Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Рекомендованные сообщения

Ну я тоже читал, что ETF выгоднее ПИФ, но просто у меня нет времени активно это изучать и заниматься этим, основной работы и фриланса выше крыши последние 1-1,5. Я просто подумывал потихоньку перейти с вкладов как раз в какие-то инвестиции, и ПИФ приглянулись тем, что тебе самому всем этим управлять не надо. 

какую сумму планируешь вложить, на какой доход рассчитываешь ?

Для начала небольшую, чтобы просто посмотреть, как это работает. Потом уже можно чуть серьезнее зайти. Я просто консерватор по натуре, поэтому мне вклады всегда были ближе по душе) Положил, забыл, получил. Все гарантированно, никаких рисков. А тут уже другая история.

я не собираюсь тебе рефералку бросать  :trollface: 

ты скажи, какую сумму планируешь инвестировать для твоей пробы/начала, я скажу - на что стоит обратить внимание. Даже при минимальных рисках облигации рублевые/долларовые от МинФина - лучше любого вклада и не уступают в надежности ни одному банку, так как это минфин.  

Ну я тоже читал, что ETF выгоднее ПИФ, но просто у меня нет времени активно это изучать и заниматься этим, основной работы и фриланса выше крыши последние 1-1,5. Я просто подумывал потихоньку перейти с вкладов как раз в какие-то инвестиции, и ПИФ приглянулись тем, что тебе самому всем этим управлять не надо. 

Как варик - корп. облигации, доходность будет выше вкладов, рисков меньше, чем в ПИФах.

Если доходность корп. облиги выше 20-25% это охуенный шанс на их банкротство, а потом ты сидишь с этой облигой и ждет возможного выкупа долга и компенсации  чуда.

Никто не говорит про 20%.

извини, а в чем тогда смысл? 

По корп. облигам со ставкой выше чем 12.5% будет ндфл 35%. Какой профит?

НДФЛ же только на разницу превышения.

Ну и это лучше, чем вклады.

Поделиться сообщением

какую сумму планируешь вложить, на какой доход рассчитываешь ?

Для начала небольшую, чтобы просто посмотреть, как это работает. Потом уже можно чуть серьезнее зайти. Я просто консерватор по натуре, поэтому мне вклады всегда были ближе по душе) Положил, забыл, получил. Все гарантированно, никаких рисков. А тут уже другая история.

я не собираюсь тебе рефералку бросать  :trollface: 

ты скажи, какую сумму планируешь инвестировать для твоей пробы/начала, я скажу - на что стоит обратить внимание. Даже при минимальных рисках облигации рублевые/долларовые от МинФина - лучше любого вклада и не уступают в надежности ни одному банку, так как это минфин.  

Как варик - корп. облигации, доходность будет выше вкладов, рисков меньше, чем в ПИФах.

Если доходность корп. облиги выше 20-25% это охуенный шанс на их банкротство, а потом ты сидишь с этой облигой и ждет возможного выкупа долга и компенсации  чуда.

Никто не говорит про 20%.

извини, а в чем тогда смысл? 

По корп. облигам со ставкой выше чем 12.5% будет ндфл 35%. Какой профит?

НДФЛ же только на разницу превышения.

Ну и это лучше, чем вклады.

ну я имею ввиду, что корп не так сильно эффективны с особенностью налогов и риска.

Да все лучше, чем вклады.

условно, кроме самого банка профита от депозитов - клиенты не получают, мнимая защита от инфляции

evilinside #2675

Поделиться сообщением

Я сам себе ETF сейчас. 

Захуячил себе табличку в гугл доках, где у меня автоматом вся инфа обновляется об индексе мосбиржи. Я только раз в три месяца копирую новую ребалансировку.

31c0b5c6d3.png

Вбиваю сколько денег планирую внести в принципе, все остальное автоматом заполняется

961a73e15e.png

На второй вкладке весь индекс с основными показателями, все цифры динамические, все тянется из инета кроме веса в индексе. Соответственно табличка считает сколько чего надо купить, чтобы соответствовать индексу. 

