Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Рекомендованные сообщения

(изменено)

ну по такой логике инт должен быть из 12, а то и 10 команд. 

Почему ? 16 это более менее реальное число для +/- конкурентных команд. А так, если будет 18 слотов, то за главный трофей года, возможно, будут сражаться такие великолепные команды как стак Мизери/Синдерена, ТФТ, поляки, *какямогзабытьпроНАВИ* Империя, Ихоум и др. им подобные. Ну тебе-то самому не смешно ? Нахуй тогда вообще соревновательный сезон, лучше чилить целый год, а потом с опен квал выйти (слотов и так дохуя будет) и на изи бабки мотнуться в Ванкувер.

Изменено пользователем Matthew_Hetfield

"Бессмысленные высказывания нужно высмеивать.Прежде чем за дело может взяться ум, мысль необходимо чётко сформулировать;" © Томас Джефферсон

Поделиться сообщением

так а кто сказал, что эти пассажиры будут сражаться непосредственно за трофей? не похуй ли, сколько там кибертуристов приедет лутануть 20-30к уёв на команду за последние места?

Поделиться сообщением

так а кто сказал, что эти пассажиры будут сражаться непосредственно за трофей? не похуй ли, сколько там кибертуристов приедет лутануть 20-30к уёв на команду за последние места?

ну, команд с 0-14 все равно видеть не хочется на турике

Поделиться сообщением

как минимум, они могут подосрать стату другим командам, плюс удачный посев, удобный патч и тд.

LightSight понравилось это

"Бессмысленные высказывания нужно высмеивать.Прежде чем за дело может взяться ум, мысль необходимо чётко сформулировать;" © Томас Джефферсон

Поделиться сообщением

ну, команд с 0-14 все равно видеть не хочется на турике

Значит фнатикам не стоит тогда выигрывать свои квалы.

Поделиться сообщением

если с групп никто не вылетает так теряется часть интриги и борьбы

ведь при 18 участниках для слабых команд есть челлендж не занять последнее место и сыграть в плей-оффе

а при 16 они гарантированно там будут

Muse5921 понравилось это

Поделиться сообщением

Что за рофлы, они как бы в группах сидят и их победки/лузы очков стоят

Ах да, это КЭЛЭЭР ёбаны

Объясните мне НАХУЯ вам на инте кибертуристы, которые дальше первого раунда проходили 1 раз из 100 ?

Я писал, для меня идеальная система - 10 инвайтов и 6 слотов с квал (по слоту на регион)

В идеале 8 инвайтов , 6 слотов и 2 вк слота.

Поделиться сообщением

как бы сидят как бы победки как бы стоят.. как бы человек написал как бы пост. уёбище блять.

Поделиться сообщением

сёдня обострение у всяких хуесосов чи я хуй пойму? чё за повсеместное уебанское использование повелительного наклонения? убожества обоссанные.

Поделиться сообщением

Кому лень читать, то можете мотать в самый конец, там есть TLDR.

Где-то в середине этого DPC сезона я пригорел от системы Вальв, которую они выкатили на 2017/2018 год. Особое недоумение вызывали а) факт взлета Нави на очках Лила, б) начисление очков только за топ 4 (выдачу одинакового количества очков за топ 6 и топ 16). Поэтому, я решил запилить свой вариант рейтинговой системы, внеся в систему Вальв несколько корректировок. А именно:

- количество очков у текущего состава команды считается по всем 5 игрокам, а не только по 3 лучшим (еще я не стал их суммировать, а просто вычислял среднее количество очков у одного игрока команды);

- очки выдаются топ 50% участников турнира, т.е. если на турнире играет 16 команд, то очки получают топ 8, если на турнире играют 8 команд, то очки получают топ 4 и т.д. (спасибо мусе за идею);

- турнир ESL Genting я сделал мажором вместо минора, потому что по составу участников он выглядел сильнее некоторых мажоров и не понятно, почему в системе Вальв он оказался минором;

- похуй на ростерлоки (например, очки заработанные Резолем полностью шли Штормам после перехода игрока).

То, что в итоге получилось (допилил на данный момент, без учета разборок в топ 6 Супермажора). Картинка должна быть кликабельна

rBQm9mD.png

Примечания:

RPRoster Points – очки, заработанные игроками текущего состава;

TPTeg Points – очки, заработанные тегом;

Число в шапке под названием турнира – количество участников турнира;

Цвета в шапке: зеленый – мажор, желтый – минор;

Цвета внутри таблицы:

Темно-зеленый – команда получила инвайт на мажор;

Светло-зеленый – команда прошла квалификации на мажор;

Оранжевый – команда получила инвайт на минор;

Желтый – команда прошла квалификации на минор;

DI и Q  - количество полученных инвайтов и пройденных квалификаций командой;

Ну и числа внутри таблицы - очки, заработанные командой на турнире.

Рейтинги по очкам текущего состава и по очкам тега

YUXxJb6.png

Распределение очков в зависимости от статуса турнира и количества участников

aTHjMKi.png

Что в итоге вышло отличного от системы Вальв:

Тандеры оказались ниже Оптиков и ЕГ. Что по очкам текущего состава, что по очкам тега.

