Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

NovicE

Обсуждение и выбор комплектующих, новости из мира железа т.3

Рекомендованные сообщения

@@blackhare

blackhare написал 29.09.2017 в 17:24:
Не понимаю советов  о покупке ( Amd Ryzen 5 1600 ), поменяю свой i5 2.8 гг  2010 г. на 3.2 гг  2017 ?  ,

По частоте судить о производительности процессора это как по макс. оборотам машину оценивать.

ССД ( не пользовался раньше ) и не вижу смысла вкладывать в данный момент  - 200$ в 500 гиговую херню что бы вкл винда и 1 прога на 5 сек быстрее  . Мб я ошибаюсь.

Во первых не 200 баксов, 8к стоит ССД на 500 гигов.

Во вторых, ССД сэкономит тебе огромное количество времени как в играх, так и в повседневке. 30 секунд это кажется не много, да, но когда там загрузочка 30 секунд, там 10, там 5, там минутка фотошоп запускается, в день может и под пол часика натикать с твоего выходного.

В третьих, нынче все чаще и чаще игры с программами начинают выпускать с нацелом на владельцем ССД, та же батла которая несколько минут может грузиться.

В четвертых, поверь местным "про", купи чисто под систему и по мелочи диск за 5к на 250 гигов, уж если ты 1080 собрался покупать явно можешь попробовать.

ward написал 03.01.2022 в 19:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 04:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

ахуеть аргументы насчёт ссд. по сути баловство не стоющее своих денег. 

Поделиться сообщением

Гениально, по такой логике и 60фпс баловство, и 144гц мониторы баловство и тд итд

Zelol, Ant0n, PASHKA_STORM и 4 другим понравилось это

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 29.09.2017 в 18:27:

@@blackhare

По частоте судить о производительности процессора это как по макс. оборотам машину оценивать.

Во первых не 200 баксов, 8к стоит ССД на 500 гигов.

Во вторых, ССД сэкономит тебе огромное количество времени как в играх, так и в повседневке. 30 секунд это кажется не много, да, но когда там загрузочка 30 секунд, там 10, там 5, там минутка фотошоп запускается, в день может и под пол часика натикать с твоего выходного.

В третьих, нынче все чаще и чаще игры с программами начинают выпускать с нацелом на владельцем ССД, та же батла которая несколько минут может грузиться.

В четвертых, поверь местным "про", купи чисто под систему и по мелочи диск за 5к на 250 гигов, уж если ты 1080 собрался покупать явно можешь попробовать.

Показать больше  

ладно ссд фиг с ним , я просто смотрю на карты 1080 за 600-700$ и не понимаю какая лучше ( по показателям на сайтах магазина я вижу  офк ) , но я не понимаю в чем разница между ними всеми ( какой стоит брать ) , на счет процессора вообще фиг поймешь ( допустим , почему не I7 7700K ) . Определится с этим а все остальное уже не имеет значение по сути  . У меня был план купить на 1к видюху , проц и оперативку  . А все остальное как пойдет .

http://steamcommunit...561198054203087

battle.net - blackhare3#2312

Поделиться сообщением

SpeedFun написал 29.09.2017 в 19:29:

blackhare написал 29.09.2017 в 19:23:

https://www.techpowerup.com/gpudb/2840/geforce-gtx-1070

https://www.techpowerup.com/gpudb/2839/geforce-gtx-1080

хорошо , тогда по другому,  какую купил бы ты 1080  , с ценой 500-700 $   и какую проц. ставил бы под нее ( ну или не под нее) ))

http://steamcommunit...561198054203087

battle.net - blackhare3#2312

Поделиться сообщением

В смысле не понимаешь в чем разница между ASUS 1080 и MSI 1080?

Между 1080 от разных гаражей разница ~нулевая по производительности (если конечно не перегревается карта от ОчередняраТеамГейминг, но об этом дальше). У всех них будет 1080 чип (который, собственно, нвидия и производит) являющийся сердцем, двигателем, карты, иногда еще разная память, что по сути похуй в нынешних реалиях. Обьем памяти еще может разниться.

