Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

как часто в рф айтишников только хрюши собеседуют? за полтора года и 9 собесов

да, управление социальной защиты населения, пидоры

ни одного только с hr не было

Поделиться сообщением

кто нибудь может подсказать, как jsoup подключить к https 

Используй Okhttp. В самом jsoup вроде не особо хорошо настраивается вся эта хурма.

Поделиться сообщением

А я и не говорил, что только хрюши будут собеседовать. Просто сначала хрюша собеседует, проверяет челика на долбоебизм, а потом зовет шарящего чувака и он уже тех вопросы задает

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

(изменено)

Java. Хочу выводить дивы в зависимости от аутентификации пользователя, spring+thymeleaf. Сначала сделал так:
c2636-clip-3kb.png?nocache=1

Ну так не работает из за того что плагин thymeleaf не поддерживает spring 5
Если делать так:
0182b-clip-3kb.png?nocache=1

То выдаёшь ошибку что Authentication равно null.

Вот так работает:
d7294-clip-3kb.png?nocache=1

fbf21-clip-2kb.png?nocache=1

Ну в каждый контроллер добавлять auth, кажется каким-то не правильным решением.

Подскажите, как это делается правильнее? Гугл что-то не помог, или может я не правильно гуглю...

Изменено пользователем Akimosik

Поделиться сообщением

А я и не говорил, что только хрюши будут собеседовать. Просто сначала хрюша собеседует, проверяет челика на долбоебизм, а потом зовет шарящего чувака и он уже тех вопросы задает

Хочешь сказать ты дальше первого этапа проходил?

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Хочешь сказать ты дальше первого этапа проходил?

Да, причем этапы у меня были в один день, потому что фирма не слишком большая была. Я сначала попиздел с хрюшей, потом она подозвала их главного сыча и тут он уже меня сам расспрашивал 

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну в каждый контроллер добавлять auth, кажется каким-то не правильным решением.

добавь в предка каждого контроллера это

а тфу ты, ты имел ввиду в каждый метод контроллера?

найди тогда в спринге как можно навесить функционал на весь контроллер (на каждый его метод). полюбому там гдето аннотация специальная есть. ну либо напиши свою аннотацию. но полюбасу такая есть

либо сделай и добавь фильтр в filter chain

Изменено пользователем Just.Doit
Akimosik понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Гуру пд дайте совет мне 21 год недавно стало

опыт 4 мес айос и 15м C# щас шарп работаю (сервера + клиент)

я могу до 23 условно подняться нихуево в шарпе условно до сеньйора в моей же компании

но я пиздец хочется в компанию супер-высокого уровня на iOS, где меня ебать просто будут

а еще я на 5-6 курс поступил стоит как-то пытаться сессию сдавать либо чисто потом военник купить?

и до сколькоми месяцев лучше работать что бы в резюме не доебывались типа вот непостоянный уходит с работы))

1) Фирмы супер уровня - не такой лакомый кусочек как тебе кажется, тот же гугль - сборище студентов-идиотов, которые как макаки херачат код мильенами строк. Гугль даже язык для них сделали - ГО называется. Его делали специально чтобы тупые студенты без мозгов могли бы писать хоть что-то и оно при этом работало бы. В большинстве крупных фирм тебя ждет такая же история - ты там раб, который самостоятельно врядли что будет делать. Тебе дадут инструмент, дадут ограничения и скажут "делай так, у нас нет времени на эту хуйню".

2) Сеньор в 23? что-то очень сомнительно. Очень. В любом случае, если ты реально претендуешь на позицию сеньора, то что написано в трудовой, похуй. Если же ты миддл или джун, то обычно смотрят что чувак каждые пол года не скачит по работам. Год-полтора если работает на каждом месте, то норм.

3) хуй знает что по военнику - сейчас не 90ые. можешь и отслужить. Это может помочь при миграции в Австралию или Канаду. Если будешь в Европу переезжать, то на военник похуй. На диплом тоже похуй(он может облегчить задачу с визой, но и без него тебе визу сделают если ты норм спец). 

Поделиться сообщением

(изменено)

3) хуй знает что по военнику - сейчас не 90ые. можешь и отслужить. Это может помочь при миграции в Австралию или Канаду. Если будешь в Европу переезжать, то на военник похуй. На диплом тоже похуй(он может облегчить задачу с визой, но и без него тебе визу сделают если ты норм спец). 

он говорит что хочет купить военник вместо того чтобы год тратить ниначто

тоесть он будет, и даже вполне себе легитимный военник. просто причина выдачи его будет не реальная болезнь а взятка

я так понимаю помочь в миграции и все остальное относилось к наличию военника а не к реальному прохождению службы

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

я так понимаю помочь в миграции и все остальное относилось к наличию военника а не к реальному прохождению службы

да, все верно.

покупка военника в наши дни так себе идея по-моему. Это раньше покупай-нехочу. Хотя эта тема для меня давно не актуальна - могу ошибаться

Поделиться сообщением

Фирмы супер уровня - не такой лакомый кусочек

А что для тебя "лакомый кусочек"? Сколько ты уже в IT сфере? 

Поделиться сообщением

А что для тебя "лакомый кусочек"? Сколько ты уже в IT сфере? 

около 20 лет
Лакомый кусочек - интересные задачи. И желательно разнообразные. Если интерес - вещь сугубо индивидуальная, то разнообразие - как раз зависит от компании. В крупной компании разнообразие есть. И его много, но из-за неповоротливого и тяжелого бюррократического аппарата, у тебя будут большие проблемы разнообразить свои задачи. Например, когда я работал на Амазон, были невероятно большие проблемы с переходом между командами. Например, я занимался клауд сервисами, мне это надоело, задачи приелись, чувствую что не расту, я попросился на другой проект, где занимаются тем что мне тогда было интересно - простейшее машинное обучение на основе конечных автоматов. Аппрувы я получил за неделю. А вот переход происходил очень много месяцев(я уже не помню сколько, но чуть ли не год). 

К тому времени я уже решил самостоятельно срулить с фирмы. Такие же проблемы испытывали коллеги, которые хотели того же что и я - перейти из команды в команду. В 99% случаев, переход заканчивался тем, что ты работаешь и в той команде и в той, на тебя валится целая гора задач и ты быстро выгораешь. В Микрософт та же беда. С гуглом я не связывался, не знаю как у них, но друзья рассказывали такую же историю.
Например, сейчас я уже довольно долго работаю в небольшой международной аутсорс компании - это очень хорошее для меня место. Переход между командами практически моментальный - иногда меньше месяца. Когда мне надоедает проект, я обучаю людей, передаю знания и ухожу к другому заказчику и в другой проект. Так я уже успел и полностью автоматизировать тестирование на одном проекте. Выступить как архитектор в другом, в третем проекте на роли программиста-девопса. В четвертом - потимлидить. 
Еще, большой минус крупной компании - у тебя очень мало возможностей развиваться вверх, если ты не той расы/пола/положения. Очень актуально для Микрософт. Например, там существует кастовый строй. Больше половины компании - индусы. Я видел примеры когда хороший технически подкованный специалист из Индии не имел права становиться тимлидом или менеджером потому что он практически самой низкой касты. 
В Амазоне же, если ты не любитель мужских писек, то ты можешь не получить повышение, на которое работаешь. Это не 100% так, повышение получить тоже можно, но если ты и другой чувак, который нетрадиционной ориентации, претендуете на одну позицию, то угадай как быстро тебе скажут что для тебя вариантов продвинуться выше нет?
Крупные компании хороши своими плюшками и возможностью быстро стать своим для комьюнити. Рабочие связи и прочее. Туда можно пойти, но не за ростом, а за связями.

fessnik и Kant понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

^лол тебе сколько лет? 

вот такое тестовое задание предложили на жава джуна, подводные камни?

за 2 недели смогу осилить, если из хтмл знаю тока полтора тега?

https://pastebin.com/ph84FnUa

Изменено пользователем Ramil

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

(изменено)

Да похуй на твои знаниче html, джаву то знаешь?
Вообще писать риал тайм приложуху  эт немного перебор как по мне , если без риал тайма, то норм тестовое на джуна

Изменено пользователем fessnik

Поделиться сообщением

Вообще писать риал тайм приложуху  эт немного перебор как по мне , если без риал тайма, то норм тестовое на джуна

ну джаву знаю более-менее

просто чот ваще пока не представляю как это все делать

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

Ну как, ты нажимаешь "Начать дуель" - создается в таблице duels запись где написан твой id  и null в поле id второго участника дуель. Только перед этим идет поиск по таблице дуель, что бы узнать есть ли уже созданная дуель без второго участника, если есть то ты туда присоединяешься, если нету то создаешь свою. Вот тебе часть задания готова. Если есть конкретные вопросы, спрашивай

Поделиться сообщением

(изменено)

просто чот ваще пока не представляю как это все делать

декмпозируй

там сильно упрощено тем что написано "без javascript"

то есть игра примитивная

получаешь статику

кликаешь действие

получаешь новую статику

сами правила игры там не описаны, я так понимаю просто по очереди нажимают атаку и все

на самом деле по логике такая игра похожа на энтерпрайз систему, например какойнибудь документооброт

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

^лол тебе сколько лет? 

вот такое тестовое задание предложили на жава джуна, подводные камни?

за 2 недели смогу осилить, если из хтмл знаю тока полтора тега?

https://pastebin.com/ph84FnUa

Это перебор для тестового на джуна. А что за фирма, можно узнать? Подводных камней может быть множество. 

Тебе правильно написали. Декомпозируй, нарисуй архитектуру приложения. На хтмл забей - это элементарная фигня, нагуглишь без проблем

Поделиться сообщением

Это перебор для тестового на джуна.

/summon диман

ща он расскажет как ынтерпрайс система на джава2ее с контейнерами и 4 технологиями для фронтенда это норм задача на джуна

JuJeu и `KV понравилось это

Поделиться сообщением

Что может быть сложного в хтмл? Там же всего один элемент (div)

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...