Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

это издевательство над хомяком

лучший сотрудник как мило. лучше бы вы его не мучали долбоебы

Да он сидит в клетке, а вечером его сажают а эту хуйню чтобы он побегал

поставьте ему колесо

я на ютубе глянул там девуля рассказывает что шар это плохо

Поделиться сообщением

что с ней не так?

ну, например, она пишет artefact вместо artifact

английская королева нашлась блять

I don't see what's wrong here mate

а чо не пэл?

Публикация отключена

Поделиться сообщением

что с ней не так?

Чужойкин на подсознательном уровне чует, что она внедрит процессы, которые упразднят отдел тестеров/автотестеров и он не за $2500 поёдут работу искать, а за $250 :trollface:

Kant понравилось это

Поделиться сообщением

что с ней не так?

Чужойкин на подсознательном уровне чует, что она внедрит процессы, которые упразднят отдел тестеров/автотестеров и он не за $2500 поёдут работу искать, а за $250 :trollface:

тостиры останутся  :trollface:

в ее надо еще постараться разрабов e2e тесты писать

был у нас опыт, когда разрабам переднего конца дали селениум и сказали ебашьте => через месяц все взвыли  :lol:

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

эм

а кто должен автотесты делать?

где-то заставляли разрабов их писать?

должен не должен, а идеи и предложения поступают разные

цель же не "автотесты" какие-то конкретные (юнит, е2е, интеграционные)

а цель тестировать, выявлять багги и делать это автоматом

хоть тестиры, хот автотестиры, хоть девы, хоть девопсы, хоть макаки - кого сможешь правильно организовать чтобы решалась эта проблема того и "заставляешь"

я говорю про то что в статье хороший опыт того в каких условиях что как работает

в некоторых ситуациях ты будешь разрабов "заставлять" и это будет лучшим решением

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

был у нас опыт, когда разрабам переднего конца дали селениум и сказали ебашьте => через месяц все взвыли  :lol:

понятно, что не всегда приятно писать тесты (сам недавно познакомился с огурцом и до сих пор кошмары снятся), но когда налажен процесс и есть внутренний фреймворк для тестирования, то для разрабов писать тесты не будет проблема и для создания этого фреймворка возможно и нужен отдельный человек, но именно сами тесты, имо, лучше будет писать уже разрабу, нежели отдельному тестировщику

Поделиться сообщением

(изменено)

понятно, что не всегда приятно писать тесты (сам недавно познакомился с огурцом и до сих пор кошмары снятся), но когда налажен процесс и есть внутренний фреймворк для тестирования, то для разрабов писать тесты не будет проблема и для создания этого фреймворка возможно и нужен отдельный человек, но именно сами тесты, имо, лучше будет писать уже разрабу, нежели отдельному тестировщику

тут тогда надо понимать что QA это целая отрасль со своими практиками и теориями

и я не уверен что разраб компетентен в таких вещах

у нас тостиры не имеют достаточно времени на написание фреймворка и тестов по причине загрузки первичными своими задачами потому есть отдел автоматизации в котором я, который собсна эти вещи реализует и поддерживает

сейчас во многих компаниях даже ьтам куда я на собес ходил - тостир и автоматон это одно лицо - навыки и знания тестирования + кодирование этого гавна и настройка процесса но стоит он $$$

я еще не встречал компаний где нет QA по факту а QA теоретически размазано на dev  :hmm:

Изменено пользователем choojoykin

Поделиться сообщением

Гость LifeIsPain
(изменено)

какого хуя програмист должен базу данных создавать, для этого нужен личный бд архитектор

какого хуя програмист должен тесты писать, для этого нужны тестеры и отдел QA

какого хуя програмист должен вникать в бизнес процесы, для этого нужен прожект менеджер

какого хуя програмист должен релизы делать, для этого нужны девопсеры

а я програмист буду формочки на хтмл делать  zatrolka_tupostu

Изменено пользователем LifeIsPain
choojoykin, Feanaro, Just.Doit и 3 другим понравилось это

Поделиться сообщением

какого хуя програмист должен базу данных создавать, для этого нужен личный бд архитектор

какого хуя програмист должен тесты писать, для этого нужны тестеры и отдел QA

какого хуя програмист должен вникать в бизнес процесы, для этого нужен прожект менеджер

какого хуя програмист должен релизы делать, для этого нужны девопсеры

а я програмист буду формочки на хтмл делать  zatrolka_tupostu

я не скажу за всю рашку, но там где я был - почти так и есть  :dunno:

Поделиться сообщением

(изменено)

Какие фреймворки, лул. уже давно все написано. В том же js есть jest, в java junit вроде. Надо просто понимать что нужно тестировать, а что нет. Например тестирование UI это тотал треш, и я бы нафиг послал всех, кто мне предложил бы разметку тестировать. Но тестировать различные функции со сложной логикой, которые перегоняют инфу из одного состояния в другое полюбому надо.

