Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Milky_Way

Собственное жилье

Рекомендованные сообщения

счас бы дома в трусах ходить :pisubudew:

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 1 час назад:

снять штаны

потому что по дефолту снимают шаровары

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 3 часа назад:

А куда скидывать что бы не попасть?

Darkd3ad написал 20.06.2025 в 12:23:

Вот у меня как раз такой

Зашёл сел

Нажал кнопку жопомойки (опционально)

Нажал фен (опционально)

Встал смылось

Что характерно, пункта "снять штаны" нет.

В моем посте и было "не", просто угасающий к 4 утра разум не заметил автокоррекцию с мобилы.

Поделиться сообщением

здарова пацаны

помогите выбрать кабель интернет

от провайдера из подъезда в квартиру будут тянуть 5e кабель, тариф 550мб/сек

этот кабель подключу к роутеру 

из роутера выходит 2 кабеля, которые будут в стене наглухо, оба кабеля выходят в одной двойной розетке в комнате (чтобы подключить рабочий пк и личный)

такая розетка например: https://www.vseinstrumenti.ru/product/dvojnaya-kompyuternaya-rozetka-schneider-electric-atlasdesign-rj45-rj45-kategoriya-5e-belyj-atn000185-1384866/

расстояние от роутера до комнаты (длина кабеля) около 10м

брать обычный UTP или нужен экранированный?

еще пишут что лучше засунуть в гофру, чтобы вытащить если что можно было. как потом правда засунуть новый кабель при необходимости в эту гофру не совсем ясно

WRuaG58.gif

Поделиться сообщением

disbandnavi написал 6 минут назад:

здарова пацаны

из роутера выходит 2 кабеля, которые будут в стене наглухо, оба кабеля выходят в одной двойной розетке в комнате (чтобы подключить рабочий пк и личный)

такая розетка например: https://www.vseinstrumenti.ru/product/dvojnaya-kompyuternaya-rozetka-schneider-electric-atlasdesign-rj45-rj45-kategoriya-5e-belyj-atn000185-1384866/

еще пишут что лучше засунуть в гофру, чтобы вытащить если что можно было. как потом правда засунуть новый кабель при необходимости в эту гофру не совсем ясно

а оно тебе надо?
может ну нахуй ебаться с какими-то проводами и просто в комп поставишь wifi модуль(если его нет) и норм роутер
мне кажется это выйдет в сто раз менее заебней

Поделиться сообщением

да хз с вайфаем вечно хуйня какая то, нужен стабильный инет

тут непонятно просто в стену именно какой кабель нужен, UTP кабель же от любого залома начинает хуёвить, если его заштукатурить вообще непонятно что будет. опыта такого не было еще

ну и то что 2 кабеля будут идти рядом, помехи какие то мб возможны я хз

WRuaG58.gif

Поделиться сообщением

Хз, проводил в квартире эти провода, ни разу не воспользовался. 

Хватает pci модуля сразу и wifi и bluetooth. Ни разрывов ни лагов ни пинга неприятного. 

Поделиться сообщением

disbandnavi написал 1 час назад:

здарова пацаны

бери подороже не пытайся сэкономить

можно и в гофру сунуть, там для протяжки трос используется

Поделиться сообщением

disbandnavi написал 2 часа назад:

да хз с вайфаем вечно хуйня какая то, нужен стабильный инет

тут непонятно просто в стену именно какой кабель нужен, UTP кабель же от любого залома начинает хуёвить, если его заштукатурить вообще непонятно что будет. опыта такого не было еще

ну и то что 2 кабеля будут идти рядом, помехи какие то мб возможны я хз

бери любой, заломы и тд важны если метров под 90 будешь тянуть

Поделиться сообщением

лан уболтали, реально проще купить нормальный роутер и pci модуль в комплюстер, 5гц потянет 550мб/сек спокойно и запас еще будет

через одну стену должно пробивать без проблем

штробить стену и тянуть витую пару через гофру слишком заебно, еще и с поворотами

WRuaG58.gif

Поделиться сообщением

Главное на гигабит бери, у меня когда делали ремонт заложили 100 Мбит, угадай что произошло когда скорости выросли 

Поделиться сообщением

Больше 100мбит от лукавого

2FXSw.png

Поделиться сообщением

ElGobedano написал 1 час назад:

Главное на гигабит бери, у меня когда делали ремонт заложили 100 Мбит, угадай что произошло когда скорости выросли 

ну я узнавал у провайдера, они 5е категорию тянут, она до 1гб как раз. и тариф у них 550мб. от щитка до квартиры то провайдер бесплатно поменяет кабель, а у 99% людей кабель в плинтусе или просто на полу валяется, его легко поменять. а вот если кабель в стене зашит, то да, жопа будет если придется менять. реально проще потратиться на хороший роутер и молиться что не будет лагать с вайфаем

vidurr написал 10 минут назад:

