Baza_KAiF #5261 29 июня 2023 bitrix написал 21 минуту назад: Olololnet написал 55 минут назад: я так понимаю, руссобояре привыкли, что плюс минус есть где жить. европосшабояре привыкли в своём обычном бюджете иметь существенные расходы или на аренду или на ипотеку; и обычное дело, что это тянется десятилетия Где-то я слыхал выражение "You'll own nothing and be happy", всё к этому идет, все эти каршеринги, доставка жратвы и прочее тоже не просто так появились, скоро небось появятся услуги по исполнению супружеского долга эта услуга появилась самой первой. называется шлюхи каршеринг как раз её аналог Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLLOK #5262 29 июня 2023 em4k написал 19.06.2023 в 13:26: чёто после 2х дней шерстения циана я идею покупки послал куда подальше неадекватные цены не компенсируются ничем вообще (близостью к работе, но я на удалёнке и меня это не затрагивает) у меня в регионе ты получаешь те же 50-60 квадратов на 20+ этаже с видом на лес, только с отличным ремонтом и без москалей с шилом в жопе за 8-9 лямов понадобилось в мск - час на самолёте и иди гуляй, и на кой москва вообще нужна в моём случае я изначально затевая это дело думал ко мне на поклон будут застройщики идти и я буду выбирать, а оказалось я просто нищий вася которому максимум че светит это квартиры с 10 слоями обоев и видом на мусорные баки У меня требования сформированные простые, ткните носом если такое место есть: Свежий район с минимальным присутствием старого фонда Без переселенцев и наследников, то есть жители должны как я купить за свои либо ипотечниками Цивилизация с доставками еды/яндекс такси/озонвб и т.д. Качественные дома (внутри/внешне) В пределах ЦКАДа Этаж от 9 и вид не окна в окна я вообще взвесил надо ли оно мне в целом меня не устраивает в своём регионе нищета окружения, выходишь на общий балкон на 25 этаже и видишь россию ну и очень сильно хочется другой ремонт(живу уже 3 года в этой) просто стрёмно с того что тебе курьер приносит заказ из рестика стоимостью в 1/5 его зарплаты, нужен левел ап по окружению короче а ты на удаленке работаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #5263 29 июня 2023 bitrix написал 8 часов назад: Olololnet написал 8 часов назад: я так понимаю, руссобояре привыкли, что плюс минус есть где жить. европосшабояре привыкли в своём обычном бюджете иметь существенные расходы или на аренду или на ипотеку; и обычное дело, что это тянется десятилетия Где-то я слыхал выражение "You'll own nothing and be happy", всё к этому идет, все эти каршеринги, доставка жратвы и прочее тоже не просто так появились, скоро небось появятся услуги по исполнению супружеского долга Это и в бизнесе принципе тенденция есть Zero assets Все на аутсорс, помещения в аренде и тд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ewok #5264 30 июня 2023 (изменено) Вот вам и классическая история "вровень выпирало". Короче стенка кривая, а поручень сделан верно под 90. Вот я и думаю теперь "срезать" кусок стены или оставить как есть. Потому что в том углу все равно шкаф станет и не будет в глаза бросаться. Как же меня заебал этот ремонт. Хотел в Июле переехать, хуй там плавал. Изменено 30 июня 2023 пользователем ewok Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЖУМОНГ #5265 30 июня 2023 ewok написал 19 минут назад: Вот вам и классическая история "вровень выпирало". Короче стенка кривая, а поручень сделан верно под 90. Вот я и думаю теперь "срезать" кусок стены или оставить как есть. Потому что в том углу все равно шкаф станет и не будет в глаза бросаться. Как же меня заебал этот ремонт. Хотел в Июле переехать, хуй там плавал. держимся и не сдаемся Цитата Your desire is your essence. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark Paradise #5266 30 июня 2023 ewok said 39 minutes ago: Вот вам и классическая история "вровень выпирало". Короче стенка кривая, а поручень сделан верно под 90. Вот я и думаю теперь "срезать" кусок стены или оставить как есть. Потому что в том углу все равно шкаф станет и не будет в глаза бросаться. Как же меня заебал этот ремонт. Хотел в Июле переехать, хуй там плавал. если шкаф ставится, то оставляй так шкаф ставится к стене и в обратном случае у тебя рядом будут две непараллельные линии ( стенка шкафа и перила ), которые будут разъезжаться от стены если это самая большая ошибка пока, то все идет очень хорошо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ewok #5267 30 июня 2023 (изменено) Dark Paradise написал 28 минут назад: если это самая большая ошибка пока, то все идет очень хорошо если бы. Усталость от ремонта уже накопленная. Каждую неделю какая-то фигня с февраля происходит. Но в целом не было ни одной откровенно критической вещи. Главный косяк при сдаче - в ванной так хуево сделали слив, что вода бы нормально не стекала, если делать walk-in душевую. Пришлось хуячить пол и перекладывать. Самая большая ошибка - отделочная бригада не обратила внимания, что в плане есть перенос электрики и заштукатурила стены как было. Самый рофл - в первый день после того, как отдали нам ключи, кто-то из бригады застройщика доделывал доделки и неплотно закрыл входные двери. Их потом ветром нахуй выломало. С горем пополам как-то на шурупах их прихуячили обратно. Два месяца, пока ждали новые двери, ходили через гараж. Самая обидная часть - барную стойку вместо литого дуба сделали из доски, обшитой 4мм шпоном. Мотивировали что 10см тощины сделать тяжело. И хрен бы с ним, но нас никто об этом не проинформировал, заметили сами. По итогу мы обзванивали с пяток мастерских и пришли к выводу что они сделали норм. Дали нам 30% скидку и двойную гарантию на эту стойку. Ну и всякие приколы по типу - дверщик при помере дверей какому-то левому чуваку сказал, что нам надо укоротить дверные проемы, чтобы двери стали. На письме этой инфы не было. По итогу дверщик сам штукатурил, т.к. проебался написать. Изменено 30 июня 2023 пользователем ewok Stratovarius, ЖУМОНГ, goodmood и 2 другим понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #5268 30 июня 2023 ewok написал 29 минут назад: неплотно закрыл входные двери. Их потом ветром нахуй выломало Нихуя ветер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark Paradise #5269 30 июня 2023 ewok said 1 hour ago: если бы. Усталость от ремонта уже накопленная. Каждую неделю какая-то фигня с февраля происходит. Но в целом не было ни одной откровенно критической вещи. Накопленная усталость от ремонта это пиздец какой-то, я думал люди преувеличивают, но к концу это так заебывает, что слов нет переехал 2 недели назад - кучу всего надо еще доделать по мелочи, закупить, дособрать, разобрать вещи какие-то. Еще вообще ничего не делал, как на складе живу, настроения вообще нет ewok, goodmood, ЖУМОНГ и 2 другим понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЖУМОНГ #5270 30 июня 2023 вспомнила наш главный косяк на данный момент выбрали и купили мойку, которая по размерам подходила к столешнице когда наконец поставили кухню - выяснилось, что мойка не влезает, т.к. ручки gola съели нужные сантиметры, пришлось брать другую, поменьше никому черная мойка blanco из силгранита не нужна? GoldRobot понравилось это Цитата Your desire is your essence. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark Paradise #5271 30 июня 2023 Хахаха да это тоже неприятный момент Когда что-то заранее покупается, а потом вернуть это по ЗоЗПП уже нельзя авито в помощь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЖУМОНГ #5272 30 июня 2023 Dark Paradise написал 3 минуты назад: Хахаха да это тоже неприятный момент Когда что-то заранее покупается, а потом вернуть это по ЗоЗПП уже нельзя авито в помощь ну да, теперь ждать сто лет, когда она кому-то понадобится там не вернуть еще и потому что сам blanco ушел из РФ, на их месте теперь omoikiri и она им нах не нужна Цитата Your desire is your essence. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark Paradise #5273 30 июня 2023 а причем тут омойкири? это два разных хай-энд производителя один японский, другой немецкий нахуй им твоя бланко? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЖУМОНГ #5274 30 июня 2023 (изменено) Dark Paradise написал 10 минут назад: а причем тут омойкири? это два разных хай-энд производителя один японский, другой немецкий нахуй им твоя бланко? на верхних котлах раньше был офис бланко. когда они ушли из рф, помещение заняла омойкири. невыкупленный товар бренда бланко оставался на их складах и его они продавали тоже. собственно, мы купили мойку бланко у челов из омойкири, но т.к. прошло больше месяца + товар не их бренда, вернуть уже было нельзя (в утешение нам дали скидку 30% на новую мойку) Изменено 30 июня 2023 пользователем ЖУМОНГ Цитата Your desire is your essence. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark Paradise #5275 30 июня 2023 30% это дохуя, учитывая, что у них моек ниже 25-30к не бывает если удачно продашь старую, то норм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЖУМОНГ #5276 30 июня 2023 Dark Paradise написал Только что: 30% это дохуя, учитывая, что у них моек ниже 25-30к не бывает если удачно продашь старую, то норм ну да, осталось продать мы и бланко на самом деле купили по нормальному курсу доллара + за комплект мойки и смесителя выторговали доп скидку 10% сейчас эта же мойка у них на сайте стоит на 13 тысяч дороже и это было одним из наших аргументов, что они ж ее дороже теперь продадут не помогло, анлаки Цитата Your desire is your essence. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ewok #5277 30 июня 2023 (изменено) Самая готовая пока что комната малой. Остался шкаф в угол и перенести из квартиры её стол, стулья и ящики с книжками/игрушками. А это - та самая барная стойка. Заднюю стенку острова камень закроет. Изменено 30 июня 2023 пользователем ewok MeineMethode, Шум и ярость, Stratovarius и 5 другим понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЖУМОНГ #5278 30 июня 2023 это полочки для книг в виде облачков? Цитата Your desire is your essence. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ewok #5279 30 июня 2023 ЖУМОНГ написал 1 минуту назад: это полочки для книг в виде облачков? ага. У нее еще плетеный воздушный шар будет слева над лампой. https://www.westwing.pl/poka-scienna-z-trawy-morskiej-ditter-149754.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЖУМОНГ #5280 30 июня 2023 ewok написал 1 минуту назад: ЖУМОНГ написал 4 минуты назад: это полочки для книг в виде облачков? ага. У нее еще плетеный воздушный шар будет слева над лампой. https://www.westwing.pl/poka-scienna-z-trawy-morskiej-ditter-149754.html оу щи, восторг Цитата Your desire is your essence. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение