Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

PanicOnFire

Юристы здесь?

Рекомендованные сообщения

не ну если он отработает 2 недели и не получит зарплату, то тут уже работодатель максимальный хуесос и кидала

я рассматриваю с тем вариантом что он порядочный

Поделиться сообщением

Предложи начальнику адекватную замену на свое место.

Поделиться сообщением

Ну во первых тебе надо было заранее обо всем узнавать). Во вторых тебе надо было иметь нормальное отношение с коллегами, потому что всегда можно договориться, например использовать отпуск в счет этих 2х недель отработки. В третьих, да если между вами не было никаких договоров, то он волен тебе нихуя не заплатить, также как ты волен нихуя не делать.

Поделиться сообщением

Чттал в консультанте ст 80 тк, там написано что если на учебу, то увольнять должны в момент написания заявления(офк всем похуй)

И бтв я отдавал документы 5 месяцев назад, но меня так и походу не устроили офк

Вообще контора мутная, сам директор по сути никто в орге, директора меняются каждый месяц(по документам), телка которая работает там официально чёркала перечисления в пф и никаких перечислений(тупа ноль) не было, ей не мама сказала короч что она не официально работает, сам директор (фактический) боится всяких налоговых и вообще людей с погонами, так как его ищут пристава, вроде как он лутанул бабок с фирмы и загасился, сделав фирму банкротом и открыл новую фирму

Поделиться сообщением

На ТК все срут

А ты ещё и нелегал 

Поделиться сообщением

Быстрых выходов из такой ситуации не ищи.

Оптимальный выход - подойти к начальству с включенным диктофоном, объяснить ситуацию с учебой и попросить рассчитать вовремя, разойтись без отработки. Смотришь на реакцию. Если получаешь отказ или негатив, то вежливо говоришь о том, что тебя такая ситуация не устраивает и ты будешь вынужден обратиться в трудовую инспекцию и в прокуратуру. Ты говорил про долги и приставов, если у тебя есть реальное понимание ситуации, то можно в диалоге упомянуть этот момент, но уже без включенного диктофона, т.к. это шантаж.

С вероятностью в 80% ты не получишь своих денег даже если отработаешь две недели, т.к. ты не защищен ТД и проявил свою нелояльность.

Далее пишешь в инспекцию и прокуратуру, от руки и своими словами с просьбой провести проверку и защитить нарушенное право.

Это один из немногих законных способов разрулить эту ситуацию в свою пользу.

Трикстер

Поделиться сообщением

Корче гайс, работаю неофициально, и короч срочно надо переехать в другой город(на учебу, выхожу с академа), предупредил начальство, заставляют 2 недели отработать. Как задождить эту хуйню, но чтоб меня рассчитали за отработанные смены?

у тебя отпуск остался? 2 недели хотя-бы? если да, то просто берешь и говоришь, что уходишь в отпуск на 2 недели на этот срок, да и все. 

если нет, то просто берешь и уходишь, раз неофициально работаешь. че они по-твоему милицию вызовут и скажут, что у них чел в конвертах зпшку получает? 

Поделиться сообщением

(изменено)

Корче гайс, работаю неофициально, и короч срочно надо переехать в другой город(на учебу, выхожу с академа), предупредил начальство, заставляют 2 недели отработать. Как задождить эту хуйню, но чтоб меня рассчитали за отработанные смены?

у тебя отпуск остался? 2 недели хотя-бы? если да, то просто берешь и говоришь, что уходишь в отпуск на 2 недели на этот срок, да и все. 

если нет, то просто берешь и уходишь, раз неофициально работаешь. че они по-твоему милицию вызовут и скажут, что у них чел в конвертах зпшку получает? 

вообще думаю больняк взять, типа заболел, но бтв деньги нужны(такая хуйня кстати документально подтверждается, но у меня есть знакомые в больнице)

да и если никаких денег не увижу, то тупо максимально выебать их контору, дело принципа

завтра с самим деректором переговорю, потом отпишусь сюда 

бтв с диктофоном идея годная, потому что директор быдло :trollface:  и он может всякой хуйни нагооврить лишней 

жаль суд у нас хуевый, не как асашай, так бы можно было б профитонов срубить 

Изменено пользователем PanicOnFire

Поделиться сообщением

Нихуя ты долбоеб братишка, работаешь неофициально...

А 2 недели - это вообще чисто моральная тема, никто их не обязан отрабатывать по законодательству, если тебе срочно надо - твое право не отрабатывать.

http://steamcommunit...m/id/sngisback/
Делаю людей неймами в Стиме. Долго. Дорого. Охуенно.

Поделиться сообщением

Гость ПИЁРЕРЕ

Empower и shazy понравилось это

Поделиться сообщением

А 2 недели - это вообще чисто моральная тема, никто их не обязан отрабатывать по законодательству, если тебе срочно надо - твое право не отрабатывать.

Что за хуйню ты несешь и зачем?

Ст. 80 ТК РФ:

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Это ОБЯЗАННОСТЬ отработать 2 недели по трудовому договору. Исключением может быть ситуация, когда ты находишься на испытательном сроке и понимаешь, что работать тебе не хочется, тогда срок сокращается до 3-х дней. Или если в твоем ТД прописаны иные условия.

Трикстер

Поделиться сообщением

ля какая

spacer.png

Поделиться сообщением

Говоришь так - хочешь проблемы, если нет давай бабло и я пошел

Поделиться сообщением

триста ударов плетью.

Поделиться сообщением

Никак, только если по взаимному согласию, и если есть особые обстоятельства. У тебя нет, придётся отработать, чувак.

giphy.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

зайди в кабинет к директору и избей себя до полусмерти.

ментам скажи, что работал нелегально и директор в ярости чуть тебя не убил, а еще что он по кд присовывал тебе.

изи сабжи и 0 проблем + нихуя не нужно отрабатывать.

Изменено пользователем KPACABA BOBAH
Eleison понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...