Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Я уже за бекэнд проголосовал ибо я тут слышал что фронтенд это хуево  :dunno:

Поделиться сообщением

Не хватает вариантов  ; Я спецназ программирования(1с) , Я Дуров\Цукерберг , геймдевелопер

Поделиться сообщением

для когото "я долбаеб" еще не хватает

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

У меня приятель (скорее просто знакомый) говорит что с Хаскеля ахуенно начинать

Мол тем, кто уже ранее учил другие языки, Хаскель заходит действительно плохо, но стартовать с него ахуенно

Правда/нет?

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Ну если охуенный математический багаж - то ништяк. Несмотря на то, что монада в хаскеле и монада в математике - это не совсем одно и то же, но принцип схож и понимание всей этой еботы с функторами\необходимостью иммутабельности\прочей сранью пройдет гораздо плавнее нежели у какого-нить быдлокодера, который на спринге хуячил пять лет.

Поделиться сообщением

(изменено)

хаскель это из другой плоскости и очень узкое применение с высокой степенью научности

если ты не закончил хотябы топовый мат вуз (или компенсировал просто относительно хороший росс вуз всякими конференциями, соревами по программированию и вот этим вот всем) то хаскель врядли тебе подойдет, как язык проф деятельности в котором ты хочешь достигнуть высокого профессионализма (и $$$ конечно же)

первым должен быть практический язык. мне почему то кажется что лучше питона нет. простой, с многими языковыми фичами. и крайне обширный круг задач. как просто веб программирование, так и всякая научка и датасаенс, так и скриптинг в devOps, программирование какойнибудь raspbery pi.

ну еще JS можно было бы. но тебя рили могут потом в психушку забрать если ты с него стартанешь.

кстати котлин ахуенный. только вакансию ты врядли найдешь. тк чисто котлин (без бекграунда джава или андроид) кажется пока никому нафиг не стался.

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

У меня приятель (скорее просто знакомый) говорит что с Хаскеля ахуенно начинать

Мол тем, кто уже ранее учил другие языки, Хаскель заходит действительно плохо, но стартовать с него ахуенно

Правда/нет?

нет, стартовать в любом случае надо с чего попроще, а не с извращений

я даже не представляю какая у хаскелла должна быть ЦА, если ты математик с упором на прикладное, то тебе надо матлаб/R/питон, а не ёбаный хаскелл которому применений на практике толком нет, если теоретик то нахуй тебе вообще программирование?

если не математик то в любом случае на рынке самые востребованые языки всегда были и будут императивные - жава/С-языки/жс плюс всё те же питоны/R и начинания хаскелла ты в итоге просто выкинешь и начнёшь учить правильное программирование с нуля потому что толку со знаний хаскелла для погружения в импетиавное никакого (в отличии от наоборот)

а язык для новчиков по возможности должен не прощать ошибки (т.е статическая+строгая типизация, явное объявление переменных етц), но при этом не должен явно загонять в рамки по возможностям написания кода как это делает ФП. что для новичка, что для остальных хаскелл это безумие - глобальные переменные нельзя, сайдэффекты нельзя, менять переменные нельзя, та даже объялять их это ещё тоже надо постараться (кстати вот какой долбоёб придумал писать where для создания+присвоения переменных ПОСЛЕ гвардов в функции я не знаю), в результате это дико ограничивает область применениея языка, он заставляет изобретать хуй пойми что для примитивных вещей и обучает программированию в рамках списков и рекурсий на каждый чих, но при этом не даст даже настолько базовых вещей типа циклов

понятно что он хуёво заходит тем кто раньше учил другие языки, потому что он загоняет в рамки и при этом в качестве плюсов имеет только какую-то мифическую безопасность и отсутствие сайдэффектов, вот только что толку если это write-only код который через неделю ты уже не поймёшь что делает, а для любой нетривиальной функциональности он выглядит одинаково уродливо что в правильном_фп_стиле©®™ что в виде хаков для того чтоб это выглядело хоть немного императивно

язык нужен исключительно в качестве концепции

Rooster понравилось это

Поделиться сообщением

странно что не предлагают obj C или swift

Поделиться сообщением

тут не язык учишь а занимаешься мобильной разработкой под iOS

я бы сказал странно что Rust не советуют

хотя в душе не ебу что там щас с ним

но вроде видел пару вакансий

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)

начинать с них тупо ибо они слишком узконаправленые, в роли "первого языка" это на уровне паскаля или даже выше

вроде же обсасывается эта тема по кд и давно уже решили что жава или питон самые норм кандидаты для первых языков, нет блядь хаскелы, ещё бы с брейнфака предложили начать программировать

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

Зачем нужен хаскель? Или раст? Есть ощущение, что челы просто хайпят, и нигде их никто толком не юзает

Тень огня четвертого поколения

Поделиться сообщением

тут не язык учишь а занимаешься мобильной разработкой под iOS

я бы сказал странно что Rust не советуют

хотя в душе не ебу что там щас с ним

но вроде видел пару вакансий

ну так это же с++ только в профиль (разве что менее уродлив)

Поделиться сообщением

(изменено)

Только пытаясь написать лабы на с++ чувствовал себя программистом, хотя и не знал нихуя тогда, сейчас программируя на js чувствую себя хуй пойми кем  :smile:

Изменено пользователем Rooster
CriErr, GodSmack и Kant понравилось это

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Согласен, пишу на плюсах чувствую себя программистом, читаю ваши разговоры тут о чудесах на джаваскрипте и вообще хуй пойми кто вы такие  :smile:

Поделиться сообщением

Да, плюсы топ1

Поделиться сообщением

алло блять

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

алло блять

шо зая?

Поделиться сообщением

алло блять

Allo from the other side

Поделиться сообщением

я вот сижу и думаю - стоит щас начать глобал рефакторинг и походу дела реализовывать новые фичи из роад мапы или реализовать спокойно фичи с учетом сроков сдачи и только потом делать глобал рефакторинг, несмотря на то, что это будет больно?  :hmm:

прост первый раз у меня это - сильно не бейте  :geys:

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...