zfbjnk603 #8941 16 февраля GoldRobot написал 02.02.2026 в 23:24: zfbjnk603 написал 02.02.2026 в 23:08: ElGobedano написал 02.02.2026 в 22:54: zfbjnk603 написал 02.02.2026 в 20:49: ElGobedano написал 02.02.2026 в 20:15: zfbjnk603 написал 02.02.2026 в 19:03: Вопрос тем кто живет не на последнем этаже: вы слышите как ходят соседи / двигают стулья / роняют предметы на пол и тд и мешает ли это вам уснуть? Я так понял вопрос не фиксится полностью ни шумкой сделанной у себя в квартире, ни даже шумкой, сделанной на полу в квартире соседа сверху. Остается только жить на самом верхнем этаже ДАААА я как будто с ума схожу На последнем этаже может лифт ебать мозги, а еще крыша течь Какой дом кстати у тебя монолит наверное? Пятиэтажный хрущ кирпичный. Про крышу слыхал, но в современных домах наверное нет с этим проблем, ну и подальше от шахты квартиру если взять бтв сплю в берушах, но тут звуков полный вагон днем/вечером - мусопровод, слышно как двери хлопают соседей, дом П3М Я тоже, но беруши не спасают от ударных звуков. Стуков всяких, топота там и тд Вот такие для себя распробовал Прям нормально все приглушают, и не мешают абсолютно в отличии от обычных. https://ozon.ru/t/9w9vQZj Хотя может у тебя там слоны живут, и мусор они же выкидывают. Спасибо за рекомендацию. Беруши разъеб. Даже ударные звуки глушат, что полный ахуй, конечно GoldRobot понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DVAHAS #8942 16 февраля zfbjnk603 написал 2 часа назад: GoldRobot написал 03.02.2026 в 05:24: zfbjnk603 написал 03.02.2026 в 05:08: ElGobedano написал 03.02.2026 в 04:54: zfbjnk603 написал 03.02.2026 в 02:49: ElGobedano написал 03.02.2026 в 02:15: zfbjnk603 написал 03.02.2026 в 01:03: Вопрос тем кто живет не на последнем этаже: вы слышите как ходят соседи / двигают стулья / роняют предметы на пол и тд и мешает ли это вам уснуть? Я так понял вопрос не фиксится полностью ни шумкой сделанной у себя в квартире, ни даже шумкой, сделанной на полу в квартире соседа сверху. Остается только жить на самом верхнем этаже ДАААА я как будто с ума схожу На последнем этаже может лифт ебать мозги, а еще крыша течь Какой дом кстати у тебя монолит наверное? Пятиэтажный хрущ кирпичный. Про крышу слыхал, но в современных домах наверное нет с этим проблем, ну и подальше от шахты квартиру если взять бтв сплю в берушах, но тут звуков полный вагон днем/вечером - мусопровод, слышно как двери хлопают соседей, дом П3М Я тоже, но беруши не спасают от ударных звуков. Стуков всяких, топота там и тд Вот такие для себя распробовал Прям нормально все приглушают, и не мешают абсолютно в отличии от обычных. https://ozon.ru/t/9w9vQZj Хотя может у тебя там слоны живут, и мусор они же выкидывают. Спасибо за рекомендацию. Беруши разъеб. Даже ударные звуки глушат, что полный ахуй, конечно ну хуй знает, если прям затыкать как следует, то ваккум неприятный в ушах, а если несильно втыкать, то норм, но от громкого шума не спасут Цитата 12.02.2016 в 11:39, Liouville написал: И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #8943 16 февраля DVAHAS написал 10 минут назад: zfbjnk603 написал 2 часа назад: GoldRobot написал 02.02.2026 в 23:24: zfbjnk603 написал 02.02.2026 в 23:08: ElGobedano написал 02.02.2026 в 22:54: zfbjnk603 написал 02.02.2026 в 20:49: ElGobedano написал 02.02.2026 в 20:15: zfbjnk603 написал 02.02.2026 в 19:03: Вопрос тем кто живет не на последнем этаже: вы слышите как ходят соседи / двигают стулья / роняют предметы на пол и тд и мешает ли это вам уснуть? Я так понял вопрос не фиксится полностью ни шумкой сделанной у себя в квартире, ни даже шумкой, сделанной на полу в квартире соседа сверху. Остается только жить на самом верхнем этаже ДАААА я как будто с ума схожу На последнем этаже может лифт ебать мозги, а еще крыша течь Какой дом кстати у тебя монолит наверное? Пятиэтажный хрущ кирпичный. Про крышу слыхал, но в современных домах наверное нет с этим проблем, ну и подальше от шахты квартиру если взять бтв сплю в берушах, но тут звуков полный вагон днем/вечером - мусопровод, слышно как двери хлопают соседей, дом П3М Я тоже, но беруши не спасают от ударных звуков. Стуков всяких, топота там и тд Вот такие для себя распробовал Прям нормально все приглушают, и не мешают абсолютно в отличии от обычных. https://ozon.ru/t/9w9vQZj Хотя может у тебя там слоны живут, и мусор они же выкидывают. Спасибо за рекомендацию. Беруши разъеб. Даже ударные звуки глушат, что полный ахуй, конечно ну хуй знает, если прям затыкать как следует, то ваккум неприятный в ушах, а если несильно втыкать, то норм, но от громкого шума не спасут Ну от топающей сверху соседки спасает, вакуум можно выпустить чуть на ухо нажав влево/вправо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DVAHAS #8944 16 февраля zfbjnk603 написал 6 минут назад: DVAHAS написал 17 минут назад: zfbjnk603 написал 2 часа назад: GoldRobot написал 03.02.2026 в 05:24: zfbjnk603 написал 03.02.2026 в 05:08: ElGobedano написал 03.02.2026 в 04:54: zfbjnk603 написал 03.02.2026 в 02:49: ElGobedano написал 03.02.2026 в 02:15: zfbjnk603 написал 03.02.2026 в 01:03: Вопрос тем кто живет не на последнем этаже: вы слышите как ходят соседи / двигают стулья / роняют предметы на пол и тд и мешает ли это вам уснуть? Я так понял вопрос не фиксится полностью ни шумкой сделанной у себя в квартире, ни даже шумкой, сделанной на полу в квартире соседа сверху. Остается только жить на самом верхнем этаже ДАААА я как будто с ума схожу На последнем этаже может лифт ебать мозги, а еще крыша течь Какой дом кстати у тебя монолит наверное? Пятиэтажный хрущ кирпичный. Про крышу слыхал, но в современных домах наверное нет с этим проблем, ну и подальше от шахты квартиру если взять бтв сплю в берушах, но тут звуков полный вагон днем/вечером - мусопровод, слышно как двери хлопают соседей, дом П3М Я тоже, но беруши не спасают от ударных звуков. Стуков всяких, топота там и тд Вот такие для себя распробовал Прям нормально