Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

ну я бы хотел чтобы если людям нужны типы они использовали типы (ts/flow), обычный js для случаев когда нужно захуярить что-то небольшое и супер быстро (что как бы очередной плюс js'а (что на типизацию можно забить когда нужно))

еще я бы хотел чтобы люди которые пишут для браузера понимали такие фундаментальные основы как то что getElementsByClassName возвращает массив

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

ну шо поделать, приходится самому догадываться

Поделиться сообщением

еще я бы хотел чтобы люди могли загуглить что делает getElementsByClassName если не знают

еще я бы хотел чтобы люди умели читать ибо get elements сильно намекает

а еще в js на любой строчке можно написать debugger и ПРОДЕБАЖИТЬ 

АХУЕТЬ 

ЭТО ПРАВДА

Приходишь такой с бэкенда написать че нить на фронте и думаешь, так ебана, шо у нас тут, ну веб макаки справляются, я че, хуже что ли? Нахуй в чем-то разбираться, и так справлюсь. Стоп. Массив? Падажжи ебана

kijupsik, Murr, Ares. и 3 другим понравилось это

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

я этот getElementsByClassName вижу второй раз в жизни. я тупа не заметил букву s изначально и думал что этот метод возвращает 1 елемент

Поделиться сообщением

я этот getElementsByClassName вижу второй раз в жизни. я тупа не заметил букву s изначально и думал что этот метод возвращает 1 елемент

Если всё к этому свелось, какие претензии к языку? :lol:

Поделиться сообщением

а ты откуда вызел ваще иди нахуй

Поделиться сообщением

юзай querySelector, точно не перепутаешь где массив а где 1 элемент

Поделиться сообщением

Найс дед скин сначала ушел от ответа на вопрос что в такой ситуации должен был сделать язык, а теперь какая та абстрактная хуйня про сложно дебажить. Ну попробуй поставить точку останова

дать ошибку блядь

это единственное что он должен был сделать

ну я бы хотел чтобы если людям нужны типы они использовали типы (ts/flow), обычный js для случаев когда нужно захуярить что-то небольшое и супер быстро (что как бы очередной плюс js'а (что на типизацию можно забить когда нужно))

еще я бы хотел чтобы люди которые пишут для браузера понимали такие фундаментальные основы как то что getElementsByClassName возвращает массив

ты чё прикалываешься

я как раз и хотел чето мелкое заскриптовать

когда всё закончил там было всего-то ёбаных 6 строчек кода

а дебаггер с БП нужен не для стандартной библиотеки или фич языка, а для твоего кода

стандартная библиотека должна тебе сразу давать понять что ты сделал хуйню и где именно

точно так же и язык должен говорить что ты сделал хуйню

еще я бы хотел чтобы люди которые пишут для браузера

погоди, а где же лёгкость 6-строчного скриптинга без типов где всё само собой всегда работает?

а тут оказывается что это массив, а не объект

тоесть выходит типы нужны всё-таки?

Поделиться сообщением

такие фундаментальные основы как то что getElementsByClassName возвращает массив

поясни про основы. почему разработчик должен догадываться? что за шерлокхолмовские стандарты такие?

мне вот тут на днях затирали, что best practices это не класть в репозитории файлы проектов (например, Visual Studio Solution), что там должен лежать только Makefile

это не ты был?

Публикация отключена

Поделиться сообщением

Какую ошибку блять? Когда селектор на нашел подходящих элементов дать ошибку? Ты че ебанулся?

Поделиться сообщением

Там кстати челик что ноду.жс изобрел короче охуел с вашего тьюринг полного ведра говна и пилит новую ноду на тайпскрипте.

Старая конечно новость, но может кто не в курсе.

пацан там заодно пояснил еще и за статическую/динамическую типизацию  :buba:

Поделиться сообщением

В этом треде кзд хавает или в каком?

Проводите я не местный.

С бакэндера на фронте в сопли конечно

https://i.imgur.com/YK3s1Z4.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Какую ошибку блять? Когда селектор на нашел подходящих элементов дать ошибку? Ты че ебанулся?

какую-угодно, понимаешь?

> document.getElementsByClassName(undefined);

HTMLCollection []

> document.getElementsByClassName(NaN);

HTMLCollection []

или классика

> document.getElementsByClassName({});

HTMLCollection []

> document.getElementsByClassName([]);

HTMLCollection []

чё это за бред вообще? ты понимаешь что ни один из этих аргуменов не есть валидным для этой функции а приори?

почему она вообще хоть что-то возвращает мне?

короче как всегда, мы опять пришли к точно тому же что и до этого

типы есть, они нужны и их нужно везде учитывать, но невъебенных плюс языка это то что их не надо упоминать в коде вообще нигде наверное чтоб символы на объявлении экономить

а вместо этого держать в голове, мы ж умные люди, может запомнить все типы всех возвратов из всех функций стдлибы или фреймворков

ну и в добавок к этому они взаимозаменяемы и если ты подсовываешь не тот тип - всё норма, языку похуй

и никого не интересует что класснейм не может быть ничем кроме строки, мы всё-равно сделаем вид что всё хорошо, возьмём строковое знание хоть даже из undefined и пробъём его по странице на предмет нод с таким именем, это ж настолько реалистичная и нужная в языке функция, правда?

Ed:

> document.getElementsByClassName(undefined)

HTMLCollection [ li.undefined ]

неплохо) есть пример ситуации где это будет желаемым поведением?

Изменено пользователем TheDeadSkin
Kant понравилось это

Поделиться сообщением

_f2ca001a779ca49d6fec88e8d9507113.png?no

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

без обжектив-С/свифта картинка неполная

Поделиться сообщением

php в почете  :buba:

Поделиться сообщением

"typescript/flow is a part of javascript development, change my mind"

Поделиться сообщением

без HTML картинка неполная

Поделиться сообщением

На джаве/сишарпе ставишь IDE 100 гигов на 100 ядер пк, IDE показывает тебе где ты не прав

> Просто разработка на богоязыке

На джаваскрипте нужно добавить пресет flow или ts-loader и они показывают где ты не прав

> ФУУ БЛЯТЬ ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ИЗ КОРОБКИ, Я ДОЛЖЕН В КОНСОЛИ НАБРАТЬ И ПОЛУЧИТЬ ТИПИЗАЦИЮ, ОБОССАНЫЙ ЯЗЫК БЕЗ ТИПОВ

Поделиться сообщением

6kjqCsK.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...