз ест говно  :avtorklif:  :prayshit:  :shitpalm:

Поделиться сообщением

венда говно
линукс хуита

ваши контраргументы?

Поделиться сообщением

макос заебись

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Прогаю с симбиана

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Ебать тут новость то какая 

Вове дали говно под аву  :pray:  :pray:  :pray:

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...