disbandnavi #6221 2 марта irhold111 написал 2 минуты назад: https://www.sahibinden.com/ilan/emlak-konut-satilik-kupon-daire-2-plus1-arakat-krediye-uygun-1144052479/detay - вот эта квартира сверху, 90 квадрат 2 спальни с газом что для турции супер есть небольшой минус - жить рядом с турками kmtw, LynTeek, Drainbead и 3 другим понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irhold111 #6222 2 марта disbandnavi написал 4 минуты назад: irhold111 написал 10 минут назад: я надеюсь это не кошелек или южный ты рассматриваешь кошелек теперь элитный район, времена прошли когда там хаты по 800к были я рассматривал амград (который не южка а в черте города), но там теперь тоже неадекватные цены волгарь ебал рот дышать химозой и говной щас вот рассматриваю студию в жк рекорд, район конечно быдлячий, но я и сам своего рода быдлан для квартиры в черте города цена адекватная за метр жк рекорд норм, мама там хочет купить моя, не хочет из того района выезжать (вива и вот это вот все) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilotsevsk #6223 2 марта disbandnavi написал 1 минуту назад: pilotsevsk написал 5 минут назад: Тэкс мужики давайте считать Примерно 150 тыщ зпха в спб Есть съём хаты за ну где-то 30 Расходы на собачек тыщ 12 в месяц На пожрать тыщ 30 на двоих Ну и плюс всякие непонятные расходы ещё десятка в месяц пусть будет Итого 82 расход 68 остаётся Реально ли с такими свободными бабками вкатываться в эту вашу еботеку какую-нибудь в спб в новостройку вопрос в том, имеется ли у тебя первоначалка если имеется, имхо лучше вкатиться, будет выгоднее чем держать свободные бабки на вкладе Не имеется За два года получается где-то полтора ляма накопится с такими вводными, но там уже ситуация другая на рынке будет конечно. Вообще я как раз и хочу подождать года два-три чтобы льготные программы поворачивались и ценники на квартиру (как я ожидаю) вернулись к значениям текущего года, т.е. хотя бы не увеличились или увеличились незначительно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ewok #6224 2 марта irhold111 написал 23 минуты назад: MacJei написал 25 минут назад: irhold111 написал 27 минут назад: ewok написал 2 часа назад: Darkd3ad написал 3 часа назад: ewok написал 3 часа назад: Darkd3ad написал 3 часа назад: ewok написал 01.03.2024 в 13:06: два месяца ждал кофемашину. счастье теперь есть не впадлу самому все это делать? топ-5 аргументов против фул автомата? не умеет эспрессо, не умеет латте. че знач не умеет эспрессо? а че они делают ослиную мочу пожалуй. может существуют какие-то агрегаты которые способны мерить с точностью до 1г дозу и выход, правильно кофе ктрамбрвать, поддерживать необходимое постоянное давление и температуру. Но мне страшно представить сколько они могут стоить. 4к долларов наша полностью автоматическая кофемашинка, нареканий нет и многие кофе делает лучше чем в кафейнях Что за машина? напиздец про цену - 2.5к получаетсяhttps://www.hepsiburada.com/delonghi-primadonna-elite-cekirdekten-fincana-kahve-makinesi-ecam-650-85-ms-pm-HB00000AJSWK это скорее говорит о качестве кофе в кофейнях. irhold111 понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irhold111 #6225 2 марта ewok написал 5 минут назад: irhold111 написал 30 минут назад: MacJei написал 33 минуты назад: irhold111 написал 34 минуты назад: ewok написал 3 часа назад: Darkd3ad написал 3 часа назад: ewok написал 3 часа назад: Darkd3ad написал 4 часа назад: ewok написал 01.03.2024 в 15:06: два месяца ждал кофемашину. счастье теперь есть не впадлу самому все это делать? топ-5 аргументов против фул автомата? не умеет эспрессо, не умеет латте. че знач не умеет эспрессо? а че они делают ослиную мочу пожалуй. может существуют какие-то агрегаты которые способны мерить с точностью до 1г дозу и выход, правильно кофе ктрамбрвать, поддерживать необходимое постоянное давление и температуру. Но мне страшно представить сколько они могут стоить. 4к долларов наша полностью автоматическая кофемашинка, нареканий нет и многие кофе делает лучше чем в кафейнях Что за машина? напиздец про цену - 2.5к получаетсяhttps://www.hepsiburada.com/delonghi-primadonna-elite-cekirdekten-fincana-kahve-makinesi-ecam-650-85-ms-pm-HB00000AJSWK это скорее говорит о качестве кофе в кофейнях. в турции ужасный кофе и его тут просто нет или очень сложно найти, исключительно все пьют пыль под названием "Кофе по-турецки" ewok понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ImWithStupid #6226 2 марта disbandnavi написал 19 минут назад: ImWithStupid написал 23 минуты назад: ЗЫ. С вычета у тебя выйдет где-то 100-130к за год, судя по твоей ЗП. ну около того, надо узнавать. как я понимаю там 260к максимум за квартиру и еще с процентов ипотеки около 130к. в первый раз по идее можно сразу за 3 последних года вернуть, т.е. с 2021 по 2023 260к за покупку (13% от 2кк) и 390к за проценты по ипотеке (13% от 3кк), если офк ты переплатишь 3 мульта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lotus #6227 2 марта irhold111 написал 21 минуту назад: ewok написал 27 минут назад: irhold111 написал 53 минуты назад: MacJei написал 56 минут назад: irhold111 написал 57 минут назад: ewok написал 3 часа назад: Darkd3ad написал 3 часа назад: ewok написал 4 часа назад: Darkd3ad написал 4 часа назад: ewok написал 01.03.2024 в 15:06: два месяца ждал кофемашину. счастье теперь есть не впадлу самому все это делать? топ-5 аргументов против фул автомата? не умеет эспрессо, не умеет латте. че знач не умеет эспрессо? а че они делают ослиную мочу пожалуй. может существуют какие-то агрегаты которые способны мерить с точностью до 1г дозу и выход, правильно кофе ктрамбрвать, поддерживать необходимое постоянное давление и температуру. Но мне страшно представить сколько они могут стоить. 4к долларов наша полностью автоматическая кофемашинка, нареканий нет и многие кофе делает лучше чем в кафейнях Что за машина? напиздец про цену - 2.5к получаетсяhttps://www.hepsiburada.com/delonghi-primadonna-elite-cekirdekten-fincana-kahve-makinesi-ecam-650-85-ms-pm-HB00000AJSWK это скорее говорит о качестве кофе в кофейнях. в турции ужасный кофе и его тут просто нет или очень сложно найти, исключительно все пьют пыль под названием "Кофе по-турецки" Да ладно, на каждом шагу старбакс с терпимым кофе, особенно со льдом летом хаты ты конечно пиздатые скинул, только хули с ними делать? Внж под них не получить и ваще закручивают все больше гайки и с покупкой и с арендой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irhold111 #6228 2 марта Lotus написал 1 минуту назад: irhold111 написал 24 минуты назад: ewok написал 30 минут назад: irhold111 написал 55 минут назад: MacJei написал 58 минут назад: irhold111 написал 1 час назад: ewok написал 3 часа назад: Darkd3ad написал 3 часа назад: ewok написал 4 часа назад: Darkd3ad написал 4 часа назад: ewok написал 01.03.2024 в 15:06: два месяца ждал кофемашину. счастье теперь есть не впадлу самому все это делать? топ-5 аргументов против фул автомата? не умеет эспрессо, не умеет латте. че знач не умеет эспрессо? а че они делают ослиную мочу пожалуй. может существуют какие-то агрегаты которые способны мерить с точностью до 1г дозу и выход, правильно кофе ктрамбрвать, поддерживать необходимое постоянное давление и температуру. Но мне страшно представить сколько они могут стоить. 4к долларов наша полностью автоматическая кофемашинка, нареканий нет и многие кофе делает лучше чем в кафейнях Что за машина? напиздец про цену - 2.5к получаетсяhttps://www.hepsiburada.com/delonghi-primadonna-elite-cekirdekten-fincana-kahve-makinesi-ecam-650-85-ms-pm-HB00000AJSWK это скорее говорит о качестве кофе в кофейнях. в турции ужасный кофе и его тут просто нет или очень сложно найти, исключительно все пьют пыль под названием "Кофе по-турецки" Да ладно, на каждом шагу старбакс с терпимым кофе, особенно со льдом летом хаты ты конечно пиздатые скинул, только хули с ними делать? Внж под них не получить и ваще закручивают все больше гайки и с покупкой и с арендой Ну с внж проблема это факт, нынче от 200к по кадастру что пиздец Это если по недвижке подаваться, но можно туристический делать (просто пмж не проучишь никогда и некоторые другие ограничения) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
