Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Gizma

CIS HUB vol.9

Рекомендованные сообщения

CaspeRRR о правах на трансляцию турниров

"17 августа 2011 год… Я просыпаюсь в своём общежитии от бешеного визга всех возможных мессенджеров… Разбирая первые сообщения понимаю, что в Германии - на выставке GamesCom - не хватило интернета для освещения на русском языке первого в истории киберспорта турнира с призовым фондом в 1 000 000$. На месте проведения находился v1lat, которого пригласили Valve и в итоге он комментировал для записи, потому что стрим постоянно падал. Я нашёл официальную страницу турнира и увидел трансляции на английском и китайском языках, а так же стрим с «автокамерой» без каких-либо комментариев (clean feed). Слабо веря в происходящее, я перепроверил всю информацию, собрался с мыслями и запустил «поток»… И тут возникает серия вопросов от нынешних бунтарей и знатоков из соц.сетей: 
Хотел ли я комментировать этот турнир изначально? - Конечно хотел. 
Была ли у меня возможность это сделать вне зависимости от наличия официальной трансляции? - Была. 
Боялся ли я возможных последствий со стороны стрим платформы/разработчика? - Ахахахахахахахах)) Не те были немного времена. 
Так почему же я сидел, сложа руки, вместо организации эфира? - Забытое многими слово приходит на ум — уважение. Я уважаю труд других людей. Людей, которые выстроили огромную машину по проведению турниров. Которые смогли собрать лучшие команды мира в одном месте для того, чтоб показать шоу. И которые потратили огромное количество ресурсов и сил для воплощения этого грандиозного проекта в жизнь… У меня не возникало даже мысли о том, чтоб «пиратить» The International, так как я не хотел отбирать и маленькую толику дохода организаторов (наивный я, верно?) Но редкий форс-мажор привёл к запуску. 
И что я вижу сейчас? Я вижу, как огромная часть сообщества (привет, Reddit!) восхваляет всё то, что мне чуждо. Я зол как дьявол и непонимаю КАК ВООБЩЕ ЭТО ВОЗМОЖНО? Люди на полном серьёзе заявляют, о безосновательности претензий Starladder касательно прав на трансляцию ИХ ЖЕ ТУРНИРА. Вы в своём уме? И даже если de jure SL не прав (а вроде как прав, по моей информации), то обычное человеческое чувство УВАЖЕНИЯ должно было подсказать «пиратам» об их неправоте. И нормальное сообщество с ПОНИМАНИЕМ бы отнеслось к возникшей ситуации, потому спасибо тем редким комментариям, которые рассматривали её с разных сторон. Не всё безнадёжно… 
И тем не менее, я могу понять возмущение людей касательно пары вещей… В защиту одноглазых братьев моих скажу, что бан канала без предупреждения это СОВСЕМ неправильно. Прежде чем принимать подобные меры, необходимо было всех уведомить о новых правилах, если таковые появились. 
Банить студии, которые не конкурируют в плане «языка» тоже сомнительно, учитывая их небольшую популярность на общем фоне, но высокую локальную значимость, если говорить о развитии игры в регионе. Проще уж договариваться с ними на щадящих условиях, но тут нициатива должна исходить от самих студий. 
Всё что я хочу сказать можно было вместить и в два предложения, но я люблю много писать! Организаторы, будьте более последовательны и не «рубите с плеча». Люди, не будьте мудаками и уважайте чужой труд. 

Пока я писал это небольшое чтиво, в свет вышел официальный ответ от Valve, который гласит, что любой может стримить из DotaTV, если в эфире нет спонсоров, брендинга и прочих рекламных вещей. То есть, стример должен показывать исключительно доту. Это хорошо для молодых энтузиастов, которым нечего рекламировать и очень плохо для турниров, у которых теперь на законных основаниях будут вороваться просмотры и спонсоры начнут убегать один за другим. Очередная подножка многим организаторам! Неплохо сыграно, Valve!" 

Скрытый текст

78002d04cc27.gif

WNxODqv.gif

povorKi.jpg

wnSfcwF.png

Поделиться сообщением

дидинт рид, лул

Скрытый текст

78002d04cc27.gif

WNxODqv.gif

povorKi.jpg

wnSfcwF.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Банить студии, которые не конкурируют в плане «языка» тоже сомнительно, учитывая их небольшую популярность на общем фоне, но высокую локальную значимость, если говорить о развитии игры в регионе. Проще уж договариваться с ними на щадящих условиях, но тут нициатива должна исходить от самих студий.  

ну папаня стримит на языке рофланов, на слтв такого языка нет, так что папаня по идее может без проблем стримить

Изменено пользователем matpoc32
Zelol, Laexzzz, apostol- и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

"17 августа 2011 год… Я просыпаюсь в своём общежитии от бешеного визга всех возможных мессенджеров… Разбирая первые сообщения понимаю, что в Германии - на выставке GamesCom - не хватило интернета для освещения на русском языке первого в истории киберспорта турнира с призовым фондом в 1 000 000$. На месте проведения находился v1lat, которого пригласили Valve и в итоге он комментировал для записи, потому что стрим постоянно падал. Я нашёл официальную страницу турнира и увидел трансляции на английском и китайском языках, а так же стрим с «автокамерой» без каких-либо комментариев (clean feed). Слабо веря в происходящее, я перепроверил всю информацию, собрался с мыслями и запустил «поток»… И тут возникает серия вопросов от нынешних бунтарей и знатоков из соц.сетей: 

Хотел ли я комментировать этот турнир изначально? - Конечно хотел. 

Была ли у меня возможность это сделать вне зависимости от наличия официальной трансляции? - Была. 

Боялся ли я возможных последствий со стороны стрим платформы/разработчика? - Ахахахахахахахах)) Не те были немного времена. 

Так почему же я сидел, сложа руки, вместо организации эфира? - Забытое многими слово приходит на ум — уважение. Я уважаю труд других людей. Людей, которые выстроили огромную машину по проведению турниров. Которые смогли собрать лучшие команды мира в одном месте для того, чтоб показать шоу. И которые потратили огромное количество ресурсов и сил для воплощения этого грандиозного проекта в жизнь… У меня не возникало даже мысли о том, чтоб «пиратить» The International, так как я не хотел отбирать и маленькую толику дохода организаторов (наивный я, верно?) Но редкий форс-мажор привёл к запуску. 

И что я вижу сейчас? Я вижу, как огромная часть сообщества (привет, Reddit!) восхваляет всё то, что мне чуждо. Я зол как дьявол и непонимаю КАК ВООБЩЕ ЭТО ВОЗМОЖНО? Люди на полном серьёзе заявляют, о безосновательности претензий Starladder касательно прав на трансляцию ИХ ЖЕ ТУРНИРА. Вы в своём уме? И даже если de jure SL не прав (а вроде как прав, по моей информации), то обычное человеческое чувство УВАЖЕНИЯ должно было подсказать «пиратам» об их неправоте. И нормальное сообщество с ПОНИМАНИЕМ бы отнеслось к возникшей ситуации, потому спасибо тем редким комментариям, которые рассматривали её с разных сторон. Не всё безнадёжно… 

И тем не менее, я могу понять возмущение людей касательно пары вещей… В защиту одноглазых братьев моих скажу, что бан канала без предупреждения это СОВСЕМ неправильно. Прежде чем принимать подобные меры, необходимо было всех уведомить о новых правилах, если таковые появились. 

Всё что я хочу сказать можно было вместить и в два предложения, но я люблю много писать! Организаторы, будьте более последовательны и не «рубите с плеча». Люди, не будьте мудаками и уважайте чужой труд. 

Пока я писал это небольшое чтиво, в свет вышел официальный ответ от Valve, который гласит, что любой может стримить из DotaTV, если в эфире нет спонсоров, брендинга и прочих рекламных вещей. То есть, стример должен показывать исключительно доту. Это хорошо для молодых энтузиастов, которым нечего рекламировать и очень плохо для турниров, у которых теперь на законных основаниях будут вороваться просмотры и спонсоры начнут убегать один за другим. Очередная подножка многим организаторам! Неплохо сыграно, Valve!" 

Воровать просмотры  :lol:

Просмотры нужно заработать качественным контентом, а не ограничением стриминга. Валв пытается популяризовать доту/стриминг, чтобы было развитие и появлялись новые комментаторы, а Касперу только денег подавай

Поделиться сообщением

ПИРАТЫ должны уважать чей-то труд :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

:hmm:  :hmm:  :hmm:  :hmm:  :hmm:  :hmm:  :hmm:  :hmm:  :hmm:

дружочек-пирожочек ознакомь приведение со словом пиратство 

Поделиться сообщением

хуй знает чё написать, поэтому - СЛАВА УКРАИНЕ

Z1ggy и Inmate- понравилось это

GEDesBg.png2972031a3410.jpg

Поделиться сообщением

Кучка уёбищ за 10 лет комментирования доты так нихуя и не научились (ни в игровом плане, ни в плане лвл апа скила как спикера), а теперь подгорают, что люди бегут смотреть других стримеров.

Вот это поворот

Fergon, Gizma, nelingo и 4 другим понравилось это

Поделиться сообщением

хуесосы закрывшие стрим нуна во время квалов инта чето еще вякают  :lolpalm:  :lolpalm:  :lolpalm:

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png.3befb3dd42121d96af13da7d58720108.pngUSA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png.599f8e40b0ae9a1d4f1b9a6573e4aa6c.pngIsrael.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png.5b792b356eb48d430a1ce22dfce266e5.png

Поделиться сообщением

Есть галочка в лобби "транслировать в дота тв" если её не поставить, то у всех подливеров так ничего и не будет, кроме горящей жопы, а вот сотни работяг пострадают

дружище, ты вроде нормальный чел

ты смотрел игры на слтв?

ничего не заметил?

там нет "звука войск"

почему отключено? разве кому то помешает оповещение о том что пала вышка, бараки, взялась руна или мирана попала стрелой? ты можешь попросить обсервера поставить эту галочку?

Поделиться сообщением

Вообще конечно забавно, как закукарекали - кококо, что же делать, теперь не поставить Фивера+Адеквата на игру нави, а то народ же убежит, а давайте в дота тв максимальную задержку сделаем, галочки все поубираем бла-бла. То есть теперь для привлечения зрителя уже недостаточно такого преимущества, как наличие трансляции непосредственно с турнира, с интервью, командами и всем прочим, ещё поддушить надо. Чтобы все эти ленивые жопы хоть как-то мотивировать работать и выучить наконец русский язык (например) Валв такое и сделали, видимо, потому что в идеальном мире стримеры только добавляют аудиторию официальным трансляциям в долгосрочной перспективе, приводя новых людей, которые раньше смотрели только пабчики и инт, а со временем втягиваются и в киберспорт. Но это не про наши студии с их качеством контента, офк, тут мало резонов будет переходить на их трансляции.

Tom Amot, laksma, apostol- и 3 другим понравилось это

Поделиться сообщением

блядь, как же это заебало
люди которые спустя рукава относятся к своей работе и своей аудитории, рассказывают про профессионализм и уважение
ебаное лицемерие лезет со всех щелей, вы чо там охуели совсем?

один про уважение вселенское затирает, второй у себя в вбыдлятне рассказывает что это шаг назад и вальв убивают доту  :lol:

все правильно, это естественный отбор. если вы как студия вбухиваете бабки и высираете свой "качественный контент", а он не окупается, наверное проблема в вас?? в вашем контенте? тогда логично закрыться и не мучать ни себя, ни аудиторию.

ведь есть же причина в том  что ваш "профессиональный качественный" стрим неинтересен аудитории и она уходит к условному бульдонгу и фоливеру. но нахуй проводить анализ, проще же пиздануть что все вокруг клятые пираты и ВОРУЮТ аудиторию.

на кой хуй нужны ваши студии, если они не способны справиться со своей работой достойно? сколько туриков уже было запорото вашим божественным освещением?

лучше смотреть доту как в 11-12 году от солокастеров, чем мучать себя картинкой где целая группа людей пытается высрать подобие контента.

почему орги должны давать права на каст турнира студиям которые в эфире шутят про очко жотма, но при этом называют себя неебаться прафессианалами?

доколе товарисчи этот сюр будет продолжаться?

Kamu-, Florence_, apostol- и 14 другим понравилось это

118484.png

FORZA ROSSONERI
  #FPL

unnamed.jpg

Поделиться сообщением

каспер ебанулся

жаль

был норм чел

Скрытый текст

OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50:
потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли
ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27:
лол
Fint написал 19.07.2019 в 15:49:
Ок, я ошибся

NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37:
висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

ХУЕСОСЫ

Типичный «флудер-плейбой» из «Таверны»
Цифровой образ — резкий сатирик форума, готовый на любые провокации, высказывающийся экспрессивно и не оставляющий равнодушных

Поделиться сообщением

Есть галочка в лобби "транслировать в дота тв" если её не поставить, то у всех подливеров так ничего и не будет, кроме горящей жопы, а вот сотни работяг пострадают

дружище, ты вроде нормальный чел

ты смотрел игры на слтв?

ничего не заметил?

там нет "звука войск"

почему отключено? разве кому то помешает оповещение о том что пала вышка, бараки, взялась руна или мирана попала стрелой? ты можешь попросить обсервера поставить эту галочку?

Звука войск нет так как это лан и тут неи кабинок, команды имели бы возможность подслушивать.

Что касается оповещений, я конечно сказал, но не факт что это примут к сведению, есть определённый регламент трансляций, за это режиссёр отвечает, а не я или обсервер

Поделиться сообщением

Да, забыл добавить: в отличие от идеального, в реальном мире (по своему примеру сужу) люди начинают интересоваться турнирами, потом начинают смотреть официальные трансляции, потом понимают что здесь, блядь, что-то не то и уходят смотреть буржуев/стримеров/без звука. Вот в этом точно не Вальв виноваты.

Поделиться сообщением

Ну то что вольво решило это одно, орги могут с твичем договорится, там очень не любят пиратов и их контент

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...