да в целом и 100 хватать должно на ПК обычном именно, только если в торрентах там или стиме быстрее будет скачиваться

но если вайфай к телику подключать и смотреть там фильмы в высоком разрешении, думаю скорость будет ролять чтобы не лагало все, тем более если к вайфаю еще параллельно телефон постоянно включен

можно подключить обычный 100мб тариф и потом перейти если что на 550 если лагать будет, просто оборудование сразу с запасом сделать

вот тв кабель да, думал нужен ли он, потом подумал что нахуй не нужен этот ваш телевизор, я телик то в принципе не смотрел уже лет 15

image.png.ae515d23312274eff306bbcc3ccac698.png

WRuaG58.gif

Поделиться сообщением

Тут главное что бы между компом и роутером побольше стен было, да чтоб с арматурой почаще

И соседей побольше вокруг было с вайфаями, да с мощностями поболее

Чтоб пойти в файтинги и на своем вайфайчике поиграть :pisubudew::pisubudew::pisubudew:

goodmood, bitrix и Darkd3ad понравилось это

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

disbandnavi написал 25 минут назад:
ElGobedano написал 1 час назад:

ну я узнавал у провайдера, они 5е категорию тянут, она до 1гб как раз. и тариф у них 550мб. от щитка до квартиры то провайдер бесплатно поменяет кабель, а у 99% людей кабель в плинтусе или просто на полу валяется, его легко поменять. а вот если кабель в стене зашит, то да, жопа будет если придется менять. реально проще потратиться на хороший роутер и молиться что не будет лагать с вайфаем

vidurr написал 42 минуты назад:

да в целом и 100 хватать должно на ПК обычном именно, только если в торрентах там или стиме быстрее будет скачиваться

но если вайфай к телику подключать и смотреть там фильмы в высоком разрешении, думаю скорость будет ролять чтобы не лагало все, тем более если к вайфаю еще параллельно телефон постоянно включен

можно подключить обычный 100мб тариф и потом перейти если что на 550 если лагать будет, просто оборудование сразу с запасом сделать

вот тв кабель да, думал нужен ли он, потом подумал что нахуй не нужен этот ваш телевизор, я телик то в принципе не смотрел уже лет 15

image.png.ae515d23312274eff306bbcc3ccac698.png

Ну я про стену говорил, у нас пров тянет оптику от щитка до роутера, в квартире пришлось делать в плинтус уже второй провод 

Gpon технология 

Поделиться сообщением

есть ещё такая штука, как powerline. мб это лучше решение, чем захуяривать в стену доп провода, а именно вести штробы, укладывать провода, что не сказать, чтобы бесплатные, работы по штробам.

сам захуячил гигабитные провода в разные помещения

Поделиться сообщением

(изменено)
Olololnet написал 33 минуты назад:

powerline

Эта хуйня не стабильна, добавляет пинга, зависит от сети и того что в ней работает.

Она нужна если у тебя нет мозга для гугла и ты ребенок в штатах, который живет в гиганском доме родителей без правный.

Достаточно просто меш сеть ебануть и все.

Если у тебя большая хата и или дом просто заранее придумай куда еще один роутер ебануть и все. Кабель к нему тянуть не нужно, будет как ретранслятор работать, достаточно поставить его так что бы он сигнал от твоего "основного" ловил хорошо.

И будут у тебя где угодно твои сотни мегабит, без потерь и лагов.

Мне кажется вообще любой маломальский роутер уровня кинетика умеет это, достаточно 3 кнопки нажать в вебке и в розетку воткнуть.

Вот только я не знаю можно ли из них делать "цепочку". Типа у тебя роутер 1 2 3, и 1 находится в одном углу дома, 3 в провоположном, а 2 между ними. Может на этом меш сеть заработать, и если да, то насколько уверено?

Изменено пользователем GoldRobot
Darkd3ad понравилось это

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

есть и просто репитеры сигнала вай фая, требующие розетки

сам поверлайн не использовал, подозреваю, что большинство таких решений связаны с тем, что сеть нужна, а ремонт переделывать ради этого не вариант

Поделиться сообщением

Удачи челу с вайфаем поиграть) у меня через 3 метра в одной комнате с вайфаем уже пинг в доте был неиграбельный, а если в соседней еще комнате через стену, то земля пухом

goodmood понравилось это

Поделиться сообщением

AlpHaQQ написал 1 час назад:

пинг в доте

нормальным людям от провайдера нужно коннективности до гитхабов хорошие, какая дота ты что ебобо

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...