Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

movavi

Вопрос о числах

Рекомендованные сообщения

Ну я ведь могу задать тебе встречный обратный вопрос, на который ты точно так же не сможешь ответить. Откуда ты знаешь, что он не кончится? Это бессмыслица. Сейчас о другом речь ведь идёт.

Поделиться сообщением

Так. Вот теперь я полностью понял твою мысль, что ты изначально изложил. Но связать её с повышением измерения для создания конечности всё равно не могу. 

Как высшее измерение задаст конечность, которая не задастся в изначальной н-мерности? При том, что ты описываешь касаемо решения задач, как объяснение, я всё равно не улавливаю мысль. Ведь ты в любом случае можешь задать эту так называемую "рабочую конечность бесконечности" и в изначальном пространстве. То есть зачем тут добавление измерения и как оно влияет на это?

Обычно представить себе наглядно эту концепцию помогает известная игра "астероиды", в которой космический корабль, долетая до одной границы, вылетает с противоположной. Теперь надо просто соединить концы.

А дальше перейти на одно измерение выше и представить замкнутый на себя куб (тут уже наш мозг глитчить начинает, ибо мы в четырёх измерениях мыслит не приспособлены).

Границы, в случае задания, как ты это назвал "рабочей конечности бесконечности", ты как раз и очерчиваешь из дополнительного измерения.

Гиперкуб в четырёхмерном пространстве имеет ограниченный объём (гиперобъём), вот что я имел в виду.

Но это не сабж. Я там даже не хотел эту тему поднимать, поэтому и взял слово бесконечный в кавычки.

Просто хотел пояснить, что "отсутствие края", замкнутость – это тоже своего рода "бесконечность" как процесс.

Никто не видел её конца никогда и нет никаких оснований заявлять, что он существует. Как и отвергать его существование.

Ну и я может отстал сильно, ибо никогда этим вопросом особо не интересовался, но мир уже перешел на 4д формат? Ну там касаемо черных дыр и искривлений в пространстве, которые время искажают и подобные вещи. Официально вселенную считают 4мерной или еще нет?

Она и есть четырёхмерна, ты про время забыл. Но если ты имеешь в виду наличие четвёртого пространственного измерения – то нет, чтобы что-то признать фактом, это нужно подтвердить экспериментом. Это просто удобная модель для решения определённых задач.

То что ты говоришь это всего лишь визаулизация бесконечной плоскости. А с самой бесконечно плоскостью я без проблем могу работать. Могу задать какую-нибудь функцию на всей плоскости. могу посмотреть ее пределы на бесконечности. могу проинтегрировать ее по всей бесконечной плоскости. 

Не очень понимаю где тут процесс. Процесс это же просто движение во времени?

И снова, друг.

Функция – это тоже процесс! Как и интегрирование. В этих случаях ты в одном смысловом поле работаешь, а не в разных.

Ты "думаешь" через призму понятий математики. Математика же – это не реальность. В этой умозрительной категории "бесконечность" существует. Но и там она процесс))

т.е. ты под бесконечностью подразумеваешь бесконечный во времени процесс? Но как ты можешь называть его бесконечным если

В таком случае ты ещё раз просто переносишь ответственность со слова "бесконечность" на слово "вселенная".

1)возраст вселенной конечен

Луч, как и прямая – это тоже понятие из категории "процесс". =)

2)ты не знаешь что будет в будущем ?

Если ты фиксируешь точку отсчёта и говоришь "я измеряю длину, пока не пройдёт такое-то количество времени", ты получишь вполне конкретный результат и никакой бесконечности не будет по определнию.

Я эту позицию могу отстаивать хоть с точки зрения математики, хоть физики, хоть чего угодно.

Но я не это пытаюсь донести.

Я с языковой точки зрения объясняю, что НЕКОРРЕКТНО сравнивать тёплое с мягким.

Лан, я баскет смотреть, просто говорю, подумай об этом вопросе с лингвистической и понятийной стороны.

Ну или есть прям охота посерьёзке загрузиться, можешь вот тут покопаться (правда на английском) https://plato.stanford.edu/entries/wittgenstein-mathematics/.

t1 понравилось это

Поделиться сообщением

То есть о5дота считает, что на самом деле, вселенная не расширяется, а имеет "границы", то есть в своем мозге в данном случае ты рисуешь себе что выходишь за "правую границу" и попадаешь на "левую", точно так же с верхом и низом? 

Первый официальный фанат ФК Жирона.  