все приглушают, и не мешают абсолютно в отличии от обычных. https://ozon.ru/t/9w9vQZj Хотя может у тебя там слоны живут, и мусор они же выкидывают. Спасибо за рекомендацию. Беруши разъеб. Даже ударные звуки глушат, что полный ахуй, конечно ну хуй знает, если прям затыкать как следует, то ваккум неприятный в ушах, а если несильно втыкать, то норм, но от громкого шума не спасут Ну от топающей сверху соседки спасает, вакуум можно выпустить чуть на ухо нажав влево/вправо ну да я так и делал Цитата 12.02.2016 в 11:39, Liouville написал: И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иммельман #8945 16 февраля DVAHAS написал 13 часов назад: есть в чате работяги с индивидуальным отоплением в хате? нужен совет по выбору котла (не keeper of the light) Живу в своем доме, могу проконсультировать в основных вопросах. Стоят 2 напольника в каскад на отопление и настенный на БКН. Есть и ТП, и радиаторы. Если нужны проекты и расчеты - не помогу, тк сам заказывал. В чем вопрос? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DVAHAS #8946 17 февраля Иммельман написал 7 часов назад: DVAHAS написал 21 час назад: есть в чате работяги с индивидуальным отоплением в хате? нужен совет по выбору котла (не keeper of the light) Живу в своем доме, могу проконсультировать в основных вопросах. Стоят 2 напольника в каскад на отопление и настенный на БКН. Есть и ТП, и радиаторы. Если нужны проекты и расчеты - не помогу, тк сам заказывал. В чем вопрос? да вопрос максимально простой, какой котел купить, из того что посмотрел понял, что норм это baxi, ferolli, e.c.a. (из того, что есть быстро под заказ), а выбрать из них конкретно не могу, сейчас склоняюсь больше всего к E.C.A. GELIOS PLUS 11 HM NG либо Baxi ECO Life 24 F, но baxi почти в два раза дороже и китайской сборки Цитата 12.02.2016 в 11:39, Liouville написал: И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иммельман #8947 17 февраля DVAHAS написал 3 часа назад: да вопрос максимально простой, какой котел купить, из того что посмотрел понял, что норм это baxi, ferolli, e.c.a. (из того, что есть быстро под заказ), а выбрать из них конкретно не могу, сейчас склоняюсь больше всего к E.C.A. GELIOS PLUS 11 HM NG либо Baxi ECO Life 24 F, но baxi почти в два раза дороже и китайской сборки Вообще неправильный подход. У тебя что квартира 240 м, что ты 24 квт смотришь бакси? По 2 котлам, что ты написал - 1 турецкое говно, я бы к такому даже не подошел близко. Это говно ебаное, а не котел. 2 большой мощности и будет тактовать. Давай по порядку: самый важный - как долго ты планируешь жить в этом жилье? Отсюда плясать бюджет. 1) сколько квадратов, этаж и город (чтобы понимать температуры и возможный ассортимент), окна выходят на юг или водный горизонт? 2) есть ли место под навесной Бойлер Косвенного Нагрева (БКН)? Двухконтурники страдают этим, ванну горячую не примешь. Можно ли поставить газовую колонку ( есть доп дымоход, имеется доп вентиляция? + нужен будет проект, а это деньги 3) нужны ли ТП? Радиаторы алюминий (качественный), биметалл, стальные или китайский недобиметалл (самый хуевый вариант)? Чем и как кидать трассы планируешь (сшитик, металлопласт, полипропилен с алюминием, медь)? 4) на хороший котел нужен будет инвекторный стаб (у меня стоят инвекторные штили на каждую фазу на входе в дом - поэтому перед котлами не стоят, у тебя же будет стоять Штиль ИСО 550 (рекомендую) перед котлом) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DVAHAS #8948 17 февраля (изменено) Иммельман написал 10 минут назад: DVAHAS написал 3 часа назад: да вопрос максимально простой, какой котел купить, из того что посмотрел понял, что норм это baxi, ferolli, e.c.a. (из того, что есть быстро под заказ), а выбрать из них конкретно не могу, сейчас склоняюсь больше всего к E.C.A. GELIOS PLUS 11 HM NG либо Baxi ECO Life 24 F, но baxi почти в два раза дороже и китайской сборки Вообще неправильный подход. У тебя что квартира 240 м, что ты 24 квт смотришь бакси? По 2 котлам, что ты написал - 1 турецкое говно, я бы к такому даже не подошел близко. Это говно ебаное, а не котел. 2 большой мощности и будет тактовать. Давай по порядку: самый важный - как долго ты планируешь жить в этом жилье? Отсюда плясать бюджет. 1) сколько квадратов, этаж и город (чтобы понимать температуры и возможный ассортимент), окна выходят на юг или водный горизонт? 2) есть ли место под навесной Бойлер Косвенного Нагрева (БКН)? Двухконтурники страдают этим, ванну горячую не примешь. Можно ли поставить газовую колонку ( есть доп дымоход, имеется доп вентиляция? + нужен будет проект, а это деньги 3) нужны ли ТП? Радиаторы алюминий (качественный), биметалл, стальные или китайский недобиметалл (самый хуевый вариант)? Чем и как кидать трассы планируешь (сшитик, металлопласт, полипропилен с алюминием, медь)? 4) на хороший котел нужен будет инвекторный стаб (у меня стоят инвекторные штили на каждую фазу на входе в дом - поэтому перед котлами не стоят, у тебя же будет стоять Штиль ИСО 550 (рекомендую) перед котлом) братишка, ты не понял, мне просто надо заменить котел который наебнулся, хата 42 м2 однокомнатная на втором этаже, жить хз сколько буду в ней, но не хочу через год-два опять менять блядский котел. Если про турецкое говно ты говоришь о Е.С.А. то там турецкая только сборка, а запчасти все итальянские Изменено 17 февраля пользователем DVAHAS Цитата 12.02.2016 в 11:39, Liouville написал: И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kanada22 #8949 17 февраля Нахуй вообще в доме своем жить в каком нибудь поселке, там на первом этаже кбшечки или разлив пенного явно не будет. Еще и паришься по поводу всякой хуетени котлы блядь какие то, у нас печка в деревни нормально и дрова рубишь качаешься и экологично GoldRobot, LynTeek и madvlaydin понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoldRobot #8950 17 февраля Kanada22 написал 1 минуту назад: Нахуй вообще в доме своем жить в каком нибудь поселке, там на первом этаже кбшечки или разлив пенного явно не будет. Еще и паришься по поводу всякой хуетени котлы блядь какие то, у нас печка в деревни нормально и дрова рубишь качаешься и экологично Факты говоришь Цитата ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иммельман #8951 17 февраля (изменено) DVAHAS написал 16 минут назад: Иммельман написал 27 минут назад: DVAHAS написал 4 часа назад: да вопрос максимально простой, какой котел купить, из того что посмотрел понял, что норм это baxi, ferolli, e.c.a. (из того, что есть быстро под заказ), а выбрать из них конкретно не могу, сейчас склоняюсь больше всего к E.C.A. GELIOS PLUS 11 HM NG либо Baxi ECO Life 24 F, но baxi почти в два раза дороже и китайской сборки Вообще неправильный подход. У тебя что квартира 240 м, что ты 24 квт смотришь бакси? По 2 котлам, что ты написал - 1 турецкое говно, я бы к такому даже не подошел близко. Это говно ебаное, а не котел. 2 большой мощности и будет тактовать. Давай по порядку: самый важный - как долго ты планируешь жить в этом жилье? Отсюда плясать бюджет. 1) сколько квадратов, этаж и город (чтобы понимать температуры и возможный ассортимент), окна выходят на юг или водный горизонт? 2) есть ли место под навесной Бойлер Косвенного Нагрева (БКН)? Двухконтурники страдают этим, ванну горячую не примешь. Можно ли поставить газовую колонку ( есть доп дымоход, имеется доп вентиляция? + нужен будет проект, а это деньги 3) нужны ли ТП? Радиаторы алюминий (качественный), биметалл, стальные или китайский недобиметалл (самый хуевый вариант)? Чем и как кидать трассы планируешь (сшитик, металлопласт, полипропилен с алюминием, медь)? 4) на хороший котел нужен будет инвекторный стаб (у меня стоят инвекторные штили на каждую фазу на входе в дом - поэтому перед котлами не стоят, у тебя же будет стоять Штиль ИСО 550 (рекомендую) перед котлом) братишка, ты не понял, мне просто надо заменить котел который наебнулся, хата 42 м2 однокомнатная на втором этаже, жить хз сколько буду в ней, но не хочу через год-два опять менять блядский котел. Если про турецкое говно ты говоришь о Е.С.А. то там турецкая только сборка, а запчасти все итальянские Давай все же начнем, какие батареи стоят? Теплоноситель вода или диэлектрик? Чтобы у тебя не было гальванопары. на 42 квадрата тебе нужен котел минимальной мощности 6 квт, если не найдешь 10 квт потолок. Оба через выносной термостат, не по теплоносителю. Открыл котел ЕСА, там какое - то напыление в камере сгорания ... нахуя, чтобы въебать быстрее вент? Пластмассовая гидрогруппа? Они там ебанулись совсем? В остальном котел нормальный. Если ты готов слететь с гарантии а кастомно заменить гидрогруппу на латунь - нет вопросов. В остальном бакси лучше на порядок (слабое место плата, поэтому только через инвекторный стаб подключение). И бакси не эко лайф, а луна 3, на 6-10-12 квт. DVAHAS написал 37 минут назад: Иммельман написал 48 минут назад: DVAHAS написал 4 часа назад: да вопрос максимально простой, какой котел купить, из того что посмотрел понял, что норм это baxi, ferolli, e.c.a. (из того, что есть быстро под заказ), а выбрать из них конкретно не могу, сейчас склоняюсь больше всего к E.C.A. GELIOS PLUS 11 HM NG либо Baxi ECO Life 24 F, но baxi почти в два раза дороже и китайской сборки Вообще неправильный подход. У тебя что квартира 240 м, что ты 24 квт смотришь бакси? По 2 котлам, что ты написал - 1 турецкое говно, я бы к такому даже не подошел близко. Это говно ебаное, а не котел. 2 большой мощности и будет тактовать. Давай по порядку: самый важный - как долго ты планируешь жить в этом жилье? Отсюда плясать бюджет. 1) сколько квадратов, этаж и город (чтобы понимать температуры и возможный ассортимент), окна выходят на юг или водный горизонт? 2) есть ли место под навесной Бойлер Косвенного Нагрева (БКН)? Двухконтурники страдают этим, ванну горячую не примешь. Можно ли поставить газовую колонку ( есть доп дымоход, имеется доп вентиляция? + нужен будет проект, а это деньги 3) нужны ли ТП? Радиаторы алюминий (качественный), биметалл, стальные или китайский недобиметалл (самый хуевый вариант)? Чем и как кидать трассы планируешь (сшитик, металлопласт, полипропилен с алюминием, медь)? 4) на хороший котел нужен будет инвекторный стаб (у меня стоят инвекторные штили на каждую фазу на входе в дом - поэтому перед котлами не стоят, у тебя же будет стоять Штиль ИСО 550 (рекомендую) перед котлом) братишка, ты не понял, мне просто надо заменить котел который наебнулся, хата 42 м2 однокомнатная на втором этаже, жить хз сколько буду в ней, но не хочу через год-два опять менять блядский котел. Если про турецкое говно ты говоришь о Е.С.А. то там турецкая только сборка, а запчасти все итальянские Глянул, что сейчас по котлам ... и это пиздец как мало выбора. Если бы я себе ставил - Бакси классик 10Ф или Бакси нова 10 Ф если смущают крутилки и хочется электронное табло. 24 квт овер дохуя тебе. У меня настенный Будерус 72й, 24 квт стоит на 200 литровый БКН при 65+ градусов и то умудрялся тактовать из-за лишней мощности при разборе воды циклом 8-4-8 минуты пока не прикрутил вручную газовую горелку на 20% примерно. Изменено 17 февраля пользователем Иммельман Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иммельман #8952 17 февраля Kanada22 написал 49 минут назад: Нахуй вообще в доме своем жить в каком нибудь поселке, там на первом этаже кбшечки или разлив пенного явно не будет. Еще и паришься по поводу всякой хуетени котлы блядь какие то, у нас печка в деревни нормально и дрова рубишь качаешься и экологично Ты видимо далек от деревни, потому как натопишь вечером, что жарко и душно ... а под утро, сука, холодно становится. И дровами топишь, не углем? Ты видимо еще далече чем я подумал. п.с. дом должен быть в городе, чтобы сидеть на инфраструктуре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DVAHAS #8953 17 февраля Иммельман написал 1 час назад: DVAHAS написал 1 час назад: Иммельман написал 2 часа назад: DVAHAS написал 5 часов назад: да вопрос максимально простой, какой котел купить, из того что посмотрел понял, что норм это baxi, ferolli, e.c.a. (из того, что есть быстро под заказ), а выбрать из них конкретно не могу, сейчас склоняюсь больше всего к E.C.A. GELIOS PLUS 11 HM NG либо Baxi ECO Life 24 F, но baxi почти в два раза дороже и китайской сборки Вообще неправильный подход. У тебя что квартира 240 м, что ты 24 квт смотришь бакси? По 2 котлам, что ты написал - 1 турецкое говно, я бы к такому даже не подошел близко. Это говно ебаное, а не котел. 2 большой мощности и будет тактовать. Давай по порядку: самый важный - как долго ты планируешь жить в этом жилье? Отсюда плясать бюджет. 1) сколько квадратов, этаж и город (чтобы понимать температуры и возможный ассортимент), окна выходят на юг или водный горизонт? 2) есть ли место под навесной Бойлер Косвенного Нагрева (БКН)? Двухконтурники страдают этим, ванну горячую не примешь. Можно ли поставить газовую колонку ( есть доп дымоход, имеется доп вентиляция? + нужен будет проект, а это деньги 3) нужны ли ТП? Радиаторы алюминий (качественный), биметалл, стальные или китайский недобиметалл (самый хуевый вариант)? Чем и как кидать трассы планируешь (сшитик, металлопласт, полипропилен с алюминием, медь)? 4) на хороший котел нужен будет инвекторный стаб (у меня стоят инвекторные штили на каждую фазу на входе в дом - поэтому перед котлами не стоят, у тебя же будет стоять Штиль ИСО 550 (рекомендую) перед котлом) братишка, ты не понял, мне просто надо заменить котел который наебнулся, хата 42 м2 однокомнатная на втором этаже, жить хз сколько буду в ней, но не хочу через год-два опять менять блядский котел. Если про турецкое говно ты говоришь о Е.С.А. то там турецкая только сборка, а запчасти все итальянские Давай все же начнем, какие батареи стоят? Теплоноситель вода или диэлектрик? Чтобы у тебя не было гальванопары. на 42 квадрата тебе нужен котел минимальной мощности 6 квт, если не найдешь 10 квт потолок. Оба через выносной термостат, не по теплоносителю. Открыл котел ЕСА, там какое - то напыление в камере сгорания ... нахуя, чтобы въебать быстрее вент? Пластмассовая гидрогруппа? Они там ебанулись совсем? В остальном котел нормальный. Если ты готов слететь с гарантии а кастомно заменить гидрогруппу на латунь - нет вопросов. В остальном бакси лучше на порядок (слабое место плата, поэтому только через инвекторный стаб подключение). И бакси не эко лайф, а луна 3, на 6-10-12 квт. DVAHAS написал 1 час назад: Иммельман написал 2 часа назад: DVAHAS написал 5 часов назад: да вопрос максимально простой, какой котел купить, из того что посмотрел понял, что норм это baxi, ferolli, e.c.a. (из того, что есть быстро под заказ), а выбрать из них конкретно не могу, сейчас склоняюсь больше всего к E.C.A. GELIOS PLUS 11 HM NG либо Baxi ECO Life 24 F, но baxi почти в два раза дороже и китайской сборки Вообще неправильный подход. У тебя что квартира 240 м, что ты 24 квт смотришь бакси? По 2 котлам, что ты написал - 1 турецкое говно, я бы к такому даже не подошел близко. Это говно ебаное, а не котел. 2 большой мощности и будет тактовать. Давай по порядку: самый важный - как долго ты планируешь жить в этом жилье? Отсюда плясать бюджет. 1) сколько квадратов, этаж и город (чтобы понимать температуры и возможный ассортимент), окна выходят на юг или водный горизонт? 2) есть ли место под навесной Бойлер Косвенного Нагрева (БКН)? Двухконтурники страдают этим, ванну горячую не примешь. Можно ли поставить газовую колонку ( есть доп дымоход, имеется доп вентиляция? + нужен будет проект, а это деньги 3) нужны ли ТП? Радиаторы алюминий (качественный), биметалл, стальные или китайский недобиметалл (самый хуевый вариант)? Чем и как кидать трассы планируешь (сшитик, металлопласт, полипропилен с алюминием, медь)? 4) на хороший котел нужен будет инвекторный стаб (у меня стоят инвекторные штили на каждую фазу на входе в дом - поэтому перед котлами не стоят, у тебя же будет стоять Штиль ИСО 550 (рекомендую) перед котлом) братишка, ты не понял, мне просто надо заменить котел который наебнулся, хата 42 м2 однокомнатная на втором этаже, жить хз сколько буду в ней, но не хочу через год-два опять менять блядский котел. Если про турецкое говно ты говоришь о Е.С.А. то там турецкая только сборка, а запчасти все итальянские Глянул, что сейчас по котлам ... и это пиздец как мало выбора. Если бы я себе ставил - Бакси классик 10Ф или Бакси нова 10 Ф если смущают крутилки и хочется электронное табло. 24 квт овер дохуя тебе. У меня настенный Будерус 72й, 24 квт стоит на 200 литровый БКН при 65+ градусов и то умудрялся тактовать из-за лишней мощности при разборе воды циклом 8-4-8 минуты пока не прикрутил вручную газовую горелку на 20% примерно. в том то и дело, что выбор крайне маленький и приходится брать, то что есть, батареи люминий, теплоноситель вода, на 6 квт не найдешь, минимум что я видел это 11квт Цитата 12.02.2016 в 11:39, Liouville написал: И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dokinzo #8954 17 февраля DVAHAS написал 14 минут назад: Иммельман написал 2 часа назад: DVAHAS написал 2 часа назад: Иммельман написал 2 часа назад: DVAHAS написал 6 часов назад: да вопрос максимально простой, какой котел купить, из того что посмотрел понял, что норм это baxi, ferolli, e.c.a. (из того, что есть быстро под заказ), а выбрать из них конкретно не могу, сейчас склоняюсь больше всего к E.C.A. GELIOS PLUS 11 HM NG либо Baxi ECO Life 24 F, но baxi почти в два раза дороже и китайской сборки Вообще неправильный подход. У тебя что квартира 240 м, что ты 24 квт смотришь бакси? По 2 котлам, что ты написал - 1 турецкое говно, я бы к такому даже не подошел близко. Это говно ебаное, а не котел. 2 большой мощности и будет тактовать. Давай по порядку: самый важный - как долго ты планируешь жить в этом жилье? Отсюда плясать бюджет. 1) сколько квадратов, этаж и город (чтобы понимать температуры и возможный ассортимент), окна выходят на юг или водный горизонт? 2) есть ли место под навесной Бойлер Косвенного Нагрева (БКН)? Двухконтурники страдают этим, ванну горячую не примешь. Можно ли поставить газовую колонку ( есть доп дымоход, имеется доп вентиляция? + нужен будет проект, а это деньги 3) нужны ли ТП? Радиаторы алюминий (качественный), биметалл, стальные или китайский недобиметалл (самый хуевый вариант)? Чем и как кидать трассы планируешь (сшитик, металлопласт, полипропилен с алюминием, медь)? 4) на хороший котел нужен будет инвекторный стаб (у меня стоят инвекторные штили на каждую фазу на входе в дом - поэтому перед котлами не стоят, у тебя же будет стоять Штиль ИСО 550 (рекомендую) перед котлом) братишка, ты не понял, мне просто надо заменить котел который наебнулся, хата 42 м2 однокомнатная на втором этаже, жить хз сколько буду в ней, но не хочу через год-два опять менять блядский котел. Если про турецкое говно ты говоришь о Е.С.А. то там турецкая только сборка, а запчасти все итальянские Давай все же начнем, какие батареи стоят? Теплоноситель вода или диэлектрик? Чтобы у тебя не было гальванопары. на 42 квадрата тебе нужен котел минимальной мощности 6 квт, если не найдешь 10 квт потолок. Оба через выносной термостат, не по теплоносителю. Открыл котел ЕСА, там какое - то напыление в камере сгорания ... нахуя, чтобы въебать быстрее вент? Пластмассовая гидрогруппа? Они там ебанулись совсем? В остальном котел нормальный. Если ты готов слететь с гарантии а кастомно заменить гидрогруппу на латунь - нет вопросов. В остальном бакси лучше на порядок (слабое место плата, поэтому только через инвекторный стаб подключение). И бакси не эко лайф, а луна 3, на 6-10-12 квт. DVAHAS написал 2 часа назад: Иммельман написал 2 часа назад: DVAHAS написал 6 часов назад: да вопрос максимально простой, какой котел купить, из того что посмотрел понял, что норм это baxi, ferolli, e.c.a. (из того, что есть быстро под заказ), а выбрать из них конкретно не могу, сейчас склоняюсь больше всего к E.C.A. GELIOS PLUS 11 HM NG либо Baxi ECO Life 24 F, но baxi почти в два раза дороже и китайской сборки Вообще неправильный подход. У тебя что квартира 240 м, что ты 24 квт смотришь бакси? По 2 котлам, что ты написал - 1 турецкое говно, я бы к такому даже не подошел близко. Это говно ебаное, а не котел. 2 большой мощности и будет тактовать. Давай по порядку: самый важный - как долго ты планируешь жить в этом жилье? Отсюда плясать бюджет. 1) сколько квадратов, этаж и город (чтобы понимать температуры и возможный ассортимент), окна выходят на юг или водный горизонт? 2) есть ли место под навесной Бойлер Косвенного Нагрева (БКН)? Двухконтурники страдают этим, ванну горячую не примешь. Можно ли поставить газовую колонку ( есть доп дымоход, имеется доп вентиляция? + нужен будет проект, а это деньги 3) нужны ли ТП? Радиаторы алюминий (качественный), биметалл, стальные или китайский недобиметалл (самый хуевый вариант)? Чем и как кидать трассы планируешь (сшитик, металлопласт, полипропилен с алюминием, медь)? 4) на хороший котел нужен будет инвекторный стаб (у меня стоят инвекторные штили на каждую фазу на входе в дом - поэтому перед котлами не стоят, у тебя же будет стоять Штиль ИСО 550 (рекомендую) перед котлом) братишка, ты не понял, мне просто надо заменить котел который наебнулся, хата 42 м2 однокомнатная на втором этаже, жить хз сколько буду в ней, но не хочу через год-два опять менять блядский котел. Если про турецкое говно ты говоришь о Е.С.А. то там турецкая только сборка, а запчасти все итальянские Глянул, что сейчас по котлам ... и это пиздец как мало выбора. Если бы я себе ставил - Бакси классик 10Ф или Бакси нова 10 Ф если смущают крутилки и хочется электронное табло. 24 квт овер дохуя тебе. У меня настенный Будерус 72й, 24 квт стоит на 200 литровый БКН при 65+ градусов и то умудрялся тактовать из-за лишней мощности при разборе воды циклом 8-4-8 минуты пока не прикрутил вручную газовую горелку на 20% примерно. в том то и дело, что выбор крайне маленький и приходится брать, то что есть, батареи люминий, теплоноситель вода, на 6 квт не найдешь, минимум что я видел это 11квт https://gasboyler.ru/p/kotel-altoen-daewoo-gasboiler-dgb-130msc/ в деревне на 100кв такой стоит уже лет 10 может больше единственное стабилизатор нужен если электричество хуево чтобы не горела плата Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иммельман #8955 17 февраля (изменено) DVAHAS написал 40 минут назад: Иммельман написал 2 часа назад: DVAHAS написал 2 часа назад: Иммельман написал 2 часа назад: DVAHAS написал 6 часов назад: да вопрос максимально простой, какой котел купить, из того что посмотрел понял, что норм это baxi, ferolli, e.c.a. (из того, что есть быстро под заказ), а выбрать из них конкретно не могу, сейчас склоняюсь больше всего к E.C.A. GELIOS PLUS 11 HM NG либо Baxi ECO Life 24 F, но baxi почти в два раза дороже и китайской сборки Вообще неправильный подход. У тебя что квартира 240 м, что ты 24 квт смотришь бакси? По 2 котлам, что ты написал - 1 турецкое говно, я бы к такому даже не подошел близко. Это говно ебаное, а не котел. 2 большой мощности и будет тактовать. Давай по порядку: самый важный - как долго ты планируешь жить в этом жилье? Отсюда плясать бюджет. 1) сколько квадратов, этаж и город (чтобы понимать температуры и возможный ассортимент), окна выходят на юг или водный горизонт? 2) есть ли место под навесной Бойлер Косвенного Нагрева (БКН)? Двухконтурники страдают этим, ванну горячую не примешь. Можно ли поставить газовую колонку ( есть доп дымоход, имеется доп вентиляция? + нужен будет проект, а это деньги 3) нужны ли ТП? Радиаторы алюминий (качественный), биметалл, стальные или китайский недобиметалл (самый хуевый вариант)? Чем и как кидать трассы планируешь (сшитик, металлопласт, полипропилен с алюминием, медь)? 4) на хороший котел нужен будет инвекторный стаб (у меня стоят инвекторные штили на каждую фазу на входе в дом - поэтому перед котлами не стоят, у тебя же будет стоять Штиль ИСО 550 (рекомендую) перед котлом) братишка, ты не понял, мне просто надо заменить котел который наебнулся, хата 42 м2 однокомнатная на втором этаже, жить хз сколько буду в ней, но не хочу через год-два опять менять блядский котел. Если про турецкое говно ты говоришь о Е.С.А. то там турецкая только сборка, а запчасти все итальянские Давай все же начнем, какие батареи стоят? Теплоноситель вода или диэлектрик? Чтобы у тебя не было гальванопары. на 42 квадрата тебе нужен котел минимальной мощности 6 квт, если не найдешь 10 квт потолок. Оба через выносной термостат, не по теплоносителю. Открыл котел ЕСА, там какое - то напыление в камере сгорания ... нахуя, чтобы въебать быстрее вент? Пластмассовая гидрогруппа? Они там ебанулись совсем? В остальном котел нормальный. Если ты готов слететь с гарантии а кастомно заменить гидрогруппу на латунь - нет вопросов. В остальном бакси лучше на порядок (слабое место плата, поэтому только через инвекторный стаб подключение). И бакси не эко лайф, а луна 3, на 6-10-12 квт. DVAHAS написал 2 часа назад: Иммельман написал 2 часа назад: DVAHAS написал 6 часов назад: да вопрос максимально простой, какой котел купить, из того что посмотрел понял, что норм это baxi, ferolli, e.c.a. (из того, что есть быстро под заказ), а выбрать из них конкретно не могу, сейчас склоняюсь больше всего к E.C.A. GELIOS PLUS 11 HM NG либо Baxi ECO Life 24 F, но baxi почти в два раза дороже и китайской сборки Вообще неправильный подход. У тебя что квартира 240 м, что ты 24 квт смотришь бакси? По 2 котлам, что ты написал - 1 турецкое говно, я бы к такому даже не подошел близко. Это говно ебаное, а не котел. 2 большой мощности и будет тактовать. Давай по порядку: самый важный - как долго ты планируешь жить в этом жилье? Отсюда плясать бюджет. 1) сколько квадратов, этаж и город (чтобы понимать температуры и возможный ассортимент), окна выходят на юг или водный горизонт? 2) есть ли место под навесной Бойлер Косвенного Нагрева (БКН)? Двухконтурники страдают этим, ванну горячую не примешь. Можно ли поставить газовую колонку ( есть доп дымоход, имеется доп вентиляция? + нужен будет проект, а это деньги 3) нужны ли ТП? Радиаторы алюминий (качественный), биметалл, стальные или китайский недобиметалл (самый хуевый вариант)? Чем и как кидать трассы планируешь (сшитик, металлопласт, полипропилен с алюминием, медь)? 4) на хороший котел нужен будет инвекторный стаб (у меня стоят инвекторные штили на каждую фазу на входе в дом - поэтому перед котлами не стоят, у тебя же будет стоять Штиль ИСО 550 (рекомендую) перед котлом) братишка, ты не понял, мне просто надо заменить котел который наебнулся, хата 42 м2 однокомнатная на втором этаже, жить хз сколько буду в ней, но не хочу через год-два опять менять блядский котел. Если про турецкое говно ты говоришь о Е.С.А. то там турецкая только сборка, а запчасти все итальянские Глянул, что сейчас по котлам ... и это пиздец как мало выбора. Если бы я себе ставил - Бакси классик 10Ф или Бакси нова 10 Ф если смущают крутилки и хочется электронное табло. 24 квт овер дохуя тебе. У меня настенный Будерус 72й, 24 квт стоит на 200 литровый БКН при 65+ градусов и то умудрялся тактовать из-за лишней мощности при разборе воды циклом 8-4-8 минуты пока не прикрутил вручную газовую горелку на 20% примерно. в том то и дело, что выбор крайне маленький и приходится брать, то что есть, батареи люминий, теплоноситель вода, на 6 квт не найдешь, минимум что я видел это 11квт Под алюминиевые батареи надо брать котел с нержавейкой на теплообменнике, но это сразу оверпрайс. Если медь то готовься с гальванопаре, тихонько будут батареи газовать водородом (от качества батарей, зависит насколько потихоньку ... если дешман китай - то сильно, если итальянцы стоят - то медленее на порядки). На один радиатор надо будет поставить автоматический воздухоотводчик (лучше на все, есть варианты на 1" вместо пробки+маевский), либо следить за давлением в котле (как выросло % на 20 - маевскими спустил), либо сепаратор на обратку после грязевика (за него не скажу, не ставил). Еще алюминиевая пудра от реакции при высокой скорости потока будет выносить пудру в теплообменник к которому будет прикипать забивая его. Ежегодное обслуживание - обязательно. Можно самому, там нет ничего сложного + обязательно на входе обратки в котел врезка грязеприемника (лучше с промывом без снятия - это с краном, не с пробкой ... потом спасибо себе скажешь). Со временем сменишь батареи. Расскажу как было у меня. Я сделал трассы медью, прям все - обвязка котельной - медь, от котельной трубы к каждому радиатору тоже медь трубами 2 мм. ТП - медь в катушках 1 мм. Радиаторы итальянский толстенный алюминий. Котел планировал изначально напольный ACV на 49,5 квт + Будерус на БКН (нержавейка жаропрочная у обоих), теплоноситель диэлектрик. Но в последний момент ребята на монтаже убедили меня, что 1 котел хуже 2х малой мощности в плане аварийности + есть минусы полной модуляции от 12,5 до 45 квт + диэлектрик я сам не залью без приблуды в случае аварии. По итогу я заменил ACV на 2 напольных чугунных Протерма 30 клом 17 в каскад на воде (к самой схеме 2х котлов вопросов нет, парни оказались правы, огромное им спасибо). В итоге у меня пошла гальванопара и радиаторы начали разрушаться выделяя водород (хотя медь-алюминий через вставки соединено для исключения прямого контакта). Примерно через месяц у меня сработал аварийный клапан из-за роста давления с системе, ребята приехали и на мансардном этаже на радиаторах поставили автоматические спусники. Примерно через 7 лет у меня летом пробило 1 свищ в радиаторе на 2 этаже, потом в сентябре второй на 1м. Дожидаться когда зимой ебанет еще не стал. Я сменил все радиаторы на биметалл (брал Теплоприбор, выбирал между ними и Рифар. Рифар монолит 100 мм самый близкий