Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

y6u

Требуем перемен на коленях т.12. Бензин 41->45, можем потерпеть.

Опрос  

182 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Ты там высирал стены по кд, как только набрал хуев в рот, так оказалось, что со мной он больше не спорит, и больше, чем парой предложений со мной не общается

Натурально поехавший 

зачем что-то объхяснять пидорахену у котрого "два с половиной китайца в россии" ?

ты же натуральный хуесос 

на черное говоришь белое

какие тебе ещё стены текста катать ?

тупой пидорахен, хирург это исполнитель

президент Путин по такой аналогии это главврач больницы

кстати аналогия вполне прекрасная так как больнице в пидорахе разъебаны, как и сама пидораха.

кстати у хирурга - минимум способов отмывать бабки, устраивать родственников и заниматься коррупцией.

у глав.врача - максимум

перед тем как высырать чужие высеры ты б мозгом думал ПИДОРАШЬИМ 

Поделиться сообщением

Там так называемым скоро автофекалии подгонят

1. Зачем патриархи встретятся в Стамбуле

Кирилл и Варфоломей видятся не часто: их предыдущая встреча состоялась два года назад в швейцарском Шамбези на собрании предстоятелей автокефальных православных церквей. До этого они встречались в марте 2014 года на таком же мероприятии в Стамбуле. Судя по официальным сообщениям, всего начиная с 2009 года состоялось пять встреч.

Согласно анонсу Константинопольского патриархата, будут обсуждаться вопросы, «представляющие взаимный интерес». Визит Кирилла в Стамбул послужит укреплению личных связей между двумя патриархами, они обсудят общие проблемы отношений и вытекающий из этих отношений украинс
кий вопрос, сказал РБК религиовед Роман Лункин. По мнению эксперта, визит Кирилла — это шаг доброй воли, он «поступился своей церковной гордостью ради того, чтобы сохранить Украину». Кирилл выступает против предоставления автокефалии Украинской православной церкви, а Варфоломей, по утверждению украинских политиков и источников Би-би-си, уже принял решение о даровании Украинской церкви самостоятельности.

2. Зачем Украине автокефалия

Президент Украины Петр Порошенко с первых дней пребывания на посту заявлял о намерении добиться независимости Украинской церкви от русской. «Автокефалия — это не проблема только украинских православных. Это — вопрос нашей независимости. Это вопрос нашей национальной безопасности. Поэтому и оказывают такое яростное сопротивление Москва и ее пятая колонна в Украине», — заявил Порошенко в июне 2018 года. Его поддержали бывшие президенты страны Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко. Для Порошенко решить церковный спор — один из немногих способов повысить популярность в преддверии президентских выборов 2019 года, считает Алексей Макаркин из Центра политических технологий. В своей речи на параде в честь Дня независимости Украины 24 августа президент вернулся к этой теме: «Мы полны решимости положить конец противоестественному и неканоническому пребыванию большей части нашей православной общины в зависимости от Русской церкви».

По данным опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и Центром Разумкова в июне, создание автокефальной поместной православной церкви на Украине поддерживает 31% граждан, против выступают 20%. Среди сторонников Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) идею создания поместной церкви поддерживают лишь 23%, выступают против — 40%. И только 11% украинцев считают, что создание поместной церкви относится к первоочередным вопросам жизни страны.

Однако в УПЦ МП по-прежнему считают, что их церковь является на Украине самой многочисленной, а подобные соцопросы проводятся «для того, чтобы обезопасить себя от возможных обвинений со стороны международных институтов в дискриминации крупнейшей религиозной организации Украины».

3. Три церкви

На Украине действуют три православные церкви, но только одна является канонической — УПЦ МП. Ее предстоятель — митрополит Онуфрий. Церковь не поддерживает движение за автокефалию. С 1990 года УПЦ МП — самоуправляемая церковь. В Москве заявляют, что именно она имеет право просить автокефальный статус.

По словам президента Украины Петра Порошенко, его прошение об автокефалии подписали две Церкви — Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинская автокефальная православная церковь. Первая была основана в 1992 году выходцами из УПЦ. Ее предстоятель — митрополит Филарет — в 2008 году был предан РПЦ анафеме.

Прихожанами Украинской православной церкви Киевского патриархата считают себя 28,7% опрошенных граждан республики, Украинской православной церкви Московского патриархата — 12,8%. Прихожанами Украинской православной автокефальной церкви назвали себя 0,3% опрошенных, 23,4% заявили, что они «просто православные», 1,9% затруднились с ответом. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Центром Разумкова весной 2018 года.

4. Кто и как может предоставить автокефалию

Когда речь заходит о предоставлении автокефалии, стороны ссылаются на различные процедуры. Украинская сторона представляют дело так, что томос (указ) может выпустить Константинопольский патриарх после консультаций (но не уточняют, с кем).

Представители РПЦ возражают — решение о предоставлении дефрель сын тупоголовой шлюхи автокефалии должно быть единым решением всех поместных церквей (всего их 15), а дарована она может быть только уже существующей канонической церкви, которой РПЦ на Украине считает Украинскую православную церковь Московского патриархата.

«На Украине есть только одна поместная церковь, признанная мировым православием, это Украинская православная церковь. Она ни у кого не просила автокефалии, она и без того независима в своем управлении», — заявлял митрополит Илларион.

5. Чего автокефалия будет стоить РПЦ
Украинская православная церковь Московского патриархата — крупнейшая церковь на Украине. По данным Министерства культуры Украины на начало 2017 года, УПЦ МП имела в своем распоряжении по всей стране 11 392 культовых сооружения, а также 12 328 общин верующих. В ведении УПЦ МП находятся также три лавры: Киево-Печерская, Почаевско-Успенская и Святогорская Успенская. В ведении Православной церкви Киевского патриархата — 3784 храма и 5114 общин. При этом всего у РПЦ вместе с приходами за рубежом 36 878 храмов и иных помещений, где совершается божественная литургия.

Третья по численности общин и храмов на Украине — Украинская автокефальная православная церковь: у нее 1195 общин и 868 храмов.

Приходам Московского патриархата придется решить, присоединяться к УПЦ КП или нет, заявил «Голосу України» в конце июня патриарх Филарет: «Те, кто не присоединится, не смогут называться Украинской православной церковью, а будут лишь митрополией или экзархатом Русской православной церкви в Украине».

6. Почему РПЦ не согласна с автокефалией Украинской церкви
Главных претензий две: первая — все делается не по канонам, вторая — это политически мотивированное действие, а церковь должна быть отделена от государства. «Материальная сторона играет последнюю роль, главное — это политическая и духовно-культурная роль, без Украины РПЦ — это, грубо говоря, церковь московского царства времен татаро-монгольского ига, это уже не масштабное образование», — объясняет Роман Лункин.

РПЦ считает, что если автокефалия все же будет провозглашена, произойдет раскол. Предоставление неканоническим православным церквям на Украине автокефалии будет подобно Великому церковному расколу 1054 года, в результате которого христианство разделилось на православие и католичество, заявил в интервью ТАСС председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в июле.

Раскол 1054 года, известный также как Великая схизма, разделил церковь на римско-католическую на западе (Рим) и православную на востоке (Константинополь), взаимные анафемы были сняты только в 1965 году.

7. Существовали ли прецеденты обретения независимости православных церквей

Последней церковью, получившей автокефалию от Константинопольского патриарха, стала в 1924 году Польская православная церковь. Именно на этот прецедент ссылается сейчас Константинопольский патриархат, объясняя свое право на дарование томоса об автокефалии Украинской церкви. В Москве решение 1924 года считают ошибочным, на которое Вселенский патриарх права не имел. Как в случае с Польской церковью, так и сейчас на автокефалии настаивали светские власти, а не церковные иерархи, приводит «РИА Новости» мнение церковного историка Владислава Петрушко.

Автокефалия была признана прочими поместными церквями, но не Московским патриархатом, который разорвал общение с польским митрополитом Дионисием и епископатом Польши. После Второй мировой войны и установления коммунистического режима в стране Польская церковь признала недействительной свою автокефалию и обратилась к Московскому патриарху Алексию I с покаянием. Патриарх и синод восстановили с Польской православной церковью каноническое молитвенное и литургическое общение и дали ей право на полное самостоятельное управление.

8. Есть ли разница для прихожан

В автокефалиях нового времени Константинопольская православная церковь, как правило, не передавала вновь образуемым церквям права на самостоятельное мироварение (приготовление и освящение специального ароматического масла, используемого в церковных таинствах. — РБК), оговаривая в томосах необходимость получать миро из Константинополя. В отличие от Константинополя Русская православная церковь даровала автокефалию с правом мироварения.

Главная проблема обретения независимости, по мнению Кураева, заключается в том, сможет ли Киев обеспечить права несогласных с автокефалией граждан. «Эта тема отсутствует в переговорах светских и церковных российских властей с украинскими», — говорит он. «У людей есть традиционная инерция мышления. Они могут по вопросу Крыма или Донбасса придерживаться киевской точки зрения, но не признавать автокефалию Украинской церкви. Это вопрос для них не политики, а именно религиозных убеждений. Вопрос в том, что с ними будут делать киевские власти», — уточняет он.

Патриарх Константинопольский Варфоломей будет принимать решение без оглядки на другие поместные церкви, в случае «очень громких возражений» других церквей процесс мог бы затормозиться, сообщала в июле Би-би-си.

Весьма условно вселенское православие разделено на две партии, тяготеющие к Константинополю и Москве, — греческую и русскую. В первой — сам Константинополь, Александрия, Иерусалим, Кипр, Эллада, Албания, во второй — Москва, Антиохия, Грузия, Сербия, Болгария, Польша и Чехия-Словакия. Православная церковь есть также в Румынии, но она сохраняет нейтралитет.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/31/08/2018/5b7ff7289a7947a69ceb83b3

Поделиться сообщением

Я бы ответил, кого я выберу, но это запрещено правилами форума

Свою мать чтоли?  :hmm:

Поделиться сообщением

ну че там плешь травани уже кого-нибудь

никак 70 не берется

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Изменено пользователем y6u

Поделиться сообщением

(изменено)

а ну и ггвп

как я мог забыть

ггвп, адепт и мегаспрейд(подсдутый) 3 ватных несломленных богатыря

делаем перепись

кого забыл

Изменено пользователем Reality

Поделиться сообщением

(изменено)

@@Дэфрэл Тут какой-то безумный анманер накинулся на меня и стал говорить гадости про мою маму, вообще какой-то поехавший, я пришел уютно пообщаться со своими друзьями, скинул безобидную картинку, этот шизик в ответ какие-то отвратительные вещи стал мне говорить про маму ни с того, ни с сего.

Посади его на бутылку, пожалуйста. 

Изменено пользователем ADeIIT

Поделиться сообщением

(изменено)

Свою мать чтоли? :hmm:

@@Дэфрэл Тут какой-то безумный анманер накинулся на меня и стал говорить гадости про мою маму, вообще какой-то поехавший, я пришел уютно пообщаться со своими друзьями, скинул безобидную картинку, этот шизик в ответ какие-то отвратительные вещи ни с того, ни с сего.

на сталиниста-доносчика и путинского хуесиса-доносчика сдал

на 2 категории одним махом

мамочкааа

мамаочкааа

дефрель дай сисю тут просят

можешь когда он глаза прикроет в предвкушении подменить

Изменено пользователем Reality

Поделиться сообщением

@@Дэфрэл Тут какой-то безумный анманер накинулся на меня и стал говорить гадости про мою маму, вообще какой-то поехавший, я пришел уютно пообщаться со своими друзьями, скинул безобидную картинку, этот шизик в ответ какие-то отвратительные вещи стал мне говорить про маму ни с того, ни с сего.

Но разве занятие сексом с тобой это гадость для твоей мамы?

Поделиться сообщением

@@Дэфрэл Тут какой-то безумный анманер накинулся на меня и стал говорить гадости про мою маму, вообще какой-то поехавший, я пришел уютно пообщаться со своими друзьями, скинул безобидную картинку, этот шизик в ответ какие-то отвратительные вещи ни с того, ни с сего.

на сталиниста-доносчика и путинского хуесиса-доносчика сдал

на 2 категории одним махом

мамочкааа

Хихляцкий выродок с совковым зековским менталитетом стыдит меня "доносничеством", хорошо, что хоть стукачом не обозвал 

Т.е. то, что я в данном кейсе проявил себя как человек, который стремится соблюдать правила форума - это что-то плохое и постыдное, правильно хохил? На самом деле хуй на правила, законы, все должно быть по понятиям. Ну может ты  в своей уркоине так привык жить, но у нас, европейцев, принято блюсти право, поэтому иди нахуй, папуас ебучий. 

Поделиться сообщением

@Дэфрэл Тут какой-то безумный анманер накинулся на меня и стал говорить гадости про мою маму, вообще какой-то поехавший, я пришел уютно пообщаться со своими друзьями, скинул безобидную картинку, этот шизик в ответ какие-то отвратительные вещи стал мне говорить про маму ни с того, ни с сего.

аааъъахъахахахах всратая пидораха была отхуесошена (мной) и в попытке заовнить хоть кого-то упал на мамоёбство

причём от кого ?

от такого же опущенного сракалити, у которого там семейные драмы из за Шария 

ахахахахах просто рофел

Поделиться сообщением

Одепт очевидно намекнул на мать Индекса, и Индекс оборонялся.

Поделиться сообщением

аа сарян

ну сракалити всё равно дохера срёт

надо напомнить ему его хохляцое место

Поделиться сообщением

камни с неба, как пидорахи убили крым за 4 года

Армянск стал непригоден для жизни

https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/09/07/77745-smotryu-na-kryshu-svoego-doma-ona-vsya-v-slizi

3d76e56c01.png

futuresin1 понравилось это

Скрытый текст

Евгений

214a17fb68.jpg

Поделиться сообщением

в мск 9-го кто-нибудь с топана идёт? 

я иду, а что ?

уважаемый пидорахен, ваши комментарии ?

https://i.imgur.com/kNAWUTt.png

Поделиться сообщением

я иду, а что ?

пожалуйста, не квоть меня, сделай так, чтобы я для тебя не существовал, спасибо  

Sometimes I get a little... quiet

Поделиться сообщением

в мск 9-го кто-нибудь с топана идёт? 

я иду, а что ?

уважаемый пидорахен, ваши комментарии ?

kNAWUTt.png

Фрукты приехали из Казахстана, но в сопровождении фальшивых документов. Такая еда может быть небезопасной. Днем ее вывезли на полигон и, судя по фотографиям, ночью уничтожили трактором.

Вопросы есть?!

ля какая

spacer.png

Поделиться сообщением

@Дэфрэл Тут какой-то безумный анманер накинулся на меня и стал говорить гадости про мою маму, вообще какой-то поехавший, я пришел уютно пообщаться со своими друзьями, скинул безобидную картинку, этот шизик в ответ какие-то отвратительные вещи стал мне говорить про маму ни с того, ни с сего.

аааъъахъахахахах всратая пидораха была отхуесошена (мной) и в попытке заовнить хоть кого-то упал на мамоёбство

причём от кого ?

от такого же опущенного сракалити, у которого там семейные драмы из за Шария 

ахахахахах просто рофел

Бля, ты меня заебал своей душностью и эклектикой в своей башке, и я решил тебя заигнорить, ты это воспринял, как то, что был отхуесошен, ну давай вернемся

Ты там высирал стены по кд, как только набрал хуев в рот, так оказалось, что со мной он больше не спорит, и больше, чем парой предложений со мной не общается

Натурально поехавший 

зачем что-то объхяснять пидорахену у котрого "два с половиной китайца в россии" ?

ты же натуральный хуесос 

на черное говоришь белое

какие тебе ещё стены текста катать ?

Ты можешь начать свои объяснения с того, где ты их закончил и слился, а именно, не видишь ли ты противоречий в том, что ты, живя в стране, где население дохнет как тараканы, умудряешься смеяться с низкого естественного прироста населения Москвы, и кого-то этим фактом пытаешься хуесосить 

Поделиться сообщением

Я думаю вместе с персиками раздавили Александра и Руслана.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...