Объясняется это тем, что ЕГ часто попадали в топ 50% участников турнира, но при этом в системе Вальв ничего не получали, а в моем варианте - получали.

Конечно, стоит отметить, что ЕГ имели гораздо больше возможностей эти самые очки получать, потому что в общей сложности участвовали в 13 турнирах, причем на 10 из них по прямому инвайту. У Тандеров с участием все гораздо скромнее – 7 участий и только 2 по прямому инвайту.

В остальном для топ 8 система Вальв и мой вариант дали приблизительно одинаковые результаты.

Ну да хуй с ним с топ 8. Самое интересное сейчас это то, сколько слотов дадут регионам на квалификации.  

Я сравнил выступления команд, которые в топ 8 не попали (здесь я имею ввиду вальвовские топ 8, т.е. вп, лгд, вичи, тандеры, сикреты, ликвиды, ньюби и минески в сравнение не идут).

Результаты Китая вне топ 8:

Nzuz58o.png

Результаты Европы вне топ 8:

ZAKrugj.png

Результаты ЮВА вне топ 8:

hlDzF9O.png

Результаты НА вне топ 8:

Bd5yDWC.png

Результаты СНГ вне топ 8:

8LMDvo4.png

Результаты ЮА вне топ 8:

ppyOClQ.png

Сводная таблица для сравнения выступления команд вне топ 8:

oDlTLWh.png

Из сравнения видно, что выступление Северной Америки и ЮВА заметно лучше, выступления остальных регионов (у Северной Америки немного получше, чем у ЮВА, да и Оптики минимум топ 6 на Супермажоре возьмут).

Остальные же регионы выступили приблизительно одинаково (СНГ чуточку лучше Китая/Европы/СА, даже после отброса очков Лила).

В таблице я привел пропорциональное количество слотов для регионов на основе данного сравнения. Слоты, конечно, дают только целыми кусками, и кому-то придется поделиться своими десятыми с другим регионом.

Мой вариант:

Китай – 1 слот

СНГ – 1 слот

Европа – 1 слот

ЮА – 1 слот

НА – 3 слота

ЮВА – 2 слота

Остается еще один слот, который в равной степени на основе моего варианта системы заслужили Европа/Китай/СНГ. Я затрудняюсь выбрать. Китай, конечно, стронг, но Китай за пределами топ 8 выступил не лучше СНГ, Европы и даже Южной Америки (смотри табличку сравнения).

Если Оптики завтра победят ВП, то просто 1 слот НА перекидывается в Китай.

Это не попытка кого-то в чем-то убедить или кому-то что-то доказать. Это попытка с помощью количественных показателей оценить успехи команд и регионов в этом сезоне по системе чуть лучшей, чем вальвовская. Может кому-то будет интересно/полезно. Мне, вот, было.

В следующем сезоне у Вальв система будет лучше, что не может не радовать.

TLDR

1. Нынешняя система Вальв плоха

2. Оптики должны ехать прямым инвайтом (независимо от исхода встречи с ВП)

3. Квалы ЮВА и НА >>>> квал Китая/СНГ/Европы/СА

4. За пределами топ 8 ЮВА >>>> СНГ (извиняюсь, что сомневался в этом).

Muse5921, Rintz, Eva и 3 другим понравилось это

Мои мальчики

ei3x6qamb8f31.jpg

Поделиться сообщением

в прошлом году оптики бы сто процентов поехали бы прямым инвайтом вместо тандеров/ньюби и возможно резоль вместо ньюби/тандеров, но я не уверен

Поделиться сообщением

пацаны ниче не изменилось

за инт 2-3 команды играют

все остальные для регламенту и недели высокой моды на твиче

Поделиться сообщением

Ещё чего бы они сделали в прошлом году, когда там было 6 инвайтов?

Пиздец,как вообще руки опускаются на клавиатуру что-то писать, когда система прозрачная

Поделиться сообщением

(изменено)

ну тогда никто из этой четверки не получил бы инвайта и то было бы справедливо

Изменено пользователем Eva

Поделиться сообщением

Он уже 20 страниц срёт про Оптик

Оптики должны ехать прямым инвайтом (независимо от исхода встречи с ВП)

:lolpray::lol::lolpalm:

Все команды едут по очкам, но мои любимчики должны палюбасу ехать, даже без очков!!

Поделиться сообщением

потому, что оптик с апреля выиграли минор (у тандеров,к слову), заняли топ2 мажора и сейчас уже топ6 мажора (легитимного) минимум, думаю наиграли на инвайт

Поделиться сообщением

Когда очки наиграют, тогда про инвайт и поговорим

Ещё год назад сами же ныли о подобных инвайтах за пару туриков до Инта :lolpray:

Чисто шваль, что тут сказать.

Поделиться сообщением

дак в прошлом году никому инвайта за пару туриков до инта не было, был инвайт ньюбям, которые с января нихуя не показывали, а их топ2 на самом ивенте это уже другая история

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...