Я например писал прогу, которая выявляет различия в 2 файлах, before.json и after.json и подсвечивает, какие ключи были удалены, какие изменены... Из-за того, что json может иметь бесконечную вложенность, там была рекурсия и вот без тестирования этой штуки я бы с ума сошел потратил в разы больше времени на написание этой проги. А так у тебя есть исходный файл, пишешь окончательный файл, который должен получиться после обработки и пишешь тест вида

const diff = gendiff(paths.before, paths.after);
  const expectedDiff = getFileContent(paths.result);
  expect(diff).toBe(expectedDiff);

Естественно у тебя тест валится, т.к. твой gendiff еще даже не написан. Ну а дальше в спокойном режиме начинаешь пилить gendiff, пока дифф исходных файлов не сойдется с написанным тобою диффом.

Ну и да, автотестеры нинужны :nate:

Изменено пользователем .felix

Поделиться сообщением

(изменено)

лул

почему то я часто наблюдаю обратную картину

девы занимаются всем, включая практически системное администрирование, и чуть ли не непосредственное общение с закачзиком (слава богу для этого всё таки всегда были аналитики/ПМы)

поднять nginx чтобы с tls чтобы работал https и/или можно было работать с госуслугами? не вопрос идем это всё ставить и разворачивать

аналитики написали хуйню в ТЗ и если по ней реализовывать то получится тыква - не вопрос идем доанализировывать и вписывать это в текущую архитектуру (системная аналитика + БА поверхностный)

дженкинс стал валиться или процесс деплоя надо переделать - невопрос

да безусловно в тестировании нужны компетенции. но чтобы девы сносно писали тесты - им нужно лишь базово заложить процесс, дать базовое понимание и дальше просто ревьювить их деятельность

так что не вижу проблем

Какие фреймворки, лул. уже давно все написано. В том же js есть jest, в java junit вроде. Надо просто понимать что нужно тестировать, а что нет. Например тестирование UI это тотал треш, и я бы нафиг послал всех, кто мне предложил бы разметку тестировать. Но тестировать различные функции со сложной логикой, которые перегоняют инфу из одного состояния в другое полюбому надо.

Я например писал прогу, которая выявляет различия в 2 файлах, before.json и after.json и подсвечивает, какие строки были удалены, какие изменены... Из-за того, что json может иметь бесконечную вложенность, там была рекурсия и вот без тестирования этой штуки я бы с ума сошел потратил в разы больше времени на написание этой проги. А так у тебя есть исходный файл, пишешь окончательный файл, который должен получиться после обработки и пишешь тест вида

const diff = gendiff(paths.before, paths.after);
  const expectedDiff = getFileContent(paths.result);
  expect(diff).toBe(expectedDiff);

Естественно у тебя тест валится, т.к. твой gendiff еще даже не написан. Ну а дальше в спокойном режиме начинаешь пилить gendiff, пока результат исходного файла не сойдется с результатом файла после обработки.

Ну и да, автотестеры нинужны :nate:

я думаю под собственными фреймворками подразумевается что у тебя есть специфика проекта которая завязана на бизнес объекты, конкретные сущности, и прочее

когда фреймворки общие не очень подходят, либо используют их под капотом а наверх показывают более высокоуровневое написание тестов 

Изменено пользователем Just.Doit
Kant понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Например тестирование UI это тотал треш, и я бы нафиг послал всех, кто мне предложил бы разметку тестировать. Но тестировать различные функции со сложной логикой, которые перегоняют инфу из одного состояния в другое полюбому надо.

В тестировании того что при определенных пропсах у тебя показываются нужные элементы не меньше смысла чем в тестировании бизнес логики

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

Хз, если уж в этом есть какой-то смысл, то пусть этой фигней занимаются тестировщики. А так я уже слышал истории, когда чуваки меняют разметку, тест (снапшот) начинается валится и они просто говорят "бро теперь вот эта разметка правильная"  :trollface: 
А бизнес логика обычно не меняется 10 раз на дню.

Поделиться сообщением

я думаю под собственными фреймворками подразумевается что у тебя есть специфика проекта которая завязана на бизнес объекты, конкретные сущности, и прочее

когда фреймворки общие не очень подходят, либо используют их под капотом а наверх показывают более высокоуровневое написание тестов 

this

вообще мне кажется, что все эти QA-тонкости и процессы - дичайший оверрейт, особенно в бытность микросервисной архитектуры. да, это все еще преобладает в СНГ, но на западе тестировщики потихоньку отмирают. мы это уже обсуждали, кажется, месяца три назад.

Поделиться сообщением

на западе тестировщики потихоньку отмирают.

поэтому основные теоретики и практики QA с запада  :dunno:  :hmm:  

Поделиться сообщением

ладно, я выразился неправильно. в айти продуктовых компаниях (за редким исключением) и различного рода стартапах тестировщиков нету. они есть в большом и кровавом финансовом энтерпрайзе и будут там еще долго.

Поделиться сообщением

(изменено)

и вот эта пизда к нам сегодня вышла на одно из ключевых направлений

https://habr.com/company/alfa/blog/352312/

:megapalm:

Лол, она у нас в саратове на конференции будет в субботу выступать

UA73ejJ.png

Изменено пользователем .felix

Поделиться сообщением

Ну так пойди к ней на выступление и задай вопрос почему она не на кухне

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

Ебать, она на дауна похожа

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...