Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (1 пользователь, 2 гостя)

Milky_Way

Собственное жилье

Рекомендованные сообщения

(изменено)
  vinegar написал 08.02.2025 в 18:55:

Их там и не делали вроде никогда) это как карло пазолинни, итальянская обувь из Щёлково) 

не забудь про немецкое качество ручек эрик краузе из рязани

disbandnavi написал 08.02.2025 в 12:33:

Какие смесители и душ сейчас норм? Я всегда был адептом grohe, но сегодня вот пощупал инсталляции, они стали намного хуже по качеству, в итоге заказал iddis комплект с унитазом и кнопкой из закаленного стекла за 36к

Подозреваю что и смесители грое больше не делают в Германии 

Саму душевую тоже хз есть ли смысл городить стеклом, или просто штору повесить

Стекло со всей херней норм качества почти в сотку выйдет, плюс его нужно постоянно мыть, в зазорах постоянно грязь

А штору повесил за 500 рублей и кайфуешь

обычно сначала спрашивают, а потом заказывают, не наоборот)

но ты ок взял - иддис в эконом сегменте самый лучший по качеству и внешнему виду

главное черные не бери

по поводу стекла ты беса погнал немножко, душевое ограждение стоит примерно 20-30к

я сначала поставил стекло, потом заебался его мыть + без дверцы оно не сильно спасает и повесил текстильную шторку влагонепроницаемую тыщи за 3

за 500 рублей только в леруа мерлен серую пластиковую купишь - хуйня

нашел только фото где тумбу вешал, там кусочек шторки со стеклом есть - мне кажется без стекла совсем сиротливо и аскетично 

Показать содержимое

вон в углу все стекло в этих каплях и малафье, эта хуйня не отмывается, если просто потереть - надо заливать средством для стекол на 10 мин и потом оттирать

Изменено пользователем Dark Paradise
disbandnavi, goodmood и Drakonian понравилось это

Поделиться сообщением

Dark Paradise написал 10.02.2025 в 07:57:

да я просто 3 дня про эти инсталляции везде читал, смотрел отзывы итд, психанул и взял

изначально был уверен что возьму грое, т.к. всегда всем такое ставили, но чето расхотелось когда увидел вживую качество в новых поставках

иддис я брал душевую лейку в съемную хату, мне оч понравилось качество, поэтому и инсталляцию от них посмотрел. и отзывов у них дохуя везде хороших, на озоне официальный продавец иддис, цена тоже норм комплект 36к за инсталляцию (отдельно стоит 22к) + кнопку (отдельно 3.5к) + сральник со смывом торнадо и всей хуйней (отдельно 19к). мб правильнее было бы взять геберит, но он выходит дороже и опять же хз где его щас делают. ам.пм по отзывам хуйня полная, хотя тоже типа германия

главное черные не бери

черную сантехнику вообще не рассматриваю, мыть заебешься от налета. самый идеал все брать матовый металл. стекло белое тоже в принципе норм, единственное что там кнопки хромированные, на которых отпечатки остаются, ну пох

душевое ограждение стоит примерно 20-30к

ну они тоже бывают разные по качеству, в гостиницах например охуеваешь от этих кабин, которые тебе щас как будто на голову упадут. я цены на них не смотрел пока, мельком в магазе увидел ограждение за 200к, какое то лухари походу. короче практичнее просто штору повесить плотную и все, тем более если делать натяжной полоток можно в него влупить крепления под штору и будет у тебя она закрывать все с потолка до пола

кста вот у тебя на фото раковина на столешнице этой, в щелях снизу не скапливается грязь? я вот хз насчет такого варианта, как будто практичнее будет монтаж снизу сделать, типа как на кухне

goodmood понравилось это

WRuaG58.gif

Поделиться сообщением

disbandnavi написал 10.02.2025 в 08:31:

кста вот у тебя на фото раковина на столешнице этой, в щелях снизу не скапливается грязь? я вот хз насчет такого варианта, как будто практичнее будет монтаж снизу сделать, типа как на кухне

этот стык герметизируется

визуально грязи там нет, но, на самом деле, конечно, скапливается - просто моешь и все

накладная раковина нихуя не удобная, итс обвиус

но я ниче не делал в угоду практичности - если живешь без детей, невоспитанных животных и не свинтус - можно на практичность хуй положить. пока не развалился от того, что что-то протер за собой

короче практичнее просто штору повесить плотную и все, тем более если делать натяжной полоток можно в него влупить крепления под штору и будет у тебя она закрывать все с потолка до пола

она должна быть специальной - либо такая синтетика, которая выглядит и ощущается как текстиль, либо с подкладкой, либо с пропиткой, дефолт текстильная штора пропускает всю воду, сыреет и заванивается

если зашиваешь в потолок карниз - в рознице не найдешь трехметровой длины, надо будет на заказ шить - это ну тыщь 10

Поделиться сообщением

Dark Paradise написал 10.02.2025 в 09:49:

если зашиваешь в потолок карниз - в рознице не найдешь трехметровой длины, надо будет на заказ шить - это ну тыщь 10

да не, щас онлайн что угодно найти можно

https://www.wildberries.ru/catalog/255816353/detail.aspx

вот например

у меня потолок 3 метра, но считай с натяжным потолком уйдет высота + бортик душевой, тут 2.6 высота. материал норм, у меня такая же почти штора щас висит, вообще не пропускает воду и налет не собирает как дешманские шторы

ну или вот 2.8 высота, материал другой

https://www.wildberries.ru/catalog/310724339/detail.aspx

WRuaG58.gif

Поделиться сообщением

а, ну отлично

мой приятель 1,5 года назад не мог найти - пришлось шить

Поделиться сообщением

vinegar написал 08.02.2025 в 18:55:

не забудь про немецкое качество ручек эрик краузе из рязани

disbandnavi написал 08.02.2025 в 12:33:

но ты ок взял - иддис в эконом сегменте самый лучший по качеству и внешнему виду

главное черные не бери

по поводу стекла ты беса погнал немножко, душевое ограждение стоит примерно 20-30к

я сначала поставил стекло, потом заебался его мыть + без дверцы оно не сильно спасает и повесил текстильную шторку влагонепроницаемую тыщи за 3

за 500 рублей только в леруа мерлен серую пластиковую купишь - хуйня

нашел только фото где тумбу вешал, там кусочек шторки со стеклом есть - мне кажется без стекла совсем сиротливо и аскетично 

Показать содержимое

вон в углу все стекло в этих каплях и малафье, эта хуйня не отмывается, если просто потереть - надо заливать средством для стекол на 10 мин и потом оттирать

Показать больше  

ширма душевая вполне себе легко отмывается мыльным раствором и спец тряпкой за 120р из улыбки радуги по типу такой 

Показать содержимое

ну разве что площадь у ширмы большая и это заебывает :)

Поделиться сообщением

вроде как помимо грое есть еще хансгрое, якобы получше

кстати у меня гусак на грое сдох за год, тупо лопнул с двух сторон

так что нахуй его

Поделиться сообщением

за кварц паркет кто то шарит? скам или норм тема?

вот такой сегодня в магазе видел

https://samara.quartzparquet.ru/catalog/?SECTION_ID=2&ELEMENT_ID=21

цвет прикольный, и елочкой как я хочу

но вот сам материал хз, очень уж тонкая поверхность

WRuaG58.gif

Поделиться сообщением

disbandnavi написал 15.02.2025 в 16:32:

Он вроде хорош, когда стяжку трудно сделать, а он садится хорошо и на неровную поверхность. Если я с кварцвинилом не путаю. 

Поделиться сообщением

vinegar написал 15.02.2025 в 17:14:

Он вроде хорош, когда стяжку трудно сделать, а он садится хорошо и на неровную поверхность. Если я с кварцвинилом не путаю. 

путаешь, кварцвинил все говорят что калыч, а тут типа натуральное дерево сверху. вживую прикольно выглядит, от инженерной доски сверху не отличить

кварцпаркет как раз надо на идеально ровную поверхность класть, типа наливной пол делать + сажать на клей а не на подложку

меня напрягает что она очень тонкая, а дерево вообще 0.6мм + покрытие лаком

и отзывов довольно мало

WRuaG58.gif

Поделиться сообщением

ну инженерная доска стоит плюс минус столько же, но ее укладка еще х2 денег стоит с клеем и подложкой

кварцпаркет этот укладывается плавающим способом (ну как ламинат) - это не очень хорошо(может разойтись щелями как ламинат спустя 5 лет, эти замки - хрупкое место), но дешево, любой иностранный специалист изи положит за 3 копейки

вроде как кварцпаркет ниче не боится из-за этого защитного покрытия, можно единым контуром уложить до входной двери и кухни, не резать островки из плитки на полу

Поделиться сообщением

Dark Paradise написал 15.02.2025 в 19:29:

ну инженерная доска стоит плюс минус столько же, но ее укладка еще х2 денег стоит с клеем и подложкой

кварцпаркет этот укладывается плавающим способом (ну как ламинат) - это не очень хорошо(может разойтись щелями как ламинат спустя 5 лет, эти замки - хрупкое место), но дешево, любой иностранный специалист изи положит за 3 копейки

вроде как кварцпаркет ниче не боится из-за этого защитного покрытия, можно единым контуром уложить до входной двери и кухни, не резать островки из плитки на полу

хз продавцы сказали что надо на клей его класть, это был магазин который официальный дилер этой хуйни 

мб наебали конечно чтобы клей у них купили

по кладке похуй, будем сами делать

по цене в том и прикол что там была скидка и именно этот цвет за 2.7к/метр отдавали, а доска была от 6к везде

WRuaG58.gif

Поделиться сообщением

за такую цену на клей заебись

если тактильно приятно (это самое главное в полу), то бери

елочку заебно класть, раз уж сам собираешься

плюс обрезков больше, на подрезку закладывай процентов 10 минимум

плюс клей очень дорогой

когда на клей кладешь - важно идеально поверхность очистить и обеспылить

Поделиться сообщением

Ламинат кайфово стелить - единственное, от чего я получил удовольствие в своем текущем ремонте

2FXSw.png

Поделиться сообщением

короче практичнее просто штору повесить плотную и все

Да. Эти стекляные перегородки не удобные, не практичные, громоздкие. Пользы от них ноль, эстетически ниче особенного, один только гемор.
Лучше купить какую-нибудь хорошую штору, которую можно сдвинуть в любое положение, поменять в любой момент, и не бояться ударяться об неё.