012314567890 #6229 2 марта как вообще можно в турции жить, это же пиздец я и дня в турции прожить не могу m2rkov понравилось это Цитата G Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #6231 2 марта (изменено) pilotsevsk написал 2 часа назад: disbandnavi написал 2 часа назад: pilotsevsk написал 2 часа назад: Тэкс мужики давайте считать Примерно 150 тыщ зпха в спб Есть съём хаты за ну где-то 30 Расходы на собачек тыщ 12 в месяц На пожрать тыщ 30 на двоих Ну и плюс всякие непонятные расходы ещё десятка в месяц пусть будет Итого 82 расход 68 остаётся Реально ли с такими свободными бабками вкатываться в эту вашу еботеку какую-нибудь в спб в новостройку вопрос в том, имеется ли у тебя первоначалка если имеется, имхо лучше вкатиться, будет выгоднее чем держать свободные бабки на вкладе Не имеется За два года получается где-то полтора ляма накопится с такими вводными, но там уже ситуация другая на рынке будет конечно. Вообще я как раз и хочу подождать года два-три чтобы льготные программы поворачивались и ценники на квартиру (как я ожидаю) вернулись к значениям текущего года, т.е. хотя бы не увеличились или увеличились незначительно лучший момент для покупки квартиры - вчера ща с хохлами замиримся, на рынок выйдет куча людей с шальными бабками, которым ещё сво-еботеку дадут, а обычные работяги в говне будут так что реально мейби лучше все бабки на депозит кидать и пытаться хорошую вторичку искать, когда процент нормальный цб поставит Изменено 2 марта пользователем madvlaydin 3Kbandit понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #6232 2 марта irhold111 написал 6 часов назад: а так я б всем советовал 40к долларов лучше в недвигу в турции вложить у море в тепле и тут по закону чистовая отделка должна быть и санузел с душем обязательно и кухонный гарнитур и получается вот так я хз как в здравом уме за. такие деньги можно покупать 30 квадрат в самаре тем более (23 года в самаре прожил я) тут за такие деньги с ремонтом квартира и минимум 50-60 квадрат получится и это я все показываю не деревню а Измир город 5 млн жителей Знаете чё я хочу сказать Я ебал в рот чёрно-белые ремонты Я хочу сука зелёный синий витражи много всяких полочек и хуйни и ковры Я ненавижу минимализм Вот что я понял с годами, я ебал в рот эти цвета, особенно бежевый и черный А так круто, поздравляю Drainbead, goodmood и MacJei понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ewok #6233 2 марта Darkd3ad написал 5 минут назад: irhold111 написал 6 часов назад: а так я б всем советовал 40к долларов лучше в недвигу в турции вложить у море в тепле и тут по закону чистовая отделка должна быть и санузел с душем обязательно и кухонный гарнитур и получается вот так я хз как в здравом уме за. такие деньги можно покупать 30 квадрат в самаре тем более (23 года в самаре прожил я) тут за такие деньги с ремонтом квартира и минимум 50-60 квадрат получится и это я все показываю не деревню а Измир город 5 млн жителей Знаете чё я хочу сказать Я ебал в рот чёрно-белые ремонты Я хочу сука зелёный синий витражи много всяких полочек и хуйни и ковры Я ненавижу минимализм Вот что я понял с годами, я ебал в рот эти цвета, особенно бежевый и черный А так круто, поздравляю провинциал. жму руку MacJei, madvlaydin, Lotus и 2 другим понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lerochkina #6234 3 марта мне нравится нейтральный ремонт который можно видоизменять разнообразным текстилем и декором на картинках часто хорошо выглядят яркие цвета и все такое, но мне кажется они довольно быстро заебут, а перекрашивать стены и перекладывать плитку уже не захочется Lotus, goodmood и ЖУМОНГ понравилось это Цитата ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MacJei #6235 3 марта ewok написал 13 часов назад: Darkd3ad написал 13 часов назад: irhold111 написал 19 часов назад: а так я б всем советовал 40к долларов лучше в недвигу в турции вложить у море в тепле и тут по закону чистовая отделка должна быть и санузел с душем обязательно и кухонный гарнитур