Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Entities in the process of updating => профит

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

(изменено)

но мне так и не разъяснили за джаву/джави скрипт, чем они друг от друга отличаются

тем что это разные бля языки никак не связанные друг с другом) 

Изменено пользователем `KV

DB: click

Поделиться сообщением

(изменено)

у нас челики решили перед тем как звать джунов на собеседование, спрашивать у них 3 скрининговых вопроса:

- Чем отличается http от https

- Зачем нужен индекс в базе данных

- Назовите эффективный алгоритм сортировки и его сложность

поспрашивали у челиков, кто уже работает, 2 фронтендера не назвали алгоритм сортировки  :trollface:  :lol:

и че? фронтендеры ценятся не знанием алгоритмов сортировки

Изменено пользователем FeelTheHatred

Поделиться сообщением

Так лингвисты ебана, как назвать переменную в которой лежат айдишники сущностей находящихся в процессе обновления?

listOfUpdatableEntitiesIds

//

idListOfUpdatableEntities

А еще длинней название переменных можно?

Поделиться сообщением

Так лингвисты ебана, как назвать переменную в которой лежат айдишники сущностей находящихся в процессе обновления?

listOfUpdatableEntitiesIds

//

А еще длинней название переменных можно?

Тогда тебе в геймдев. Там меньше 30 символов в переменной не проходит сорс код чек.

JuJeu понравилось это

Поделиться сообщением

если шо updatable - это те, которые можно обновить, а не те, которые уже обновляются

65881.png

Поделиться сообщением

(изменено)

updatingEntitiesList это название метода или действия чтоли? герундий

который есть допустимая форма для прилагательного, на русский переводится как "обновляющиеся"

всё у него правильно. последнее слово = существительное = это объект, а не метод/действие

чтоб это было методом должно быть entitiesListUpdating или подобное

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

Хватит про названия

Очевидно же что можно просто написать processingItems / updatingIds 

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

но мне так и не разъяснили за джаву/джави скрипт, чем они друг от друга отличаются и для чего

абсолютно разные языки с абсолютно разными областями применения. На самом деле, можешь сказать спасибо маркетологам за такие названия. JavaScript изначально назывался LiveScript. Когда Java выстрелила, из коммерческих соображений, LiveScript переименовали в  JavaScript.

Поделиться сообщением

но мне так и не разъяснили за джаву/джави скрипт, чем они друг от друга отличаются и для чего

абсолютно разные языки с абсолютно разными областями применения. На самом деле, можешь сказать спасибо маркетологам за такие названия. JavaScript изначально назывался LiveScript. Когда Java выстрелила, из коммерческих соображений, LiveScript переименовали в  JavaScript.

что ж си не переименовали? :hmm:

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

потому что си -> хуй соси

fxd

Публикация отключена

Поделиться сообщением

бля 

truncate берет до конца транзакции на таблицу Sch-M (schema modification) блокировку, которая вообще ничем не пробивается, а из-за этого у нас дедлоки вываливаются периодически

а без транкейта там таблица чистится месяц 

очистка располагалась слишком рано, еще до того, как посчиталось то, что надо сохранять новое, я ща поближе передвинул,

ну ок, не 14 минут, а полторы где-то, но пока транкейтится, вставляется и коммитится всё такой же пиздец может быть  :sad:

и шо делать  :hohol:

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

по-любому мигрировать на монгу, она заебись для таких сиутайий

там тебе дедлоки и коррапты базы из коробки работают и даже не надо паралельно делать транкейты и вставки

а вообще не совсем понимаю в чём идея транкейтить и сходу же вставлять

транк = грохнутая таблица в любом случае, чем дроп с пересозданием принципиально хуже?

Поделиться сообщением

при дропе с пересозданием надо дропать всю обслугу, которая использует эту таблицу, а это ключи и несколько вьюшек

даже хранимки по идее придется дропнуть, хотя тут уже не уверен, там вроде отложенный резолв имен был у склсервера

я вот ща начал думать, мб дропнуть только ключи к другим таблицам, их там всего две штуки, тогда эти таблицы перестанут лазить за проверками в транкейтнутую и не будут ожидать снятия блокировки  :hmm:

тероретически это наеб на доллары, а практически там референс на праймери ключ в таблице, из которой мы ничего не удаляем  :hmm:

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

(изменено)

нахуя транкейтить на периодической основе? че за кейс такой

вообще в приложении явно сделать лок на транкейт нельзя? ну типа все блокируются пока транкейт не закончится не пройдет

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

бля

truncate берет до конца транзакции на таблицу Sch-M (schema modification) блокировку, которая вообще ничем не пробивается, а из-за этого у нас дедлоки вываливаются периодически

а без транкейта там таблица чистится месяц

очистка располагалась слишком рано, еще до того, как посчиталось то, что надо сохранять новое, я ща поближе передвинул,

ну ок, не 14 минут, а полторы где-то, но пока транкейтится, вставляется и коммитится всё такой же пиздец может быть :sad:

и шо делать :hohol:

@@Vova

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

ну такая говнотаблица

видите ли отчетам надо видеть данные, которые расчетные и они нигде не хранятся, поэтому сделали таблицу которая каждый день перед открытием нового дня банка заполняет состояние на вчера.

там и так три ляма строк, еще и по дням хранить нахуй не нужные сведения - не спасибо

так то обычно база то сама лочит всё что надо и все мирно ждут, там вообще пиздец залупа получается с транкейтом

1 транзакция делает транкейт, получает лок на всю таблицу (таблица 1), начинает считать тихенько что ей надо

От 2 транзакции прилетает апдейт одной строки в таблицу (таблица 2), на которую у таблицы 1 есть ключ, на время проверки ключа скл сервер пытается взять в 2 транзакции schema-stability лок на таблицу 1, но уже не может, тк 1 транзакция пометила типа она таблицу модифицирует (на самом деле нихуя, но так транкейт  работает). В итоге 2 транзакция ждет 1

Потом 1 транзакция досчитала, начинает сохранят в таблицу 1. Но тк есть ключ, она сохраненное проверяет по ключу в таблице 2.

Но сука строк то дохуя, транзакция 1 начинает лочить на чтение целые страницы в таблице 2, и рано или поздно сука попадает на ту одну ебучую строку, которая держится эксклюзивно в транзакци 2

сосите писос с дедлоком, который невозможно отследить, тк я ебал какие страницы могут быть задействованы  :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu:

Поделиться сообщением

Можно вечно смотреть на три вещи:
1. Едущий гироборд
2. Готовящийся смузи
3. Горящие пердаки бекендеров

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...