Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

нужна регулярка для проверки строки вида H||G&&F||A||B&&C->K, т.е. латинские буквы, операторы || && между ними и в конце стрелочка с буквой

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

(изменено)
([A-Za-z]+((\|\|)|(\&\&)))*[A-Za-z]+->[A-Za-z]+

Изменено пользователем TheDeadSkin
Lysindr, Amatus и Ramil понравилось это

Поделиться сообщением

спасибо

есть какой-нибудь тутор годный? а то чот туго идет с этими регулярками ._.

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

там учить нечего, просто запомнил синтаксис и строчишь

нагугли любой базовый гайд по регуляркам который пройдётся по основам синтаксиса, потом когда прошёл его найти т.н. regex cheat-sheet который тебе весь синтаксис уложит в 1 лист, по желанию распечатать его и пока ещё не особо освоил смотри только туда и находи там все нужные вещи

Ramil и Lysindr понравилось это

Поделиться сообщением

нет, никакие операторы никому ничего не обязаны

в платах у тебя вообще нет никаких скобок и только расположение транзисторов влияет на порядок

https://ru.wikipedia.org/wiki/Логика_высказываний

там вон только абзац есть, что из-за отсутствия приоритета и необходимости постоянно писать тонны скобок, "математики приняли соглашения о скобках"

прочитай на 3 строчки ниже от этой фразы и там будет порядок операторов

я вообще-то про это и написал

нету никаких приоритетов логических операций, их выдумали лишь для сокращения записи в определенных кругах, но это не значит, что НЕ стало главней чем И или ИЛИ

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

откуда ты взял "главнее"?

приоритет всегда для удобства, что в программировании, что в логике, что в арифметике

умножение точно так же нихуя не главнее чем плюс, просто так оказалось удобнее, оттуда же и унарные операторы приоритет имеют тоже из-за удобства

а насчёт главнее, то логике (как минимум логике первого порядка) вообще нахуй ничего не нужно кроме отрицая и коньюнкции чтобы работать так же как и со всеми остальными операторами

Поделиться сообщением

нагугли любой базовый гайд по регуляркам который пройдётся по основам синтаксиса, потом когда прошёл его найти т.н. regex cheat-sheet который тебе весь синтаксис уложит в 1 лист, по желанию распечатать его и пока ещё не особо освоил смотри только туда и находи там все нужные вещи

если ты мне то я считаю что есть что

по крайней мере js и php без помощи будет трудновато

а это html и css с бутстрапом и адаптивной верстой можно и самому вполне, как я думаю

а ты какие языки изучаешь?

Поделиться сообщением

спасибо

Есть разные хуйни онлайн типо

https://regex101.com/r/IpWYY3/2/

Где есть примеры + объяснение твоего регекса и тд.

Ramil понравилось это

Поделиться сообщением

если ты мне то я считаю что есть что

по крайней мере js и php без помощи будет трудновато

а это html и css с бутстрапом и адаптивной верстой можно и самому вполне, как я думаю

а ты какие языки изучаешь?

я это на тему регулярок рамилю отвечал :trollface:

а в твоей ситуации хз что делать, я не особо шарю в направлениях веба, а особенно во фронтенде вообще 0

сейм касаемо платформ обучения/курсов

Поделиться сообщением

Но вообще там стоит запомнить базовую хуйню типо групп, символов начала конца строки, скольугодно символов * один или более + любые символы это точка и тд.

Сам этого дерьма побаивался лет 5 наверно, пока не понял что там в прицнипе всё просто довольно особенно с визуализаторами.

Поделиться сообщением

я стал регексп гуру, когда нашел регекс101.ком, с тех пор его обожаю

Поделиться сообщением

не пользуюсь регулярками и здоров  :rickroll:

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

привет

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

спасибо

1. Заходишь на https://regex101.com.

2. Вставляешь тестовую строку в Test String.

3. Гуглишь похожую на то, что тебе нужно, регулярку, вставляешь её в Regular Expression. Если похожих нету, гуглишь регулярку, которая частично делает то, что тебе нужно. 

4. Смотришь на панель справа, там объясняется, что эта регулярка делает.

5. Начинаешь ее фиксить - удаляешь, что вообще не подходит, гуглишь чего не хватает.

6. По ходу дела за несколько минут ты уже начинаешь въезжать в синтаксис.

7. Продолжаешь в том же духе еще полчаса.

8. Еще час.

9. Еще час-два.

10. Ничего не вышло - заходишь на пд, спрашиваешь.

11. Получаешь ответ в течении 10 минут.

12. PROFIT!

Akimosik, Lysindr, Drakonian и 3 другим понравилось это

Не проигрываю доту с 2013го - dotabuff

Поделиться сообщением

только что релизили приложуху, я сидел рефакторил тесты свои

и рядом со мной босс фронтендеров в шутку или нет сказал моему начальнику мол если не найдет себе мастера переднего конца, то заберет меня

Поделиться сообщением

вопрос. вот есть у меня какой то лог (говнокожу свой самопальный логгер), который должен в конце сессии сбрасываться на удаленное хранилище. бд пока нет, поэтому в виде удаленного хранилища юзается просто файл  :trollface: чтобы юзер в это говно не лез я так понимаю надо это все сериализовать. если я правильно понимаю, сериализовать и десериализовать можно ток один объект. это получается не выгружая полностью удаленный лог (а вдруг он большой, хули) не получится дописать новую инфу? так то конечно для удаленного хранилища было решено для каждого месяца создавать новую папку и внутри нее еще по папке для каждого юзера, поэтому вряд ли лог разрастется так, чтобы не помещаться в оперативу, но все же.

возможно я вообще все делаю совсем неправильно, сильно не пИздите, а скажите плз как надо делать

бля, писал пост и он не засабмитился

кароче слабо понял че те надо

нужны логи - пиши в файл

нужно журналирование - сохраняй в бд записи

в чем проблема то

про сериализацию/десериализацию вообще не понял про что ты, прочитай определение этих слов

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

только что релизили приложуху, я сидел рефакторил тесты свои

и рядом со мной босс фронтендеров в шутку или нет сказал моему начальнику мол если не найдет себе мастера переднего конца, то заберет меня

Привет ты че поверстал

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

история золушки)

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

про сериализацию/десериализацию вообще не понял про что ты, прочитай определение этих слов
бля, ладно, я значит не так понял. ну типа что я (не я) хочу это чтобы левые челы не могли читать логи, т.е. если тупо открыли то нихуя не поняли, потом понятное дело это надо как то восстановить. везде в определение сериализации говорится что это перевод объекта в набор байт, ну и потом его легко восстановить десериализовав, и я думал открыв в редакторе файл с сохраненным туда объектом в виде байтов пользователь увидит всякие кракозябры, но видимо я чтото понял не так

DB: click

Поделиться сообщением

изучать vue при скудных знаниях нативного js это норм? читаю доки, смотрю курсы, интересно пздц, но на нативном js'е могу только пукнуть в alert при нажатии на кнопку

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...