Pep_See #1841 31 октября 2019 (изменено) Живу один в одном ЖК в МО, квартира покупалась много лет назад в новостройке за не сильно бешеные бабки, сейчас стоит в 2-2.5 раза дороже. Въехал туда недавно вот, очень красиво, по-европейски: арки здоровенные там, каналы, вдоль коротых дорожки-променады, много детских площадок но как же больно тем, кто живет здесь и имеет машину: строители-планировщики вообще не спланировали и не построили парковочных мест. Есть ток гаражи надземный и подземный, места в которых стоят овер миллион рубасов итого стоят эти машины вдоль дороги, создав однополосное движение по всему ЖК поставить машину в пт-сб-вс вечером так сложно, будто сам хидэтака миядзаки проектировал эту опцию в жизни такое вообще можно как-нибудь исправить? хоть в теорииНет, СПОЗУ( схема планировочной организации земельного участка - генплан со всеми длц, так скзатб) согласовывают в КГА(комитет по градостроительству и архитектуре) и всех затрагиваемых инстанциях! на этапе проектирования комплекса, остальные телодвижения без нового проекта никто делать не будет. Там сложная схема, и все очень сильно повязаны. Ну и кому нужны парковки в человейниках, когда квартиры дороже, строятся по 25 штук на одной площади и легче продаются?Если количество машиномест меньше, чем 0.8*на количество квартир в ЖК - поздравляю, ты в рядовом человейнике. Изменено 31 октября 2019 пользователем Pep_See Цитата pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #1842 31 октября 2019 Живу один в одном ЖК в МО, квартира покупалась много лет назад в новостройке за не сильно бешеные бабки, сейчас стоит в 2-2.5 раза дороже. Въехал туда недавно вот, очень красиво, по-европейски: арки здоровенные там, каналы, вдоль коротых дорожки-променады, много детских площадок но как же больно тем, кто живет здесь и имеет машину: строители-планировщики вообще не спланировали и не построили парковочных мест. Есть ток гаражи надземный и подземный, места в которых стоят овер миллион рубасов итого стоят эти машины вдоль дороги, создав однополосное движение по всему ЖК поставить машину в пт-сб-вс вечером так сложно, будто сам хидэтака миядзаки проектировал эту опцию в жизни такое вообще можно как-нибудь исправить? хоть в теорииЗа миядзаки лайк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1843 31 октября 2019 миядзаки Тигрёнок понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
godspeed #1845 1 ноября 2019 Мужики, объясните , у меня квартира строится в новостройке и будет сдана к концу года. Если я хочу подать потом на налоговый вычет, мне же обязательно нужно дождаться приема-передачи квартиры от застройщика и ща я не могу с договором долевки идти в налоговую ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #1846 1 ноября 2019 Мужики, объясните , у меня квартира строится в новостройке и будет сдана к концу года. Если я хочу подать потом на налоговый вычет, мне же обязательно нужно дождаться приема-передачи квартиры от застройщика и ща я не могу с договором долевки идти в налоговую ?Без ЕГРН и акта приема-передачи ты не можешь подать на вычет. godspeed понравилось это Цитата pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NVMBR #1847 1 ноября 2019 Планирую обзавестись жильем в ипотеку в Казани.Строят сука одни многоэтажки в+- центре.Нормальные дома европейского типа без машин во дворе,закрытые,хорошего внешнего вида стоят либо космос,либо в жеппе мира.Дилемма ,но думаю брать в муравейнике возле работы,т.к без тачки, да и лень гонять каждый день по часу в одну сторону(при условии покупки квартиры в норм ЖК https://suvarstroit.ru/zhk-vremena-goda, но в заднице). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Opasnii #1848 1 ноября 2019 А кто в Спб строит на совесть? RBI?А то читаю тут у лср вроде: дом бизнес класса. А дом из панели omegalul Пепси, а про жк приморский квартал слышал что-то? Как то цены дешевле рынка у них, картонное все? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #1849 1 ноября 2019 Мужики, объясните , у меня квартира строится в новостройке и будет сдана к концу года. Если я хочу подать потом на налоговый вычет, мне же обязательно нужно дождаться приема-передачи квартиры от застройщика и ща я не могу с договором долевки идти в налоговую ?Дождаться передачи и оформить собственность вроде godspeed понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1850 1 ноября 2019 А кто в Спб строит на совесть? RBI?А то читаю тут у лср вроде: дом бизнес класса. А дом из панели omegalul Пепси, а про жк приморский квартал слышал что-то? Как то цены дешевле рынка у них, картонное все? сетлсити вродеслышал что у них всегда в сроки все сдаетсяправда планировки не замысловатые как у легенды например Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #1851 1 ноября 2019 (изменено) А кто в Спб строит на совесть? RBI?А то читаю тут у лср вроде: дом бизнес класса. А дом из панели omegalul Пепси, а про жк приморский квартал слышал что-то? Как то цены дешевле рынка у них, картонное все? Не, не смотрел их, я после покупки хаты весь ремонтом озадачен, гляну попозже, отпишусь.Бтв rbi норм строит, Болконский мне у них нравится канеш) А кто в Спб строит на совесть? RBI?А то читаю тут у лср вроде: дом бизнес класса. А дом из панели omegalul Пепси, а про жк приморский квартал слышал что-то? Как то цены дешевле рынка у них, картонное все? сетлсити вродеслышал что у них всегда в сроки все сдаетсяправда планировки не замысловатые как у легенды напримерСетл хорош, но смотря какой бюджет, весь "комфорт" класс, прям такое себе, стали сильно экономить на материалах, отделке, сантехнике. Но сдают в срок, по гарантии косяки исправляют, в целом молодцы. Легенда - лютый оверпрайс в 95% случаев. Бтв ЛСР всегда строит из панели (почти всегда), т.к. они их сами производят, у них богатое прошлое, так сказать, и свои заводы на Парнасе, то ли вовремя приватизированы кем надо, то ли они из какого-то ДСК как компания образовались, не знаю, но суть в этом. Да, панели сейчас лучше, но это панели, поэтому я тоже мнения, что скипать их нахуй. Изменено 1 ноября 2019 пользователем Pep_See Цитата pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pendel #1852 1 ноября 2019 У меня знакомая в kvs работает (строят всякую нонейм хуйню в основном в области), как раз занимается тендерами на стройматериалы, рассказывала как раз, что построить дом из панелей в Питере практически нереально, т.к. ЛСР типо все что можно выкупает и чуть ли не монополист по строительству из панелей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #1853 1 ноября 2019 У меня знакомая в kvs работает (строят всякую нонейм хуйню в основном в области), как раз занимается тендерами на стройматериалы, рассказывала как раз, что построить дом из панелей в Питере практически нереально, т.к. ЛСР типо все что можно выкупает и чуть ли не монополист по строительству из панелей.Не чуть ли ) Цитата pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #1854 3 ноября 2019 (изменено) Бля, короче, я ебал ремонт, на днях хочу закончить с ПЛАНАМИ и какую-нибудб одельку в скктчапе + планы в автокаде высрать, стоителей больше половины уебки пиздец. Если б сам не шарил, так бы встрял ну нахуй.Приходят челобасы - вот говорю деревянное перекрытие по металлическим балкам, потолок у соседей можно пощупать, надо говорю засыпку поменять и восстановить, выравнять, сверху ламинат будет (таркетт, пиздаытый увидел, мне нра).Эти профессиАНАЛы говорят - ну, тут пол разбираем до лаг, лаги тоже убираем, оставляем только потолок соседей и металлические балки, засыпаем керамзитом, уровень по лазеру выставляем, и по керамзит у делаем стяжку цементно-песчаную 40мм.С т р о и т е л и Короче, если кратко, то через 5-7 лет с таким полом можно резко пойти к соседям, так как вся нагрузка от стяжки будет равномерно распределяется на керамзит и потолок соседей (доска 25мм+ штукатурка по дранке) Стяжка, даже армированная на 40мм - потрескается, инфа сотка, поэтому от такого "выраынивания" толку ноль целых хуй десятых, ну и стоимость работ по стяжке высокая, и выдерживать по технологии нужно, в отличии от деревянных полов по лагам. И это один микро-рофл из всей истории.... Пиздец, буду микроблог вести, захватывать топан, так сказатб Изменено 3 ноября 2019 пользователем Pep_See pendel, GoldRobot, JDS и 2 другим понравилось это Цитата pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoldRobot #1855 3 ноября 2019 А представь какого обычным трудягам которые нихуя в этом не смыслят pepehands Opasnii понравилось это Цитата ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #1856 3 ноября 2019 (изменено) А представь какого обычным трудягам которые нихуя в этом не смыслят pepehandsНу, если качсаться опасных вещей типа кап.ремонта в старом фонде, то пиздец стрёмно, а если просто ремонтов в новостройках - то тут только вопрос в наёбе на далла́ры Изменено 3 ноября 2019 пользователем Pep_See Цитата pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pendel #1857 3 ноября 2019 О мне по такой же схеме сделали в центре, че пизда полу скоро?))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #1858 3 ноября 2019 (изменено) О мне по такой же схеме сделали в центре, че пизда полу скоро?)))))Если под стяжку не положили фанеру или иное снование, которое будет нагрузку на балки распределять, то на всякий случай будь готов к ремонту в двух квартирах ) У тебя деревянное перекрытие? Мб у тебя там железобетонные плиты после реконструкции или монолитное вообще по железным балкам, не?Если дерево по дереву или дерево по металлу, то жаль. Верь в крепость потолка соседей)0Фоточки нет с ремонта, чтобы понять? Изменено 3 ноября 2019 пользователем Pep_See Цитата pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pendel #1859 3 ноября 2019 Ну я хз честно, я до пола с батей не дошел, там супруга рулила с "проверенными строителями", но я как понял они выкинули все деревянные гнилые балки, там см на 20-30 они вглубь пола все выкинули нахуй, засыпали керамзит, залили цементом, стяжки, сетки металлические, и плитку ещё сверху, ну это все со слов жены, фотки у нее кстати, и фоткала она там хуйню всякую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #1860 3 ноября 2019 Ну я хз честно, я до пола с батей не дошел, там супруга рулила с "проверенными строителями", но я как понял они выкинули все деревянные гнилые балки, там см на 20-30 они вглубь пола все выкинули нахуй, засыпали керамзит, залили цементом, стяжки, сетки металлические, и плитку ещё сверху, ну это все со слов жены, фотки у нее кстати, и фоткала она там хуйню всякуюЕсть шанс хуевого исхода, так сказатб Цитата pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение