MaxCady #14681 20 часов назад Наконец-то решил пересмотреть один из лучших фильмов за всю историю кинематографа. Легенды Осени (https://www.kinopoisk.ru/film/8827/) 1994 года. Такое больше не снимают. Уже с самого начала чувствуется эпическая история. Невероятно красивая природа под превосходный саундтрек, наполняющий зрителя чувством прекрасного. Детально прописанные персонажи, которых представляют постепенно, не нахрапом. Режиссура просто феноменальная: каждый кадр, каждая фраза (the word "civilized" has no place in discussing affairs of this world) в каждой сцене. Все диалоги со смыслом и реалистичные. Так же превосходная операторская работа и еще раз подчеркну - насколько же красивая натурная съёмка. Уже первые 20 минут фильма дают понять что это как минимум топ50 фильм за всю историю. Качество видно сразу. А еще я первый и последний раз вижу Энтони Хопкинса в какой-то другой роли от своей стандартной роли Ганнибала, которую он играет в 100% фильмов кроме этого. Про Бреда Питта и говорить и нечего, одна из очень многих запоминающихся ролей. Но чем выделяется этот фильм это что его никогда не вспоминаешь как еще один очень хороший фильм с Бредом Питтом. Да, он там есть. Но этот фильм больше чем один актёр. Все образы и персонажи это нечто, в плане того насколько хороши они прописаны. Особенно 3 мужских главных роли, причем я бы не выделял именно героя Питта. Как по мне мужик который сыграл Альфреда затащил больше всех. Давно я не испытывал настолько сильных чувств от кино, хотя сюжет примерно помнил, но эти вот старые крутые фильмы, которые еще смотрел во времена когда не знал английского. Пересматривая сейчас в оригинале это всё намного мощнее, насколько же драматическая концовка, явно лучшая роль Хопкинса из всего что с ним видел, особенно в финальной сцене. И этот саундтрек, который преумножает всё что ты испытываешь во время просмотра... Невероятно качественный и сильный фильм. Я всегда говорил что обожаю хорошее кино из-за того что там не только людишки, как в основном в реале, а полноценные Люди с большой буквы, которые способны на нечто большее, чем быть замкнутым в ничтожном куске быстро портящегося мяса и соответствовать своими поступками своему жалкому положению в этом бытие. Когда их ничего не отличает от других животных кроме повышенного чутка интеллекта. А вот в хорошо прописанном кино можно увидеть больше. Вот вроде главный герой это персонаж Бреда Питта. Но на таких людях как его киношный брат буквально держится этот мир и вся чертова цивилизация. У этого персонажа был самый большой простор для гнилых поступков в фильме и именно этот персонаж по итогу самый морально сильный и достойный. Понятно что и демонстрации типичной людишеской слабости хватает, вот главный женский персонаж вроде и приятная и красивая и не глупая, но настолько типичная женщина ))). И самое главное реалистичная, не докопаться, сложно представить что они могут себя вести по другому. И не пытайтесь искать смысл в фильмах, особенно в настолько прекрасных как этот. В которых даже сложно найти минуса как технические, так и сюжетные. Эпическая сага с концентрацией на драматических событиях с феноменальным саундтреком, и почти всё кино наблюдаешь красоты природы. Что еще надо, как часто можно посмотреть нечто подобное? А тем более такого качества. И знаете почему сильные фильмы в жанре драмы могут так поражать? Потому что почти никто никогда за свою жизнь не сталкивается в нашей реальности с человеческими поступками, в основном наблюдаешь животность и мерзость. Поэтому такое кино для любого зрителя (даже тупого) как глоток свежего воздуха. Обидно конечно что уже давно прошла Золотая Эпоха кино, когда снималось нечто настолько сильное и качественное. Раньше я оценивал Легенды Осени минимум на 8. Сейчас на фоне последних 20 лет это не меньше 9. Это буквально шедевр без минусов. Можно даже 10 из 10 выдать. Похожего ничего не помню, да и какова вероятность что в ближайшие годы будет? Разве что Последний из Могикан последние 15-20 минут тоже эпик драма под феноменальный саундтрек на фоне прекрасных видов, но тот фильм сильно слабее в целом и не настолько хорош в техническом плане. eq4 понравилось это Цитата https://letterboxd.com/DavidKinch/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vinegar #14682 19 часов назад Человек-слон, Триумфальная арка, а в Девушках с Петровки? М? Просто все его знают по молчанию ягнят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #14683 19 часов назад А можешь сюда его ревьюшки не постить ? Пусть сам заходит и пишет Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #14685 16 часов назад Папич Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linde #14686 16 часов назад xeter написал 15 часов назад: Посмотрел «Ребёнок Розмари». Вспомнилось, как же в «Мастер и Маргарита» здорово показаны инфернальные силы. Несколько персонажей плохо заканчивают от интерактива с ними, но не потому что над ними устроили беспредел, а из-за их собственных действий, проявления малодушия и тд. А главные герои вообще без страха перед ними. У зла свой шарм, притягательность, эстетика, философия. А здесь же просто злое зло творит беспредел — крайне тупо. От тебя как-то ожидалась рецензия поумнее. Прекрасный фильм. А как изображена беззащитность женщины перед этим злом? А как изображено ее одиночество перед этой круговой порукой зла? И ничего не тупо. Инфернальные силы нуждались в младенце, они его получили Цитата Забудь, забудь о страшном мире, вздохни небесной глубиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vinegar #14687 16 часов назад SoEmpty написал 25 минут назад: Папич Епрст. Я думал ещё как-то странно написано)) ну с этим понятно. Индиго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #14688 15 часов назад Я просто думаю в самом элитном топане пд если хочешь написать хуйню пиши ее сам, как я ) Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaxCady #14689 15 часов назад (изменено) Решил глянуть новый фильм Мела Гибсона https://letterboxd.com/film/flight-risk-2025/ Мне понравилось. Забавные диалоги, не режущая глаз актерская игра, которая органично сочетается с экшеном, достойная история персонажей, хорошие визуальные эффекты в ограниченном пространстве, несколько умных режиссерских маневров, хороший темп, смесь триллера и комедии. В целом, это отличный небольшой боевик, снятый Мелом Гибсоном, который можно спокойно посмотреть под пивас P.S после просмотра возникло чувство, что старина Мел решил немного рубануть деньжат для более серьезного проекта Изменено 15 часов назад пользователем MaxCady Цитата https://letterboxd.com/DavidKinch/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #14690 14 часов назад мимикрировал под гавно выходит Edgarchik и MaxCady понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaxCady #14691 14 часов назад (изменено) сейчас посмотрел новое творение Kiyoshi Kurosawa https://letterboxd.com/film/chime/ Приятно,что режиссер не скатился и выдал что-то интересное и интригующее. Смахивает на продолжение CURE+Линч .Надеюсь продолжит в том же духе Кто-то палил уже? Может обьяснить, что вообще произошло?) Изменено 13 часов назад пользователем MaxCady Цитата https://letterboxd.com/DavidKinch/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaxCady #14692 13 часов назад Linde написал 3 часа назад: От тебя как-то ожидалась рецензия поумнее. Прекрасный фильм. А как изображена беззащитность женщины перед этим злом? А как изображено ее одиночество перед этой круговой порукой зла? И ничего не тупо. Инфернальные силы нуждались в младенце, они его получили ну раз тебе такое нравится можешь навернуть-https://letterboxd.com/film/apartment-7a/ Цитата https://letterboxd.com/DavidKinch/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бутусаф #14693 12 часов назад посмотрел анору фильмы чем-то доту напоминает. Качели от побед и поражений высокие. Насколько приятно посмотреть хорошее кино, настолько жалко время на лютый кал Фильм какая-то бездарная любительская поделка, бездарнейшая. 