к теплоотдаче к алюминию, но плох тем что если течь появится, не сможешь перебрать по секциям и радиатор сразу в утиль. Когда с завода пришли радиаторы Теплоприбор - оказалось, что не прогадал - качество отличное, литье без косяков. Теплоотдача Теплоприбора 90 мм на 5% ниже алюминия 80 мм, были опасения, что придется где-то добавить секцию ... по факту, вообще не заметил разницы). Когда снял - пару радиаторов распилил - все подъедены были, мастера мне сказали, что хорошие радиаторы были ... китай потек бы через год, китайский биметалл = алюминиевый радиатор с вертикальной трубкой и металлические скрутки секций, контакта воды там с алюминием дохера и течь начинают по резьбе горизонтальной сцепки почти сразу. dokinzo написал 27 минут назад: DVAHAS написал 42 минуты назад: Иммельман написал 2 часа назад: DVAHAS написал 2 часа назад: Иммельман написал 2 часа назад: DVAHAS написал 6 часов назад: да вопрос максимально простой, какой котел купить, из того что посмотрел понял, что норм это baxi, ferolli, e.c.a. (из того, что есть быстро под заказ), а выбрать из них конкретно не могу, сейчас склоняюсь больше всего к E.C.A. GELIOS PLUS 11 HM NG либо Baxi ECO Life 24 F, но baxi почти в два раза дороже и китайской сборки Вообще неправильный подход. У тебя что квартира 240 м, что ты 24 квт смотришь бакси? По 2 котлам, что ты написал - 1 турецкое говно, я бы к такому даже не подошел близко. Это говно ебаное, а не котел. 2 большой мощности и будет тактовать. Давай по порядку: самый важный - как долго ты планируешь жить в этом жилье? Отсюда плясать бюджет. 1) сколько квадратов, этаж и город (чтобы понимать температуры и возможный ассортимент), окна выходят на юг или водный горизонт? 2) есть ли место под навесной Бойлер Косвенного Нагрева (БКН)? Двухконтурники страдают этим, ванну горячую не примешь. Можно ли поставить газовую колонку ( есть доп дымоход, имеется доп вентиляция? + нужен будет проект, а это деньги 3) нужны ли ТП? Радиаторы алюминий (качественный), биметалл, стальные или китайский недобиметалл (самый хуевый вариант)? Чем и как кидать трассы планируешь (сшитик, металлопласт, полипропилен с алюминием, медь)? 4) на хороший котел нужен будет инвекторный стаб (у меня стоят инвекторные штили на каждую фазу на входе в дом - поэтому перед котлами не стоят, у тебя же будет стоять Штиль ИСО 550 (рекомендую) перед котлом) братишка, ты не понял, мне просто надо заменить котел который наебнулся, хата 42 м2 однокомнатная на втором этаже, жить хз сколько буду в ней, но не хочу через год-два опять менять блядский котел. Если про турецкое говно ты говоришь о Е.С.А. то там турецкая только сборка, а запчасти все итальянские Давай все же начнем, какие батареи стоят? Теплоноситель вода или диэлектрик? Чтобы у тебя не было гальванопары. на 42 квадрата тебе нужен котел минимальной мощности 6 квт, если не найдешь 10 квт потолок. Оба через выносной термостат, не по теплоносителю. Открыл котел ЕСА, там какое - то напыление в камере сгорания ... нахуя, чтобы въебать быстрее вент? Пластмассовая гидрогруппа? Они там ебанулись совсем? В остальном котел нормальный. Если ты готов слететь с гарантии а кастомно заменить гидрогруппу на латунь - нет вопросов. В остальном бакси лучше на порядок (слабое место плата, поэтому только через инвекторный стаб подключение). И бакси не эко лайф, а луна 3, на 6-10-12 квт. DVAHAS написал 2 часа назад: Иммельман написал 2 часа назад: DVAHAS написал 6 часов назад: да вопрос максимально простой, какой котел купить, из того что посмотрел понял, что норм это baxi, ferolli, e.c.a. (из того, что есть быстро под заказ), а выбрать из них конкретно не могу, сейчас склоняюсь больше всего к E.C.A. GELIOS PLUS 11 HM NG либо Baxi ECO Life 24 F, но baxi почти в два раза дороже и китайской сборки Вообще неправильный подход. У тебя что квартира 240 м, что ты 24 квт смотришь бакси? По 2 котлам, что ты написал - 1 турецкое говно, я бы к такому даже не подошел близко. Это говно ебаное, а не котел. 2 большой мощности и будет тактовать. Давай по порядку: самый важный - как долго ты планируешь жить в этом жилье? Отсюда плясать бюджет. 1) сколько квадратов, этаж и город (чтобы понимать температуры и возможный ассортимент), окна выходят на юг или водный горизонт? 2) есть ли место под навесной Бойлер Косвенного Нагрева (БКН)? Двухконтурники страдают этим, ванну горячую не примешь. Можно ли поставить газовую колонку ( есть доп дымоход, имеется доп вентиляция? + нужен будет проект, а это деньги 3) нужны ли ТП? Радиаторы алюминий (качественный), биметалл, стальные или китайский недобиметалл (самый хуевый вариант)? Чем и как кидать трассы планируешь (сшитик, металлопласт, полипропилен с алюминием, медь)? 4) на хороший котел нужен будет инвекторный стаб (у меня стоят инвекторные штили на каждую фазу на входе в дом - поэтому перед котлами не стоят, у тебя же будет стоять Штиль ИСО 550 (рекомендую) перед котлом) братишка, ты не понял, мне просто надо заменить котел который наебнулся, хата 42 м2 однокомнатная на втором этаже, жить хз сколько буду в ней, но не хочу через год-два опять менять блядский котел. Если про турецкое говно ты говоришь о Е.С.А. то там турецкая только сборка, а запчасти все итальянские Глянул, что сейчас по котлам ... и это пиздец как мало выбора. Если бы я себе ставил - Бакси классик 10Ф или Бакси нова 10 Ф если смущают крутилки и хочется электронное табло. 24 квт овер дохуя тебе. У меня настенный Будерус 72й, 24 квт стоит на 200 литровый БКН при 65+ градусов и то умудрялся тактовать из-за лишней мощности при разборе воды циклом 8-4-8 минуты пока не прикрутил вручную газовую горелку на 20% примерно. в том то и дело, что выбор крайне маленький и приходится брать, то что есть, батареи люминий, теплоноситель вода, на 6 квт не найдешь, минимум что я видел это 11квт https://gasboyler.ru/p/kotel-altoen-daewoo-gasboiler-dgb-130msc/ в деревне на 100кв такой стоит уже лет 10 может больше единственное стабилизатор нужен если электричество хуево чтобы не горела плата Стаб нужен не только ради платы. Насосы тоже спасибо скажут. Изменено 17 февраля пользователем Иммельман DVAHAS понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #8956 17 февраля Вы отвечаете нпц, который срет в каждой теме в чистилище Или вам вообще ничего не пришло в голову что чел спрашивает про котел на форуме блядь, а не у газовиков LynTeek и Веточка- понравилось это Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #8957 17 февраля Тоже замечал, что на какойто троллинг похоже. Уровень пока не определил, но достаточно неплохо Троцкий создал войцеха себе, чтоб про польшу рассказывать Мб этот на строительную тематику заточен с ограничением в минимум 1к символов Цитата Скрытый текст Работать западло.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иммельман #8958 17 февраля (изменено) bitrix написал 4 часа назад: Вы отвечаете нпц, который срет в каждой теме в чистилище Или вам вообще ничего не пришло в голову что чел спрашивает про котел на форуме блядь, а не у газовиков Ты походу очень далек от газа. Газовики утверждают/делают первичный проект. Трубы, счетчик, вентиля, подключения котла к газу - газовщиков, вентиляцию/дымоходы газовщики уже не проверяют - требуют аттестацию от конторы, гидродинамику не настраивают - этим занимается мастер по котлам или сам если есть понимание вопроса. Если меняешь котел на другой - покупаешь, что написано в проекте по мощности, мастер или сам устанавливаешь и настраиваешь, газовщики приходят прикручивают шланг к котлу, ставят печать для гарантии на котел и уебывают взяв с тебя за подключение. Нет, они рады тебе и вентиляцию аттестовать и настроить котел и даже потоки ТП выровнять ... но за такой овер прайс и потом обязательно посадят на обслуживание хуевое. Частники с допусками делают это на порядок качественнее, дешевле и быстрее. Чет ты про потолки додумался на форуме спросить, а парню носом тычешь. И тебя мой тебе ответ не смутил. Изменено 17 февраля пользователем Иммельман GoldRobot понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #8959 17 февраля Иммельман написал 2 минуты назад: bitrix написал 4 часа назад: Вы отвечаете нпц, который срет в каждой теме в чистилище Или вам вообще ничего не пришло в голову что чел спрашивает про котел на форуме блядь, а не у газовиков Ты походу очень далек от газа. Газовики утверждают/делают первичный проект. Трубы, счетчик, вентиля, подключения котла к газу - газовщиков, вентиляцию/дымоходы газовщики уже не проверяют - требуют аттестацию от конторы, гидродинамику не настраивают - этим занимается мастер по котлам или сам если есть понимание вопроса. Если меняешь котел на другой - покупаешь, что написано в проекте по мощности, мастер или сам устанавливаешь и настраиваешь, газовщики приходят прикручивают шланг к котлу, ставят печать для гарантии на котел и уебывают взяв с тебя за подключение. Нет, они рады тебе и вентиляцию аттестовать и настроить котел и даже потоки ТП выровнять ... но за такой овер прайс и потом обязательно посадят на обслуживание хуевое. Частники с допусками делают это на порядок качественнее, дешевле и быстрее. Чет ты про потолки додумался на форуме спросить, а парню носом тычешь. И тебя мой тебе ответ не смутил. Разница в цене вероятных ошибок тебя не смущает я так понял? Впрочем, ничего не имею против естественного отбора Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иммельман #8960 17 февраля bitrix написал 1 минуту назад: Иммельман написал 7 минут назад: bitrix написал 5 часов назад: Вы отвечаете нпц, который срет в каждой теме в чистилище Или вам вообще ничего не пришло в голову что чел спрашивает про котел на форуме блядь, а не у газовиков Ты походу очень далек от газа. Газовики утверждают/делают первичный проект. Трубы, счетчик, вентиля, подключения котла к газу - газовщиков, вентиляцию/дымоходы газовщики уже не проверяют - требуют аттестацию от конторы, гидродинамику не настраивают - этим занимается мастер по котлам или сам если есть понимание вопроса. Если меняешь котел на другой - покупаешь, что написано в проекте по мощности, мастер или сам устанавливаешь и настраиваешь, газовщики приходят прикручивают шланг к котлу, ставят печать для гарантии на котел и уебывают взяв с тебя за подключение. Нет, они рады тебе и вентиляцию аттестовать и настроить котел и даже потоки ТП выровнять ... но за такой овер прайс и потом обязательно посадят на обслуживание хуевое. Частники с допусками делают это на порядок качественнее, дешевле и быстрее. Чет ты про потолки додумался на форуме спросить, а парню носом тычешь. И тебя мой тебе ответ не смутил. Разница в цене вероятных ошибок тебя не смущает я так понял? Впрочем, ничего не имею против естественного отбора Слушай, там такие госгазовщики, охуеешь. Они первые 3 года после подключения обслуживали котельную, раз в год придут газометром попшикают, замер расхода газа сделают и уходят 10 минут максимум на все, из которых 5 минут деньги считают и квитанцию пишут. Когда с ними договор закончился, я заключил с частной конторой с Одинцово, парень приехал (провел пол дня)- котлы разобрал, прочистил теплообменики, промыл их, дымоходы/вентиляцию проверил, горелку прочистил. Все соединения проверил в котельной, все краны провернул на закисание/течь, все грязевики промыл, давление в расширителях + все что они делали прежние. Денег взял на 2 косаря меньше, осенью была проблема с 1 веткой ТП - слабо грела, хотя по расходомерам все было ровно. Приехал на следующий день и все устранил (воздушный пузырь попал в стакан и не давал реальной картины по расходу) по гарантии. Контора ездит 5 год уже, парни разные приезжают, а работы всегда полный фарш. Местные мне по несколько раз в году звонят, давайте вас на обслуживание возьмем. Радиаторы они этой осень меняли, промыли всю систему до кучи. Не филонят и держат марку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение