Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

тут дело не в ответственности, а в том, что чувак по сути берет таски от бизнеса и ставит их нам. Разбивая их на 100500 сабтасков и приправляя фигней типа стори поинтов и прочей скрам мути. И в жире создается ощущение что парень вот прям работает, что он прям незаменим. Хотя по сути у него работы, хорошо если на час. У нас раньше был манагер, который тем же самым занимался, только без скрама. Появлялся в жире пару раз в неделю. Но он хотя бы не имитировал бесполезную деятельность и не грузил нас всякой скрам фигней.

Ну смари, на спринт примерно 80-90 сторей на ~7-8 компонент на 3 недели. Из них 3/4 с работой на фронте. По каждой сторе есть 4-6 мокапов. Некоторые стори кросс-стримовые. А теперь представь что это пытаются сделать 7-9 джунов. Они же даже не поймут с чего начать, ибо они не видят всей картины в целом. А видеть её нереально, если ты не ходишь по всем митингам и не участвуешь в обсуждениях/смотришь презы. Ну либо читать 100500 страничные портянки и вникать. Опять же это практически невозможно делать в сжатые сроки или без некоторых пояснений.

Получается на выходе: 50-60 сторей, в каждой по 4-5 сабтасок на юай в среднем по 4 часа на таску. Получается что девелопер не задумываясь просто ебашит по порядку задачки, которые я на него наасайнил.

У нас не очень настоящий аджаил, нет сторипойнов и девы сами не решают чо делать (ибо они просто не могут ввиду отсутствия опыта понять что важно, а что нет). По сути это джуниор-дривен девелопмент :trollface: Что делать решают в первую очередь продукт овнер + БА, и часто прибегают Демо-девелопмент и сейлзы, показывают чо есть у других и впиливаем это в продук :hmtroll:

Вот, например, расписание на эту неделю. Сегодня на работе с 12:30 дня, так что с утра нет митингов. На завтра ещё накидают до вечера. И так каждый день. Как без норм лида все это сделать, я хз. Либо в каждом стриме иметь шарящего чувака, либо сосать хуи. Но как известно на рынке кадровый голод, ибо все хотят пилить стартапчики :trollface:

d25087c8fb19.png

ЗЫ: ебать, писал эту портянку, а браузер наебнулся, зашёл на пд, а тут СОМТРЕТЬ АВТОМАТИЧЕСКИ СОХРАНЁННОЕ :megapray:

ребята, адепты тайпскрипта и реакта, спасайте

всю жизнь брал значение инпута как "event.target.value", но тайпскрипт заявляет что с сегодняшнего дня "value" исчезло из евента  :palevo:

Что делать то? как побороть треклятый intelisense? В гугле забанили офк :spy:

Xo3peYm.png

Откатывайся на JS, статическая типизация не для тебя :buba:

Кароче ты на галере ведра с говном выносишь из под гребцов

Не, скорее боцман.

Поделиться сообщением

(изменено)

Расскажите лучше, как заставить html-документ хавать невалидные тэги. Я уже всю голову сломал.

Мне нужно как-то эту пизду заставить работать. Условно есть html документ:

<html>
<head></head>
<body>
  <b>hui</b>
  <h1>pizda</h1>
  <ul>
  <div class="raw">
    <#list zalupa>
    <#items konskaya> 
  </div>
    <li>
      ${konskaya.title}      
    </li>
  <div class="raw">
    </#list>
    </#items> 
  </div>
  </ul>
  <h2>pidor</h2>
</body>
</html>

бля мне аж от одного вида хтмла поплохело, худшее говнище придуманное человечеством*

* за исключением ксс

не, ну вы представляете, кто то внатуре в этом сидит и ковыряется?

то ли дело бекендобоги..  pepethink

Изменено пользователем AskMe-
JuJeu понравилось это

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Расскажите лучше, как заставить html-документ хавать невалидные тэги. Я уже всю голову сломал.

Мне нужно как-то эту пизду заставить работать. Условно есть html документ:

<html>
<head></head>
<body>
  <b>hui</b>
  <h1>pizda</h1>
  <ul>
  <div class="raw">
    <#list zalupa>
    <#items konskaya> 
  </div>
    <li>
      ${konskaya.title}      
    </li>
  <div class="raw">
    </#list>
    </#items> 
  </div>
  </ul>
  <h2>pidor</h2>
</body>
</html>

бля мне аж от одного вида хтмла поплохело, худшее говнище придуманное человечеством*

* за исключением ксс

не, ну вы представляете, кто то внатуре в этом сидит и ковыряется?

