Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (0 пользователей, 5 гостей)

Рекомендованные сообщения

Когда-либо в доте будет адекватный гибкий рейтинг регионов, который будет влиять на квоты для турниров. Дпц пунтосы ждали 5 лет и это подождём :buba:

Muse5921 и Matthew_Hetfield понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
Когда-либо в доте будет адекватный гибкий рейтинг регионов, который будет влиять на квоты для турниров. Дпц пунтосы ждали 5 лет и это подождём :buba:

Чувак, 100-процентно объективного рейтинга нет даже в футболе, когда речь заходит о всемирных турнирах, а не условной Лиге чемпионов. Куча срачей насчет слотов для той же Африки, которая ничего толком не показывает.

Нужно выбирать: либо охват, либо объективность. Издатель выберет первое и абсолютно правильно сделает. А что думают ребята с ПД - дело десятое, и это опять же правильный подход.

Изменено пользователем _Ace

Поделиться сообщением

при этом что четвёртая команда от ЕУ, что третья от НА всё равно займёт свой слот в конце таблицы, поэтому какая разница будет там перу или кто-то другой

Поделиться сообщением

при этом что четвёртая команда от ЕУ, что третья от НА всё равно займёт свой слот в конце таблицы

ОГ даже не разлива инта последними не будут, а еще есть Ликвид, которые если возьмутся за ум, то в топ-6 мира явно будут. А Нипы? Да даже Альянс не безнадежен совсем - от 7 до 12 места вполне себе занимать может. А это уже топ-5 команд.

Я вот подозреваю, что на инт по топ-12 могут поехать 4 тимы от Европы как нефиг.

Поделиться сообщением

На самом деле все должно быть проще - 2 команды от минора, а не одна. Тогда будут выходить реально сильные команды и не будет зависимости от начальной силы региона, который к концу года может просесть ли поднажать.

pkMzKBF.png

Поделиться сообщением

2 команды от минора, а не одна
Для этого всё равно надо у какого-то региона слот забрать, держу в курсе  :nate:

Поделиться сообщением

Все равно у какого забирать, чем больше хороших команд на миноре, тем более качественный будет этот турнир.

pkMzKBF.png

Поделиться сообщением

Зато хоть в кои-то веки евроквалы интересно смотреть, из-за инвайтов на турики раньше смотреть на потуги эскейп геймингов было невыносимо. Православная битва ог нип ликвид сикрет альянс на 7.20 патче через пару недель-просто наслаждение для гурманов доты.

Поделиться сообщением

Чувак, 100-процентно объективного рейтинга нет даже в футболе, когда речь заходит о всемирных турнирах, а не условной Лиге чемпионов. Куча срачей насчет слотов для той же Африки, которая ничего толком не показывает.

Нужно выбирать: либо охват, либо объективность. Издатель выберет первое и абсолютно правильно сделает. А что думают ребята с ПД - дело десятое, и это опять же правильный подход.

Как раз таки в таком маленьком комьюнити, как дота2(по сравнению с мировым спортом), легко сделать адекватный и гибкий рейтинг, который опирается на результаты в конкретный момент времени, а не на результаты прошлого. Потому что в спорте, как известно, правила и механика практически вечные, а у нас тут патчи раз в две недели, которые могут кардинально менять игру конкретной команды, а то и целого региона. 

Было бы гораздо грамотнее первый мейжор основывать на результатах инта, второй на результатах прошедших турниров и мейжора, ну и так далее. Только к этому нужно привязывать геймплейные патчи в таком случае. Никто не запрещает компании оставлять 1 обязательный слот каждому из 6 регионов, но какой смысл в 2 слотах для откровенно провалившихся(и регулярно проваливающихся) регионов? Новый миракл вырастет не в южной америке или в СНГ, не в Африке, при всём уважении. 

Сравнение с футболом абсолютно некорректно в данном случае, потому что нет-нет, да команды из Африки да добиваются каких-то результатов. Но, повторюсь, это бесполезно в контексте доты, убивать конкуренцию, запуская команды откровенно слабее тех, кто может участвовать, учитывая аудиторию игры. Вот раньше хотя бы было адекватно то, что были большие регионы, и слабые команды не могли проходить просто из-за того, что их регион получил дотационную квоту. Пусть проводят несколько квал за несколько слотов, в таком случае(как с опенквалами сейчас), я не знаю. Занятная история получается - в Европе в квалах играют все сильные мировые команды за количество слотов, очевидно, меньшее. Так же и в Китае. 

Мне видится выходом скорее то, что будут оффлайн квалы, но пойдет ли на это компания? Не думаю. Так что, остаётся только ждать.

Поделиться сообщением

(изменено)
команды из Африки да добиваются каких-то результатов

Больше, чем ЮА, меньше, чем СНГ в Доте.

