Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Моя главная проблема - нету пакет менеджера и нормального терминала, но это вопрос удобства. Нужно вызвать эксперта, он вам тут по полочкам разложит.

Поделиться сообщением

Моя главная проблема - нету пакет менеджера и нормального терминала, но это вопрос удобства. Нужно вызвать эксперта, он вам тут по полочкам разложит.

MINGW  :nate:

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

нормальный терминал это что? я думаю, что powershell

Публикация отключена

Поделиться сообщением

(изменено)

эксперт тут

терминал есть, просто все почему-то считают что не надо им учиться пользоваться

плюс полный набор гну утилок туда изи поставить вообще

пакет менеджер это да, но обычно всё ставится без проблем msi инсталками

офк смотря что разрабатывать, если виндовый стек то есть нугет для либ (юзаю его даже на линуксе для разработки под моно)

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

Когда устраивался на новую работу, мне три недели выдавали корпоративный суперсекьюрный ноут с виндой :opasnoste:. Пытаться на ней что-то разрабатывать это :avtorklif:.  Эх а когда-то я ведь сидел за милой убунтой  :pidorasy: и проблем не знал.

А какие проблемы с виндой? 

в том что винда - это конча для домохозяек

Sakevi понравилось это

Поделиться сообщением

Возможно вы имели ввиду человеческая система для не-разработчиков

Поделиться сообщением

MINGW медленный и неудобный. Чтобы сделать вкладки в нем, надо плясать с бубном. На убунте вкладки в sublime-text, chrome, terminal переключаются через "alt + номер вкладки" в винде почему-то через "ctrl+номер", что не удобно. Ну про пакетный менеджер сказали.

Поделиться сообщением

С Виндой просто надо научиться работать. PowerShell хороший язык, у которого есть доступ ко всей мощи .NetCore. Но вообще, согласен что на Windows не очень удобно работать. Если речь про "голую" систему. Можно поставить дополнительное ПО, так что ты не будешь испытывать дискомфорта.

Поделиться сообщением

Когда устраивался на новую работу, мне три недели выдавали корпоративный суперсекьюрный ноут с виндой :opasnoste:. Пытаться на ней что-то разрабатывать это :avtorklif:.  Эх а когда-то я ведь сидел за милой убунтой  :pidorasy: и проблем не знал.

Мне интересны конкретные примеры, а не высеры таких долбоебов как ты

Milky_Way понравилось это

Поделиться сообщением

может тебе, дебику тупорылому, обьяснить ещё почему вода бывает холодной и горячей? ) Если уж сам не можешь своей одной извилиной догадаться.

Поделиться сообщением

С Виндой просто надо научиться работать. PowerShell хороший язык, у которого есть доступ ко всей мощи .NetCore. Но вообще, согласен что на Windows не очень удобно работать. Если речь про "голую" систему. Можно поставить дополнительное ПО, так что ты не будешь испытывать дискомфорта.

если речь идет про голую систему, то неудобно работать в не-Windows-системах

может тебе, дебику тупорылому, обьяснить ещё почему вода бывает холодной и горячей? ) Если уж сам не можешь своей одной извилиной догадаться.

смотрите на чудо - говорящий петух

TheDeadSkin понравилось это

Публикация отключена

Поделиться сообщением

ну давай, поясни мне, дебику тупорылому

у нас тут уже был один такой залетный долбоеб, который кричал что винда говно, ссх нет, а про рдп впервые в жизни услышал похоже

Fast&F и Milky_Way понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

chocolatey поставьте себе и будет вам пакетный менеджер алло

Поделиться сообщением

щас бы слушать ветку, которая даже не представилась в уважаемом топане

Milky_Way понравилось это

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

а нахуя гугл хром обновили. он ща на оперу похож бляяя

Поделиться сообщением

если речь идет про голую систему, то неудобно работать в не-Windows-системах

на вкус и цвет.
в голой винде нет адекватного поиска файлов, гуишный поиск который есть по умолчанию а) жутко тормозной, б) невероятно криво работает.
приходится изворчиваться либо на  PowerShell, либо в командной строке писать что-то типа dir *.* /s /b | find "${FILENAME}"
нет нормального грепа. Тоже приходится заменять.
Нет нормального редактора - notepad++ не входит в голую винду.
Все это есть из коробки в macos, той же убунте (тут могу ошибаться на счет редактора, но вроде вим там по дефолту. Поправьте кто знает. Давно на линуксах не работал).

Поделиться сообщением

Вот не надо тут начинать, что винда это хорошо и т.д., она хороша только потому что на пылесосе за 20к предустановлена и есть у всех, но это не значит что на домашнем компе можно нормально разрабатывать что-то вменяемое, а тратить 150к+ на виндоус это расписаться в собственном долбоебизме 

ну давай, поясни мне, дебику тупорылому

у нас тут уже был один такой залетный долбоеб, который кричал что винда говно, ссх нет, а про рдп впервые в жизни услышал похоже

к Вам претензий нет, сеньёр администратор форума на пхп  :pray:

Поделиться сообщением

Наезжать на пхп в 2018  :lol:

Не проигрываю доту с 2013го - dotabuff

Поделиться сообщением

Топику можно вешать бирку: "Срачей не было 0 дней". 

fessnik и `KV понравилось это

Поделиться сообщением

Вот не надо тут начинать, что винда это хорошо и т.д., она хороша только потому что на пылесосе за 20к предустановлена и есть у всех, но это не значит что на домашнем компе можно нормально разрабатывать что-то вменяемое, а тратить 150к+ на виндоус это расписаться в собственном долбоебизме 

нихуя не понял. у тебя какие претензии к винде? что она предустановлена на дешевых компьютерах? Или ты просто покукарекать сюда зашел без конкретных претензий?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...