0 причин зачем этот кал кому-то нужен. Субстанция например хуевый фильм, но причины почему он выстрелил понятны. Здесь просто поделка посредственного студента на всех уровнях. Вот сейчас ночь, ощущение что проебан весь день, то есть сутки. Почему время так неумолимо. Почему сутки в дрочильне типа пое лучше чем 2 часа кала и лучше ли про фильм говорить не хочу особо, мысли только о том, как ловко получилось режику снять 0/10 комедию, 0/10 драму и сделать так, чтобы эти нули перемножились и получился минус гига ноль. То есть хуевая драма, на которую нам намекают становится хуже от комедии в фильме, а уебищной комедии еще мешает и драма которая тут не к месту. У режика нет техники в принципе, нет вкуса. Да и вообще не фильм это, а урод. Юра борисов сыграл уебищно, но во-первых никто на западе не знает как выглядит русский, во-вторых номинация это политический жест и дают ее трампу а не ему. Всем похуй на юру борисова каждый раз когда о фильме много говорят после него хочется почистить глаза зубной щеткой SoEmpty написал 25.01.2025 в 19:57: Ну и куда постить ? У меня там 3800 слов, я не IMDB и RT не могу слишком длинное Рили хз кому нужна моя разжевалка сцен ) Короче на леттербоксде можете почитать )))https://letterboxd.com/FLSE/films/reviews/ Я прочитал всё. мое нужное мнение что если пишешь для фанатов, то опускай разжевывание для нефанатов. Если пишешь для нефанатов, то не хуячь детали, а пиши общими категориями. Так получается каша какая-то а не хэндбук по сонику, к которому ты по-видимому стремишься. Молодец что написал, лучше чем анора, я возможно установлю соника побегаю. Не из-за сюжета и персонажей, а просто хули нет Цитата настоящих гениев признают лишь после смерти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #14694 10 часов назад Бутусаф написал 2 часа назад: посмотрел анору всю? ты выносливый как эфиоп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #14695 6 часов назад (изменено) Бутусаф написал 6 часов назад: посмотрел анору фильмы чем-то доту напоминает. Качели от побед и поражений высокие. Насколько приятно посмотреть хорошее кино, настолько жалко время на лютый кал Фильм какая-то бездарная любительская поделка, бездарнейшая. 0 причин зачем этот кал кому-то нужен. Субстанция например хуевый фильм, но причины почему он выстрелил понятны. Здесь просто поделка посредственного студента на всех уровнях. Вот сейчас ночь, ощущение что проебан весь день, то есть сутки. Почему время так неумолимо. Почему сутки в дрочильне типа пое лучше чем 2 часа кала и лучше ли про фильм говорить не хочу особо, мысли только о том, как ловко получилось режику снять 0/10 комедию, 0/10 драму и сделать так, чтобы эти нули перемножились и получился минус гига ноль. То есть хуевая драма, на которую нам намекают становится хуже от комедии в фильме, а уебищной комедии еще мешает и драма которая тут не к месту. У режика нет техники в принципе, нет вкуса. Да и вообще не фильм это, а урод. Юра борисов сыграл уебищно, но во-первых никто на западе не знает как выглядит русский, во-вторых номинация это политический жест и дают ее трампу а не ему. Всем похуй на юру борисова каждый раз когда о фильме много говорят после него хочется почистить глаза зубной щеткой SoEmpty написал 25.01.2025 в 18:57: Ну и куда постить ? У меня там 3800 слов, я не IMDB и RT не могу слишком длинное Рили хз кому нужна моя разжевалка сцен ) Короче на леттербоксде можете почитать )))https://letterboxd.com/FLSE/films/reviews/ Я прочитал всё. мое нужное мнение что если пишешь для фанатов, то опускай разжевывание для нефанатов. Если пишешь для нефанатов, то не хуячь детали, а пиши общими категориями. Так получается каша какая-то а не хэндбук по сонику, к которому ты по-видимому стремишься. Молодец что написал, лучше чем анора, я возможно установлю соника побегаю. Не из-за сюжета и персонажей, а просто хули нет Я там вверху написал что фильм можно смотреть двумя абзацами не зная всех тонкостей А внизу конкретно почему режиссер сделал что то правильно и что то неправильно Фильм по сюжету игры Sonic Adventure 2 снят, но на самом деле фильм сделал изменения которые пошли на пользу сюжету, но не во всех аспектах Я даже хз в какого соника играть )) Говорят что самая новая игра sonic x shadow generations типо самая пиздатая Соник гейм эвер, но хз как ты там поймешь сюжет не зная сюжета Изменено 6 часов назад пользователем SoEmpty Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение