Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

В мск за счет принимающей?

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

Принимающей? Не понял)

Поделиться сообщением

В Яндексе же вроде не так плохо платят?

Неплохо, но в среднем ниже рынка.

Это довольно таки дефолтная телега во всем мире за исключением силиконовой долины, что чем моднее/стильнее/молодежнее контора - тем ниже там зп, потому что у людей есть мотиваторы туда идти помимо бабла. Я когда искал новую работу - то очень ясно это видел на европейском рынке в частности.

Поделиться сообщением

Принимающей? Не понял)

Принимающей стороны, компания поездку оплатила?

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

Парни, что сейчас актуальнее Си шарп или Джава?  :hmm:

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Принимающей? Не понял)

Нет конечно, мне до Москвы 400км, билет 600 рублей стоит. А так, брат туда по работе иногда ездит, вот с ним и ездил на тачке + ночевал у знакомых.

Поделиться сообщением

Принимающей? Не понял)

Нет конечно, мне до Москвы 400км, билет 600 рублей стоит. А так, брат туда по работе иногда ездит, вот с ним и ездил на тачке + ночевал у знакомых.

Ебать, а чего не наберешь сразу пачку собесов? Скатаешь на неделю + город посмотришь.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

я бы сказал что если чел проработал 2 года в яндексе прогером, то скорее всего он не является очень хуевым прогером, тк его бы тогда погнали оттуда быстрее. но это совсем не значит что он хороший, и в большее количество ЗП я бы его не оценивал. возможно даже в меньшее, тк в таких компаниях часто платят ниже рынка -> чел привык работать ниже рынка и скорее согласится на это.

К слову, хотел я перебраться в Москву на позицию джава джуниора. Выложил резюме на хх(правда тяжело это резюме назвать. Java ee+se, spring(security,mvc,di) + ссылка на проектик). В итоге в Москву съездил на собес в одну фирму. Вопросы были по принципам ООП. Рассказал вроде все, немного подвис на вопросе: "Расскажите о принципах инкапсуляции", я долго пытался понять что он от меня хочет услышать(до этого вроде всё рассказал), спросил у него не про модификаторы доступа он хочет ли услышать, сказал что про них, и это написано в документации джавы, в итоге рассказал про них. + не ответил по поводу абстрактного метода во вложенном абстрактном классе. Ещё была задачка, которую не смог решить. Точнее не сообразил что именно от меня хотят. Объявлялось два класса, дальше 3 строчки кода. Спросили что тут не правильно и как это исправить. Я сказал что ошибка в третьей строчке кода, а как исправить хз(думал нельзя классы трогать, и надо что-то в коде написать), в итоге надо было просто унаследовать один от другого :trollface:. Сразу понял что на вакансию не пройду.

В итоге приехал домой, откликнулся на вакансию в сбертехе, в воскресенье позванила hr пригласила пройти собеседование. На собеседование были тесты, которые легко ответил(там то понятно что хотят), за исключением запроса к бд. В пятницу перезвонила сказала что мою вакансию региональные представили одобрили, сейчас надо с сб и Москвой согласовать, дальше будет предофер и офер, + попросили диплом прислать. Сказала что согласование будет идти примерно месяц. Я впринципе доволен, думаю как первая работа на джаве отлично.

чето словил диссонанс от "скромное" резюме с java ee + se + spring

но потом понял что ты джун и в резюме всё это ничего не значит

тэгами нету смысла бросаться. тк компетенций по вышенаписанным технологиям нет. у тебя есть "читал, вникал, пробовал использовать"

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Бтв мне тут задание на курсач отгрузили, нужно будет простые интерфейсы с javaFx делать. Есть лайфхаки?

Поделиться сообщением

первый день работы - дали задание:

в файле есть запись вида:

A->B
C->A
A||B&&C->F
G&&A->H
B->D
--------------
C,E

A,B,D,F - некие предположения, например "сегодня четверг", а под черточками через запятую перечислены достоверные факты
"C->A" означает что если С факт, то А тоже факт (т.е. в данном случае А становится фактом, т.к. внизу указано, что С - факт)
"A||B&&C->F" - если А, В, С факты, то F тоже факт
"G&&A->Н" - G фактом не является и никакие строчки не выведут на то, что G факт и следовательно Н тоже не факт
||, && - операторы (они по сути не важны)
необходимо выявить все факты и через запятую вывести их список (порядок не важен)
т.е. ответом здесь будет C,E,A,B,D,F 

чот не пойму как делать ._.

Ну сперва можно распарсить. всё переменные.

Потом можно попробовать сделать граф, где импликацию представить в виде ориентированных ребер весом (1).

Если A||B&&C->F то значит в вершину F ведет 3 ребра от A B и C

у A и B вес ребра (+1)*(0/1) у C(*1)*(0/1)

Короч делаем операцию 1*A+1*B*1*C, и итоговый вес если 1 или больше записываем в вершину как 1, если 0 значит 0.

Можно даже по предикату парсить. безнихуя или || значит вершина сложения && значит вершина умножения так можно распарсить даже сложную хуйню

типо A||B&&C||F&&D||E||K||M->X

Ну а дальше у нас идет обсчет графа.

Заданным по условию вершинам мы  даем веса 1, и желательно сделать их иммутабл ну или выкидывать ошибку если их что-то попытается изменить, ибо это логическая ошибка в условии. И собственно начинаем высчитывать веса других вершин.

Вот тут нужно найти алгоритм для обхода графа)

Поделиться сообщением

Бтв мне тут задание на курсач отгрузили, нужно будет простые интерфейсы с javaFx делать. Есть лайфхаки?

ну в scenebuildere ебашишь, не?

Поделиться сообщением

Хотя не впизду, какие графы.

Разбиваем в пары по импликации хуйня до импликации - хуйня после. А пары в коллекцию.

Ну и создаем коллекцию ложных фактов или истинных. Сразу в истинные все наши условия пихаем.

А потом итерируем по коллекции, во время итерации находим выражение условия которого нам известны, вычисляем, установили однозначно факт/не факт внесли в коллекцию фактов/не фактов или скипнули и пошли дальше.

В итоге делаем столько итераций скок надо чтобы все решить.

Я бы взял чисто какую либу для решения математических задачек и строку 

A||B&&C

мапил бы в значения переменных А B C 0 или 1

|| как +

&& как *

и потом либа бы мне считала 1+0*1

Поделиться сообщением

Собственно накалякал от нехуй делать

@[member='test']
    public void bidloproblemi() {
        Map<String, Integer> funFacts = new HashMap<>();
        funFacts.put("C", 1);
        funFacts.put("E", 1);

List<String> lines = new ArrayList<>();
        lines.add("A->B");
        lines.add("C->A");
        lines.add("A||B&&C->F");
        lines.add("G&&A->H");
        lines.add("B->D");

lines = lines.stream().map(s -> s.replaceAll("\\|\\|", "+").replaceAll("&&", "*")).collect(Collectors.toList());

ScriptEngineManager factory = new ScriptEngineManager();
        ScriptEngine engine = factory.getEngineByName("JavaScript");

boolean stop = true;
        do {
            stop = true;
            Iterator<String> stringIterator = lines.iterator();
            while (stringIterator.hasNext()) {
                String next = stringIterator.next();
                String[] split = next.split("->");
                funFacts.forEach((s, integer) -> split[0] = split[0].replaceAll(s, String.valueOf(integer)));
                try {
                    funFacts.put(split[1], (Integer) engine.eval(split[0]));
                    stop = false;
                    stringIterator.remove();
                } catch (Exception ignore) {
                }
            }
        } while (!stop);

System.out.println("Результат = " + funFacts.entrySet().stream().filter(stringIntegerEntry -> stringIntegerEntry.getValue() > 0).map(Map.Entry::getKey).collect(Collectors.joining(",")));
    }

Результат = A,B,C,D,E,F

Ramil понравилось это

Поделиться сообщением

Тебе норм так код писать вообще? Все живы?

System.out.println("Результат = " + funFacts.entrySet().stream().filter(stringIntegerEntry -> stringIntegerEntry.getValue() > 0).map(Map.Entry::getKey).collect(Collectors.joining(",")));
`KV и JuJeu понравилось это

Поделиться сообщением

Экстремальное топанопрограммирование же.

В продакшоне можно так сделать

String result = funFacts.entrySet().stream().filter(stringIntegerEntry -> stringIntegerEntry.getValue() > 0).map(Map.Entry::getKey).collect(Collectors.joining(","));
        this.logger().info(MessageFormat.format("Результат = {0}", result));

Норм не норм, ты пишешь sout пробел кавычки Результат = fun ентер . en ентер st ентер . fil ентер контрл+ пробел интер 

... контрл шифт ентер всё.

А потом надо рефакторнуть альт ентер по строке и меняшь конкатенацию на форматирование. Переменные выносишь через ctrl + alt v и тд.

Сперва пишется как удобно а потом средствами среды быстро все рефакторится в читаемое другими даунами, если того требует дело.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тебе норм так код писать вообще? Все живы?

не понял что тебя смущает

какой же сука уебищный язык

непреведи господь вернуться в это болото

отвечаю, джаваскрипт лучше

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

всего

Поделиться сообщением

-> 

=>

во теперь заебись отвечаю, джаваскрипт лучше

TheDeadSkin и Drakonian понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Принимающей? Не понял)

Ебать, а чего не наберешь сразу пачку собесов? Скатаешь на неделю + город посмотришь.

Я так и планировал сделать, ну чёто не сильно народ заинтересован в джунах без опыта(все просят пол года+ опыта). У меня в опыте работы стоит 1с 2 года, так по ней звонили на порядок больше хров.

Да и сейчас уже думаю в сбертехе норм будет, там на новый проект набирают. + в Мск пришлось бы хату снимать + жить на 40-60к, а тут зп думаю ~50к будет. Как опыт наберусь уже тогда в Москву поеду.

я бы сказал что если чел проработал 2 года в яндексе прогером, то скорее всего он не является очень хуевым прогером, тк его бы тогда погнали оттуда быстрее. но это совсем не значит что он хороший, и в большее количество ЗП я бы его не оценивал. возможно даже в меньшее, тк в таких компаниях часто платят ниже рынка -> чел привык работать ниже рынка и скорее согласится на это.

К слову, хотел я перебраться в Москву на позицию джава джуниора. Выложил резюме на хх(правда тяжело это резюме назвать. Java ee+se, spring(security,mvc,di) + ссылка на проектик). В итоге в Москву съездил на собес в одну фирму. Вопросы были по принципам ООП. Рассказал вроде все, немного подвис на вопросе: "Расскажите о принципах инкапсуляции", я долго пытался понять что он от меня хочет услышать(до этого вроде всё рассказал), спросил у него не про модификаторы доступа он хочет ли услышать, сказал что про них, и это написано в документации джавы, в итоге рассказал про них. + не ответил по поводу абстрактного метода во вложенном абстрактном классе. Ещё была задачка, которую не смог решить. Точнее не сообразил что именно от меня хотят. Объявлялось два класса, дальше 3 строчки кода. Спросили что тут не правильно и как это исправить. Я сказал что ошибка в третьей строчке кода, а как исправить хз(думал нельзя классы трогать, и надо что-то в коде написать), в итоге надо было просто унаследовать один от другого :trollface:. Сразу понял что на вакансию не пройду.

В итоге приехал домой, откликнулся на вакансию в сбертехе, в воскресенье позванила hr пригласила пройти собеседование. На собеседование были тесты, которые легко ответил(там то понятно что хотят), за исключением запроса к бд. В пятницу перезвонила сказала что мою вакансию региональные представили одобрили, сейчас надо с сб и Москвой согласовать, дальше будет предофер и офер, + попросили диплом прислать. Сказала что согласование будет идти примерно месяц. Я впринципе доволен, думаю как первая работа на джаве отлично.

чето словил диссонанс от "скромное" резюме с java ee + se + spring

но потом понял что ты джун и в резюме всё это ничего не значит

тэгами нету смысла бросаться. тк компетенций по вышенаписанным технологиям нет. у тебя есть "читал, вникал, пробовал использовать"

Ну я сразу и говорил, что "читал, изучал", а практики очень мало.

Изменено пользователем Akimosik

Поделиться сообщением

Гость LifeIsPain
(изменено)
-> 

=>

во теперь заебись отвечаю, джаваскрипт лучше

только можешь плиз пожалуйста 

.stream()
  .filter()
  .map()

так писать.

Изменено пользователем LifeIsPain

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...