то ли дело бекендобоги..  pepethink

Бекендобоги шарят в говне

b22e3041b6e7701bf3531576b4f5f8aa.jpg

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Ещё один петух кукарекает на пхп

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

Ещё один петух кукарекает на пхп

Так почти все говорят, читать статьи про то, что php говно можно бесконечно. Это прям как читать отзывы в стиме про CS GO. 90% отзывов про то, насколько эта игра хуйня

Я даже не могу сказать, что не так с PHP, потому что… Окей. Представьте себе, эмм, коробку с инструментами. Набор инструментов. Выглядит нормально, инструменты как инструменты.

Вы берёте отвёртку и видите крестовину с тремя лепестками. Окей, не очень полезно для вас, но может когда-нибудь понадобиться.

Берёте молоток и ужасаетесь тому, что он раздвоен с двух сторон. Он, конечно, всё ещё пригоден, я имею ввиду, что вы можете забивать гвозди серединой бойка, держась за ручку наоборот.

Берёте плоскогубцы, у которых нет зазубрин; они плоские и гладкие. Не так полезно, как могло бы быть, но ими всё ещё можно выкручивать болты.

И так далее. Все инструменты чем-то странные и вывернутые, но не настолько, чтобы быть совсем бесполезными. И во всём наборе нет конкретной проблемы; в нём есть все инструменты.

Теперь представьте себе миллионы плотников, использующих такой вот набор инструментов и говорящих вам: «А что не так с этими инструментами? Я никогда не использовал ничего другого и они отлично работают!». И плотники показывают вам, построенные ими дома с пятиугольными комнатами и крышей кверху ногами. Вы стучитесь в дверь, она просто падает внутрь и они орут на вас за то, что вы сломали их дверь.

Вот что не так с PHP.

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Не перестаю орать с дурачков с пастами из 2001

ggg.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

тут дело не в ответственности, а в том, что чувак по сути берет таски от бизнеса и ставит их нам. Разбивая их на 100500 сабтасков и приправляя фигней типа стори поинтов и прочей скрам мути. И в жире создается ощущение что парень вот прям работает, что он прям незаменим. Хотя по сути у него работы, хорошо если на час. У нас раньше был манагер, который тем же самым занимался, только без скрама. Появлялся в жире пару раз в неделю. Но он хотя бы не имитировал бесполезную деятельность и не грузил нас всякой скрам фигней.

Ну смари, на спринт примерно 80-90 сторей на ~7-8 компонент на 3 недели. Из них 3/4 с работой на фронте. По каждой сторе есть 4-6 мокапов. Некоторые стори кросс-стримовые. А теперь представь что это пытаются сделать 7-9 джунов. Они же даже не поймут с чего начать, ибо они не видят всей картины в целом. А видеть её нереально, если ты не ходишь по всем митингам и не участвуешь в обсуждениях/смотришь презы. Ну либо читать 100500 страничные портянки и вникать. Опять же это практически невозможно делать в сжатые сроки или без некоторых пояснений.

Получается на выходе: 50-60 сторей, в каждой по 4-5 сабтасок на юай в среднем по 4 часа на таску. Получается что девелопер не задумываясь просто ебашит по порядку задачки, которые я на него наасайнил.

У нас не очень настоящий аджаил, нет сторипойнов и девы сами не решают чо делать (ибо они просто не могут ввиду отсутствия опыта понять что важно, а что нет). По сути это джуниор-дривен девелопмент :trollface: Что делать решают в первую очередь продукт овнер + БА, и часто прибегают Демо-девелопмент и сейлзы, показывают чо есть у других и впиливаем это в продук :hmtroll:

Вот, например, расписание на эту неделю. Сегодня на работе с 12:30 дня, так что с утра нет митингов. На завтра ещё накидают до вечера. И так каждый день. Как без норм лида все это сделать, я хз. Либо в каждом стриме иметь шарящего чувака, либо сосать хуи. Но как известно на рынке кадровый голод, ибо все хотят пилить стартапчики :trollface:

d25087c8fb19.png

ЗЫ: ебать, писал эту портянку, а браузер наебнулся, зашёл на пд, а тут СОМТРЕТЬ АВТОМАТИЧЕСКИ СОХРАНЁННОЕ :megapray:

ребята, адепты тайпскрипта и реакта, спасайте

всю жизнь брал значение инпута как "event.target.value", но тайпскрипт заявляет что с сегодняшнего дня "value" исчезло из евента  :palevo:

Что делать то? как побороть треклятый intelisense? В гугле забанили офк :spy:

Xo3peYm.png

Откатывайся на JS, статическая типизация не для тебя :buba:

что такое стори и что у вас есть мокап?

еще не понял тезис про джуниор-девелопмент и то что разработчики не берут сами задачки - как бы дохуя не джунов которые не хотят особо упарываться за бизнес составляющую - ну типа те кто в техническом плане развивается и работает по бизнес составляющей постольку-поскольку приходится по очередной задачи - но сувать нос в проблемы пользователей, в общий вектор разработки, в то как это потом реально будет юзаться на бою - мало кто хочет и делает

так что это вполне себе норм инструмент спускания планов, целей и направления разработки

я конечно согласен что аджайл в идеале это больше про то чтобы воспитать культуру того что люди сами ищут как достигать цели а не накидывание четких проработанных задачек

но не кажется это просто очередная реальная практика применения аджайла и это нормально

PS: и еще вопрос про сторипоинты - вы как вообще планируете спринт? ну тоесть сколько должны успеть за него? или не планируете?

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)

^^ слышал комментарии нормальных разработчиков с долины , что php - это пример языка, которым не нужно пользоваться.

Изменено пользователем JuJeu

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

но большинство сайтов крутятся с помощью пхп

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

^^ слышал комментарии нормальных разработчиков с долины , что php - это пример языка, которым не нужно пользоваться.

Так и есть. PHP как и JS был сделан на коленке из говна и палок. Только JS развивается и выбора нет все равно, то с Back end другая ситуация, множество языков на выбор, которые лучше PHP. PHP хоть и пытается в инновации, но хуево. Он щас как баба срака, которая накрасилась, одела миниюбку и попиздовала в клуб, но моложе она от этого выглядеть не стала

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

ну последние версии даже на язык походят

правда говна в интернете большинство всё равно на старых

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

но большинство сайтов крутятся с помощью пхп

Большинство сайтов и HTML 4.01 как скелет используют, но это не значит, что HTML 4.01 ахуенная тема

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

ебать как я ненавижу вайб от программирования и программистскую тусовку

мне кажется, программисты - самые пустотелые, но при этом напыщенные существа на планете. на территории снг так уж точно.

чисто чуваки по материалам, преподнесенным на тарелочке, в считанные месяцы научились собирать электронный конструктор (охуеть достижение), стали получать за это зп, диктуемую западом, на локальном рынке и теперь цены себе не сложат, словно в упор не видя, что они и есть васяны с завода, вытачивающие детальки, тока вместо водки по вечерам у них смузи опять-таки из-за зп, привязанной к баксам

ну и юмор и басни в этой сфере это н/ц, но я об этом уже писал. вон, чего стоят челы, угорающие с пхп, но ниче толком про него сказать не могущие

ублюдок и dreamhaze понравилось это

Поделиться сообщением

да и новые сайты в большинстве на пхп

по крайней мере в снг, хотя наверно вообще везде. Симфония/битрикс/вордпрес/ипборд и т.д.

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

А ещё прикинь, большинство людей то уебки, ахуеть, и это любой сферы касается, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

мне кажется, программисты - самые пустотелые, но при этом напыщенные существа на планете. на территории снг так уж точно.

чисто чуваки по материалам, преподнесенным на тарелочке, в считанные месяцы научились собирать электронный конструктор (охуеть достижение), стали получать за это зп, диктуемую западом, на локальном рынке и теперь цены себе не сложат, словно в упор не видя, что они и есть васяны с завода, вытачивающие детальки, тока вместо водки по вечерам у них смузи опять-таки из-за зп, привязанной к баксам

ну и юмор и басни в этой сфере это н/ц, но я об этом уже писал. вон, чего стоят челы, угорающие с пхп, но ниче толком про него сказать не могущие

нихуя себе пояснил

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

странные типы тебя окружают. 

Пока наблюдаю только то, что зп привязанная баксу делает из обезьян хотя бы подобие людей (~70% случаев). 

SKYnv понравилось это

Поделиться сообщением

А ещё прикинь, большинство людей то уебки, ахуеть, и это любой сферы касается, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ

да не, бред

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

нихуёво, насколько помню фейсбук на пхп, шо?

ggg.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

нихуёво, насколько помню фейсбук на пхп, шо?

Теперь стало понятно почему он такой хуёвый. 

Бтв, мне похуй. У меня интересы в другой области. При первой возможности покину эту вэб хуйню.

Изменено пользователем JuJeu

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...