и получается вот так я хз как в здравом уме за. такие деньги можно покупать 30 квадрат в самаре тем более (23 года в самаре прожил я) тут за такие деньги с ремонтом квартира и минимум 50-60 квадрат получится и это я все показываю не деревню а Измир город 5 млн жителей Знаете чё я хочу сказать Я ебал в рот чёрно-белые ремонты Я хочу сука зелёный синий витражи много всяких полочек и хуйни и ковры Я ненавижу минимализм Вот что я понял с годами, я ебал в рот эти цвета, особенно бежевый и черный А так круто, поздравляю провинциал. жму руку Нет, просто его корни тянут к цветным решениям. Ты видел мандалу или дацан? goodmood понравилось это Цитата Есть речи - значенье Темно иль ничтожно, Но им без волненья Внимать невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
goodmood #6236 3 марта MacJei написал 1 час назад: ewok написал 14 часов назад: Darkd3ad написал 14 часов назад: irhold111 написал 20 часов назад: а так я б всем советовал 40к долларов лучше в недвигу в турции вложить у море в тепле и тут по закону чистовая отделка должна быть и санузел с душем обязательно и кухонный гарнитур и получается вот так я хз как в здравом уме за. такие деньги можно покупать 30 квадрат в самаре тем более (23 года в самаре прожил я) тут за такие деньги с ремонтом квартира и минимум 50-60 квадрат получится и это я все показываю не деревню а Измир город 5 млн жителей Знаете чё я хочу сказать Я ебал в рот чёрно-белые ремонты Я хочу сука зелёный синий витражи много всяких полочек и хуйни и ковры Я ненавижу минимализм Вот что я понял с годами, я ебал в рот эти цвета, особенно бежевый и черный А так круто, поздравляю провинциал. жму руку Нет, просто его корни тянут к цветным решениям. Ты видел мандалу или дацан? Я был в Бурятии по службе - очень живописный и гостеприимный регион с особой культурой. Желание даркдеда сохранить частичку красочности своего региона понимаю MacJei понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thecus_fanboy #6237 4 марта Как найти норм контору для ремонта хаты? Сука читаешь отзывы - у всех 10/10, потом смотришь эту же организацию в отзывах на яндексе - а там 1/10, фото криворукого ремонта, а от лица организации отвечает быдлан, только что попрыгать не просит. явахуе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MacJei #6239 4 марта Thecus_fanboy написал 49 минут назад: Как найти норм контору для ремонта хаты? Сука читаешь отзывы - у всех 10/10, потом смотришь эту же организацию в отзывах на яндексе - а там 1/10, фото криворукого ремонта, а от лица организации отвечает быдлан, только что попрыгать не просит. явахуе сходи в мечеть к мулле и попроси помощи goodmood понравилось это Цитата Есть речи - значенье Темно иль ничтожно, Но им без волненья Внимать невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark Paradise #6240 4 марта Thecus_fanboy said 1 hour ago: Как найти норм контору для ремонта хаты? Сука читаешь отзывы - у всех 10/10, потом смотришь эту же организацию в отзывах на яндексе - а там 1/10, фото криворукого ремонта, а от лица организации отвечает быдлан, только что попрыгать не просит. явахуе гуглишь всех кто есть в яндексе и профи, ко всем приходишь с запросом 1. заключают ли договор? 2. какая гарантия на ремонт и как она устанавливается договором? 3. могут ли они показать свой объект в высокой стадии готовности? (физически, не фотку прислать) приезжаешь - смотришь, все ли хорошо из маркеров могу отметить, что норм строители оперативно выйти не смогут, у них всегда все плотно и придется немного (или много) подождать их насчет отзывов однозначности быть никогда не может, все зависит от конкретного опыта человека для одних перепад угла или шва какой-то минимальный это уже смерть пиздец безрукий уебан другие спокойно относятся с советами друзей также работает - что для них охуенные работяги и качественный ремонт, для тебя может на деле оказаться ебаным пиздецом если берешь по совету друзей - точно также приезжай и смотри насколько качество работ устраивает именно тебя Thecus_fanboy понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение