Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Milky_Way

Собственное жилье

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Живу один в одном ЖК в МО, квартира покупалась много лет назад в новостройке за не сильно бешеные бабки, сейчас стоит в 2-2.5 раза дороже. Въехал туда недавно вот, очень красиво, по-европейски: арки здоровенные там, каналы, вдоль коротых дорожки-променады, много детских площадок

но как же больно тем, кто живет здесь и имеет машину: строители-планировщики вообще не спланировали и не построили парковочных мест. Есть ток гаражи надземный и подземный, места в которых стоят овер миллион рубасов

итого стоят эти машины вдоль дороги, создав однополосное движение по всему ЖК

поставить машину в пт-сб-вс вечером так сложно, будто сам хидэтака миядзаки проектировал эту опцию в жизни

такое вообще можно как-нибудь исправить? хоть в теории

Нет, СПОЗУ( схема планировочной организации земельного участка - генплан со всеми длц, так скзатб) согласовывают в КГА(комитет по градостроительству и архитектуре) и всех затрагиваемых инстанциях! на этапе проектирования комплекса, остальные телодвижения без нового проекта никто делать не будет. Там сложная схема, и все очень сильно повязаны. Ну и кому нужны парковки в человейниках, когда квартиры дороже, строятся по 25 штук на одной площади и легче продаются?

Если количество машиномест меньше, чем 0.8*на количество квартир в ЖК - поздравляю, ты в рядовом человейнике.

Изменено пользователем Pep_See

pepehands 

Поделиться сообщением

Живу один в одном ЖК в МО, квартира покупалась много лет назад в новостройке за не сильно бешеные бабки, сейчас стоит в 2-2.5 раза дороже. Въехал туда недавно вот, очень красиво, по-европейски: арки здоровенные там, каналы, вдоль коротых дорожки-променады, много детских площадок

но как же больно тем, кто живет здесь и имеет машину: строители-планировщики вообще не спланировали и не построили парковочных мест. Есть ток гаражи надземный и подземный, места в которых стоят овер миллион рубасов

итого стоят эти машины вдоль дороги, создав однополосное движение по всему ЖК

поставить машину в пт-сб-вс вечером так сложно, будто сам хидэтака миядзаки проектировал эту опцию в жизни

такое вообще можно как-нибудь исправить? хоть в теории

За миядзаки лайк

Поделиться сообщением

Мужики, объясните , у меня квартира строится в новостройке и будет сдана к концу года. Если я хочу подать потом на налоговый вычет, мне же обязательно нужно дождаться приема-передачи квартиры от застройщика и ща я не могу с договором долевки идти в налоговую ?

Поделиться сообщением

Мужики, объясните , у меня квартира строится в новостройке и будет сдана к концу года. Если я хочу подать потом на налоговый вычет, мне же обязательно нужно дождаться приема-передачи квартиры от застройщика и ща я не могу с договором долевки идти в налоговую ?

Без ЕГРН и акта приема-передачи ты не можешь подать на вычет.
godspeed понравилось это

pepehands 

Поделиться сообщением

Планирую обзавестись жильем в ипотеку в Казани.Строят сука одни многоэтажки в+- центре.Нормальные дома европейского типа без машин во дворе,закрытые,хорошего внешнего вида стоят либо космос,либо в жеппе мира.Дилемма ,но думаю брать в муравейнике возле работы,т.к без тачки, да и лень гонять каждый день по часу в одну сторону(при условии покупки квартиры в норм ЖК https://suvarstroit.ru/zhk-vremena-goda, но  в заднице).

Поделиться сообщением

А кто в Спб строит на совесть? RBI?

А то читаю тут у лср вроде: дом бизнес класса. А дом из панели  omegalul

Пепси, а про жк приморский квартал слышал что-то? Как то цены дешевле рынка у них, картонное все? :sosew:

Поделиться сообщением

Дождаться передачи и оформить собственность вроде
godspeed понравилось это

Поделиться сообщением

А то читаю тут у лср вроде: дом бизнес класса. А дом из панели  omegalul

Пепси, а про жк приморский квартал слышал что-то? Как то цены дешевле рынка у них, картонное все? :sosew:

сетлсити вроде

слышал что у них всегда в сроки все сдается

правда планировки не замысловатые как у легенды например

Поделиться сообщением

(изменено)

А то читаю тут у лср вроде: дом бизнес класса. А дом из панели omegalul

Не, не смотрел их, я после покупки хаты весь ремонтом озадачен, гляну попозже, отпишусь.

Бтв rbi норм строит, Болконский мне у них нравится канеш)

А то читаю тут у лср вроде: дом бизнес класса. А дом из панели omegalul

сетлсити вроде

слышал что у них всегда в сроки все сдается

правда планировки не замысловатые как у легенды например

Сетл хорош, но смотря какой бюджет, весь "комфорт" класс, прям такое себе, стали сильно экономить на материалах, отделке, сантехнике. Но сдают в срок, по гарантии косяки исправляют, в целом молодцы.

Легенда - лютый оверпрайс в 95% случаев.

Бтв ЛСР всегда строит из панели (почти всегда), т.к. они их сами производят, у них богатое прошлое, так сказать, и свои заводы на Парнасе, то ли вовремя приватизированы кем надо, то ли они из какого-то ДСК как компания образовались, не знаю, но суть в этом. Да, панели сейчас лучше, но это панели, поэтому я тоже мнения, что скипать их нахуй.

pepehands 

Поделиться сообщением

У меня знакомая в kvs работает (строят всякую нонейм хуйню в основном в области), как раз занимается тендерами на стройматериалы, рассказывала как раз, что построить дом из панелей в Питере практически нереально, т.к. ЛСР типо все что можно выкупает и чуть ли не монополист по строительству из панелей.

1c6b8ace220a.png

Поделиться сообщением

У меня знакомая в kvs работает (строят всякую нонейм хуйню в основном в области), как раз занимается тендерами на стройматериалы, рассказывала как раз, что построить дом из панелей в Питере практически нереально, т.к. ЛСР типо все что можно выкупает и чуть ли не монополист по строительству из панелей.

Не чуть ли )

pepehands 

Поделиться сообщением

(изменено)

Бля, короче, я ебал ремонт, на днях хочу закончить с ПЛАНАМИ и какую-нибудб одельку в скктчапе + планы в автокаде высрать, стоителей больше половины уебки пиздец. Если б сам не шарил, так бы встрял ну нахуй.

Приходят челобасы - вот говорю деревянное перекрытие по металлическим балкам, потолок у соседей можно пощупать, надо говорю засыпку поменять и восстановить, выравнять, сверху ламинат будет (таркетт, пиздаытый увидел, мне нра).

Эти профессиАНАЛы говорят - ну, тут пол разбираем до лаг, лаги тоже убираем, оставляем только потолок соседей и металлические балки, засыпаем керамзитом, уровень по лазеру выставляем, и по керамзит у делаем стяжку цементно-песчаную 40мм.

С т р о и т е л и

Короче, если кратко, то через 5-7 лет с таким полом можно резко пойти к соседям, так как вся нагрузка от стяжки будет равномерно распределяется на керамзит и потолок соседей (доска 25мм+ штукатурка по дранке)

Стяжка, даже армированная на 40мм - потрескается, инфа сотка, поэтому от такого "выраынивания" толку ноль целых хуй десятых, ну и стоимость работ по стяжке высокая, и выдерживать по технологии нужно, в отличии от деревянных полов по лагам. И это один микро-рофл из всей истории.... Пиздец, буду микроблог вести, захватывать топан, так сказатб

pendel, GoldRobot, JDS и 2 другим понравилось это

pepehands 

Поделиться сообщением

А представь какого обычным трудягам которые нихуя в этом не смыслят  pepehands

Opasnii понравилось это

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

(изменено)

А представь какого обычным трудягам которые нихуя в этом не смыслят pepehands

Ну, если качсаться опасных вещей типа кап.ремонта в старом фонде, то пиздец стрёмно, а если просто ремонтов в новостройках - то тут только вопрос в наёбе на далла́ры

pepehands 

Поделиться сообщением

О мне по такой же схеме сделали в центре, че пизда полу скоро?)))))

1c6b8ace220a.png

Поделиться сообщением

(изменено)

О мне по такой же схеме сделали в центре, че пизда полу скоро?)))))

Если под стяжку не положили фанеру или иное снование, которое будет нагрузку на балки распределять, то на всякий случай будь готов к ремонту в двух квартирах )

У тебя деревянное перекрытие? Мб у тебя там железобетонные плиты после реконструкции или монолитное вообще по железным балкам, не?

Если дерево по дереву или дерево по металлу, то жаль. Верь в крепость потолка соседей)0

Фоточки нет с ремонта, чтобы понять?

pepehands 

Поделиться сообщением

Ну я хз честно, я до пола с батей не дошел, там супруга рулила с "проверенными строителями", но я как понял они выкинули все деревянные гнилые балки, там см на 20-30 они вглубь пола все выкинули нахуй, засыпали керамзит, залили цементом, стяжки, сетки металлические, и плитку ещё сверху, ну это все со слов жены, фотки у нее кстати, и фоткала она там хуйню всякую

1c6b8ace220a.png

Поделиться сообщением

Ну я хз честно, я до пола с батей не дошел, там супруга рулила с "проверенными строителями", но я как понял они выкинули все деревянные гнилые балки, там см на 20-30 они вглубь пола все выкинули нахуй, засыпали керамзит, залили цементом, стяжки, сетки металлические, и плитку ещё сверху, ну это все со слов жены, фотки у нее кстати, и фоткала она там хуйню всякую

Есть шанс хуевого исхода, так сказатб

pepehands 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...