По каждому тикеру вкладка, на которой тоже инфа вся есть, все динамическое, вручную вбиваю только количество купленных акций

64ce6fac9a.png

Чего не сделаешь из жадности  :trollface:

Просто наши русские етфы берут комиссию 1% за обслуживание, а это овердохуя, ну и плюс я слежу за сберовским етфом на S&P500 с самого его начала (пару месяцев назад релизнули), и че-то он с каждой неделей потихоньку съезжает в меньшую сторону, по моей формуле он должен стоить 1027 рублей сейчас, а стоит по факту 1002,54 https://www.moex.com/ru/index/SBSPB?index=inav&utm_source=www.moex.com&utm_term=sbsp

Короче, наебывают еще на стоимость.

Так что за неимением доступа к етфам вангуарда, приходится хуярить себе гугл табло такое.

На S&P500 в процессе сейчас такая же, но там пиздец десятикратно больше времени

Тигрёнок, nameless, FloFzZz и 1 другому понравилось это

http://steamcommunit...m/id/sngisback/
Делаю людей неймами в Стиме. Долго. Дорого. Охуенно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Короче, предоставляю доступ всем желающим к вышеописанной табличке.

На канале открываем гугл форму в прикрепленном сообщении и вписываем мыло, которое нужно для того чтобы дать доступ к вашей копии.

Должно вроде все работать, формулы поехать не должны, обновление предусмотрено через корневую табличку, бесплатно охуенный инструмент всем желающим.

Правила запрещают постить рекламу себя, короче в лс если напишете, расшарю доступ.

Только говном не кидайтесь, я старался.

Изменено пользователем sng

Поделиться сообщением

1. А че просто не откроешь счет у иностранного брокера? Будет доступ к норм ETF.

2. В долгосроке вижу риск девальвации рубля. Как от этого будешь защищаться?

Поделиться сообщением

(изменено)

1. А че просто не откроешь счет у иностранного брокера? Будет доступ к норм ETF.

2. В долгосроке вижу риск девальвации рубля. Как от этого будешь защищаться?

1. Комиссии там не нравятся. Ну типа, я не настолько богат, чтоб иметь большой портфель на Interactive Brokers. И я все равно не стану покупать норм ETF взамен акциям, ну во-первых потому что так будет неинтересно  :trollface: (потому что основное почему я не юзаю ETF - непрямое владение акциями, мне не нравится это).

2. Я его тоже вижу. Ну типа русский портфель, это меньшая часть. Я со временем все покажу, все свои балансы. Защищаюсь тем, что по факту у меня 70% в долларах (в американских акциях), 30% - в рублевых. Такой баланс планирую держать долго. Если даже такой баланс покажет неэффективность, впоследствии буду все переводить в баксы.

Поделиться сообщением

Ты лучше скажи, есть ли у тебя какое-то проф. образование в этой сфере и вообще сколько времени ты во все это въезжал? 

Поделиться сообщением

Образования нет, въезжал с октября. Примерно с февраля прям очень плотно въезжал, по сути все свободное время читал, разбирался, смотрел профильный ютуб, ебался с источниками инфы. 

Ну это интересно в принципе

В какой-то момент понял, что тратить много времени на это не так профитно, если не хочешь активно трейдить с риском, с нервяком, с азартом. А я так не хочу, впизду. 

Щас уже меньше трачу, книжку очередную не дочитал, эти все авторы финансовой литературы (за исключением Маркова и его Хулиномики) - унылое говно, как бы они ни старались заинтересовать, все равно околонаучная литература очень трудно написана.

Чем дальше во времени, тем больше убеждаюсь, что нахуй суету, общий план есть, по нему и работаешь

Поделиться сообщением

(изменено)

У каких там банков самые интересные предложение по дебеткам с кешбеком? Тинькофф, Рокетбанк?