Поделиться сообщением

vidurr написал 16.02.2025 в 07:50:

Ламинат кайфово стелить - единственное, от чего я получил удовольствие в своем текущем ремонте

ну такое, кверху жопой ползать на коленях

учитывая, что работа дешевая - это точно то, что можно отдать на аутсорс узбеку

Поделиться сообщением

(изменено)
  disbandnavi написал 15.02.2025 в 17:44:
  vinegar написал 15.02.2025 в 17:14:

путаешь, кварцвинил все говорят что калыч, а тут типа натуральное дерево сверху. вживую прикольно выглядит, от инженерной доски сверху не отличить

кварцпаркет как раз надо на идеально ровную поверхность класть, типа наливной пол делать + сажать на клей а не на подложку

меня напрягает что она очень тонкая, а дерево вообще 0.6мм + покрытие лаком

и отзывов довольно мало

ну давай разберем по частям тобою написанное, вот ты говоришь что кварцвинил калыч, но что конкретно ты подразумеваешь под кварцвинилом? Ты же в курсе что там очень разные типы существуют LVT, SPC, WPC, Rigid? Так ты калом что-то конкретное назвал или ты блять утверждаешь что каждый из этих типов это кал? может ты конкретно про какой-то бренд? а ты уверен что если ты блять в руки возьмешь QuickStep Alpha (ригид) под дуб то это будет хуже твоего "кварц пакета" ?

или твой кварц-паркет это и есть модное название для кварвинила, ммм?

Изменено пользователем Drakonian

Поделиться сообщением

Dark Paradise написал 15.02.2025 в 19:35:

за такую цену на клей заебись

если тактильно приятно (это самое главное в полу), то бери

елочку заебно класть, раз уж сам собираешься

плюс обрезков больше, на подрезку закладывай процентов 10 минимум

плюс клей очень дорогой

когда на клей кладешь - важно идеально поверхность очистить и обеспылить

да в магазе и сказали что на елочке 10% надо учитывать расход

клей у них продается от той же фирмы что и сам паркет, 1 кг - 1000руб

Drakonian написал 16.02.2025 в 18:28:
  disbandnavi написал 15.02.2025 в 17:44:

ну давай разберем по частям тобою написанное, вот ты говоришь что кварцвинил калыч, но что конкретно ты подразумеваешь под кварцвинилом? Ты же в курсе что там очень разные типы существуют LVT, SPC, WPC, Rigid? Так ты калом что-то конкретное назвал или ты блять утверждаешь что каждый из этих типов это кал? может ты конкретно про какой-то бренд? а ты уверен что если ты блять в руки возьмешь QuickStep Alpha (ригид) под дуб то это будет хуже твоего "кварц пакета" ?

или твой кварц-паркет это и есть модное название для кварвинила, ммм?

привет, мб ты и прав, я не так углублялся в изучение кварцвинила

слышал отзывы от тех кто его клал себе, все жаловались что заебно класть, заебно ухаживать и что он царапается сильно

WRuaG58.gif

Поделиться сообщением

disbandnavi написал 17.02.2025 в 10:04:

Drakonian написал 16.02.2025 в 18:28:

привет, мб ты и прав, я не так углублялся в изучение кварцвинила

слышал отзывы от тех кто его клал себе, все жаловались что заебно класть, заебно ухаживать и что он царапается сильно

да там прикол в том что вариантов это квар-винила дофига, а те кто дают свои отзывы хз че у себя там положили, по этой информации невозможно сделать какие либо выводы

я буду стелить Quick Step bloom (ригид), твердая пластина с замками которую тоже кстати на клей магаз хочет посадить
на ощупь и рисунок приятные, пробовал царпать - не царапается особо
ну и выбрал мне кажется самое качественное что есть, если оно окажется хуйней то думаю можно будет смело утверждать что залупа этот кварц-винил
как поживу с ним обязательно отзыв дам

Мне паркет как-то не хочется из-за того что его убить очень легко, да и воды боится.
Ленолиум мягкий кринж и еще сильнее царапается.
Плитка по всему контуру квартиры - кринж, слишком холодная (даже летом) и твердая, нет ощущения уюта.
А что еще из адекватного ложить то на пол? как бы все

Поделиться сообщением

Drakonian написал 17.02.2025 в 10:59:

А что еще из адекватного ложить то на пол? как бы все

Обычный ламинат еще есть.

Я сейчас тоже в раздумьях по напольному покрытию, и хочется паркет или инженерную доску, но на кухне им может поплохеть от регулярных проливаний и просыпаний всего подряд, а делать разные покрытия в разных комнатах наверно геморно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...