Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

YoXoo

Hearthstone т.27 Отсутствие баланса - это суть ККИ

Рекомендованные сообщения

После каждой попытки зайти в хс выполнить дейлики вообще желания нет начинать игру, даже от 1 игры в бравлосе начинает тошнить. Решил продать аккаунт. Я помню зтимк писал что-то по этому поводу, ни у кого не сохранился пост? Или может кто подсказать как и где продать?

ты же арены очень сильно играл, что случилось?

Арена просто надоела - в последний раз играл полтора месяца назад, наверное. Констрактед и раньше был периодически с рвотными позывами, а сейчас вообще желания 0. Не знаю что случилось, просто перегорел видимо.

Connecting people

NU5bIkv.jpg

Поделиться сообщением

буквально две недели назад, когда было время посидеть на стримах: днём у тайса а ночью у коленто. Оба чела спустя часа полтора заикнулись в одном и том же ключе о том, что одними колодами они играют против одних колод, а другими против других, и о том, что игра форсит играть тебя c вр 50%.

Не могу никак комментировать твою личную интерпретацию их слов, могу только оригинальные слова. 

я не понимаю на чём основывается твоя вера в то, что игра честная от ... и до ... .  :trollnate:

Не хочу называть свою позицию "верой" - в этом моё ключевое отличие от вашей позиции, в которой она присутствует, подкрепляемая выборочными эпизодами игры. Я разобрался в том, как устроен ладдер в хсе. Узнал почему естественным образом винрейт игроков стремится к 50% - всё, мне больше не нужны конспирологические теории, чтобы найти этому объяснение. Всеми своими мыслями я делился в топане: https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=213875&page=237&do=findComment&comment=21671828

Если согласиться с моделью ладдера, которая изложена выше, то в неё станет невозможным вставлять какие-то ухищрения, которые вы подразумеваете, т.к. они будут противоречить базовым принципам этой модели. Не знаю ни единого аргумента в пользу того, что в хсе вот прямо сейчас не эта модель. Всё только подтверждает её существование: в вики игры, в твитах разработчиков, а также опыт игры. 

Вот интервью от главного геймдизайнера этой игры для сайта, посвящённого людям, работающим или желающим работать в гейминдустрии. То есть это не вью для хсеров.  Думаю, что 99,999% игроков в хс эту вьюшку даже не видели, она предназначена не для них. Он его дал уже после увольнения из близов, и в нём он поделился своим опытом, идеями, продолжение которых он потом излагал на лекции для разработчиков на выставке PAX. Видео этой лекции не найти скорее всего, но нам достаточно и того, что он изложил тут.

https://www.gamesindustry.biz/articles/2018-08-06-all-the-small-things-ben-brode-says-devs-often-overlook-key-areas

С тех пор, как я скинул это вью, никто даже не прокомментировал его.

Я даже переведу на всякий случай:

перевод абзаца, посвящённого ладдеру

"Когда вы пытаетесь повысить винрейт до 50% для игроков, которые без этой помощи имели бы его ниже этой отметки, то вы понижаете винрейт до 50% и для игроков, которые в обычных условиях имели бы гораздо выше этой отметки. В этой ситуации принудительного 50% винрейта игрок, который выигрывал раньше много, начинает испытывать больше негативных эмоций, и игрок, который раньше выигрывал мало, начинает получать негативных эмоций меньше, но общий суммарный эффект отсутствует (т.к. эти две ситуации нивелируют друг друга - прим. переводчика). То есть работа, которой мы пытаемся улучшить матчмейкинг, т.е. помочь игрокам добраться до 50% винрейта, на самом деле вредит эквивалентному количеству игроков и не даёт никакой выгоды за редким исключением. В этой ситуации сложно установить улучшил ты свою игру или когда ты вышел в ней на новый для себя уровень, потому что матчмейкинг спрячет всю эту информацию от игрока поиском настолько сложного оппонента насколько это возможно."

Он тут или врёт, или сам не знал как устроена игра, или после его ухода всё могли 10 раз переделать, или просто недоговорил как же они там по-другому наёбывали игроков - что-то из этой песни. Но если серьёзно, в общем-то он изложил довольно простые идеи, но тем не менее важные и полностью подтверждающие, что он всё это время, как геймдизайнер, был всегда заинтересован в честной и справедливой для игроков системе матчмейкинга.

Этим бы я ограничился объяснение своей веры.

Проблема этой ситуации даже не столько в аргументах "за" или "против". Проблема заключена глубже, в отношении игроков к своим результатам в игре. Собственная самооценка у некоторых игроков всё-таки зависит от их успехов в соревновательных играх, на которые они тратят многие сотни и тысячи часов. Для некоторых такой игрой является хс. Это не относится к казуальным игрокам, но к некоторым задротам вполне. Потратив несколько тысяч часов на игру, ты ожидаешь какую-то отдачу, какие-то приятные результаты. Но проблема в том, что некоторые люди переоценивают свои интеллектуальные способности. И если это происходит, то какой будет их реакция, если они не могут даже близко подобраться по рез-там, скажем, к ориентирам, которые мы наблюдаем на том же твитче? Какой-то условный рейдж-дурачок на твиче борется за топ ранги легенды, а ведь они при этом могут его ведь даже умным не считать, он рейдж-дурачок, но в то же время они даже близко не могут подобраться к той зоне, в которой он играет. Ну как тут быть? Во-первых тут делается вывод, что никакой связи между высоким интеллектом и успехами в хсе нету в помине. А также идёт в бой вот эта воображаемая модель ладдера, в которой присутствуют какие-то вещи, которые вставляют палки в колёса кому-то выборочно. И ведь действительно хс так устроен, что он на регулярной основе выдает такие кренделя, что в рамках одной игры, что в рамках серии игр, действительно уверуешь и не только в автоматические системы подкруток, но и в Бена, который вручную тебя хуярил всё это время по фану. Вот это действительно вера.

А то, что там Тайс и Коленто спизданули чё-то... 

Это опытнейшие игроки, которые играют в хс много лет, прошли через жернова финишей десятков сезонов для турниров серии HCT - это огромный труд на самом деле, некоторые может не подозревают об этом, но из месяца в месяц фармить все эти поинты для отборов на квалы, в которых собирают несколько десятков игроков одного уровня, и из них на чемпионат каждые три месяца отбираются только четыре человека (!), то есть работа всех остальных оказывается напрасной, если только не ценить какие-то мелкие плюшки за участие. Это всё реально очень тяжело и физически, и психологически, и если бы про игроки всерьёз считали, что система ладдера как-то устроена не по спортивному принципу по отношению к ним, то они бы просто плюнули на это всё очень давно и просто стримили в своё удовольствие, а не гриндили на трёх серверах.

[blindfold], Mayhem, mobPODkg и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением

Шо ебанутый столько писать

Поделиться сообщением

захожу в топан, чтобы почитать свои стены

а вот зачем вы заходите - вообще хз

Поделиться сообщением

а как же нарезки со стрима головача

milf

Screenshot_5.png

Поделиться сообщением

(изменено)

продал наконецто акк этой мертвой игрули, судя по всему чел какойто новичек, который не шарит в политике безопасности близзардов, ибо вопросов по поводу фейк фио не поступало, а сканы пасспорта я ему офк не отдавал и не кому бы не отдал. скамить не буду, ибо это хуже пидораса. удачи ему в этой увлекательной игре, с меня хватит, спс было весело

Изменено пользователем topdeck(net)
xeter понравилось это

Поделиться сообщением

спасибо за акк

fbdh78Y.png                                                                    

Поделиться сообщением

продал наконецто акк этой мертвой игрули, судя по всему чел какойто новичек, который не шарит в политике безопасности близзардов, ибо вопросов по поводу фейк фио не поступало, а сканы пасспорта я ему офк не отдавал и не кому бы не отдал. скамить не буду, ибо это хуже пидораса. удачи ему в этой увлекательной игре, с меня хватит, спс было весело

топовый акк у тебя ? за сколько продал ?

Поделиться сообщением

по поводу топовости - я абузил индусов амазона, дальше думай. 8500 - и, кмк, это супер ахуенно, ибо скоро будут уходить аддоны, и , соответственно, ты и за 2к такой акк хуй пихнешь. ибо на новые аддоны я уже не заносил денег и держался ток за счет индусовской пыли, которая закончилась почти. плюс, я не отдал свой пасспорт, и типо, будь я хуйлом, мог бы изи заскамить чела. люди, которые понимают, что такое близзард и как это работает, сразу слали меня нахуй, как только я говорил, что мой пасспорт они не увидят. 4 ААА проекта у меня будут на ПК, я доволен.

цены очень низкие на акки бтв, но оно и понятно почему. и дело не только в индусах, я думаю

плюс сама игра меня тупа заебала, я заходил делал дейлики и каким то хуем ехал в легу попутно, сейчас же мне просто даже от мысли открыть приложение бнета рыгать охото

Поделиться сообщением

Я бы заходил читать аналитику соэмпти и смотреть на пачку скринов варда со стрелочками

У меня жопа сгорела от ивенхуйнилока, ужасная дека тупо

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

Лучший в мире

582af0b3cbdb.gif

Лучший в миде

c02c3c31dd7a.png

Поделиться сообщением

ну что, доели уже в хсе ? готовы к нормальной игре от вольво ? gaben

Edge#2172 bnet

уебу

1nwNHBG-IBs.jpg

Поделиться сообщением

народ как цены увидит, вернется хавать ф2п хс

Поделиться сообщением

ф2п хс  roflanebalo  roflanebalo  roflanebalo  roflanebalo  roflanebalo  roflanebalo

awe., Able, spokzz и 1 другому понравилось это

Edge#2172 bnet

уебу

1nwNHBG-IBs.jpg

Поделиться сообщением

Чудастера крафтишь - играешь ф2п

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

Чудастера крафтишь - жрёшь говно бесплатно

пофиксил

Лучший в мире

582af0b3cbdb.gif

Лучший в миде

c02c3c31dd7a.png

Поделиться сообщением

тут согл, чудастер с некрохлюпом на выхлепыхичах со штопанными следопытами отличная ф2п дека 

xeter, p/d, YoXoo и 3 другим понравилось это

Edge#2172 bnet

уебу

1nwNHBG-IBs.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...