если 75к трат в месяц набирается, то втб мультикарта. 5% кешбек на все (баллами, не деньгами. баллы меняются на сертификаты супермаркетов например, кароче нет проблем с обналичкой), с августа еще и пно 9% (правда до 300к всего, но в любом случае приятно)

по сабжу тоже влетел в мамины иневесторы, собрал для смеха мизерный портфель из рандомных акций и щас буду ЖДАТЬ  takpadazhi

во влажных мечтах конечно получить доходность выше стандартного уебищного вклада, который просто не позволяет инфляции жрать твои деньги, но вообще если тупо в минус не уйду то уже конечно успех будет

Изменено пользователем AskMe-
[blindfold], Pep_See, sng и 1 другому понравилось это

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

У каких там банков самые интересные предложение по дебеткам с кешбеком? Тинькофф, Рокетбанк?

если 75к трат в месяц набирается, то втб мультикарта. 5% кешбек на все (баллами, не деньгами. баллы меняются на сертификаты супермаркетов например, кароче нет проблем с обналичкой), с августа еще и пно 9% (правда до 300к всего, но в любом случае приятно)

по сабжу тоже влетел в мамины иневесторы, собрал для смеха мизерный портфель из рандомных акций и щас буду ЖДАТЬ  takpadazhi

во влажных мечтах конечно получить доходность выше стандартного уебищного вклада, который просто не позволяет инфляции жрать твои деньги, но вообще если тупо в минус не уйду то уже конечно успех будет

Куда влетел? ПИФы, ETF? Как вообще выбирал, куда влетать? Гайдики почитывал там, видосики на ютабчике? Акции же, вроде, это же группа высокого риска  takpadazhi

Поделиться сообщением

У нас (втб) вклад на полгода без пополнения и снятия, с капитализацией 6,9% + по мультикарте можно получить до 1,5% надбавки к базовой ставке по вкладу, у сбера по аналогии 5,3-5,5 что ли. Чо там у других не ебу, может есть повыше. Есть ещё копилка (это накопительный счёт типа вклада), 6,5% на 3 календарных месяца, дальше 4% всегда, можно снимать и пополнять, проценты начисляются на ежедневный остаток. Если б была своя хата, покупал бы офз конечно или наши облигации

Поделиться сообщением

У нас (втб) вклад на полгода без пополнения и снятия, с капитализацией 6,9% + по мультикарте можно получить до 1,5% надбавки к базовой ставке по вкладу

Я тоже повелся на это, а оказалась хуйня собачья. Опция "сбережения" по мультикарте вообще никак не влияет на % по самому вкладу, тебе капиталлизация будет приходить на мастер счет мультикарты и все. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Акции же, вроде, это же группа высокого риска  takpadazhi

Вроде да, а вроде и на дистанции в 100+ лет в итоге оказывается, что они принесли многократно большую доходность чем что-либо другое (золото, депозиты, облигации, недвиж).

На любой длинной дистанции акции обыгрывают все эти инструменты, несмотря на цикличность.

ETF - это те же акции, просто ты умным челам платишь небольшой комисс за то что они тебе правильно все подобрали без говна.

ПИФы - хуйня собачья, просто деньги отдаешь необразованным васянам с соседней улицы, чтоб они их с меньшими нервами проебали, ибо не свои. Чуть лучше чем кухни, по крайней мере есть еще вероятность получить доход, ну или вернуть 90% через год, смотря как васяну повезет или нет.

В любом случае начинания с фондовым рынком приветствую на небольших объемах, мы должны повышать сейчас в молодости финансовую грамотность, понимать как все это работает, это по сути главная цель для челов с маленьким депозитом, а не доход, на который можно покушать купить.

Ближе к 40 у любого адекватного человека появляются активы (накопления, недвиж), а че делать с этим неграмотные не понимают, несут блять в кешбери, бетховен покупают по 15к, кухням дарят бабки. А тут в 20-25 уже понимаешь как рынок устроен, чем акция от облигации отличается, что за нажатие 2 кнопок в терминале брокер тебя не обберет до ниточки, а возьмет комиссию в 5-10 рублей и вообще это не страшно.

Поделиться сообщением

Хз мож вложить лучше в недвижку на побережье. Цены в новоросе растут ппц, однушка уже за 2 ляма стоит, куча людей с сибири бежит на юга. takpadazhi

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

Хз мож вложить лучше в недвижку на побережье. Цены в новоросе растут ппц, однушка уже за 2 ляма стоит, куча людей с сибири бежит на юга. takpadazhi

Да, но проблема в том, чтобы наладить денежный поток от недвижимости без геморроя.

Ну типа я там ни разу не жил (в Сочи жил, но друзей не осталось). Мне нужен кто-то, кто будет элементарно решать мелкие вопросы по хате, и искать жильцов и заселять их если съедут. 

За это надо платить комис. Нет, если вкладываться в недвижимость как в актив, то только там же где и живешь. Я так заебался с хатой в Саратове, живя в Питере, ты не представляешь. Эта мелкая бюрократия, постояное уебанство с заявлениями всякими, еще и связан с квартирантами, потому что новых искать надо ехать и там жить хотя бы дня три. И продать я не могу, потому что она нихуя не стоит, они вообще не растут в Саратове. 

Можно конечно купить квартиру как пассив - на юге, заграницей, где угодно - типа для себя, типа вот заработал на хату еще одну, теперь я могу переехать в нее и там жить в хорошем климате. Или зимовать. Но это пассив - ты паркуешь несколько лямов, платишь налог на недвиж, платишь коммуналку, держишь в уме какие-то средства на всякие ремонты-хуёнты непредвиденные. Стоимость может расти, но по сути деньги работают неэффективно.

Наладить денежный поток от недвижимости без геморроя можно в хорошем городе (Новорос скорее всего хороший, раз там растет) + там где ты живешь или там, где живет кто-то хороший знакомый/родственник, который ей займется за маленькую плату.

Я после 7 лет ебли с квартирой в другом городе понял, что нахуй недвижимость, с фондовым рынком проще. А риски те же или меньшие. 

Поделиться сообщением

Да доп недвижка норм только если приобретаешь ее рядом с собой, и можно самому разруливать проблемы с квартирантами. Квартиранты почти всегда какие-то уебаны попадаются, то коммуналку не платят, то хату разъебуют, то с соседями срутся. Я с вкладами сам немного подстрял, если выведу нормально, то лучше подкоплю чутка и квартиру куплю- ну его нахуй так рисковать еще.

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

(изменено)

Куда влетел? ПИФы, ETF? Как вообще выбирал, куда влетать? Гайдики почитывал там, видосики на ютабчике? Акции же, вроде, это же группа высокого риска  takpadazhi

началось с того, что человеческий расходно-пополняемый вклад заполнился, пришлось искать куда дальше деньги складывать. посмотрел на существующие на тот момент варики, везде хуйня, только мкбшный накопительный счет с 7% еще туда сюда (морозить намертво деньги на нерасходных вкладах не очень хочелось, что иронично, ведь в итоге я все равно решил начать "морозить" в акциях), но там небольшие заморочки с картой (она не является донором для с2с и берет за это комиссию, ахуеть) и на то время даже межбанк был платный (сейчас вроде бесплатный уже). ну и че то стало грустно, плюс пришло осознание что все эти вклады и счета вообще не являются средством профитирования, а просто еле-еле сохраняют деньги на том же уровне, потому что инфляция пизданутая

ну и решил просто бахнуть в акции для смеха, посмотреть че как и что будет. тем более что сейчас про инвестирование с каждого угла вещают, так что почему бы и подсабжиться чутка

выбрал пяток крупных и стабильно растущих компаний, которые выплачивают дивы, ну и всё в общем то. никакого трейдинга, просто собираюсь играть вдолгую на "стабильных" вариках (стабильные российские компании, ну вы понели)). еще офз прикупил опять же для смеха на полгода

со временем надо будет начать задумываться о диверсификации и других инструментах помимо акций, но пока что вообще похуй. портфель маленький, всё в российских акциях и офз, минимум мороки, даже декларацию подавать не надо и славно

Изменено пользователем AskMe-
sng понравилось это

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

(изменено)

1

Изменено пользователем ESSERO

Поделиться сообщением

(изменено)

1

Изменено пользователем ESSERO

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...