Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Ну я на js ебанулся а тебе для этого нихуя не понадобилось

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну я на js ебанулся а тебе для этого нихуя не понадобилось

Чи да? Щас приеду тебе ебучку сломаю, сыч ебаный

Изменено пользователем Zellar

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Любое поражение необходимо превращать в успех. Разочарование в результате поражения – самый тяжелый "подводный камень" на пути к великим достижениям.

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

Всем привет, я тут новенький.

Как быть если java джуном не пробиться что-то?

Пробовал несколько контор среднего размера.

Дальше дрочить документацию и вопросы к собеседованию или просто идти фрилансить "как есть"?

Живу  в СПб.

Ты живешь в СПБ и не можешь найти работу java джуном? У вас там много где есть стажировок. Ты либо тупой и умеешь писать на java онли hello world, либо ты себя на собеседованиях показываешь как не коммуникабельный сыч(сеньору такое еще могут простить, а вот джуну хуишки) Попробуй мелкие конторы. Первая работа тебе нужна больше для опыта, а не для денег. Вот на получении опыта и делай акцент, даже если ты необщительный мухомор включи голливудского актера и покажи что ты альфач програмач 

Я не отрицаю, что возможно я просто даун. Но вроде более-менее шарю в Java-core,  на уровне джуна точно и +- по мелочи разное.

Делал небольшие личные проекты, в целом шарю вообще в теме, гиты там, мейвены, все дела.

Но я далеко не Spring-господин, пока что.

Дальше дрочить документацию и вопросы к собеседованию или просто идти фрилансить "как есть"?

Живу  в СПб.

сколько контор, сколько у тебя было первоначальных откликов на вакансию/резюме? сколько у тебя было первоначальных интервью по телефону? сколько выездных? сколько по времени уже в поиске?

Ну смотри:

В активном поиске около месяца, чуть больше

Контор было пять, две из них выдали неадекватно большие тестовые задания и я отложил это до лучших времен.

В третьей я просто первый раз на интервью был, наговорил глупостей, не знал что спрашивать будут толком. Тут сам виноват :avtorklif:

В четвертой все было намного лучше, прошел интервью вроде сносно, мне сказали, что их разрабы еще хотят меня потестить и прислали задание на написание бенчмарка по копированию файлов в разных ОС, типо замерить скорость и вывести в файл всю информацию. Хз на сколько я справился, но они еще больше недели меня бомбардировали вопросами в стиле "а что если вы запустите это с рид-онли доступом"

По итогу все равно отшили, сказали нашли получше кандидата.

В пятой все кажется трешом пока что, но я решил идти в любые конторы. Находится на самой окраине, дали тестовое задание на 3х листах А4, сказали через 2 часа сдать.

А там два простейших задание на алгоритмы, но писать надо ручкой на бумаге и на псевдокоде, ну это еще ладно, но третье просто формулы повыводить, бухгалтерия какая-то, странно. 

И даже тут я хз что с результатом, сказали перезвонят, как посмотрят, мб пригласят на собеседование по языку/технологиям уже. Ходил я в пятницу, так что мб и правда перезвонят.

Как-то так.

бля

1 - не откладывай тестовые

2 - слишком мало времени прошло чтобы делать какие-то выводы

у тебя было то всего 2 собеса (первое не считаем тк первый блин комом)

и ты ждешь что тебя должны были за это время взять?

лул

когда не сможешь 3-4 месяца устроиться

и посетишь с десяток интервью где все будет норм и тебе дадут явный отказ - тогда повод задуматься

а пока что ты просто слишком рано сдаешься

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Почему вокруг не огонь?

Поделиться сообщением

В пятой все кажется трешом пока что, но я решил идти в любые конторы. Находится на самой окраине, дали тестовое задание на 3х листах А4, сказали через 2 часа сдать.

А там два простейших задание на алгоритмы, но писать надо ручкой на бумаге и на псевдокоде, ну это еще ладно, но третье просто формулы повыводить, бухгалтерия какая-то, странно. 

И даже тут я хз что с результатом, сказали перезвонят, как посмотрят, мб пригласят на собеседование по языку/технологиям уже. Ходил я в пятницу, так что мб и правда перезвонят.

Как-то так.

Это вообще какой то долбоебизм. Щас что 80 годы, когда было два компа на весь универ и программировали ручкой на бумаге и только потом на комп это всё переносили. Че за ебаный диктант по программированию?  Эт какая то софковая контора. Еще вот эти мы вам перезвоним. Это означает, что ты у них как у телки во френдзоне, типа ты самый последний варик, если никого лучше не найдут может и дадут тебе за писю подержаться. Нахуй идут пускай с таким отношением, можешь сразу искать новую контору, а не ждать от них пока они тебе перезвонят. Это че, гугл чтоли, что они так выебываются? Тебя еще хотят наверное на цепь посадить и в миску ссать копейками, типа могли бы вообще нихуя не платить, ну так уж и быть. Кароче новую кантору ищи

шото не понял в чем проблема накидать алгоритмик на бумаге/доске ?

я так понимаю там вопрос не в том чтобы "напишите DAO на java ручкой да еще синтаксис сохраните в точности чтобы это скомпилировалось"

а вот вам описание проблемы, придумайте алгоритм и напишите на бумаге его

причем я думаю там можно было бы написать схематично (тезисно), рассказывая дополняя словами что к чему 

мне кажется это хорошая практика для выяснения насколько человек в ладах с алгоритмами

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Как-то так.

Это вообще какой то долбоебизм. Щас что 80 годы, когда было два компа на весь универ и программировали ручкой на бумаге и только потом на комп это всё переносили. Че за ебаный диктант по программированию?  Эт какая то софковая контора. Еще вот эти мы вам перезвоним. Это означает, что ты у них как у телки во френдзоне, типа ты самый последний варик, если никого лучше не найдут может и дадут тебе за писю подержаться. Нахуй идут пускай с таким отношением, можешь сразу искать новую контору, а не ждать от них пока они тебе перезвонят. Это че, гугл чтоли, что они так выебываются? Тебя еще хотят наверное на цепь посадить и в миску ссать копейками, типа могли бы вообще нихуя не платить, ну так уж и быть. Кароче новую кантору ищи

шото не понял в чем проблема накидать алгоритмик на бумаге/доске ?

я так понимаю там вопрос не в том чтобы "напишите DAO на java ручкой да еще синтаксис сохраните в точности чтобы это скомпилировалось"

а вот вам описание проблемы, придумайте алгоритм и напишите на бумаге его

причем я думаю там можно было бы написать схематично (тезисно), рассказывая дополняя словами что к чему 

мне кажется это хорошая практика для выяснения насколько человек в ладах с алгоритмами

А что мешает то же самое, но на компе? Может еще в той компании на удаленку когда устраиваются, нужно программы на листе бумаги писать и голубиной почтой отправлять? Писать на бумаге это дичь полнейшая. И в гугле всякие задачки на логику спрашивают, где ты должен ее в голове решить и ответить, а не сидеть писать ручкой на бумажке.

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

(изменено)

ну мешает то что текст на бумаге писать проще чем печатать, это будет тупо дольше по времени

там не код программы просят написать, на каком-то ЯП. я надеюсь ты понимаешь что даже если бы тебе дали комп то ты всё равно бы просто открыл блокнот а не IDE

а описать алгоритм

псевдокод как форма, в целом можно "своими словами" лишь бы вы друг друга поняли

вообще способность накидать алгоритм ИМЕННО на бумаге тоже важна. на митинге/оффлайн обсуждении решения ты будешь писать на доске/листочке. а не в компе

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Гость LifeIsPain

ну мешает то что текст на бумаге писать проще чем печатать, это будет тупо дольше по времени

там не код программы просят написать, на каком-то ЯП. я надеюсь ты понимаешь что даже если бы тебе дали комп то ты всё равно бы просто открыл блокнот

а описать алгоритм

псевдокод как форма, в целом можно "своими словами" лишь бы вы друг друга поняли

на самом деле не везде так, в гугле требуют компилируемый код

просто так отсеивают не-задротов которые не умеют в код по памяти, а только по иде

Поделиться сообщением

(изменено)

там не код программы просят написать, на каком-то ЯП. я надеюсь ты понимаешь что даже если бы тебе дали комп то ты всё равно бы просто открыл блокнот а не IDE

а описать алгоритм

вообще способность накидать алгоритм ИМЕННО на бумаге тоже важна. на митинге/оффлайн обсуждении решения ты будешь писать на доске/листочке. а не в компе

Я был на 5 митингах и там никто не писал на доске код, там абстрактно рисовали контейнеры всякие со стрелочками, типа показывали логику и т.д. Так я и не писал, что вот открою ide  и буду писать. На том же блокноте могу напечатать. Нахуя мне листок и ручка ебаная. Тем более я могу ошибиться, и че, мне теперь черкать на листочке, вместо того чтобы тупо удалить на компе в блокноте? Или у меня почерк хуита, я даже прописные буквы хуего пишу, кому это блять надо дополнительно разбираться в моем почерке. Причем в блокноте все будет ровненько и аккуратненько, а на листочке будет код волнами. Хотя если дадут листик из тетради по русскому языку, то может более менее ровно будет. Ты мне так и не обьяснил, в чем прикол писать ручкой на бумаге, а не печатать на клаве в блокноте на компе? Я например печатаю даже быстрее чем пишу ручкой. 

Изменено пользователем Zellar

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

(изменено)

ну просто перво что приходит на ум - обычно на листочке быстрее

если тебе быстрее на компике - попроси компик, тебя там никто не распнет за это

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

в гугле требуют компилируемый код

чё

там на доске код никто не спрашивает, а только алгоритмы

Поделиться сообщением

Гость LifeIsPain

в гугле требуют компилируемый код

чё

там на доске код никто не спрашивает, а только алгоритмы

код там спрашивают, как раз таки алгоритмы описать

и дают на выбор доску - комп.с блокнотом или тетрадь

Поделиться сообщением

Щас что 80 годы, когда было два компа на весь универ и программировали ручкой на бумаге и только потом на комп это всё переносили. Че за ебаный диктант по программированию?
так в гуглах точно так же же на собесах требуют код писать на доске, вряд ли там дело в отсталости. мне правда плюсы этой херни неочевидны, но им наверное видней

плюс в том, что кто умеет писать код на бумаге лучше того кто не умеет

то же самое кто может построить бинарное дерево в голове лучше того кто не может

гуглу из 1000 надо выбрать одного

там же бялть не спрашивают напиши мне програму на листочке а какой-то ебанутый алгоритм в котором используются

цикл for, while, стандартные операции, объявления функций

если ты этого не шаришь то в гугл ты точно не попадешь

нет

вот из-за людей с такими же мыслями как и у тебя, такой хуйней хры и занимаются

то что челик может написать тебе на доске вставку в бинарное дерево с балансировкой означает лишь то, что он может написать вставку в бинарное дерево с балансировкой по памяти

это ничего не говорит о его способности к программированию, тк эту нахуй не нужную для запоминания балансировку он читал перед собесом

при этом потом окажется что либо этот гений ничего не умеет, кроме как писать уже написанные десятки лет назад алгоритмы, либо вообще будет ебашить велосипеды везде, где не надо

надо изучать как у человека в котелке варит, или хотя бы знает ли он для чего деревья надо использовать, а не может ли он загуглить %алгоритмнейм% на %язык% и зазубрить

Drakonian и FeelYourDestiny понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Живу  в СПб.

полистай на пару (десятков?) страниц назад, там есть пост чуджойкина с кучкой вопросов по джаве с его собеса куда то, там прям типикал вопросы на джуна. если на (почти) всё отвечаешь - ок, если меньше 3\4 то дела не очень

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Гость LifeIsPain

Щас что 80 годы, когда было два компа на весь универ и программировали ручкой на бумаге и только потом на комп это всё переносили. Че за ебаный диктант по программированию?
так в гуглах точно так же же на собесах требуют код писать на доске, вряд ли там дело в отсталости. мне правда плюсы этой херни неочевидны, но им наверное видней

то же самое кто может построить бинарное дерево в голове лучше того кто не может

там же бялть не спрашивают напиши мне програму на листочке а какой-то ебанутый алгоритм в котором используются

нет

то что челик может написать тебе на доске вставку в бинарное дерево с балансировкой означает лишь то, что он может написать вставку в бинарное дерево с балансировкой по памяти

это ничего не говорит о его способности к программированию, тк эту нахуй не нужную для запоминания балансировку он читал перед собесом

при этом потом окажется что либо этот гений ничего не умеет, кроме как писать уже написанные десятки лет назад алгоритмы, либо вообще будет ебашить велосипеды везде, где не надо

надо изучать как у человека в котелке варит, или хотя бы знает ли он для чего деревья надо использовать, а не может ли он загуглить %алгоритмнейм% на %язык% и зазубрить

нет ты не понял,

я ж не говорил что если он умеет писать код бинарного дерева он гений

но если он как лучший кандидат и еще умеет код бинарного дерева писать то он лучше и гугл возьмут его

гуглу нужно с 1000 до 1 сократить, сокращают так

Поделиться сообщением

нет

нет ты не понял,

я ж не говорил что если он умеет писать код бинарного дерева он гений

но если он как лучший кандидат и еще умеет код бинарного дерева писать то он лучше и гугл возьмут его

гуглу нужно с 1000 до 1 сократить, сокращают так

вот только ничего кроме дерева не проверяют)))

а потом браузер чтобы 1кб текста и 3 метра картинок показать, жрет 2 гига оперативки

деревьев видимо понаписывали зато на доске и потом в коде

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

там не код программы просят написать, на каком-то ЯП. я надеюсь ты понимаешь что даже если бы тебе дали комп то ты всё равно бы просто открыл блокнот

а описать алгоритм

на самом деле не везде так, в гугле требуют компилируемый код

просто так отсеивают не-задротов которые не умеют в код по памяти, а только по иде

гугол не самое лучшее место для работы, если ты вменяемый человек :trollface:

ну просто перво что приходит на ум - обычно на листочке быстрее

если тебе быстрее на компике - попроси компик, тебя там никто не распнет за это

а лучше приходить на собеседование с ноутом, совет. Ну и чтобы он был врублен и в спящем режиме, когда попросят код написать, ты его ХУЯК и достал-раскрыл-коднаписал :pisubudew:

Поделиться сообщением

https://i.imgur.com/cHXobG1.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...