Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

NovicE

Выбор монитора, МЫШКИ и прочей компьютерной периферии т.2

Рекомендованные сообщения

(изменено)
godspeed написал 7 минут назад:
CumHere написал 14 минут назад:
Grohuf написал 36 минут назад:

Не думаю, что на 4к мониторе диагональю в 27 дюймов будут как-то пиксели мешать. Вот то, что от офисной работы они выгорают и при равномерной заливке будут видны полосы - это да. Но полосы не прям так сильно заметные.

Да оледы сейчас очень медленно выгорают благодаря смещению пикселей,проблема 4к оледов в том,что это слишком большая потеря производительности в серьезных тайтлах,а это дополнительные вложения в видяху.На 2к же ситуация с текстом остаётся(пруфы в интернете в огромном количестве,у того же Джуна есть примеры в обзорах оледов),пока не начнут делать rgb структуру субпикселей(а это  возможно только методом принтирования матриц,которую все доделывает tcl)проблема не исчезнет.

godspeed написал 19 минут назад:
CumHere написал 47 минут назад:
godspeed написал 1 час назад:

какой моник взять для контры? щас у меня Acer XF250QAbmiidprzx  брал в 2019 или 20 году, 240 герц в целом устраивает офк для игры

думаю на 360 взять или те же 240, но поновее чтоб 

Если хочешь лучшее качество картинки на тех же 25 дюймах то единственный адекватный варик titan army p245ms+,там мини лед на 1120 зон,99 dci-p3,квад разрешение а это 120ppi что даст четкость даже на растянутой картинке(если играешь с соотношением 4:3) и 320гц,остальные 25ки идут на фулл хд без миниледа и там идёт упор просто в герцовку,если 27 дюймов то там выбор побольше,можно и  woled нового поколения взять,но учти что на оледах ток играть,для работы они не очень,так как на них проблемы с чёткостью текста из-за строения субпикселей

спасибо, посмотрю седня. не, 27 дюймов брать не буду, вроде 25 оптималка для игры

Я тоже не люблю все что выше 25,поэтому буду брать себе p245ms+ через месяц,так как выбирать больше не из чего,есть ещё p245 обычный,но там зон в два раза меньше и матрица на 240,я бы и сейчас заказал но нужно ждать зарплаты.

а моник сам по себе быстрый, для кс заебись?

И на p245ms и на p245ms+ стоят быстрые ips,просто ставишь в настройках монитора режим overdrive на 1 или 2 и все,главное не ставь 3 и 4,иначе начнёшь ловить овершут,никаких проблем со скоростью отклика на них нет,сейчас в принципе почти нереально найти медленную ips,единственный тип матриц имеющий проблемы со скоростью сегодня это старые va

Изменено пользователем CumHere
godspeed понравилось это

Поделиться сообщением

Хэмиш said On 9/17/2025 at 10:03 AM:

Какой моник взять на замену AOC 2590G4, для думскроллинга и наслаждения от использования компика? 

Игнорчик? ;(

Поделиться сообщением

для моников есть литералли идеальный сайт https://www.rtings.com/monitor/tools/table/61251 где можно по любым параметрам все понять для себя и прочесть детальные обзоры

Хэмиш понравилось это

Поделиться сообщением

rozensort написал 39 минут назад:

для моников есть литералли идеальный сайт https://www.rtings.com/monitor/tools/table/61251 где можно по любым параметрам все понять для себя и прочесть детальные обзоры

Там можно посмотреть обзоры,но на этом сайте нет многих моников которые продаются у нас на тех же озоне и вайлдберрис,банально потому что у них нет глобальных версий и они не продаются в Европу и Америку+западные ресурсы про железо впринципе очень завязаны на каких то мейнстримных товарах и брендах

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста нормальную, не шибко дорогую 2.0 систему для ПК (до 12к+-). Адекватный звук в играх/фильмах

Поделиться сообщением

(изменено)
_Arc_ написал 5 часов назад:

Посоветуйте пожалуйста нормальную, не шибко дорогую 2.0 систему для ПК (до 12к+-). Адекватный звук в играх/фильмах

12к - очень мало для хорошего звука. У самого были Edifier R2000DB. У них "хороший" бас, герц так с 45, но с искажениями. Впрочем, в играх их слышно не будет.

olo)LOLO написал 3 часа назад:

хз чо до 12к, но ща разъебные мр5 за 13.7 продаются в оф сторе https://aliexpress.ru/item/1005009540685663.html?sku_id=12000049599569997

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/edifier-mr5-review.64911/

Та же проблема - слышимые гармонические искажения на широком диапазоне баса (THD в 3% хорошо слышно в тонгенераторе). Но чтобы бумкало - пойдет.

Хэмиш написал 2 часа назад:

Беспровод это норм?

Это уже стандарт для бытовой акустики нижнего ценового диапазона. Они не так хорошо звучать, чтобы париться о потерях при сжатии кодеком.

Изменено пользователем Grohuf
DVAHAS и _Arc_ понравилось это

Поделиться сообщением

Вообще, более-менее адекватный звук тысяч с 50 начинается (это китайский усилок и пассивные полочники или нормальные мониторы)

Поделиться сообщением

Не ну можно и на БМВ ездить, а не на китайце. Или каждый день кушать красную рыбку. Я понимаю что не будет какого-то то "Вау" за такой прайс, но всяко лучше чем десятилетние гениус за 1к

Поделиться сообщением

_Arc_ написал 1 час назад:

Не ну можно и на БМВ ездить, а не на китайце. Или каждый день кушать красную рыбку. Я понимаю что не будет какого-то то "Вау" за такой прайс, но всяко лучше чем десятилетние гениус за 1к

Ну громкого пассивного шума усилителя, который может раздражать, у Edifier нет. Как колонки для игр - очень неплохи.

Поделиться сообщением

Эдифаеры наверное можно будет и через лет 20 брать если нужно что-то вменяемое до 200 баксов

AFD написал 5 часов назад:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

Поделиться сообщением

Grohuf написал 20 часов назад:
_Arc_ написал 21.09.2025 в 15:44:

12к - очень мало для хорошего звука. У самого были Edifier R2000DB. У них "хороший" бас, герц так с 45, но с искажениями. Впрочем, в играх их слышно не будет.

olo)LOLO написал 21.09.2025 в 18:19:

хз чо до 12к, но ща разъебные мр5 за 13.7 продаются в оф сторе https://aliexpress.ru/item/1005009540685663.html?sku_id=12000049599569997

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/edifier-mr5-review.64911/

Та же проблема - слышимые гармонические искажения на широком диапазоне баса (THD в 3% хорошо слышно в тонгенераторе). Но чтобы бумкало - пойдет.

Хэмиш написал 23 часа назад:

Беспровод это норм?

Это уже стандарт для бытовой акустики нижнего ценового диапазона. Они не так хорошо звучать, чтобы париться о потерях при сжатии кодеком.

планировал мр5 себе на новый год подарить :pdanus:

12.02.2016 в 11:39, Liouville написал:

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

Поделиться сообщением

Чуваки и чувихи, мужики и бабы, деды и бабки, подскажите плиз. Вот есть телек 43" 4к, хочу смотреть через него кино с компа . Есть рабочий вариант смотреть через трансляцию с браузера по вайфай, но мне сказали, что можно подключить телек через кабебель напряму к компу (через видюху получается) и сделать его дублирующим одного из двух мониторов на котором будет браузер с фильмом. Так вот вот вопрос, будет ли и на сколько увеличена нагрузка на ведеокарту? Типо в телеках же свой какой то видеочип стоит раз они сами в 4к дают картинку, или если я подключаю его на прямую кабелем к видюхе все переключается на нее, как это работает?

Поделиться сообщением

Leness написал 4 минуты назад:

Чуваки и чувихи, мужики и бабы, деды и бабки, подскажите плиз. Вот есть телек 43" 4к, хочу смотреть через него кино с компа . Есть рабочий вариант смотреть через трансляцию с браузера по вайфай, но мне сказали, что можно подключить телек через кабебель напряму к компу (через видюху получается) и сделать его дублирующим одного из двух мониторов на котором будет браузер с фильмом. Так вот вот вопрос, будет ли и на сколько увеличена нагрузка на ведеокарту? Типо в телеках же свой какой то видеочип стоит раз они сами в 4к дают картинку, или если я подключаю его на прямую кабелем к видюхе все переключается на нее, как это работает?

ну ты сам все написал, комп транслирует на монитор именно то, что ты задаешь на компе, поставишь на компе разрешение 4к - будет тебе 4к, поставишь разрешение за 720 рублей - это и отобразит телек, а по поводу нагрузки - ты этого не заметишь

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

Поделиться сообщением

Живёт у меня DeathAdder Black 3.5G уже 20 лет почти, думаю поменять... на DA BLACK, только беспроводной. Кто что скажет? Есть ли реально уловимый Delay?

Razer

image.png.40eda80e018896ff2f5250df74f43136.png

Поделиться сообщением

Mangustler написал 1 час назад:

Живёт у меня DeathAdder Black 3.5G уже 20 лет почти, думаю поменять... на DA BLACK, только беспроводной. Кто что скажет? Есть ли реально уловимый Delay?

Razer

image.png.40eda80e018896ff2f5250df74f43136.png

если ты не киберкотлета, то похуй

Поделиться сообщением

(изменено)
Mangustler написал 11 часов назад:

Есть ли реально уловимый Delay?

Если так паришься, то для мультиплеера можно провод подключать. А иначе не похуй ли? Главное не брать мышьку от батареек - те уходят в слип при первой возможности, там делей может быть заметен

Изменено пользователем Grohuf

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...