Однако есть и другие характеристики, для пользователя это шум и температура. И они зависят от того как реализована плата (куда крепится чип и память), какое охлаждение и как сделано ( к примеру, у одной реализации средний радиатор но 3 хитро спроектированные вертушки крутящиеся на 999999 оборотах что выливается в нормальные температуры, но дикий шум, у другой довольно хуевый радиатор, но вертушки большие и с низкими оборотами, температура может и больше, но тише зато), как сделано питание и насколько оно позволит карут разогнать.

Все вышеописанное может менятся от поколения к поколению, 980 ВАСЯНЕДИТИОН и 1080ВАСЯНЕДИТИОН могут отличаться кардинально, и если 980 была крутая, то еще не значит что 1080 такая же будет крута.

Все тоже самое касается и всех остальных карт.

По процессору долго обьяснять. Сейчас покупать интелы нынешние, в целом, хуевый вариант ибо есть райзены которые за теже деньги дадут больше. Плюс еще то, что скоро интел выкатит новую линейку процессоров и есть некий смысл подождать и посмотреть, А ВДРУГ ГОДНОТА? (лично я сомневаюсь, насут на ебало и скажут что так и было, как пить дать).

7700к, конечно, лучше только в контексте игр (да и то на десяток процентов) и только на данный момент, но если смотреть обьективно и на ситуацию в целом, то он будет глупой покупкой.

Почему лучше тот или этот процессор объяснять смысла не вижу, это будет долго и мне лень.

blackhare написал 29.09.2017 в 19:37:
хорошо , тогда по другому,  какую купил бы ты 1080  , с ценой 500-700 $   и какую проц. ставил бы под нее ( ну или не под нее) ))

Если жмет, то просто берешь 1600 райзен. Если не жмет, то жди какоето время пока не станет все ясно по интелам новым.

По вк тебе тут подсказать могут вот эти ребята. Еще покемон может, но он зеленый пока, не дорос.

@@klr @@krakadil)0

ward написал 03.01.2022 в 19:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 04:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

Jaredok написал 29.09.2017 в 17:44:

Это уже года 2 обещают

анус нужно разработать перед пенетрацией

Поделиться сообщением

снова очередняра со своей сектой свидетелей скальпирования лезет

Показать содержимое

Поделиться сообщением

mortisx написал 29.09.2017 в 19:17:

Гениально, по такой логике и 60фпс баловство, и 144гц мониторы баловство и тд итд

Всё верно. После 60фпс идет избыток кадров, приятная но бесполезная цифра. А вот 144гц моники реально баловство, ими наверное пользуется ещё меньше людей чем ссд.

Sasha wor понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

у парня больше 60гц баловство, но в секту дрочеров на интеловский авераге фпс вступить не забыл. ну так, на пол-шишечки. человек-алогизм  :dunno:

Изменено пользователем klr
PASHKA_STORM, Dear_Miami, Sasha wor и 3 другим понравилось это

Поделиться сообщением

У меня тоже были раньше сомнения по поводу ссд, типа ну и что, пусть подольше грузится, я никуда не спешу. Я не был против, как этот челик, понимал что он даёт, но думал что можно и без него прожить как-то, а когда купил и почувствовал :pray: Теперь никогда и никому не посоветую покупать комп с хрустящей медленной хуетой и без богоподобного твердотельника :buba:

bozon_xikki понравилось это

Жри, дрочи, играй в доту.

Поделиться сообщением

ССД маст хев в 2017, дальше больше. 

Поделиться сообщением

ебать грамотно торговался 

-20 рублей за оптовую покупку заглушек

Показать содержимое

Поделиться сообщением

ссд - лучшее ,что я покупал в свой комп ,один раз попробовав героин ссд я уже не в силах от него отказаться

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

никогда не берите  Fractal Define C  и   intel core  I7-5820K

Sasha wor понравилось это

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...