Сравнивать бесполезно, это правда, но правильные пример в плане логики издателя/ФИФА. 

Поделиться сообщением

Согласен с трифором - ДЦП поинты определённо требуют допила

Тут нужна привязка к реальному скиллу в текущем сезоне/патче, то есть обнуление (или частичное обнуление) рейтинга после нового патча/условной даты сезона, с определённым "окном" для решафлов и формирования новых команд. А не годовая свалка за все сезоны в году. Такой рейтинг призван не показать уровень команд, а сделать более удобным и "оправданным" приглосы на инт

Но валвам как всегда похуй, ненавижу этих ленивых ублюдков

Поделиться сообщением

адекваты не ждали ДПЦ

я всегда писал, что от этого состав участников инта не изменится, так и получилось. зато теперь сильные тимы доджат все турики до зимы/весны, ибо точно знают, что на инт поедут, выиграв 1-2 турика

_Ace понравилось это

#яБудуИгратьВСвоюИгру

Поделиться сообщением

при этом что четвёртая команда от ЕУ, что третья от НА всё равно займёт свой слот в конце таблицы

ОГ даже не разлива инта последними не будут, а еще есть Ликвид, которые если возьмутся за ум, то в топ-6 мира явно будут. А Нипы? Да даже Альянс не безнадежен совсем - от 7 до 12 места вполне себе занимать может. А это уже топ-5 команд.

Я вот подозреваю, что на инт по топ-12 могут поехать 4 тимы от Европы как нефиг.

так можно про любой регион расписать. кто-то там не безнадёжен, кто-то может, а по итогу в топ16 кто-то и попадает. понятно, что перу ЮА не самый сильный регион, но в принципе не попавшая от ЕУ команда не сделает погоды на турнире

Поделиться сообщением

(изменено)
но в принципе не попавшая от ЕУ команда не сделает погоды на турнире

Нипы топ-6 Мажора, но не факт, что будет топ-3 Европы на ближайших квалах. Хз. Уверен, что на всех оставшихся Минорах в гранд-финале будет евротима.

В бот-4 евротим на Мажоре нет. Хз, откуда у тебя такое предвзятое мнение, кроме того факта, что ты за Китай.

Поделиться сообщением

(изменено)

я уже довольно долгое время пишу, в основном перед интиком, когда слоты распределяют, что если команда не может войти в топ 3-5 от своего региона через систему инвайт+отбор, то она в принципе и не нужна на турнире. точнее она могла бы конечно занять место в топ8, но это не имеет никакого значения. на топ претендуют всё равно 4-5 команд и обычно у них проблем с квалями нет

и как то, что я болею за некоторые китайские тимы влияет на моё мнение о силе других команд?

Изменено пользователем Ravnodushie

Поделиться сообщением

но это не имеет никакого значения

Странный юношеский максимализм.

Существует не только "борьба за первое место" так-то. Всегда так было и будет в спорте.

Поделиться сообщением

я слишком стар для максимализма. я понимаю, что топ8 инта для большинства команд это охуенный результат, и до турнира они бы согласились на него без игры, а топ 5-6 это уже показатель "топовости" и "тир 1". дальше кто-то удачливее, кто-то скиловее, у кого-то вылетел крит в решающий момент и т.д.

возможно именно для четвёртой/пятой команды европы не попавшей на мажор через квалы+минор обидно, что на турнире полетели туристами какие-то бразильцы, но для меня (лично для меня) как зрителя это не имеет никакого значения 

ещё хотел бы зафиксировать, что формат у мажора плохой. лучше чем сингл, конечно, но гсл система в группах никогда не нравилась в комбинации с бо1 лузерами. лузаешь 4 карты в группе, выигрываешь бо1 и ты уже топ9-12.  

скучаю по двум группам с бо2 раунд-робин

Lockie56, NAVIFAN228 и lilmike понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Да в доте не так много приличных команд. Когда было, чтобы на инт не попадал кто-то реально сильный, оставаясь в шаге от слота? Даже тут четко высматривается топ6 (ег нип вп лгд вг сикрет), а дальше полный рандом, без которого бы турнир особо ничего не потерял. А на инте еще и на две команды больше будет

Если добавить хотя бы одну тир1.5 команду в каждый регион, то уже можно будет переживать а не лишний ли слот забирают бразилы, американцы и тд, а сейчас реально похуй. А чтобы только попадание на мажор считалось чем-то реально крутым, как себе это видят в веге, сцена должна быть раза в два больше, чем она есть сейчас. 

Изменено пользователем NAVIFAN228
dreamhaze и Ravnodushie понравилось это

Поделиться сообщением

там, кстати, у америки забрали слот на минор и отдали китаю  :hmm:

https://liquipedia.net/dota2/PGL/Bucharest_Minor/2019

Это нужно было сделать еще на прошлом миноре, обе НА тимы отлетели от перуанцев

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...