Han(D)cock #541 15 февраля 2018 let be friends написал 15.02.2018 в 07:30: Удивляюсь, какой все же удивительный форум пд - здесь есть все, начиная от модельеров и продюсеров, кончая инженерами и бизнесменами.Спасибо американским военным за интернет . Каждый в этом споре отчасти прав. Но особенно порадовало сравнение с Джобсом, причём последний ставился в пример как некий новатор или даже революционер, до которого Маску ещё расти и расти. Но что же фундаментально новое, в том числе с точки зрения науки, создал Джобс? Может, он изобрёл телефон? Может, он изобрёл сенсорный экран? Может, он изобрёл смартфон? Всё это существовало задолго до айфонов и разрабатывалось без участия Джобса. Его заслуга в том, что он сумел объединить все эти идеи и наработки в один очень хороший продукт, который навсегда изменил рынок смартфонов. Он молодец. Думаю, никто не умаляет его заслуг, но и делать из него революционера тоже не стоит. Аргумент про то, что он создал продукт, который сейчас используют все, а вот Маск таким похвастаться не может, тоже забавляет. Что-то мне подсказывает, что смартфон и автомобиль находятся в несколько разных весовых категориях. И если айфон может себе позволить практически любый человек даже с низким достатком, то про теслу такого не скажешь. Вам бы сначала ипотеку за квартиру заплатить, а две - перебор. С претензий к Маску из-за аккумуляторов вообще выпал в осадок. Вас ничего не смущает в современном развитии технологий? Вы подумайте: процессоры становятся меньше, мощнее, появляются квантовые компьютеры, но ваш смартфон только 3 часа держит зарядку при активном использовании. Что это? Заговор производителей? Нереально высокая цена на аккумуляторы? Почему Джобс не придумал аккумулятор, который смог бы питать айфон хотя бы (хотя бы) неделю? Чем выше производительность, тем больше энергии требуется. И для того, чтобы не быть привязанным к розетке, эту энергию необходимо где-то хранить. И вот одна из самых больших проблем человечества - аккумуляторы (или любые источники хранения энергии). И когда (если) человечество её решит, речь будет идти не о тесле, а о вещах более высокого порядка вроде межпланетных и -звёздных перелётах. Ну да ладно, это я ушёл в сторону уже. Маску нельзя ничего предъявлять за аккумуляторы только потому, что Теслу ему нужно производить сейчас, а не через 20 лет. И поскольку разработка альтернативных аккумуляторов, я так понимаю, занимает очень много времени + тестирование + не даёт никакой гарантии, что они станут лучше тех же литий-ионных, то сейчас ему только остаётся улучшать уже имеющиеся технологии (это тоже важно), да и заниматься этим должен/может не он, а какие-нибудь стартапы. Думаю, ему бы стоило финансировать такие стартапы в надежде, что они выстрелят в будущем, но ему виднее. Маск тоже не создал ничего прямо-таки революционного. Но в то время, пока остальные спокойно распиливают бюджеты и решают, из какого мрамора сделать третий бассейн в своём особняке, он ставит перед собой и своей командой амбициозные задачи, выполнение которых подразумевает, как минимум, улучшение существующих технологий в более высоком темпе. В перспективе это может вылиться и в инновационные разработки, потому что экстраординарные задачи требуют экстраординарных решений. Возможно, на Марс отправить человека можно было и раньше, но как вернуться, радиация, как там жить, строить поселения, выращивать себе продукты и т.п.? Да и главное, какой от этого экономический выхлоп? Никакой. Но человечество всегда состояло из 99.9% овощей и 0.1% гениев-энтузиастов, которых интересовало нечто иное, кроме денег и айфонов. Маск не создаёт что-то революционное, но он делает кое-что революционное для сознания человека. Он стремится к звёздам (как бы сопливо это не звучало). Но чтобы пойти туда, нужно кое-что сделать на Земле. И уж извините его, если в недавнем запуске вы увидели рекламу "проблемной и убыточной" Теслы. Путешествие к Марсу - это закопанные деньги. И чтобы такие деньги были, их нужно заработать на чём-то другом. Офк можно не тратить, а положить под матрас или купить очередной дом. Это ведь так грамотно, по-человечески. Exclusivo и LightSight понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
justice_st #542 15 февраля 2018 обсуждение маска на уровне plohoy_igrok и Exclusivo понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #543 15 февраля 2018 (изменено) Han(D)cock написал 15.02.2018 в 12:14: Каждый в этом споре отчасти прав. Но особенно порадовало сравнение с Джобсом, причём последний ставился в пример как некий новатор или даже революционер, до которого Маску ещё расти и расти. Но что же фундаментально новое, в том числе с точки зрения науки, создал Джобс? Может, он изобрёл телефон? Может, он изобрёл сенсорный экран? Может, он изобрёл смартфон? Всё это существовало задолго до айфонов и разрабатывалось без участия Джобса. Его заслуга в том, что он сумел объединить все эти идеи и наработки в один очень хороший продукт, который навсегда изменил рынок смартфонов. Он молодец. Думаю, никто не умаляет его заслуг, но и делать из него революционера тоже не стоит.Так вот. Этого Маск не сделал. О чем я ранее и говорил. Он ничего не изменил. Прошло почти 10 лет с момента, когда тесла пошла в серию. И что? А теперь сравни это с тем, как изменилась наша жизнь после выхода айфона. Han(D)cock написал 15.02.2018 в 12:14: Аргумент про то, что он создал продукт, который сейчас используют все, а вот Маск таким похвастаться не может, тоже забавляет. Что-то мне подсказывает, что смартфон и автомобиль находятся в несколько разных весовых категориях. И если айфон может себе позволить практически любый человек даже с низким достатком, то про теслу такого не скажешь. Вам бы сначала ипотеку за квартиру заплатить, а две - перебор.Может стоить выглянуть на улицу и посмотреть на количество автомобилей? И на пробки в Москве? После этого посчитай количество электромобилей. А потом посмотри, сколько человек не имеют смартфона. Han(D)cock написал 15.02.2018 в 12:14: Маск тоже не создал ничего прямо-таки революционного. Но в то время, пока остальные спокойно распиливают бюджеты и решают, из какого мрамора сделать третий бассейн в своём особняке, он ставит перед собой и своей командой амбициозные задачи, выполнение которых подразумевает, как минимум, улучшение существующих технологий в более высоком темпе. В перспективе это может вылиться и в инновационные разработки, потому что экстраординарные задачи требуют экстраординарных решений. Возможно, на Марс отправить человека можно было и раньше, но как вернуться, радиация, как там жить, строить поселения, выращивать себе продукты и т.п.? Да и главное, какой от этого экономический выхлоп? Никакой. Но человечество всегда состояло из 99.9% овощей и 0.1% гениев-энтузиастов, которых интересовало нечто иное, кроме денег и айфонов. Маск не создаёт что-то революционное, но он делает кое-что революционное для сознания человека. Он стремится к звёздам (как бы сопливо это не звучало). Но чтобы пойти туда, нужно кое-что сделать на Земле. И уж извините его, если в недавнем запуске вы увидели рекламу "проблемной и убыточной" Теслы. Путешествие к Марсу - это закопанные деньги. И чтобы такие деньги были, их нужно заработать на чём-то другом.Маск никого на Марс не отправит. На данный момент это невозможно. Точнее можно, но дорого и бессмысленно. Сейчас стоят более глобальные задачи, типа разработки ядерного космического двигателя. Именно туда Маску надо тратить деньги. А то что он делает - это откровенное страдание хуйней. И не надо тут писать про "гениев". Он страдает именно хуйней.Например, какие-то работы у нас ведуться:https://ru.wikipedia.org/wiki/Ядерная_энергодвигательная_установка_мегаваттного_класса То есть ядерный двигатель, позволяющий стартануть чуть ли не с земли и полетать в ближнем космосе. А Маск зачем-то сажает ракеты. А вы тут как бабы ведетесь на красивые рекламные буклетики. Маск только-только что-то начинает чесаться по поводу того, что химические двигатели ему с полетом на Марс не помогут. Надеюсь, он представляет объем работы, необходимый для разработки нового реактора и двигателя к нему. Изменено 15 февраля 2018 пользователем Grohuf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baza_KAiF #544 15 февраля 2018 Десять лет у него тесла пошла в серию))) Какой же ты хуевыйСерийная тесла три вышла в 2016 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #545 15 февраля 2018 https://ru.wikipedia.org/wiki/Tesla_Roadster_(2008) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baza_KAiF #546 15 февраля 2018 И что ты высрал? Эта модель ориентирована на массовый рынок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Han(D)cock #547 15 февраля 2018 Про телефоны и автомобили писать ничего не буду. Пустой спор. Изменения есть. Не такие глобальные, но есть и им ещё нужно время. Если ты их не видишь, то и ладно. Зачем сажать ракеты? Хотя бы затем, что Маск хочет воплотить в реальность свой проект глобального интернета. Для этого ему нужно доставить на орбиту Земли порядка 4000 спутников. Кстати, первые из них полетят либо в этом году, либо в следующем. 