Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

snoopy

Elon Musk (Tesla, SpaceX, Neuralink)

Рекомендованные сообщения

Обратил внимание, на заводе моём и работяги и инженеры и все подряд обсуждают Илона, в самом хвалебном тоне. Как бы не срали в уши первые каналы, нормальные люди ценят таких выдающихся людей

Знаешь, почему это происходит? Потому что Маск даёт людям ещё кое-что - чувство причастности к великим деяниям. Несмотря на то, что в современном мире комфорт и роскошь выступают как цель существования подавляющего большинства людей, всё ещё есть много людей, которые хотят создавать. Я вот представляю инженеров Роскосмоса, и мне становится их жалко. Они любят науку, они любят космос, но в России практически ничего не производится. И они смотрят на Маска с белой завистью. Многие инженеры только рады работать на него. И их не смущает, что зарплата не такая высокая, что нужно реально много работать. Они хотят работать, они хотят создавать. И Маск даёт такую возможность, делая людей счастливее.

Поделиться сообщением

(изменено)

Как зарабатывать, если ты выяснил, что его проекты убыточны?

Ты это выясни у товарища, написавшего про 4000 спутников.

КОРОЛЕВ (Московская область), 29 ноя — РИА Новости. Работы по созданию новейшей ракеты-носителя сверхтяжелого класса оцениваются в 1,5 триллиона рублей, заявил во вторник первый заместитель главы Роскосмоса Александр Иванов.

РИА Новости https://ria.ru/space/20161129/1482393664.html

Изменено пользователем deftones

Поделиться сообщением

Для начала, почему именно марс, а не луна?

Луна куда лучше для стартового освоения планет, чем ебучий марс.

:hmm:

Ок.

Почему марс, а не луна.

Луна куда лучше для стартового освоения ИНОЗЕМНЫХ ТВЕРДЕЙ, чем ебучий марс.

Я думаю понятно, что я имел ввиду.

Если ты понимаешь разницу, непонятно почему задаешь подобные глупые вопросы.

На марсе была жизнь и теоретически ее можно там возродить, пусть и не за одно поколение.

Луна же безжизненный спутник, и сделать из говна конфетку невозможно априори понятно любому здравомыслящему человеку 

Поделиться сообщением

Ты меня к товарищам не перенаправляй

Сначала ты высираешь, что его проекты хуевые потомучто убыточны

Потом ты высрал, что они хуевые потомучто 10% профита всего

С каждым новым своим постом ты погружаешься в собственное дерьмо, мне даже макать тебя не приходится. И продолжишь погружаться, потомучто ты биомусор, который не может признать свою неправоту

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Обратил внимание, на заводе моём и работяги и инженеры и все подряд обсуждают Илона, в самом хвалебном тоне. Как бы не срали в уши первые каналы, нормальные люди ценят таких выдающихся людей

Ты сейчас поговорил сам с собой, всё что ты сказал не имеет никакого отношения к реальности. У многих в интернете такая болезнь - придумать манямирок, и спорить с самим собой, вменяя некоторую точку зрения воображаемому оппоненту.

Поделиться сообщением

Да ничего я тебе не внушаю. Работяги и инженеры отзываются в хвалебном тоне потому, что знают, насколько это тяжёлый труд и что именно он делает. Это для остальных он занимается бесполезной ерундой, устраивает рекламные акции с запуском ракет, рисует красивые брошюры и т.п.

Для колонизации Марс подходит больше Луны хотя бы потому, что марсианский грунт позволяет выращивать продукты, а лунный - вообще нет. Плюс лунный грунт очень разрушительный и может легко выводить из строя технику. Сидишь ты такой на Луне, построил защитный купол, а потом он треснул от песка, и ты умер.

Поделиться сообщением

(изменено)

С каждым новым своим постом ты погружаешься в собственное дерьмо, мне даже макать тебя не приходится. И продолжишь погружаться, потомучто ты биомусор, который не может признать свою неправоту

Убыточная Tesla. Насчет SpaceX я не в курсе. Знаю, что они откровенно демпингуют цену на запуски.

Изменено пользователем Grohuf

Поделиться сообщением

Да ничего я тебе не внушаю. Работяги и инженеры отзываются в хвалебном тоне потому, что знают, насколько это тяжёлый труд и что именно он делает. Это для остальных он занимается бесполезной ерундой, устраивает рекламные акции с запуском ракет, рисует красивые брошюры и т.п.

сорян, перечитал твой предыдущий пост. согласен. неправильно тебя понял изначально.

Убыточная Tesla. Насчет SpaceX я не в курсе. Знаю, что они откровенно демпингуют цену на запуски.

В общем единственное за что ты уцепился, так это за то, что тесла пока убыточная. 

фух, ну слава богу.

Поделиться сообщением

Для колонизации Марс подходит больше Луны хотя бы потому, что марсианский грунт позволяет выращивать продукты, а лунный - вообще нет. Плюс лунный грунт очень разрушительный и может легко выводить из строя технику. Сидишь ты такой на Луне, построил защитный купол, а потом он треснул от песка, и ты умер.

Ну так дай им ссылочку на https://ria.ru/politics/20170901/1501564349.html

Путин думает о космосе. Пусть застегнут ватники.

Поделиться сообщением

Что ты не в курсе? Спейсикс не для поднятия бабла создавался. Он убыточный по определению как и многие научнотехнологические проекты.

И в этом нет ничего плохого. Наоборот,

респект челеку, который работает не за бабки, а за идею светлого будущего

Понятно, что реализация этой идеи требует больших затрат, но затраты американского, читай бесконечного, бюджета тебя ебать не должны уж точно

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

(изменено)

Чтобы вы понимали размахи. Чистый убыток Tesla в 2017 году составил 2 млрд долларов. Бюджет проекта ядерной электродвигательной установки составляет 17 млрд рублей. Вот просто сравните эти цифры. Одно это хуйня на батарейках. Другое средство, с помощью которого можно осваивать ближний космос. Поэтому когда вы начинаете что-то вякать про то, что Маск думает о высоком, просто засуньте свое мнение себе в зад. Если бы Маск направил эти убытки не на завод по производству батареек, а на исследования, то я бы понял, когда вы тут заявлете что-то в его защиту.

Поделиться сообщением

Ок.

Почему марс, а не луна.

начни пока с гугла ознокамливаться с вопросом

Оу кеи

Ок.

Почему марс, а не луна.

Если ты понимаешь разницу, непонятно почему задаешь подобные глупые вопросы.

На марсе была жизнь и теоретически ее можно там возродить, пусть и не за одно поколение.

Луна же безжизненный спутник, и сделать из говна конфетку невозможно априори понятно любому здравомыслящему человеку 

И не за два, и не за три.

И не за 200 поколений.

Почему нельзя начать освоение космоса с луны то блять? Хотя бы создать там базу для накополения опыта.

Чисто сейчас мало что известно, как человек себя чувствует в открытом космосе длительное время(мкс не в счет если не дауны).

Начни ты с луны уебок, нахуй тебе марс?

???

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

(изменено)

Чтобы вы понимали размахи. Чистый убыток Tesla в 2017 году составил 2 млрд долларов.

АХАХХАХАХАХАХАХХА НУ НИХУЯ СЕБЕ ЦЕЛЫХ 2 МИЛЛИАРДА!!! 

Да с такими убытками он будет до второго пришествия работать.1

И главное - убытки связаны с теслой 3, которая сейчас только входит в производство, и пока не продается. 

господи, тебя так волнуют эти копейки? Для США и Маска это вообще не деньги. 

Главное - его выручка - РАСТЁТ. Его продажи РАСТУТ. Его модельный ряд РАСТЁТ. Всё идёт только в гору. 

Изменено пользователем deftones

Поделиться сообщением

на луне нет хоть какой атмосферы + силы тяжести

но для наших технологий луна всё равно много лучше для  начала

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Мне глубого похуй успешен ли СпейсХ или работает в убыток на 100ккк$, это первые попытки выйти за пределы орбиты земли со времен полета на луну(если они были), а прошло уже полвека. Для меня лично никакого профита с этих запусков нет, но приятно осознавать что человечество пытается идти вперед в процессе колонизации новых планет.

все на месте

Поделиться сообщением

Мне глубого похуй успешен ли СпейсХ или работает в убыток на 100ккк$, это первые попытки выйти за пределы орбиты земли со времен полета на луну(если они были), а прошло уже полвека. Для меня лично никакого профита с этих запусков нет, но приятно осознавать что человечество пытается идти вперед в процессе колонизации новых планет.

НЕТ ЭТО ХУЙНЯ, ПРОЕКТ УБЫТОЧНЫЙ, ПРОСТЫЕ АМЕРИКАНЦЫ ПЛАТЯТ КРОВЬЮ И НЕДОЕДАЮТ ИЗ-ЗА ЭТОГО ИЗВЕРГА

Поделиться сообщением

Космос это конечно прикольно, но было бы неплохо хотя бы собственную планету исследовать до конца :hmm:

Rooster понравилось это

абалдеть

Поделиться сообщением

https://medium.com/space-review/планы-spacex-ядерный-двигатель-планетарный-колонизатор-и-интернет-вокруг-земли-и-марса-348871de52a4

"Пытается" - даже конь не валялся

Поделиться сообщением

https://medium.com/space-review/планы-spacex-ядерный-двигатель-планетарный-колонизатор-и-интернет-вокруг-земли-и-марса-348871de52a4

"Пытается" - даже конь не валялся

Цитата из статьи по ссылке

SpaceX уже начал работу по созданию BFR для CARGO миссии на Марс которая состоится до 2022 года. В 2024 году будет уже 4 корабля BFR, чтобы найти воду и колонизировать красную планету.

Если они правда полетят к марсу через 4 года, а начнут колонизацию через 6 лет, это супер охуенно

все на месте

Поделиться сообщением

(изменено)

Ты не то смотришь, дружок. Смореть на то, что SpaceX только сейчас ЗАДУМАЛАСЬ о ядерном двигателе (когда у русских закончена проектная документация, строится прототип и китайцы уже торгуются, чтобы получить доступ к этим технологиям).

Здесь ситуация ПОЛНОСТЬЮ аналогичная с теслой. Маск пытается на старых технологиях нам что-то предложить. То есть он пытается нам на старых аккумуляторах продать новые автомобили. Или же на старых химических ракетах улететь на Марс.

Удастся ли ему снизить стоимость аккумуляторов на нормальных потребительских значений? Не знаю. В свое время LCD тоже была жутко сырой технологией. Но ее довели до ума и теперь ЭЛТ ушли в прошлое. Но извините, но щелочным аккумуляторам уже сто лет. Сможет ли он выжать из них достаточно, чтобы построить дешевый электрокар? Не знаю, возможно сможет. Сможет ли он отправить человека на Марс? В обозримом будущем не сможет 100%.

В тоже время в России делаются на новых технологиях. Но вы дрочите на запад. Неправославные ублюдки.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...