GET HIGHER написал 06.05.2024 в 23:20:

скам x200

Поделиться сообщением

(изменено)

Ещё раз, не надо перевирать мои слова, вы вникайте в контекст, в котором я их пишу.

Не имеет значения. В данном ГИПОТЕТИЧЕСКОМ случае я рассматриваю ОБЪЕКТ, форму вне времени, а не процесс. Расширение – это процесс. Не надо меня пытаться на чём-то подловить.

Ты тоже смешиваешь понятие куб с понятием расширяющийся куб. И опять сравниваешь процесс с фактом. Утюг с выпуском утюгов.

Бля, как обычно уже сто раз пожалел, что вообще что-то написал. И уйти вроде бы некорректно и продолжать сил нет.

Изменено пользователем O5Dota

Поделиться сообщением

Я не пытаюсь тебя подловить, я пытаюсь понять твою точку зрения, потому что я думаю по-другому, но тема слишком интересная, чтобы не дискутировать о ней.

Первый официальный фанат ФК Жирона.  

GET HIGHER написал 06.05.2024 в 23:20:

скам x200

Поделиться сообщением

Тогда извини, я просто немного утомился уже. Тоже можешь по ссылке выше пошарить, если прям есть запал, в основном там вся занимаемая мной позиция описывается.

Поделиться сообщением

(изменено)

Епта бля, почему вы считаете, что вселенная бесконечна?

Бесконечность это вообще такая категория, которая была введена человеком для характеристики так же придуманной человеком абстрактной хуйни, типа времени, чисел, или еще какого-нибудь говна. Ну то есть я могу придумать примеры бесконечностей, но все примеры будут существовать исключительно в сознании, а как только я попытаюсь привести примеры бесконечности в материальном мире, то сразу на ум не приходит ничего, кроме вселенной, которая якобы бесконечная. Вы же не думаете, что вселенная нитакаякакфсе, и пространство, в котором мы живем, это единственное исключение из правила о том, что все в материальном мире имеет начало и конец? Какие основания вообще так полагать?

Изменено пользователем Лев Троцкий

Поделиться сообщением

никаких

так считают просто потому, что мы не можем это подтвердить или опровергнуть экспериментально

вот и все

Поделиться сообщением

Если нельзя подтвердить или опровергнуть, то почему нельзя так и сказать, что мы не ебем.

Какого хуя бесконечнобляди кукарекают о том, что вселенная бесконечна???? ммм???

Поделиться сообщением

(изменено)

у кого лучше получится напечатать роман, у бесконечного числа горилл либо же обезьян?

Изменено пользователем Rapist
Muse5921 понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

А хрен их знает. В том, чтобы просто говорить об этом, нет ничего плохого, это мнение и оно имеет право на существование. Но вот попытки "доказать" всем вокруг, что это так, уже неприемлемы.

Изменено пользователем snoopy

Поделиться сообщением

(изменено)

ну чисто на уровне понимания, одна из главных причин этого – это потому что границу себе представить чуть ли ни ещё сложнее 

сразу вспоминается знаменитая гравюра с астрономом, заглядывающим за звёздный купол

но представление о вселенной, как о замкнутом на себя правильном многограннике (додекаедре, к примеру) или торе, эту проблему снимает, но убедительных подтверждений этой идеи в реликтовом излучении найдено не было, хоть их усердно искали

это такую теорию офк не закрывает, можно просто предположить, что вселенная чуть больше, чем доступная нам для наблюдений её часть (ограниченная реликтовым излучением как раз), и всё равно замкнута, но тогда вообще с любыми подтверждениями той или иной гипотезы о её топологии всё сложно, и ответ опять – неизвестно, недоступно наблюдению, ищите способы как по каким-либо косвенным данным свою теорию подтвердить

или забейте хуй!

Изменено пользователем O5Dota

Поделиться сообщением

у кого лучше получится напечатать роман, у бесконечного числа горилл либо же обезьян?

мой срок кончается в пятницу

МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

Сука я с вами бы тоже подискутировал, но давно дискавери смотрел забывать уже начал. 

Я вижу там до сих пор передачки из 2007-го крутят, это хорошо. 

Посты опять доты вообще читаю голосом мужика, который озвучивал эти передачки. 

Поделиться сообщением

Бля гайз, пожалуйста, не останавливайтесь, продолжайте, прямо кайфую читая все это :megapray:  :megapray:  :megapray:  :megapray:  :megapray: супер интересно 

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

Давай лучше обсудим кто был прав: Эйнштейн или Бор

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...