4000 спутников. Ты понимаешь, сколько это запусков? И для каждого такого запуска строить ракеты? Тут-то и понадобятся эти переиспользуемые ступени. Кто-то говорил, что Falcon Heavy - юзлесс? Именно такие ракеты и будут выводить спутники большими пачками. Успевай только производить. Марс - дорого и бессмысленно. Понимаешь, ты порицаешь человека за то, что он хочет перевести человечество на следующий этап развития. Я писал "экстраординарные задачи требуют экстраординарного решения". Колонизация Марса как цель неизбежно приведёт к развитию существующих технологий и созданию новых. Да, это дорого, очень дорого и моментального профита ты не увидишь. Возможно, его увидят наши дети или даже внуки. Но человеком движет не жажда прибыли. В человеке, и в Маске в частности, живёт первооткрыватель, стремление достигать новых высот, открывать новые горизонты. Именно поэтому была открыта Америка. Чё им не сиделось на месте? Ринулись куда-то не пойми куда, надеясь на чудо. Человек всю свою историю смотрел на звёзды и тянулся к ним. Нельзя винить Маска в том, что он хочет колонизировать Марс. Нельзя. Нельзя осуждать его стремление и с точки зрения финансовой целесообразности. Как минимум, потому, что ты живёшь в России и уж к тебе это вообще никак не относится. Он это делает не на твои деньги. dreamhaze, Kognak и Baza_KAiF понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #548 15 февраля 2018 Обратил внимание, на заводе моём и работяги и инженеры и все подряд обсуждают Илона, в самом хвалебном тоне. Как бы не срали в уши первые каналы, нормальные люди ценят таких выдающихся людей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #549 15 февраля 2018 Baza_KAiF написал 15.02.2018 в 13:58: И что ты высрал? Эта модель ориентирована на массовый рынок?То есть машина с минимальной (!) стоимость в 35 кусков - это по-твоему массовый рынок? Интересно. Сколько стоил айфон на выходе? Напомнить? Это в России он дорогой, а в США он массовый. И да, Tesla 3 толком считай и не вышла. В 2016 ее только презентовали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Droed #550 15 февраля 2018 Для начала, почему именно марс, а не луна?Луна куда лучше для стартового освоения планет, чем ебучий марс. Цитата _██_ _██_ ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง \(°ᴗƪ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #551 15 февраля 2018 Baza_KAiF написал 15.02.2018 в 13:38: Десять лет у него тесла пошла в серию)))Какой же ты хуевыйСерийная тесла три вышла в 2016а другие теслы, например S? Grohuf написал 15.02.2018 в 14:17: Baza_KAiF написал 15.02.2018 в 13:58: И что ты высрал? Эта модель ориентирована на массовый рынок?То есть машина с минимальной (!) стоимость в 35 кусков - это по-твоему массовый рынок? Интересно. Сколько стоил айфон на выходе? Напомнить? Это в России он дорогой, а в США он массовый. Это машина премиального класса, типа мерсов S, бэх 7 и т.п. бьолее того, тесла даже в бОльшем количестве продаётсяПродажи Model S в мире составили 50 тыс. автомобилей в 2015 году [18], в 2016 также было продано 50 тыс. автомобилей[19]. Таким образом, в 2015-2016 годах Tesla Model S была самой продаваемой моделью электромобилей в мире. Около половины автомобилей этой марки было продано в США. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #552 15 февраля 2018 Han(D)cock написал 15.02.2018 в 14:05: Марс - дорого и бессмысленно. Понимаешь, ты порицаешь человека за то, что он хочет перевести человечество на следующий этап развития. Я писал "экстраординарные задачи требуют экстраординарного решения". Колонизация Марса как цель неизбежно приведёт к развитию существующих технологий и созданию новых. Да, это дорого, очень дорого и моментального профита ты не увидишь. Возможно, его увидят наши дети или даже внуки. Но человеком движет не жажда прибыли. В человеке, и в Маске в частности, живёт первооткрыватель, стремление достигать новых высот, открывать новые горизонты. Именно поэтому была открыта Америка. Чё им не сиделось на месте? Ринулись куда-то не пойми куда, надеясь на чудо. Человек всю свою историю смотрел на звёзды и тянулся к ним. Нельзя винить Маска в том, что он хочет колонизировать Марс. Нельзя. Нельзя осуждать его стремление и с точки зрения финансовой целесообразности. Как минимум, потому, что ты живёшь в России и уж к тебе это вообще никак не относится. Он это делает не на твои деньги. Блять, пиздец. Ты вообще читаешь, что написано? В России делаются ядерные электродвигательные установки. Для полета в космосе. Это сдвинет ситуацию с мертвой точки. Не садящиеся ракеты, которые просто расходник. Нет смысла сажать расходники. То, что вся эта херня делается для вывода в космос большого количества спутников - очень может быть. В этом разница между космосом в России и космосом в США. Там все завязано на бизнесе. Их нахер не волнует марс. Их волнуют спутники на орбите и прибыль от этого. Если бы Макс думал о высоком, он бы уже заканчивал испытания над ядерным двигателем. А не восторгался садящимися синхронно расходниками. Я пример с противотанковой ракетой приводил не просто так. В противокорабельных ракетах находится полноценный турбореактивный двигатель. Типа того, что ставятся на самолетах. Немного попроще и подешевле, конечно. И этот двигатель вместе с ракетой является расходником.Все что дают садящиеся ракеты - это интернет дешевле на 10%. Это "думать о высоком"? Это пиздец головного мозга у вас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #554 15 февраля 2018 deftones написал 15.02.2018 в 14:21: Продажи Model S в мире составили 50 тыс. автомобилей в 2015 году [18], в 2016 также было продано 50 тыс. автомобилей[19]. Таким образом, в 2015-2016 годах Tesla Model S была самой продаваемой моделью электромобилей в мире. Около половины автомобилей этой марки было продано в США. Я же вроде уже объяснил, в чем тут суть. Стоимость электромобиля завязана на стоимости аккумуляторов. Чтобы снизить стоимость, нужно уменьшать пробег без подзарядки. Для дешевых машин он становится неприемлем. Поэтому покупают дорогие автомобили, но не покупают дешевые. Baza_KAiF написал 15.02.2018 в 14:29: Откуда цифра в 10%Чисто из воздуха. Если бы было 50%, то ничего бы не изменилось. Это потребительский интерес. Жрать больше, спать больше. Зарабатывать на жрущих животных больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baza_KAiF #555 15 февраля 2018 Как зарабатывать, если ты выяснил, что его проекты убыточны? dreamhaze понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Archanaelle #556 15 февраля 2018 Droed написал 15.02.2018 в 14:18: Для начала, почему именно марс, а не луна?Луна куда лучше для стартового освоения планет, чем ебучий марс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #557 15 февраля 2018 (изменено) Grohuf написал 15.02.2018 в 14:31: deftones написал 15.02.2018 в 14:21: Продажи Model S в мире составили 50 тыс. автомобилей в 2015 году [18], в 2016 также было продано 50 тыс. автомобилей[19]. Таким образом, в 2015-2016 годах Tesla Model S была самой продаваемой моделью электромобилей в мире. Около половины автомобилей этой марки было продано в США. Я же вроде уже объяснил, в чем тут суть. Стоимость электромобиля завязана на стоимости аккумуляторов. Чтобы снизить стоимость, нужно уменьшать пробег без подзарядки. Для дешевых машин он становится неприемлем. Поэтому покупают дорогие автомобили, но не покупают дешевые. Baza_KAiF написал 15.02.2018 в 14:29: Я твои стены не читаю, и ты ещё мне за автомобили пообъясняй, даун. Суть в том, что чувак УЖЕ сделал самый массовый электромобиль. При этом ему на это понадобилось 15 лет с нуля ВСЕГО. Ты сосёшь хуй против этого факта с любой точки зрения. И это речь только о тесле, про космос даже спорить не буду, это выше твоего понимания. Ты с автомобилями разобраться не можешь, куда тебе дальше судить Изменено 15 февраля 2018 пользователем deftones Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Droed #558 15 февраля 2018 Archanaelle написал 15.02.2018 в 14:35: Droed написал 15.02.2018 в 14:18: Для начала, почему именно марс, а не луна?Луна куда лучше для стартового освоения планет, чем ебучий марс. Ок.Почему марс, а не луна.Луна куда лучше для стартового освоения ИНОЗЕМНЫХ ТВЕРДЕЙ, чем ебучий марс. Я думаю понятно, что я имел ввиду. Цитата _██_ _██_ ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง \(°ᴗƪ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #559 15 февраля 2018 Droed написал 15.02.2018 в 14:37: Archanaelle написал 15.02.2018 в 14:35: Droed написал 15.02.2018 в 14:18: Для начала, почему именно марс, а не луна?Луна куда лучше для стартового освоения планет, чем ебучий марс. Ок.Почему марс, а не луна.Луна куда лучше для стартового освоения ИНОЗЕМНЫХ ТВЕРДЕЙ, чем ебучий марс. Я думаю понятно, что я имел ввиду. Показать больше начни пока с гугла ознокамливаться с вопросом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #560 15 февраля 2018 Baza_KAiF написал 15.02.2018 в 14:34: Как зарабатывать, если ты выяснил, что его проекты убыточны?Ты это выясни у товарища, написавшего про 4000 спутников. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение